Драбблы Harry Potter One String fest и Tom-Fest автора Illusion    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы написаны на Harry Potter One String fest на дайри. Пейринг и содержание заявки указаны перед каждым драбблом. Категории - джен, гет, слэш. Рейтинг от G до PG-13. Персонажи самые разные. Жанры тоже. Драббл Ginevra in Wonderland написан на Tom-Fest.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гарри Поттер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 65367 || Отзывов: 33 || Подписано: 63
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.01.10 || Обновление: 26.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы Harry Potter One String fest и Tom-Fest

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


6. Том Риддл|Невилл Лонгботтом «Я боюсь только бабушку и профессора Снейпа!»

— Зачем ты это сделал, Невилл?
— Если бы Тревор сбежал, бабушка меня убила бы. Спасибо, что поймали его, профессор. Вы… не скажете декану?
— Успокойся, не скажу. Садись к камину, погрейся. Все-таки идти ночью в Запретный лес было очень неосмотрительно. Там водятся довольно опасные твари.
— Я не боюсь. Вернее, боюсь… но только бабушку и профессора Снейпа.
— Да, понимаю, рука у Августы и впрямь тяжелая.
Невилл удивленно смотрит на Квиррелла. Он что, знает его бабушку?
Лицо учителя похоже на застывшую чуть перекошенную маску, а голос живой, совершенно незнакомый, и звучит задумчиво и мягко.
— Если бы не ее идиотское гриффиндорское упрямство, я мог бы быть твоим дедушкой, Невилл.
Мальчик ошарашенно молчит.
— Ну иди, уже поздно. Обливиэйт.
«Квиринус, на педсовете скажешь Дамблдору, что Снейп третирует первокурсников. Это недопустимо!»
«Слушаюсь, мой Повелитель!»

7. Волдеморт/Гарри Поттер «Стоны ночи, хрипы дня — в хороводе кружат призраки меня...»

— «Стоны ночи, хрипы дня…»
— Ты что-то сказал, Том?
— Я сказал: больше никакого мороженого, Поттер!
— Ну То-ом.
— Лежать! Дай компресс поправлю. И микстуру, микстуру выпей — Снейп лично варил.
— Не буду я пить эту гадость! Снейп, сволочь, в нее вместо сахара соль кладет.
— А нечего было его в школе доставать.
— Тебя я тоже доставал, но ты ведь меня любишь?
— Спорный вопрос. «В хороводе кружат призраки меня…»
— Что ты там все время бормочешь?
— Колыбельную сочиняю. Еще одной бессонной ночи я не выдержу.
— Ты уверен, что колыбельную? От твоего пения уже все докси в шкафу передохли.
— Жаль, что ты не такой нежный.
— Это я-то не нежный?
— Перестань, Поттер. Отпусти… Я не в том смысле.
— А я в том. Поцелуй меня. Еще. Теперь сюда… Пошли Петтигрю за мороженым, а?

8. Гарри Поттер|Фродо Бэггинс «Эй, отдай кольцо!»

— Эй, отдай кольцо!
— Сначала отдай очки.
— Я их выиграл. Честно. Не мухлевал как некоторые.
— Ну ладно, черт с ними, с очками, но ботинки-то хотя бы отдай.
— Да зачем они тебе? У тебя носки есть. А у меня ноги босые. Я уже насморк в этой холодрыге заработал. Хронический.
— Хорошо, давай договоримся так: тебе очки и ботинки, мне — кольцо. И играем по новой.
— А кольцо-то, между прочим, не твое.
— Твое, что ли?
— И не мое. На твоем что было?
— Треугольник, полоска и кружок. А на твоем?
— Загогулины какие-то. А теперь посмотри, что на этом.
— До-ро-го-му Дэ-ви-ду…
— От Питера.
— Ни хрена себе. Это ж…

— Так, мальчики, опять весь реквизит перепутали? А ну марш на съемочную площадку! Режиссеры вас уже обыскались. И не заблудитесь: Гарри в тринадцатый павильон, Фродо — в шестьсот шестьдесят шестой.

9. Гарри Поттер/Том Риддл «Мы никогда не умрем».

— Слушай, Риддл, может, хватит на сегодня? Пошли домой, три часа ночи уже, улицы пустые, машин нет, бандитов с пистолетами тоже.
— Ладно, пошли. Но завтра, как договорились, портключом до Нью-Йорка и прыгаем с небоскреба.
— Угу. А послезавтра — с нелегальным хроноворотом в Париж, где нас казнят на гильотине. Тебе еще не надоело? На «Титанике» мы тонули, в жерло извергающегося Везувия спускались, в открытый космос без скафандров выходили…
— Эх, не понимаешь ты, Гарри. Это же так круто: умирать каждую ночь и утром просыпаться живым.
— Я бы, честно говоря, недельку не просыпался, умотал ты меня.
— Ну, так и быть, Нью-Йорк отменяется, берем выходной. Но согласись, идея сделать меня твоим хоркруксом была гениальной. Теперь я — это ты, а ты — это я. И мы никогда не умрем!
— Никогда не говори «никогда», Том.

10. Артур Уизли|Роза Уизли «Где находится нофелет?»

— Дедушка, давай еще поищем, — маленькая Роуз дергает деда за мантию. — Это такая красная будочка, неужели ты ни разу не видел?
— Видел, Рози, у нас в Министерстве через такую будочку впускают посетителей. Но здесь ни одной нет. Может, пойдем в парк, как собирались?
— Сначала найдем телефон, я обещала позвонить Алу, а сотовый забыла дома.
Артур обреченно вздыхает.
— Ну хорошо, сейчас спросим у магглов про твой фелетон.
— Дедушка, — хохочет Роуз, — ты прямо как папа, запомни уже: те-ле-фон.
— Я помню, Рози, помню… Э-э… мистер, не подскажете, где находится нофелет?
Лицо пожилого мужчины с пышными усами мгновенно багровеет, а в заплывших глазках мелькает страх.
— Молгу аз, — цедит он сквозь зубы и бросается через дорогу на красный свет.
— Иностранец, что ли? — озадаченно спрашивает Роуз.
— Практически. Дурсль, — непонятно отвечает мистер Уизли, провожая родственника взглядом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru