Участь маглорожденных автора Очковая змея    закончен   Оценка фанфика
Тайна магии маглорожденных скрывалась веками: маглорожденные являются "донорами" магии для всех остальных магических существ волшебного мира, они приносят себя в жертву каждый день, даже не подозревая об этом. Но однажды страшная тайна обнаружится, Гарри Поттер не даст смерти своей лучшей подруги Гермионы стать напрасной, он пройдет преграды и загадки, чтобы навсегда раскрыть все карты Министерства магии, даже если ему придется объединиться с бывшим врагом! Группа фанфика: https://vk.com/public63891702
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Angst, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12656 || Отзывов: 0 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.14 || Обновление: 22.08.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Участь маглорожденных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Де­рев­ня Хог­смид по­дели­лась на две по­лови­ны: грус­тную и ра­дос­тную. С од­ной сто­роны на­ходят­ся «Слад­кое Ко­ролевс­тво» и не­дав­но пе­реде­лан­ное «Зон­ко» во «Все­воз­можные вол­шебные вре­дил­ки», где ве­селье от пе­режи­той вой­ны раз­но­силось на нес­коль­ко миль, а с дру­гой сто­роны - ба­ры Хог­сми­да, где бе­зутеш­ные мог­ли заг­лу­шить боль от по­тери близ­ко­го на дне бу­тыл­ки ог­не­вис­ки. И, как не бы­ло бы это пе­чаль­но, бар «Три мет­лы» се­год­ня был на­бит до от­ка­за. Бли­же к ве­черу дос­то­поч­тенная пуб­ли­ка ста­ла пос­те­пен­но рас­хо­дить­ся, ос­та­вив Гар­ри на­еди­не с собс­твен­ны­ми мыс­ля­ми и за­гад­ка­ми, не да­вав­ши­ми по­коя. Чуть поз­же па­рень ог­ля­дел­ся и уди­вил­ся, за­метив за од­ним из сто­ликов сво­его дав­не­го вра­га – Дра­ко Мал­фоя, ко­торый в дан­ный мо­мент выг­ля­дел да­же ху­же са­мого Гар­ри. На миг это оза­дачи­ло, но ог­не­вис­ки тут же пе­реве­ло удив­ле­ние в злость.
- Да кто ты та­кой, что­бы на­ходить­ся сей­час здесь? – сло­ва выр­ва­лись неп­ро­из­воль­но, по­тому рез­ко на­рушен­ная ти­шина раз­да­лась хлоп­ком в соз­на­нии по­сети­телей, ко­торые пред­почли по­кинуть за­веде­ние до на­чала не­мину­емо­го скан­да­ла.
- Пот­тер, - про­тянул при­ходя­щий в пол­ное соз­на­ние сли­зери­нец. – Я имею та­кое же пра­во на­ходить­ся здесь, как и ты. К то­му же, как бы это не бы­ло ди­ко, не толь­ко ты по­терял близ­ких в этой вой­не.
- О да, со сто­роны тво­его Хо­зя­ина бы­ло мно­го по­терь, - зло­рад­но про­гово­рил Гар­ри.
- Он мне не был Хо­зя­ином! – рез­ко под­нялся блон­дин. – И с че­го ты взял, что я был имен­но на его сто­роне? Что, Пот­тер, до сих пор уве­рен, что по­беда в этой вой­не пол­ностью твоя зас­лу­га? Да ка­кие те­бе нуж­ны ещё оч­ки, что­бы ви­деть даль­ше сво­его но­са? Мне да­же про­тив­но, что Она по­жер­тво­вала со­бой ра­ди тво­его грё­бан­но­го спа­сения!
Па­рень от­хлеб­нул ос­тавший­ся на дне ста­кана на­питок, и пос­пе­шил вый­ти из ба­ра. Гар­ри наб­лю­дал за всем этим как за не­лепо пос­тавлен­ным пред­став­ле­ни­ем, смысл ко­торо­го он так и не смог уло­вить.
- «Она»? – наг­нав на ули­це, пе­рес­про­сил гриф­финдо­рец.
- Ну, хоть со слу­хом у те­бя все в по­ряд­ке, - раз­вел ру­ками Мал­фой.
- О ком ты го­воришь? И на ка­кой та­кой сто­роне ты был, ес­ли Он не был тво­им Хо­зя­ином?
- За­чем эти воп­ро­сы, ес­ли ты и так по­нял? Я ведь ви­жу, что по­нял…
- Так вот, кто был вто­рым аген­том, кро­ме Сней­па, - шо­киро­вано про­из­нес Гар­ри. Вот, по­чему тог­да в Мал­фой-ме­норе ты дал шанс нам сбе­жать. Тог­да, ты спе­ци­аль­но дал се­бя по­бедить? А Дамб­лдор? Ты знал, что он уми­ра­ет?
- Да, знал. Я сам хо­тел его убить, ведь это бы зна­чило, что в ко­неч­ном сче­те Во­лан-де-Морт убь­ет ме­ня, так как бу­дет счи­тать хо­зя­ином бу­зино­вой па­лоч­ки… Но Снейп не дал это­го сде­лать… - блон­дин об­ре­чен­но опус­тил го­лову. – Я так хо­тел уме­реть вмес­те с Ней, но имен­но его, не моя, жер­тва смог­ла спас­ти нас…
- Пос­той… О ком ты го­воришь? Кто «Она»?
- Ты до сих пор не по­нял? – ис­крен­не уди­вил­ся па­рень. - Я о той, ко­торую мы оба лю­били и так не хо­тели по­терять.
- Гер­ми­она? Ты го­воришь о ней?
- Пе­рес­тань ме­ня тряс­ти! – пы­тал­ся увер­нуть­ся Мал­фой. – Я не ви­новат, что по­ка она бы­ла жи­ва, ты так и не приз­нал то­го фак­та, что лю­бишь её. Воз­можно, ес­ли бы ты ей приз­нался, она бы бы­ла жи­ва! А те­перь все! Счас­тли­вого кон­ца в этой ис­то­рии уже не пред­ви­дит­ся, но ес­ли те­бе нуж­но най­ти ви­нова­того, то знай, его нет. Ви­новат наш мир, ко­торый ус­тро­ен имен­но так, а не ина­че. Мир, ко­торый, ви­димо, на дух не вы­носит гряз­нокро­вок, ли­шая их ма­гии и жиз­ни.
- Ты зна­ешь? Что ты зна­ешь об этом? – прок­ри­чал Гар­ри?
- Ти­ше, иди­от. Не хва­тало, что­бы Ми­нис­терс­тво про­нюха­ло, что мы в кур­се их «не­боль­шо­го» сек­ре­та, - уво­дя гриф­финдор­ца в про­тиво­полож­ную сто­рону от скоп­ле­ния лю­дей, про­шипел Мал­фой. – Гер­ми­она ос­та­вила те­бе кое-что, ес­ли ты го­тов не толь­ко уз­нать прав­ду, но и до­вес­ти её до все­го ма­гичес­ко­го ми­ра. Ес­ли ты го­тов, то я от­дам те­бе это, а ес­ли твои не­об­ду­ман­ные дей­ствия пов­ле­кут про­мыва­ние моз­гов нам обо­им, то уволь­те, с этим я свя­зывать­ся не со­бира­юсь. Не для то­го мы с ней по но­чам прок­ра­дыва­лись в зап­ретную часть биб­ли­оте­ки, что­бы поз­же так лег­ко рас­крыть­ся.
- Мал­фой, ес­ли ты го­воришь прав­ду, ес­ли то, что я по­нял – не бред, то нам не­об­хо­димо в этом ра­зоб­рать­ся.
- Нам? Не­уже­ли ты до­веришь мне столь от­ветс­твен­ное ме­роп­ри­ятие?
- Хва­тит ёр­ни­чать, ес­ли те­бе до­рога Гер­ми­она, ты сам не ус­по­ко­ишь­ся, ес­ли не сде­ла­ешь то­го, что она хо­тела.
- Ес­ли бы тай­ник, не был за­печа­тан тво­ей кровью, я бы да­же не стал ин­те­ресо­вать­ся тво­им мне­ни­ем. Но Она силь­но хо­тела, что­бы ты это уз­нал, по­это­му имен­но ту­да она по­мес­ти­ла пос­ла­ние и для ме­ня, ко­торое мне не­об­хо­димо уз­нать.
- Гер­ми­она всег­да все прос­чи­тыва­ла, воз­можно, там есть спо­соб все вер­нуть, что­бы она ос­та­лась жи­ва! – во­оду­шевил­ся Гар­ри. – Где на­ходит­ся этот тай­ник?
- В на­шем до­ме, - чуть за­мяв­шись, про­из­нес Мал­фой.
- Ты до­думал­ся спря­тать его в Мал­фой-ме­норе? Да там же ав­ро­ры с ут­ра до ве­чера пе­реры­ва­ют все верх дном!
- Пот­тер, из нас дво­их участь быть иди­отом дос­та­лась имен­но те­бе, а я го­ворил о на­шем с Гер­ми­оной до­ме, - пос­ле этих слов у Гар­ри что-то силь­но ух­ну­ло в сер­дце, ка­залось, он чувс­тво­вал, как дви­жет­ся Зем­ля.
– У вас все бы­ло так серь­ез­но?
- У вас мог­ло быть так­же, ес­ли бы ты не вос­при­нимал её как дол­жное и вов­ре­мя бы по­нял своё от­но­шение к ней, а те­перь нам обо­им ос­та­ет­ся лишь за­кон­чить то, че­му она пос­вя­тила пос­ледние го­ды жиз­ни.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru