Помоги мне. автора liliten9    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Представьте себе, что вас окружает непроглядная тьма, до такой степени плотная, что не позволяет произнеси ни слова. Но мир запахов, ощущений, звуков открыт для вас в большей степени, нежели раньше... Драко Малфою предстоит оказаться в таком мире и научиться жить в нем. Ведь у него нет другого выбора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 47398 || Отзывов: 121 || Подписано: 184
Предупреждения: нет
Начало: 09.02.06 || Обновление: 15.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Помоги мне.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Как ни странно, Гермиона проснулась в приподнятом настроении. Она хмыкнула, припомнив данные себе вчера обещания. День вступил в свои права, и душа очерствела. Сегодня у неё не было никакого желания говорить с этим мерзким неблагодарным слизеринцем. Оставив мысли о Малфое, она быстро собралась и поспешила в Большой Зал на завтрак. На сегодня у неё было запланировано столько дел. Ещё бы, ведь началась учеба! А помимо занятий ей нужно исполнять и обязанности старосты. О поручении, данном накануне директором, она старалась не думать. Позже она скажет МакГонагалл, что Малфой отказался от помощи, её совесть будет чиста, и она сможет, наконец, погрузиться в учебу. С мыслями о столь радужной перспективе, девушка направилась к своему столу. Внезапный хохот за слизеринским столом привлёк её внимание. Увиденное заставило старосту Гриффиндора буквально задохнулась от ярости. Дело было в Малфое. А точнее, в его безуспешных попытках позавтракать. Еда, которую он накладывал себе в тарелку, каким-то таинственным образом постоянно исчезала. Девушка огляделась. Так и есть – и тут не обошлось без Забини, предусмотрительно опустошающим тарелку каким-то заклинанием. Сделав глубокий вдох, что бы успокоиться, Гермиона подошла к столу, который занимали слизеринцы.
- Мистер Забини, на мой взгляд, ваше поведение недостойно старосты факультета, так что немедленно прекратите свои издевательства и позвольте мистеру Малфою спокойно позавтракать. В противном случае…
- Мисс Грейнджер, не вмешивайтесь не в свои дела. В противном случае… - Не успел закончить Блейз.
- В противном случае, - продолжила девушка, - директор, которая появиться здесь через несколько секунд, увидев это может назначить вам взыскание или вообще лишить звания старосты.
Забини нахмурился. Драко, тем временем, быстро поднявшись из-за стола, направился к выходу и столкнулся в дверях с директором школы.
- Какого лешего ты сунулась, Грейнджер? Записалась в мамочки к этому уроду? И это после того, как он с тобой всегда обращался!
- Забини, это не твоего ума дело. – Гермиона уже сама почти пожалела, что вмешалась. А о том, что собиралась сказать сейчас, она жалела заранее. - Мне нужно расписание для седьмого курса Слизерина. Будь так добр, дай мне его.
- Интересно, с какой радости я должен давать что-либо тебе?
- Так как это мой приказ. – Произнесла директор, подошедшая незаметно для спорящих.
- К-конечно, директор. – И староста Слизерина протянул пергамент с расписанием Гермионе.
- Мисс Грейнджер, я рада видеть, что вы неукоснительно исполняете порученное мной задание, – улыбнулась МакГонагалл.
- Как раз об этом я и хотела поговорить… - начала, было, девушка.
- Вас что-то не устраивает? – удивилась директор, увидев напряженное выражение лица студентки. – Мне казалось, мы вчера всё обсудили, так что, я не хочу ничего слышать.
- Но дело не во мне, - запротестовала девушка, - Малфой отказывается, принимать мою помощь.
- Мисс Грейнджер, вам придется переубедить его. Кроме как вам, им некому заняться. Прошу простить, но мне пора. – И Гермиона осталась стоять одна. День, начавшийся столь многообещающе, был испорчен.
«Да ну их, этот приказ и этого Малфоя.» - Девушка была не на шутку рассержена. – «Почему я обязана помогать этому недоноску? Забини прав, если бы не он, Дамблдор был бы жив и Рон, возможно, тоже. Всё могло сложиться совершенно по-другому,» - и она направилась к своему столу.

От осознания собственного бессилия Драко захотелось сбежать. Даже голод, мучавший его со вчерашнего вечера, немного отступил. И тут снова появилась Грейнджер. Она что, преследует его? Парень подхватил сумку и, насколько это было возможно, быстро вышел из зала, чуть не сбив кого-то в проходе. Немного помедлив, он направился во внутренний дворик замка. Благо туда можно было легко добраться, и там никого сейчас не было. Теперь он мог спокойно посидеть и обдумать сложившееся положение.
«Так, что мы имеем? Примерно через пол часа начнется первое занятие, а я не знаю какое. И еще я голоден. Зря я вернулся. Все оказалось гораздо хуже, чем можно было ожидать. Здесь не на много лучше, чем дома, но там я хотя бы ел нормально. И эти ландыши…О, нет… Она здесь.»
- Малфой, я только что говорила с директором. Она настаивает на том, что бы я первое время помогала тебе. И если ты немного подумаешь, то признаешь, что она права. В любом случае, я не собираюсь бегать за тобой, если ты будешь меня избегать. Первый урок у тебя трансфигурация. Так как у Слизерина и Гриффиндора он сдвоен, мы пойдем вместе… А пока можно сходить в больничное крыло, что бы мадам Помфри дала какое-нибудь снадобье…
Драко отрицательно покачал головой.
- Как хочешь.
И девушка ушла.
«Ну что за напасть. Теперь я со всех сторон буду выходить обязанным этой выскочке. Трансфигурация значит… что же я буду делать?.. Ладно, хотя бы получил ответ на свой вопрос.»
Драко устроился поудобнее, вытянув ноги и запрокинув лицо к небу. Солнце ласково согревало. Пускай его ожидала очередь безмерного количество проблем и вопросов, он решил забыть обо всем на свете, хотя бы на эти полчаса, что у него оставались. Парень не мог вспомнить, что бы когда-нибудь раньше сидел вот так спокойно на солнышке и просто наслаждался теплом, густым воздухом, пропитанным утренней росой и ненавязчивым щебетанием птиц. Все его воспоминания об этом дворике были совершенно другими. Если честно, сам дворик он никак не мог припомнить, хотя бывал в нем сотни раз. Ему рисовались картины того, как он с Креббом и Гойлом запугивали здесь младшекурсников, как ругался с Поттером и его прихвастнем Уизли, как часто ловил на себе влюбленные взгляды студенток, да и Грейнджер он помнил тоже в этом месте. Казалось, все свободное время, пока на улице было тепло, она проводила не в библиотеке, а здесь же, на ступеньках. И непременно с огромной книгой на коленках. Уткнувшись в пожелтевшие страницы древнего и, несомненно, мудрого фолианта, она казалось, не замечала ничего вокруг. Да и ее, похоже, никто не замечал, что не мудрено, поскольку и без того маленькую фигурку напрочь скрывали книга и просто невероятная масса волос. Драко улыбнулся. Да, пожалуй никогда, как до встречи с ней, так и после он не видел столь ужасных волос, и, похоже, что больше уже не увидит… А всё-таки отличный был повод для насмешек! Она всегда так злилась, когда он отпускал шутки по поводу её внешности! Хотя, если бы не это вечное гнездо на голове, то после того, как у неё уменьшились зубы, можно было даже сказать, что она могла казаться симпатичной. Конечно, ей не тягаться с Джинни Уизли (вот уж кто настоящая красавица, хоть и из этой придурковатой семейки), но бал на четвертом курсе показал, что и на Грейнджер можно смотреть без зубной боли. Драко вспомнил, как удивился, узнав в спутнице Крама эту гриффиндорку. Ну, кто бы мог подумать, что книжный червь в самом деле может превратиться в бабочку. Но, как и всякая другая бабочка, Грейнджер прожила только один день, а точнее, вечер, ко всеобщему облегчению девчячей половины школы.
Драко удивлял ход его мыслей, но почему-то сейчас, сидя в этом умиротворенном месте, он не то, что бы не мог, просто не видел надобности в том, что бы вспоминать о её магловском происхождении. Конечно же, как и его отец, парень полностью разделял взгляды Салазара Слизерина о том, что детям простецов не место в волшебном мире и не чета магу общаться с грязнокровками. Но сейчас ему об этом действительно не хотелось думать. А о чем хотелось? О Грейнджер? Ха! Не надо никого смешить. О ней он вспомнил только из-за того, что поддался чарам этого дворика и собственным воспоминаниям, ведь большего у него уже не будет. А о чем вспоминать – не имеет значения, главное, что бы не забыть эти красочные картинки.
Внезапно, где-то позади себя, он услышал топот чьих-то ног и тяжелое сопение, сопровождающееся приглушенными смешками. Драко внутренне сжался. Пришедшие явно не хотели, быть обнаруженными. И похоже, они замышляли нечто очень веселое относительно него, на их взгляд разумеется. Парень не знал, что следует предпринять. Поднявшись и повернувшись лицом, к подкрадывающимся сзади студентам, он в одной руке сжал трость, а в другой волшебную палочку.


«Не верю, что я это делаю! Вместо того, что бы спокойно сидеть и завтракать, бегаю по всему Хогвартсу в поисках этого упертого болвана! Нужно все-таки быть именно таким последним идиотом, как Малфой, что бы отказываться от помощи единственного человека, который согласился её оказать. А я согласилась? Нет! Нет! И ещё раз нет! Меня обязали сделать это. А так как я староста, то просто не имею права отка…» Взгляд девушки наткнулся на сгорбленную фигуру парня, одиноко сидевшего на ступеньках внутреннего дворика. Сердце на секунду сжалось. «Ну, была, не была!»
- Малфой, я только что говорила с директором. Она настаивает на том, что бы я первое время помогала тебе, - слова давались с трудом. От одной мысли о том, что ей на самом деле придется помогать этому хорьку, девушке делалось дурно. – И если ты немного подумаешь, то признаешь, что она права, - Ха! Ну надо же, я только что употребила слова «думать» и «Малфой» в одном предложении. Наверное, если бы я добавила еще и слово «трезво», мир бы рухнул. – В любом случае, я не собираюсь бегать за тобой, если ты будешь меня избегать. Первый урок у тебя трансфигурация. Так как у Слизерина и Гриффиндора он сдвоен, мы пойдем вместе… - И как я это переживу? На глазах у всей школы… Мне конечно, нет никакого дела, до того, что обо мне подумают, но это ведь просто немыслимо! – А пока можно сходить в больничное крыло, что бы мадам Помфри дала какое-нибудь снадобье… - Да что же я такое говорю, какое ещё больничное крыло? Оно мне надо – носиться с ним как с беспомощным щенком? И кто меня вечно за язык тянет?
Драко отрицательно покачал головой.
- Как хочешь, - Гермиона облегченно перевела дыхание.
Всё. Наконец-то я смогу спокойно позавтракать. Вернувшись в Большой Зал, она заметила, что учеников прибыло, и все в спешке поглощают еду, при этом, не переставая возбужденно переговариваться друг с другом. Найдя себе свободное место недалеко от входа, она потянулась за сэндвичем. Взгляд ненароком скользнул по слизеринскому столу и остановился на том месте, где недавно сидел Малфой. Девушка так и замерла, не донеся еду до рта.
«А ведь ему и вчера не дали толком поужинать…» - Но девушка мотнула головой, отбрасывая ненужные мысли, и решительно откусила кусок. Но тот упорно не лез в горло. Ещё недавно так хотевшая есть, девушка поняла, что не сможет проглотить его. Гермиона тяжело вздохнула. Потом ещё раз. И, наконец, казалось, что-то решив для себя, взяла салфетку и, быстро наложив на неё горку снеди, поднялась из-за стола. Проигнорировав удивленные замечания соседок по поводу количества еды, она коротко бросила им, что собирается позавтракать на свежем воздухе.
«Наверное, мне сегодня все-таки не удастся позавтракать. Если я так не смогла ничего съесть, то в компании с Малфоем у меня это тем более не получиться.»
Девушка уже почти дошла до места своего назначения, как увидела впереди себя группу мальчишек курса с пятого-шестого. Она узнала среди них тех, из поезда, которые выходили из купе Малфоя. Они о чем-то переговаривались, то и дело заглядывая во дворик. Не трудно было догадаться, что те что-то задумали, и, скорее всего, в отношении слизеринца, которому она сейчас несла завтрак. Гермиона остановилась. Можно, конечно сейчас спугнуть их и они убирутся. А можно и подождать немного, пока не приведут свой план в действие. Вторая мысль показалась девушке очень заманчивой: и Малфой получит своё, и она сможет лишить Слизерин пары десятков баллов. Эх, если бы не её совесть и долг старосты, непременно бы так поступила. И почти сразу же раскаялась в своих мыслях.
«Нет, всё-таки он не может постоять за себя, и их поведение является просто подлым. Хотя чего ещё можно ожидать от слизеринцев?»
- Что вы здесь делаете? Уже позавтракали и решили подышать свежим воздухом? – Гермиона не без удовольствия отметила, что эта троица, как один, от неожиданности подскочила и в испуге уставилась на неё. Но их замешательство длилось не долго. Как только сообразили, кто перед ними, то приняли довольно самоуверенный вид.
- А что ты тут делаешь? Неужели принесла завтрак этому уроду? – манерно растягивая слова, нагло поинтересовался темноволосый парень, похоже, заводила этой троицы. – Неужели примерная гриффиндорка воспылала любовью к несчастному непонятому слизеринцу? Надеешься, что теперь, когда у него не осталось поклонниц, он обратит внимание на тебя?
- Я не обязана ни перед кем отчитываться, в отличие от вас, - девушка обвела неприязненным взглядом эту малоприятную компанию. – А конкретно вы, мистер Уэйс, если я не ошибаюсь, рискуете лишить свой факультет баллов, если не прекратите оскорблять старосту.
- А вообще, из вас получилась бы отличная пара, - продолжил развивать свою мысль Питер Уэйс, - слепой и уродина. Просто идеальное сочетание, вы так не думаете, ребята? - И зло ухмыльнулся, ободренный смешками своих приятелей.
В этот момент струя пламени ударила в стену позади троицы, чудом ни кого не задев. Все резко обернулись и увидели разъяренного Драко, стоявшего в проходе.
«Малфои не имеют ничего общего с грязнокровками!» - Огромные буквы зеленого пламени вспыхнули перед лицами перепуганных слизеринцев, заставив тех немедленно ретироваться.
- Скажи об этом МакГонагалл, - прошипела Гермиона. И, сунув парню сверток с едой, поспешила назад в Большой Зал.

«Да как они посмели предположить, что я, даже будучи слепым, могу позариться на эту заучку!» - негодование так и переполняло его. Он вновь уселся на ступеньки, продолжая возмущаться этой дурацкой мыслью.
Питер Уэйс. Да, Драко помнил этого пятикурсника. Он всегда считал его весьма смышленым, полагая, что тот станет его преемником, когда сам он окончит школу. Этот Питер всегда мелькал где-то поблизости от Драко, и парень часто замечал, как тот пытается копировать его манеру двигаться, разговаривать. Конечно, Уэйс никогда не смог бы сравниться с ним, хотя тоже был из весьма влиятельной семьи. И вот теперь, он, похоже, не преминул воспользоваться тем, что успел перенять от Драко. Но последний его практически не опасался, так как легко мог предугадать возможные действия пятикурсника, киторому, кстати, еще предстоит ответить за тот удар в поезде. А вот с Блейзом Забини дела обстояли намного серьезней. Если тот решит всерьез навредить ему, то дело может закончиться весьма прискорбно для Драко. Между ними еще с одиннадцати лет существовало некое скрытое соперничество. Нынешнему старосте Слизерина всегда не давало покоя то, что род Малфоев был более древним, имел состояние значительно больших размеров, кроме того, да и внешне Забини ему проигрывал. Брюнету никогда не удавалось удержать девчонку, если на неё обращал внимание Драко. В учебе он тоже никак не мог превзойти его, так как не в правилах Малфоев уступать кому бы то ни было в чем-либо. Только этой заучке Грейнджер удавалось обходить его по успеваемости, ну так на то она и заучка.
Мысли парня переключилась на сверток, который он всё еще прижимал к груди. Только сейчас Драко понял, что в нем действительно была еда.
«Дементор её побери, эту грязнокровку,» - подумал он и с жадностью набросился на еду.

Слезы противным комком стояли в горле. Никогда, никогда еще ему не удавалось задеть её сильнее, чем сейчас! Лить слезы из-за Малфоя? Это казалось чем-то немыслимым. Все его предыдущие насмешки, попытки унизить были не более чем ребячеством, стремлением превозвысить себя и в ответ вызывали в ней просто злость. Но сейчас она чувствовала жгучую обиду. «Малфои не имеют ничего общего с грязнокровками!» Такая простая фраза. Гермиона слышала подобное от него множество раз но, сегодня, эти слова, обращенные даже не к ней, даже без преднамеренной попытки оскорбить её, вообще, не произнесенные вслух, заставляли чувствовать себя совершенно раздавленной и униженной. И дело было совершенно не в пресловутом «грязнокровка». Если раньше его нападкам подвергалось её происхождение, внешность, привычки, то сегодня он, сам того не понимая, влез ей в душу и выжег изумружным пламенем эту фразу. Гермиона прекрасно понимала, что обида беспочвенна. Она проявила необдуманную, непрошенную заботу о нем, а её отшвырнули как нечто омерзительное. Чего ещё можно было ждать от Малфоя? Благодарности? Да не нужна была ей никакая благодарность. Неужели он просто не мог… Какой именно реакции девушка ждала, она не могла сказать.
Возвращаться в Большой Зал совершенно не хотелось, и Гермиона решила просто остановиться у окна. Тепло, царящее по ту сторону стекла абсолютно не растопляло горечь, застывшую в груди. Буквально за несколько секунд до появления Малфоя, она как раз сравнивала его и этого Уэйса. И в какой-то момент поймала себя на мысли, что Питер Уэйс почти точная копия Драко Малфоя, за исключением внешности, конечно. Манера говорить, самодовольно ухмыляться, наносить удары со спины, высказывать глупые оскорбления, при этом делать все с твердой уверенностью в своей безнаказанности. Еще бы, если Малфою покровительствовал Снейп, то этот побежит прятаться за спину Блейза. Тогда она ясно ощутила разницу между тем, каким Драко был раньше и каким стал сейчас. И произошедшие перемены казались просто невероятными. Она бы никогда не заметила, как сильно события последних месяцев изменили его, если бы не этот Питер Уэйс.
На его долю многое перепало и от этого, возможно, он стал сильнее. Разве мог Малфой раньше выступить против силы, значительно превосходящей его. А сегодня он в одиночку собирался защищаться от обидчиков. И вчера, когда он набросился на Блейза за то, что тот подкинул ему в карету бомбу-вонючку. Он пошел на очень большой риск, предав Темного Лорда, и в тот момент думал не о себе, а об отце. Да, это был уже совершено не тот Драко Малфой, каким Гермиона знала его последние шесть лет. И все равно он остался таким же противным, злым эгоистом и ненавистником маглорожденных. Но вместе с тем и изменился.
Девушка тяжело вздохнула. Скоро начнется первое занятие. Надо возвращаться за Малфоем.

Вечер. Наконец-то день закончился. Теперь Гермиона могла спокойно расслабиться и забыть до утра обо всех проблемах и хлопотах. О том, как прошел этот день, вспоминать совершенно не хотелось. А хотелось просто уснуть. Вот только какая-то навязчивая мысль продолжала крутиться где-то на грани сознания, но всякий раз ускользала от её понимания. Как будто она о чем-то забыла или что-то не предусмотрела. Нечто важное и, одновременно, не заслуживающее особого внимания.
Устроившись на кровати поудобней, девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. В сон клонило неумолимо…

…Это была пустошь. Безжизненная и бесцветная. Над ровной поверхностью каменистой земли стелился туман. Горизонт скрывала черная мгла, где-то в вышине пронзаемая редкими звёздами.
Гермиона стояла среди этого невыносимо тоскливого мира, всем своим существом ощущая холод, который замораживал не тело, но душу. В попытке освободиться то ледяных пут, девушка заставила себя для начала оглядеться. Обернувшись, она увидела гигантскую дверь. Без стены. Казалось, деревянная доска просто вертикально стояла в центре этого странного места и никуда не вела. Хотя девушка чувствовала, что если её открыть, за ней окажется долгожданное тепло. Но все её попытки хотя бы на несколько дюймов приоткрыть дверь оказались безуспешны. Ей нужна была помощь. Она ощутила панику. Нельзя дольше оставаться здесь. Ей нужна была помощь сейчас же!

Гермиона, проснувшись в холодном поту, резко села на кровати. Она поняла, в чём дело. Нужно было спешить.

«Интересно, сколько уже времени? Забавно, но когда надо, ни Филча, ни миссис Норрис невозможно дождаться».
Драко лежал на холодном полу, ладонями ощущая шероховатость камня. Под голову он подложил сумку с учебниками. Слева от него, на расстоянии вытянутой руки была дверь, ведущая в его комнаты. К полуночи он окончательно окоченел от холода, ссадины на руках болели, все мышцы тела затекли, но двигаться уже не хотелось. Хотелось есть. Кроме завтрака он сегодня опять ничего не получил.
Когда после ужина, если это действие можно было так назвать, Драко поднялся к себе, он сначала не мог понять, почему дверь не открывается. Но уже в следующую секунду на неё обрушился целый шквал ударов и чувств. Кулаки сбивались в кровь, на сердце обнажались старые раны. Ярость. Прожигающая. Тоска. Непереносимая. Бессилие. Абсолютное. Одиночество. Леденящее. И усталость. Безмерная усталость.
Как же хочется кричать!
Он не мог произнести пароль. Этот дурацкий пароль, призванный охранять его, не позволял ему попасть в комнату!
С последним ударом парень в изнеможении упал на дверь. Тело не чувствовалось совершенно. Он осел на пол. Гнев сменился апатией. Те крохи сил, которые сохранились в нем после гибели родителей, казалось, окончательно исчезли. Единственное, чего Драко хотелось, так это уснуть и не просыпаться. И вовсе не собственная беспомощность была причиной этого срыва. Не ненависть окружающих и не страх перед будущим сковали сейчас слизеринца. Истинная причина… она являлась ему каждую ночь…

…- Ты предал меня, Драко Малфой, - угрожающее шипение мурашками панического страха спускалось с шеи по спине парня, сворачиваясь тугим узлом в животе. Ему никогда не было так страшно. И он почти жалел, что рискнул пойти против Темного Лорда. Почти. Если бы на кону не стояла жизнь отца…
- Но у тебя всё равно ничего не вышло. Такому сопляку как ты невозможно меня обмануть. Готов ли ты теперь понести наказание? Менее чем пять минут ты будешь просить меня, нет, умолять смилостивиться над тобой и убить. И, возможно, я даже буду так добр, что отпущу тебя на тот свет.
- Малфои никогда никого ни о чем не просят и, тем более, не умоляют, - прошептал Драко внезапно севшим голосом. Ответом ему послужил зловещий, почти истеричный смех.
- Скажи об этом своему отцу. Хотя, боюсь, ты не сможешь уже сделать этого. Анфиллианнимус Кондимус, – парня с силой ударило о землю, в глазах у него потемнело. Очнулся он от того, что кто-то схватил его под руки и поволок прочь. Драко хотел было потребовать, что бы его отпустили, но из горла не вырвалось ни звука. И тут он услышал чей-то крик. Это был его отец…

Драко проснулся. Он по-прежнему лежал на холодном полу, но что-то изменилось. Каждый раз, просыпаясь от этого кошмара, он долго не мог успокоиться. Но сейчас всё было по-другому. Сон поблек, паники не было, дыхание осталось совершенно ровным. Он чувствовал только запах ландышей и ванили…она пришла. Сердце забилось быстрее. Во-первых, он испытал невероятное облегчение оттого, что всё-таки не останется тут до самого утра. Во-вторых, он не в меньшей степени он был зол на девушку за то, что она так долго не могла сообразить прийти открыть ему дверь. И как бы сильно ему ни хотелось дать понять ей его возмущение, что-то заставило его остаться лежать неподвижно. То ли это была вредность, желание насолить девушке, то ли любопытство. В любом случае, он решил притвориться спящим и насладиться предстоящим спектаклем.

Гермиона спешила к комнате Малфоя. Что-то подсказывало ей, что он должен быть там, в коридоре. И как она могла забыть о том, что он не сможет сказать пароль! Угрызения совести и досада на свою несообразительность подгоняли девушку, бежавшую по лестницам и коридорам. О том, что в любой момент может появиться Филч, она старалась не думать.
Гермиона презирала этого мальчишку шесть лет! Презирала и ненавидела. Изменилось ли её отношение к нему? Никогда раньше она не испытывала жалость к нему. Никогда, до сегодняшнего дня. Его безуспешные, но упорные попытки справиться с заданиями, стремление сохранить достоинство в глазах окружающих и эта мантия, одетая наизнанку… Это было ужасно. Девушка вспомнила злой смех учеников и то, как покраснели скулы парня. Гермиона подозревала, что здесь не обошлось без Забини, но доказательств у неё не было.
Сейчас она найдет его, сдержанно извиниться за свою непредусмотрительность, после чего подвергнется потоку оскорблений в свой адрес и, наконец, назовет пароль и благополучно отправиться досыпать к себе в комнату. В конце концов, завтра предстоит тяжелый день, так как помимо уроков её всё-таки ждут дополнительные занятия с Малфоем. Ну, и что? Подумаешь! Вон, с Невиллом, она седьмой год занимается, и вряд ли теперь столкнется с чем-то более сложным. «Ну, вот, почти и пришла. Последний поворот.»
- Люмос, - произнесла девушка, на мгновение зажмурившись от ярко вспыхнувшего огонька. Как только глаза привыкли к свету, Гермиона увидела Драко.
Первое, что бросилось ей в глаза, так это то, в каком беспорядке пребывали его школьная мантия и волосы, повязка с лица вообще была отброшена в сторону. Девушка тихонько присела рядом, осматривая парня. На руках свежие ссадины, лицо в разводах грязи и крови. Неужели он с кем-то подрался? Она перевела взгляд на злощастную дверь и невольно поёжилась, увидев следы ударов на ней. Теперь ей стало всё ясно.
Дыхание парня было ровным. Он спал. Девушка растерялась. Конечно, нужно разбудить его, но как это лучше сделать, Гермиона не знала. Придется ли теперь объяснять, почему Малфою пришлось устраиваться спать у себя под дверью. Её внимание вновь привлекли ссадины. Она осторожно провела пальцами по израненной руке. «Почему ни к кому не обратился за помощью?» От её прикосновения, Драко поморщился во сне, как от боли, хотя она и не задела ран. «Ну, конечно, я же грязнокровка. Он чувствует это даже во сне.» Девушка отошла от него на шаг.
- Малфой, проснись, - позвала она, но парень даже не шелохнулся. Гермиона подошла ближе и повторила свою попытку, уже немного громче, но он опять никак не отреагировал.
- Даже во сне ты стремишься доставить мне неприятности! Просыпайся же! – на этот раз девушка попыталась растолкать его, но безуспешно. – Эй, Малфой, я конечно, понимаю, многие хотели бы что бы ты уснул и не проснулся, но только не надо делать этого сейчас, когда я за тебя в ответе, - Гермиона не оставляла попыток растормошить его.
- Ну, всё, я теряю терпение, либо ты просыпаешься, либо я выливаю на тебя холодную воду! Я предупредила, - она сотворила из воздуха чашу с водой. – Считаю до трёх: раз… два… - Внезапно рука Малфоя потянулась к ней. От неожиданности Гермиона громко вскрикнула и всё-таки пролила жидкость прямо на лицо Драко, который сразу же подскочил на ноги. У него на языке явно крутился вопрос о психическом состоянии девушки, который сам парень похоже считал риторическим.
- Миссис Норрис, посмотри, кто там, - на лестнице раздались быстрые шаги смотрителя.
Гермиона испуганно посмотрела в ту сторону, откуда услышала голос. Ещё несколько секунд, и Филч обнаружит их. Быстро подобрав вещи Малфоя, девушка шепнула пароль и протолкнула парня спиной вперёд в образовавшийся проём. Захлопнув за ними дверь, она захлопнула её, при этом в буквальном смысле приперев парня к стенке. В данном случае к двери. Они оба практически не дышали, прислушиваясь к, раздающимся по ту сторону спасительной преграды, шагам. Но, похоже, Филч, решив, что это происки Пивза, зашагал прочь. Гермиона облегченно перевела дыхание. В следующую секунду у себя на талии она почувствовала тепло рук Малфоя, недвусмысленно пытавшегося отодвинуть её. Девушка отскочила как ошпаренная. До неё только что дошло, кто рядом с ней.
«Грейнджер, тебе что, жить надоело? Ты понимаешь, что творишь?» - повисли в воздухе зелёные буквы.
Гемиона взглянула в лицо парню и вздрогнула, увидев безжизненный взгляд его серых глаз. Там, за дверью, она не успела толком рассмотреть его. Теперь же, в мерном сиянии света, исходившего от её палочки, она отчетливо видела, с каким отрешением он смотрел не неё. Нет, просто в её сторону.
- Я, между прочим, спасала нас от наказания, - запальчиво начала было объясняться девушка, - ты мог бы и поблагодарить меня. Хотя, от тебя не дождешься благодарности.
«А за то, что я всю ночь просидел под дверью, мне тоже следует тебя поблагодарить?»
- А если бы ты весь день не избегал меня, а признался бы, что тебе нужна моя помощь, то мы всё обсудили бы и, я уверенна, смогли бы избежать всего этого…
«Грейнджер, сколько сейчас время?»
- Эээ… около часа ночи.
«Грейнджер, а что ты делаешь у меня в комнате в час ночи?» - Девушка словно слышала его голос, с издёвкой растягивающий слова.
Гермиона сама не знала, откуда у неё взялась такая забота о бывшем враге… в смысле, о враге. Или уже нет? Она запуталась.
- Я всё-таки староста, и не могла бросить тебя там. Но тебе этого, похоже, не понять, - ответом ей послужил внезапно давший о себе знать желудок парня. Девушка на секунду задумалась. – Малфой, ты ужинал? Опять Забини? Или Уэйс?
Драко стоял отвернув голову. Палочка даже не дрогнула в его руке. Гермиона пришла к выводу, что на счет ужина она не ошиблась, но он просто не хочет говорить с ней б этом. Да и пообедать ему врядли удалось. Ну, к чему эта упертость? Он же не виноват, что его одноклассники такие мстительные. Нет, ей никогда этого не понять. Она даже себя не совсем понимает. Малфой чихнул. Девушка тяжело вздохнула и подошла к камину. Короткое слово и тот уже полыхал жарким огнем. «Просто отлично!» - подумала она. – «Руки изодраны, на лице синяк, ко всему прочему он ещё и простудился. Страшно представить, что скажет мне завтра МакГонагалл, когда увидит всё это. Если он ещё и умрет голодной смертью, меня точно будет ждать Азкабан. Надо что-то придумать.» - Девушка почувствовала, что у неё начинает болеть голова.
- Малфой, послушай, у меня нет ни сил, ни желания уговаривать тебя, так что просто сядь на диван и попытайся не уснуть в ближайшие десять минут, пока я не вернусь. Даже не пытайся возражать: просто помни, что я в любой момент могу обездвижить тебя. А ещё лучше, сходи, умойся, - и девушка выбежала из комнаты, оставив парня в растерянности и твердой уверенности не умываться и не садиться к камину.

«Нда, в принципе, получилось не очень весело,» - подумал парень, когда остался в одиночестве. Ну, в самом деле, кто мог предположить, что она так перепугается и все-таки прольёт на него эту воду. Но губы Малфоя всё равно растянулись в самодовольной ухмылке. Не так уж и часто ему удавалось напугать эту грязнокровку.
И что за манера раздавать всем указания? Она что, забыла что ли, что перед ней не Поттер и не Уизли, что бы командовать им. И вообще, по её вине он пол ночи просидел под дверью у своей комнаты, и она даже не извинилась! А теперь ещё и ушла куда-то, не объяснив зачем. А он, видите ли, должен дожидаться её тут. Ну, уж нет, так не пойдет! Драко решительно направился в спальню.
«Как же здесь холодно! Ладно, не важно. Так, ванну придется отложить до тех пор, пока она окончательно не уйдет.»
Парень начал было раздеваться, но о себе напомнили ссадины на руках, сразу же немилосердно разболевшиеся. Ложиться в грязной одежде и марать простыни ему не хотелось, да и вообще, принять ванну он сейчас был бы более чем рад, но желание поступить вопреки одержало верх и Драко улегся поверх покрывала. Признаться, сейчас он чувствовал себя не на много лучше, чем ранее в коридоре. Ужасно хотелось есть. За всеми этими приключениями, он почти забыл о голоде, но теперь, когда эмоции поулеглись, его желудок вновь весьма недвусмысленно напомнил о себе. Парень сейчас мог бы съесть целого гиппогрифа. «И хорошо бы того, которого зовут Клювокрыл…» мечтательно подумал Драко.

Гермиона тихонько вошла в гостиную, осторожно придерживая поднос с едой. Малфоя в комнате не было.
«Наверное, всё ещё ванной,» - подумала девушка, расставляя еду на столике перед диваном. Но спустя несколько минут ожидания решила проверить, всё ли у него хорошо. Нельзя сказать, что бы она очень уж расстроилась, если бы слизеринец утонул, но всё же…
Открыв дверь, Гермиона оказалась в очень темной и холодной спальне, по крайней мере, ей так показалось после гостиной. Как только глаза привыкли к тусклому освещению, она увидела фигуру развалившегося на кровати Малфоя. Взмах волшебной палочкой – и свечи, находящиеся в комнате вспыхнули. Так и есть: лицо перепачканное, на руках – запекшаяся кровь.
«Ну, да. А чего ты ожидала? Да он скорее шею себе свернет, чем послушается твоего совета. Спокойно, Гермиона, главное – не терять самообладания. Помочь ему всё равно придется, даже если ты этого и не хочешь. Даже если и он этого не хочет. Половина дела сделана: ужин я ему организовала, осталось подлечить раны, ну, по крайней мере, попытаться сделать это. Может обездвижить его? Хоть дергаться не будет...»
- Малфой, ты спишь?
- АПЧХИ!
- Вот и хорошо. Никогда бы ни подумала, что Драко Малфой, всегда так ратующий за чистоту, ложиться спать в таком виде, - усмехнулась девушка.
«И часто ты думаешь о том, в каком виде я ложусь спать, Грейнджер?» - появились зелёные огненные буквы, одновременно с насмешливой ухмылкой Малфоя. Теперь он лежал, открыв глаза и закинув одну руку за голову.
- Всякий раз после того, как ты дерешься с дверью. – Лицо парня стало напряженным.
«Грейнджер, говори, что хотела и уходи. Я спать хочу.»
- А есть ты не хочешь?
«Это уже не твоего ума дело,» - казалось, буквы вспыхнули ярче обычного.
- Послушай, как только ты позволишь мне промыть и перевязать твои раны, то сможешь поесть, не опасаясь за качество еды, поскольку я только что из кухни.
Так как сам Драко еще долго бы не смог решиться на такое, надо признать выгодное во всех отношениях предложение, его желудок решил вставить своё веское «согласен».

Спустя несколько мгновений после своей молчаливой капитуляции, Драко почувствовал, как Грейнджер присела на край его кровати.
«Нет, ну это нечто просто неслыханное! Я и эта заучка в одной… Ай! Больно же!» - парень одернул руку, как только влажное теплое полотенце коснулось места, где была содрана кожа.
- Потерпи, - Гермиона, поймав руку Малфоя, слегка сжала его запястье. Она вновь начала промывать ссадины. Лицо Драко скривилось от боли.
«Она специально это делает! Наверняка можно было бы наложить какое-нибудь обезболивающее заклятье.» Внезапно боль отступила – Гермиона осторожно подула на ноющие раны. Почему-то это ошеломило Драко. Так же делала его мама, когда он ещё совсем маленьким упал с метлы и разбил коленку. На глаза навернулись слёзы. Но плакать, а тем более в присутствии Грейнджер он не собирался, поэтому попытался сосредоточиться на чем-нибудь другом.

Тем временем, Гермиона закончила промывать и перевязывать раны не его руках. Девушка поднялась с кровати и, растворив в воздухе полотенце и чашу с грязной водой, непонимающе взглянула на парня. Он так и остался лежать.
- Малфой, ты можешь вставать. Я закончила.
Если бы это был не Драко Малфой, девушка бы подумала, что выражение, появившееся на лице парня после её слов было сожалением. Отбросив столь глупую мысль, Гермиона прошла в гостиную. Драко вышел вслед за ней. На ощупь добравшись до дивана, он очень неуклюже потянулся к столику и в буквальном смысле набросился на находящуюся на нем еду, нисколько не заботясь об этикете. Гермиона скривилась, наблюдая эту сцену, но вовсе не оттого, что Малфой не соблюдал правила поведения за столом.
«Вот как это назвать? Сначала завтрак, теперь ужин. Гермиона, ты что, ему в няньки записалась?»
Понаблюдав за парнем еще несколько минут, девушка осторожно выскользнула из комнаты.

Драко не мог поверить, что он наконец-то ест. Никогда ещё еда не казалась ему столь вкусной. Насытившись, он отодвинул тарелку. В комнате было очень тихо. Ни единого шороха, ни единого вздоха.
«Она ушла… И что? Разве мне жаль?» - Драко припомнил события сегодняшнего вечера. Он подумал о сне, который предстоит ему увидеть этой ночью еще раз, и его сердце болезненно сжалось.

Ты не виноват – сказал ему Мальчик-Который-Выжил в тот день, когда погибли его родители. Ему Драко Малфой не верил.
День всё-таки закончился.

Теперь ночь вступала в свои владения…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru