Большой, большой секрет автора ponchik    в работе
Сотрудники Министерств магии Британии и Америки столкнулись с большой проблемой: невероятным образом исчезают или погибают люди, имевшие отношение к темной магии. Весь мир в замешательстве. Международный скандал! Кто же этот беспредельщик?!
Будучи работниками ММ, Поттеру и Малфою приходится сотрудничать под присмотром иностранного дипломата...
Все, кто представлял себя в роли девушки Малфоя - это вам, возможно, понравится. Начинала писать фанфик про других главных героев. Но! Всё кардинально поменялось начиная с первой части. Дочитайте до конца
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 4328 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: Мат
Начало: 05.11.19 || Обновление: 01.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Большой, большой секрет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Семейные ценности


По­зади все эк­за­мены, жес­то­кие сра­жения и го­рес­тные пе­режи­вания в свя­зи с ут­ра­той близ­ких и дру­зей.
Меч­та Гар­ри Пот­те­ра, впро­чем, как и Ро­наль­да У­из­ли, стать мра­кобор­цем (ав­ро­ром) осу­щес­тви­лась. Маль­чик-Ко­торый-Вы­жил-Дваж­ды не по­желал для се­бя ни­каких при­виле­гий – он чес­тно про­шел курс мо­лодо­го ав­ро­ра, от­ра­ботал прак­ти­ку и, за­реко­мен­до­вав се­бя от­личным ли­дером, воз­гла­вил штаб-квар­ти­ру мра­кобор­цев. На­читан­ная и веч­но ищу­щая спра­вед­ли­вос­ти Гер­ми­она так­же про­яви­ла се­бя в даль­ней­шей уче­бе и сна­чала воз­гла­вила в от­де­ле ре­гули­рова­ния ма­гичес­ких по­пуля­ций и кон­тро­ля над ни­ми бю­ро по рас­пре­деле­нию до­маш­них эль­фов, а впос­ледс­твии ста­ла ру­ково­дите­лем са­мого от­де­ла. Впро­чем, боль­шинс­тво вы­пус­кни­ков, да и од­но­кур­сни­ков Пот­те­ра, из шко­лы ча­роде­ев тру­дилось в Ми­нис­терс­тве Ма­гии.
За те го­ды пос­ле вы­пус­ка из Хог­вар­тса мно­гие ус­пе­ли дос­тичь карь­ер­ных вы­сот и хо­рошо обос­но­вать­ся на сво­ём мес­те. Не ис­клю­чени­ем ста­ли Мар­кус Флинт, Блейз За­бини и, ко­неч­но же, Дра­ко Мал­фой. Бла­года­ря сво­ей це­ле­ус­трем­леннос­ти (хо­дят слу­хи, что па­поч­ка, Мал­фой-стар­ший, при­ложил не­мало уси­лий), а так­же же­ланию вы­делить­ся из тол­пы, он быс­тро за­во­евал до­верие в ок­ру­жении Ми­нис­тра и был наз­на­чен на дол­жность ру­ково­дите­ля меж­ду­народ­но­го бю­ро ма­гичес­ко­го за­коно­датель­ства. В его пря­мом под­чи­нении нас­чи­тыва­лось око­ло двух де­сят­ков ма­гов, сре­ди ко­торых бы­ли од­но­каш­ни­ки Дин То­мас и Ла­ван­да Бра­ун.
Лич­ный сек­ре­тарь на­кану­не уво­лилась по сос­то­янию здо­ровья (нер­вное пе­ре­утом­ле­ние), за­явив, что Мал­фой и как че­ловек, и как на­чаль­ник нас­то­ящий ко­зёл. Лишь га­день­кая ух­мылка от­ра­зилась на его ли­це в от­вет, в то вре­мя как гла­за про­низы­вали ле­деня­щим хо­лодом.
- В кон­це-то кон­цов, я - че­ловек, а не де­воч­ка на по­бегуш­ках! Все свои лич­ные при­хоти за­сунь­те се­бе... са­ми зна­ете ку­да! И, меж­ду про­чим, - жен­щи­на по­низи­лась го­лос и нер­вно хи­хик­ну­ла, - я не обя­зана бы­ла вы­пол­нять и по­лови­ны то­го, чем здесь за­нима­лась. Дол­жностные инс­трук­ции! По­читай­те на до­суге, а то вы кро­ме де­монс­тра­ции кос­тю­мов и сво­их за­кидо­нов боль­ше ни­чего не де­ла­ете.
Выс­ка­зав­шись, сред­них лет вол­шебни­ца сгреб­ла со сво­его сто­ла по­жит­ки в ко­роб­ку и, пос­лав на про­щание всех ку­да по­даль­ше и сло­вами, и вы­соко под­ня­тым сред­ним паль­цем, шум­но выш­ла из по­меще­ния.
- Ов­ца! Дав­но хо­тел от неё из­ба­вить­ся! - За­явил блон­дин, при­сев на край опус­тевше­го сто­ла.
Две­ри ка­бине­тов от­де­ла бы­ли от­кры­ты. Нем­но­го шо­киро­ван­ные сот­рудни­ки ер­за­ли в крес­лах и су­ет­ли­во пе­реби­рали бу­маги, рас­со­вывая их по пап­кам и сор­ти­руя по важ­ности. Скло­нив го­лову на бок, Мал­фой оки­нул всех ле­нивым взгля­дом.
- Эй, куд­ряшка! Сде­лай мне ко­фе.
Рас­те­рян­ная Ла­ван­да уро­нила ки­пу от­чё­тов на сво­бод­ное мес­то и за­мета­лась по от­де­лу.
- Я сей­час... Толь­ко най­ду... Да где же он? Од­ну ми­нуту, сэр! - Ви­нова­то та­рах­те­ла де­вуш­ка.
- Свис­тни, ког­да со­об­ра­зишь, что у те­бя есть па­лоч­ка и вспом­нишь про «ак­цио», - яз­ви­тель­но фыр­кнул блон­дин, приг­ла­живая во­лосы. - За­кон­чишь иг­рать в прят­ки и стро­ить из се­бя ду­ру – при­неси ко­фе в ка­бинет. Я у се­бя!
Ре­шив, что на се­год­ня ис­те­ричек хва­тит, Дра­ко Мал­фой у­еди­нил­ся в сво­ём ка­бине­те. Боль­шой, прос­торный, свет­лый. Ни еди­ной лиш­ней де­тали. На сте­не по­дарок близ­ко­го дру­га – древ­няя аф­ри­кан­ская мас­ка-то­тем ги­ены, в два ря­да пол­ка со сбор­ни­ками За­конов, Сво­дов пра­вил, нес­коль­ких инос­тран­ных сло­варей. Спра­ва от две­ри у­ют­ный уго­лок для важ­ных гос­тей с мяг­кой ме­белью и круг­лым сто­ликом на пер­сид­ском ков­ре. У ил­лю­зи­он­но­го ок­на мяг­кое крес­ло и ши­рокий пись­мен­ный стол, на ко­тором кро­ме па­ры фо­тог­ра­фий - ро­дите­лей и сы­на, ежед­невни­ка и до­рогой маг­гловской руч­ки боль­ше ни­чего не бы­ло. Пе­ред сто­лом два весь­ма не­удоб­ных сту­ла с аб­со­лют­но ров­ны­ми спин­ка­ми.
От­ки­нув­шись в крес­ле и по­ложив но­ги на стол, Дра­ко про­тяж­но вздох­нул и прик­рыл гла­за. Без сек­ре­таря ему не обой­тись, а наз­на­чать на ва­кан­тную дол­жность пси­хован­ную Бра­ун не бы­ло смыс­ла. Ещё нем­но­го по­раз­мыслив, он дос­тал из сто­ла лист пер­га­мен­та и быс­тро наб­ро­сал па­ру строк.
- Сек­ре­тарю Ми­нис­тра. - Ус­та­ло про­бур­чал блон­дин, во­дя по лис­ту за­кол­до­ван­ной руч­кой. - Сроч­но!
Бу­маж­ный са­моле­тик вздрог­нул, под­нялся в воз­дух и плав­но выс­коль­знул из ка­бине­та. В две­ри по­каза­лась куд­ря­вая го­лова.
- Раз­ре­шите?
- На­до же! Не прош­ло и веч­ности! Не­уже­ли ты при­нес­ла то, о чем я про­сил?! - Те­ат­раль­но всплес­нув ру­ками, пе­рес­про­сил Мал­фой.
Мисс Бра­ун ло­мая паль­цы, ви­нова­то ус­та­вилась в пол.
- Нет, сэр. По­хоже, Габ­би унес­ла с со­бой всё.
- Бо­рода Мер­ли­на! А ты не со­об­ра­зила сго­нять в бли­жай­шее ка­фе?
- Так ведь толь­ко по­лови­на де­вято­го и ещё ра­бочее вре­мя!?
Го­лубые гла­за, пол­ные на­ив­ности и не­пони­мания, ус­та­вились на на­чаль­ни­ка. А тот, на­чиная злить­ся, рас­ха­живал вдоль ок­на.
- Уй­ди с глаз! Сов­сем ду­мать не хо­чешь. Или те­бя то­же уво­лить?
- П-п-прос­ти­те, сэр. Я ..., я ис­прав­люсь, сэр. - За­ика­ясь, оп­равды­валась де­вуш­ка.
Смор­щив свой но­сик, Дра­ко оки­нул расс­тро­ен­ным взгля­дом сот­рудни­цу. Он тер­петь не мог дев­чачьи соп­ли. Ла­ван­да сто­яла пос­ре­ди ка­бине­та и те­реби­ла край ман­же­ты стро­гого пид­жачка, втя­гивая го­лову в пле­чи и бо­рясь с под­сту­пив­шим к гор­лу ко­мом слёз. Ее куд­ряшки мел­ко под­ра­гива­ли при каж­дом вздо­хе.
Ин­стинктив­но за­сунув ру­ки в кар­ма­ны, он по­вер­нулся к мас­ке-то­тему и ска­зал:
- Лад­но. Не се­год­ня. За­кон­чишь свою мы­шиную воз­ню, най­ди блок­нот с за­пися­ми и пос­мотри во сколь­ко мне зав­тра на со­веща­ние к Ми­нис­тру.
Кив­нув го­ловой в сто­рону две­ри, блон­дин вып­ро­водил де­вуш­ку и вер­нулся в крес­ло. Но дол­го рас­си­живать не со­бирал­ся. Валь­яж­ной по­ход­кой он про­гулял­ся по прос­торно­му хол­лу, де­лая за­меча­ния по внеш­не­му ви­ду и офор­мле­нию ко­ман­ди­ровоч­ных от­че­тов сво­им сот­рудни­кам. За­тем из­влек на свет бе­лый ка­кую-то пыль­ную пап­ку, быс­тро про­лис­тал ее, бур­кнул что-то под нос, по­доз­вал к се­бе лы­се­юще­го ста­рич­ка в оч­ках с ог­ромны­ми лин­за­ми и по­ручил ему от­пра­вить де­ло в ар­хив, пред­ва­ритель­но сос­та­вив опись до­кумен­тов. Со вздо­хом оки­нул взгля­дом от­дел и уда­лил­ся.
Идя враз­ва­лоч­ку, он ока­зал­ся в од­ном из ко­ридор­чи­ков от­де­ла, раз­дал ука­зания уже во всю тру­дящим­ся ра­бот­ни­кам, под­пи­сал две бу­маж­ки и уве­рен­но за­шагал прочь.
На пу­ти к лиф­там Мал­фой встре­тил Мар­ку­са Флин­та, быв­ше­го ка­пита­на ко­ман­ды по квид­ди­чу сли­зерин­цев. Ны­не, этот ши­рокоп­ле­чий, во­ис­ти­ну тран­сфор­ми­ровав­ший­ся в луч­шую сто­рону мо­лодой че­ловек воз­глав­лял от­дел ма­гичес­ких игр и спор­та. За го­ды ра­боты в Ми­нис­терс­тве по ха­рак­те­ру Флинт нис­коль­ко не из­ме­нил­ся. А вот раз­ве что его сейф в Грин­гот­тсе по­пол­нился па­рой-трой­кой со­тен ты­сяч га­ле­онов.
- При­вет, ста­рина! - Рас­плы­ва­ясь в улыб­ке, про­тянул ру­ку Мал­фой. - Ку­да бе­жим?
- А, это ты! Де­ла зо­вут.
- Как Даф­на?
Вы­раже­ние ве­село­го рас­по­ложе­ния ду­ха спол­зло с ли­ца спорт­сме­на. Он не знал, как ре­аги­ровать на по­доб­ные воп­ро­сы при­яте­ля, осоз­на­вая, что ког­да-то увёл у не­го де­вуш­ку из-под но­са. Тща­тель­но под­би­рая сло­ва, Флинт от­ве­тил:
- Спа­сибо, не бо­ле­ет.
- Ну, сла­ва Мер­ли­ну! При­вет ей. - Рав­но­душ­но хо­хот­нул блон­дин, про­пус­кая при­яте­ля пер­вым в лифт. - Я со­бира­юсь на по­вер­хность. Как нас­чёт ко­фе?
- Из­ви­ни. Нуж­но про­верить под­го­тов­ку к чем­пи­она­ту по плюй-кам­ням. Мо­жет в дру­гой раз?
- Ла­ды! А мож­но че­рез те­бя дос­тать пять би­летов на иг­ру?
Мал­фой прек­расно по­нимал, что наг­ле­ет, поль­зу­ясь слу­жеб­ным по­ложе­ни­ем. А Мар­кус, пе­рес­мотрев­ший свои взгля­ды на жизнь пос­ле Вто­рой ма­гичес­кой вой­ны и на­чала сов­мес­тной жиз­ни со стар­шей из сес­тер Грин­грасс, (не в ущерб, ко­неч­но же, се­бе) ста­рал­ся хоть чем-то по­мочь род­не и зна­комым.
- Боль­шая у те­бя ком­па­ния, - за­метил Флинт. - Всё се­мей­ство вы­вес­ти в лю­ди соб­рался?
- Ага. И Крэб­ба с со­бой возь­му. А то он ско­ро окон­ча­тель­но сопь­ёт­ся.
- Ну, я на не­деле за­несу. – От­ве­тил Мар­кус и при­гото­вил­ся к вы­ходу.
Лифт с гро­хотом ос­та­новил­ся и хо­лод­ный жен­ский го­лос про­из­нёс:
- Ат­ри­ум.
- Ла­ды! Ты за­бегай, ес­ли что. Уви­дим­ся. - Поп­ро­щал­ся Дра­ко, по­жав ру­ку кол­ле­ги.
- Да, по­ка. - От­ве­тил Флинт и за­шагал в сто­рону ка­минов.
По­вер­тев го­ловой по сто­ронам и не об­на­ружив в по­ле зре­ния зна­комых лиц, вы­пус­кник сли­зери­на дви­нул­ся в сто­рону ши­рокой лес­тни­цы. Её пос­тро­или пос­ле фи­наль­ной сок­ру­шитель­ной бит­вы Вол­де­мор­та и Пот­те­ра, уп­ро­чив связь с маг­гла­ми. Но вход в Ми­нис­терс­тво был по-преж­не­му ви­ден толь­ко вол­шебни­кам. По­золо­чен­ные пе­рила свер­ка­ли и от­ра­жали в се­бе мра­мор­ные сте­ны. Ка­мен­ные сту­пень­ки ук­ра­шали боль­шие бук­вы ММ (Ми­нис­терс­тво Ма­гии).
Ока­зав­шись на­вер­ху, Мал­фой быс­трым ша­гом пе­ресёк ули­цу. Ожив­ленный пе­рек­рёсток на­поми­нал му­равей­ник, в ко­тором пос­то­ян­но су­ети­лись и ку­да-то что-то нес­ли. Груп­па маг­гловских ту­рис­тов, в соп­ро­вож­де­нии ги­да, изу­чала лон­дон­скую мес­тность, щел­кая нап­ра­во и на­лево фо­тока­мера­ми и те­лефо­нами. Сим­па­тич­ная брю­нет­ка, гор­де­ливо зад­рав нос, ве­ла на по­вод­ке ки­тай­скую хох­ла­тую. А та всё вре­мя тя­нула хо­зяй­ку в сто­рону, да­бы тща­тель­но изу­чить каж­дый за­ко­улок. Прек­лонно­го воз­раста му­жичок с пыш­ны­ми уса­ми жад­но от­ку­сывал от чер­нично­го пон­чи­ка, от че­го са­хар­ная пуд­ра сы­палась на во­рот его се­рого пид­жа­ка.
По­ёжив­шись, Дра­ко во­шёл в не­боль­шое ка­фе, рас­по­ложен­ное не­дале­ко от тай­но­го вхо­да в Ми­нис­терс­тво.
- Эй! То­пай сю­да, - сон­ный го­лос поз­вал из даль­не­го уг­ла.
- Крэбб! Я уж и не на­де­ял­ся тут ко­го-то отыс­кать, - рас­слаб­ленно плюх­нулся на ди­ван­чик блон­дин. – Я толь­ко что с Флин­том об­суждал твою жир­ную зад­ни­цу. Ка­ким вет­ром те­бя сю­да на­дуло?
- Нуж­но сроч­но прос­нуть­ся. - Се­товал при­ятель, смач­но от­хлё­бывая из бе­лой чаш­ки. – И ни­чего я не жир­ный! Я пос­ле шко­лы по­худ­нул на…
- Ве­ня! По­худел.
- Чё? – В не­до­уме­нии нап­ряг лоб мо­лодой че­ловек с го­ловой в ви­де круг­лой ре­пы, еще пло­хо со­об­ра­жая.
- Бля! Да не «чё?», а «что?». – Сно­ва поп­ра­вил его Дра­ко, под­ка­тывая гла­за. - Ты как из чур­киста­на при­ехал. Ро­дите­ли ин­телли­ген­ты, а ве­дешь се­бя как не­об­ра­зован­ный де­бил.
- Да ну те­бя! Веч­но со сво­ими под­ко­лами. Меж­ду про­чим, хо­рошо вче­ра по­сиде­ли. Жаль, ты ра­но сва­лил.
- Ай, лад­но. По фиг! - От­махнул­ся Мал­фой и поз­вал офи­ци­ан­та.
- Слу­шай! Я этих тё­лок пол­дня уго­вари­вал прий­ти. Ду­мал, ты се­бе ка­кую прис­мотришь...
- Ве­ня! Зат­кнись! - Ле­дяные се­рые гла­за не­доб­ро блес­ну­ли. - За­парил­ся те­бе объ­яс­нять: я не хо­чу сей­час ни­каких от­но­шений.
- Все­го-то вы­пус­тить пар. - Не уни­мал­ся Крэбб. - Уже боль­ше го­да прош­ло, как ее не ста­ло. И Даф­на, су­ка! Про­менять та­кого кра­сав­ца на это­го трол­ля!?
- По-мо­ему, Флинт - нор­маль­ный ма­лый. А с Грин­грас­са­ми я во­об­ще не хо­чу ви­деть­ся. По раз­ным при­чинам. - Мал­фой сжал ку­лаки, пы­та­ясь удер­жать­ся от нах­лы­нув­ших эмо­ций.
- У те­бя сын на­поло­вину Грин­грасс. – На­пом­нил то­варищ о жес­то­кой ре­аль­нос­ти.
- Хо­чешь по­ругать­ся? – Блон­дин гроз­но пос­мотрел на со­бесед­ни­ка. - Мо­гу ведь за­лепить прям здесь. И не пос­мотрю, что ты мой друг.
У сто­лика по­явил­ся офи­ци­ант с за­казом.
- Из­ви­ни, - бур­кнул Крэбб.
- Я се­год­ня сек­ре­тар­шу уво­лил. – Слов­но ни­како­го раз­го­вора и не бы­ло, ска­зал Дра­ко.
- Эту ста­рую ов­цу?
- Ага.
Рас­то­роп­ный офи­ци­ант лов­ко выс­та­вил на сто­лик чаш­ку с ды­мящим­ся ко­фе, два бо­кала пи­ва и мис­ку с со­лёны­ми су­хари­ками.
- Вот за что я те­бя ува­жаю, - Крэбб рас­плыл­ся в до­воль­ной улыб­ке, - хоть ты и по­рядоч­ная зад­ни­ца, но дру­зей в бе­де не бро­са­ешь.
- За что пить бу­дем? - Зар­делся блон­дин от пох­ва­лы.
- За нас, кра­сивых и ум­ных!
- Мал­фой? Крэбб?! Уже ква­сите с ут­ра! - Зна­комый го­лос приб­ли­жал­ся к тёп­лой ком­па­нии.
С бо­калом в ру­ке блон­дин, не­хотя, обер­нулся. За спи­ной сто­ял да­веш­ний нед­руг, ны­не, будь он не­ладен, кол­ле­га - Гар­ри Пот­тер.
- А! Наш ве­ликий и на­имуд­рей­ший..., - гром­ко на­чал Вин­сент.
- ... свя­той Пот­тер! - Под­хва­тил Дра­ко, га­день­ко ух­мы­ля­ясь.
- Ви­жу вы все в ра­боте. Ну-ну! - Не об­ра­щая вни­мания на яз­ви­тель­ные фра­зы, Гар­ри при­сел на сво­бод­ное мес­то и об­ра­тил­ся к бар­ме­ну, - Мож­но мне то­же бо­кал свет­ло­го?
Оба сли­зерин­ца чуть не по­дави­лись от удив­ле­ния. Крэбб слег­ка за­каш­лялся, вы­катив на ав­ро­ра гла­за.
- Слы­шали но­вос­ти? - В ожи­дании за­каза, Гар­ри об­вёл взгля­дом оше­лом­ленных то­вари­щей.
- Ты ре­шил уво­лить­ся и сва­лить из стра­ны? - Со­щурив глаз, пред­по­ложил Крэбб. - В эти, как их там? В Ги­малаи?
Офи­ци­ант сно­ва бес­шумно и быс­тро при­нес пи­во.
- Ос­тро­ум­но! - Гар­ри от­хлеб­нул из бо­кала и над вер­хней гу­бой по­яви­лись пен­ные усы. – Вче­ра ночью из Аз­ка­бана сбе­жали нес­коль­ко прес­тупни­ков. Кто-то им ак­тивно по­могал. По­ка доп­ра­шива­ют сви­дете­лей. А ут­ром в од­ной из ка­мер наш­ли те­ло по­хищен­но­го ста­рика Финч-Флет­чли.
Мра­кобо­рец по­доз­ри­тель­но об­вел то­вари­щей взгля­дом и сно­ва от­хлеб­нул.
- А мы тут при­чём? - Вы­палил Мал­фой, от­ста­вив в сто­рону ед­ва на­чатый бо­кал и уже об­ни­мая ру­ками бе­лос­нежную чаш­ку с ко­фе.
- Да? - Под­клю­чил­ся Крэбб. - Мы вче­ра с Мал­фо­ем ве­село про­води­ли вре­мя. Не то, что ты! Тас­ка­ешь­ся со сво­ими ищей­ка­ми по зад­воркам. Как те­бя же­на до­мой пус­ка­ет?
- На­вер­ное, сто­ит про­верить ва­ше али­би. Уж боль­но рас­по­яса­лись! - Пот­тер по­косил­ся на не­го, поп­равляя сред­ним паль­цем оч­ки на но­су.
- Эй! С на­ми бы­ли сим­па­тич­ные ведь­моч­ки! Они всё под­твер­дят! - Оп­равды­вал­ся па­рень, кри­вая в сто­рону блон­ди­на.
- Крэбб, зак­рой рот! - Шик­нул на не­го Мал­фой, де­лая гло­ток. – А что, Финч-Флет­чли чих­нул в не­поло­жен­ном мес­те, что вы его в Аз­ка­бан уп­ря­тали?
- Скотт был по­рядоч­ным граж­да­нином. Он еще на той не­деле про­пал, - тя­жело вы­дох­нул ав­рор и пе­ред­ви­нул пи­алу с су­хари­ками поб­ли­же к се­бе. – Джас­тин да­же на­писал за­яв­ле­ние о про­паже от­ца.
- Бо­ял­ся, что ста­рик окон­ча­тель­но рас­су­док по­терял и бро­сил семью? – Крэбб от­рыгнул и, пог­ля­дывая мут­ным взгля­дом на то­вари­щей, от­ки­нул­ся на спин­ку ди­ван­чи­ка.
- Ему поз­во­нили ве­чером во втор­ник, пос­ле че­го Скотт одел­ся, вы­шел из до­ма и боль­ше не при­ходил. А пос­ле вы­ход­ных поз­во­нили сно­ва. Джас­тин ду­мал, что это по­хити­тели. Но это бы­ли ком­пань­оны из Фран­ции, ко­торые про­сили от­пра­вить им бу­маги на пе­реда­чу в собс­твен­ность ста­рику пи­том­ни­ка Ма­гичес­ких су­ществ.
- Мер­ли­нова бо­рода! – Воз­му­тил­ся Мал­фой, арис­токра­тич­но от­ме­тая от се­бя крош­ки по­ряд­ком опь­янев­ше­го од­но­каш­ни­ка. – Они зве­ринец дер­жа­ли?
- Отец Джас­ти­на был от­личным ве­тери­наром. При­вез в пи­том­ник с де­сяток ра­неных еди­норо­гов, ко­торых уда­лось изъ­ять у бра­конь­еров. Гер­ми­она по­мога­ла офор­мить все бу­маги.
- Эта гряз­нокров­ка вез­де ус­пе­ва­ет су­нуть свой нос! – Смор­щился блон­дин. – Не удив­люсь, ес­ли она и кар­ма­ны сво­его веч­но чу­мазо­го го­ре-му­жень­ка шмо­на­ет.
- Вот это уже не твое де­ло. – Рык­нул Гар­ри, од­ним ма­хом пы­та­ясь до­пить пи­во. – Те­перь вот что; зна­комы фа­милии Тре­верс, Джан­гсон… Этот, Маль­си­бер? При­чем, оба: отец и сын.
- Пер­вый раз слы­шу, - раз­вел ру­ками Вин­сент. – Я толь­ко с этим блон­ди­ном жи­ву.
Мал­фой пнул его но­гой под сто­лом.
- Ме­ня не ин­те­ресу­ют ва­ши од­но­полые от­но­шения. - По­дыто­жил Гар­ри, бо­рясь с от­рыжкой. – По­бег из Аз­ка­бана был тща­тель­но спла­ниро­ван. Да­же де­мен­то­ры не сра­зу со­об­ра­зили, что их об­ве­ли вок­руг паль­ца. Про­шел слух, что не­дав­но по­яв­лялся там ка­кой-то инос­тра­нец. И, воз­можно, он все и про­вер­нул.
- И всё-та­ки, мы при­чём? - Спо­кой­но, при­выч­но рас­тя­гивая сло­ва, пе­рес­про­сил Дра­ко, оп­ре­делен­но не до кон­ца по­нимая, в чем их по­доз­ре­ва­ют.
- Там от­части ва­ши родс­твен­нички си­дят. Вот я и по­думал, мо­жет вы в кур­се. Кто-то вер­нулся не­ожи­дан­но до­мой и…
- На­ши родс­твен­нички, как ты со­из­во­лил за­метить, - вы­соко­мер­но по­вер­нув го­лову прочь от мра­кобор­ца, от­ве­тил Дра­ко, - дав­но си­дят до­ма. Их ма­гичес­кий со­вет пол­ностью оп­равдал.
- А моя ма­маша во­об­ще ни­куда не хо­дит. - До­бавил пь­янень­кий Крэбб. - Удив­ля­юсь, как мож­но по­доз­ре­вать нас?!
- Так уж и не хо­дит?! – Воз­ра­зил Мал­фой, под­мигнув. – Сам зна­ешь - этим ищей­кам и так все из­вес­тно. Она на прош­лой не­деле офор­мля­ла ви­зу на вы­езд в Ту­нис для дво­их.
- Ну, и что? Раз­ве ма­моч­ке нель­зя от­дохнуть за гра­ницей? Во вся­ком слу­чае, мо­жет се­бе поз­во­лить.
- А с кем же она по­еха­ла, ес­ли и ты, и ваш па­паша в Лон­до­не? – Уди­вил­ся Гар­ри.
За сто­лом по­вис­ла ми­нут­ная ти­шина. Пар­ни от­хле­быва­ли из бо­калов, пог­ру­зив­шись в свои раз­мышле­ния. Пот­тер при­киды­вал - при­час­тны ли кто-то из чле­нов се­мей этих дво­их к слу­чив­ше­муся, или мо­гут пред­по­ложить, где ис­кать прес­тупни­ков. Мал­фой был за­нят лич­ны­ми проб­ле­мами - на­до как-то рас­тить сы­на без ма­тери, ут­ром ли­шил­ся сек­ре­таря, да и во­об­ще. А Крэбб меч­тал о том, что­бы пос­ко­рее тя­жесть в го­лове прош­ла, нас­ту­пил ве­чер и мож­но бы­ло сно­ва от­ры­вать­ся по пол­ной.
- Ис­кать прес­тупни­ков - де­ло твоё, - на­конец на­рушил мол­ча­ние блон­дин. - А мы лю­ди чес­тные. Крэбб, во­об­ще, душ­ка!
- А зна­ешь, Мал­фой? Ведь ес­ли под­твер­дится, что тип, ор­га­низо­вав­ший по­бег, инос­тра­нец, то те­бе, хо­чешь не хо­чешь, а при­дет­ся под­клю­чить­ся к рас­сле­дова­нию. Лад­но, - мгно­вен­но осу­шив бо­кал, Гар­ри под­нялся с мес­та, - ес­ли, вдруг, что-то ус­лы­шите или уз­на­ете...
- Неп­ре­мен­но сда­дим всю семью с пот­ро­хами! - Яз­вил Вин­сент, по­ложив ру­ку на грудь.
Дож­давшись по­ка Пот­тер вый­дет из ка­фе, Мал­фой не­доволь­но фыр­кнул. Он знал, что всег­да бу­дет но­мером один в спис­ке по­доз­ре­ва­емых у глав­но­го мра­кобор­ца стра­ны. Честь семьи от­сто­ять сто­ило не­малых тру­дов, но ещё со школь­ной по­ры у них зуб друг на дру­га. Из­вес­тный все­му вол­шебно­му ми­ру, ге­рой, Маль­чик-Ко­торый-Вы­жил дваж­ды, лю­бимец пуб­ли­ки при лю­бом удоб­ном слу­чае по­доз­ре­вал его в де­лах бур­ной мо­лодос­ти. Как же он дей­ство­вал на нер­вы! Ес­ли бы поз­во­лило вос­пи­тание, с ог­ромным удо­воль­стви­ем пос­лал бы при­люд­но это­го про­ныру по­даль­ше.
Гром­кий рык зас­та­вил Дра­ко вер­нуть­ся к ре­аль­нос­ти. Его ком­пань­он до­пил пи­во до кон­ца, вы­разил бла­годар­ность от­рыжкой и сно­ва пос­лал офи­ци­ан­та за но­вой пор­ци­ей.
- Я боль­ше не бу­ду. - Ска­зал Мал­фой, трях­нув го­ловой. - Обе­щал ма­ме прий­ти на ужин.
- До ве­чера вы­вет­рится, - нас­та­ивал Крэбб. - Ты ж не бро­сишь ме­ня здесь од­но­го? Я всег­да сос­тавлял те­бе ком­па­нию. Пом­нишь?
- По-мо­ему, те­бе уже хва­тит. Ва­ли, да­вай, на ра­боту, а то на­чаль­ство в ро­зыск по­даст и бу­дут те­бя ис­кать от­мо­рожен­ный У­из­ли и су­пер-Пот­тер.
Дра­ко по­пытал­ся от­нять у при­яте­ля свой бо­кал, ко­торый бла­гопо­луч­но пе­реко­чевал на дру­гую сто­рону сто­ла. Крэбб соп­ро­тив­лялся. В ка­кой-то мо­мент оба раз­жа­ли ру­ки и по­суди­на со зво­ном оп­ро­кину­лась. Свет­лая жид­кость рас­теклась по сто­лу и обиль­но за­капа­ла на но­вые туф­ли блон­ди­на. Тот чер­тыхнул­ся, от­ря­хива­ясь и вска­кивая с мес­та.
- Вот что ты за че­ловек!? И так нас­тро­ение гип­погри­фу под хвост...
- Я го­тов вы­лизать те­бе бо­тинок. Хо­чешь? И хрен с ним, с на­чаль­ством! - По­качи­ва­ясь на ват­ных но­гах, Вин­сент под­хва­тил при­яте­ля под ло­коть и по­тащил к вы­ходу. - Друж­ба до­роже!
- Сэр! А рас­пла­тить­ся? - Нас­той­чи­вым ба­сом спро­сил бар­мен, воз­никший на их пу­ти.
- Дру­жище! - Елей­ным го­лосом об­ра­тил­ся Крэбб к то­вари­щу. - Не одол­жишь мне па­ру мо­нет?
Мал­фой щел­кнул язы­ком, по­качав го­ловой. Но дос­тал из кар­ма­на пя­тиде­сяти­фун­то­вую бу­маж­ку и су­нул в фар­тук бар­ме­ну.
- На­де­юсь, это­го хва­тит.

***



Уже смер­ка­лось.
В си­зой дым­ке над го­ризон­том уто­пали пос­ледние сол­нечные лу­чи. Лег­кий ве­тер под­хва­тывал прош­ло­год­нюю лис­тву и клу­бами уно­сил в не­из­вес­тность.
Дра­ко ка­тил по за­город­но­му шос­се на маг­лов­ском ав­то­моби­ле. Он вся­кий раз ис­поль­зо­вал имен­но этот вид пе­реме­щения, ког­да воз­ни­кала не­об­хо­димость по­думать. Сквозь от­кры­тые ок­на в са­лон про­никал све­жий воз­дух, пах­ну­щий су­хим се­ном и вспа­хан­ной зем­лей. Оки­дывая прос­то­ры взгля­дом, он тя­жело вздох­нул, при­поми­ная как меч­тал об­за­вес­тись семь­ёй и на ста­рос­ти лет обос­но­вать­ся в ро­довом по­местье. В один миг рух­ну­ло всё. Тес­но­го кон­такта с сы­ном по­ка не по­луча­лось. И, хва­ла Са­лаза­ру Сли­зери­ну и про­чим ча­роде­ям за соз­да­ние шко­лы Хог­вартс! Как же здо­рово, что но­вый ди­рек­тор при­думал сде­лать под­го­тови­тель­ный этап для де­тей с ма­гичес­ки­ми за­дат­ка­ми – вол­шебный дет­ский сад. И те­перь мож­но бы­ло учить­ся не с 11 лет, а чуть ли не с пе­ленок. Все вос­кре­сенья, все­го па­ру не­дель меж­ду се­мес­тра­ми и два ме­сяца ле­та мож­но бы­ло по­тер­петь и при­кинуть­ся от­личным от­цом. И дай Бог здо­ровья ро­дите­лям, ко­торые с не­тер­пе­ни­ем жда­ли вну­ка на ка­нику­лы.
Подъ­ехав к ста­рин­но­му особ­ня­ку из бе­лого кам­ня, скры­того от пос­то­рон­них глаз вы­сокой жи­вой из­го­родью, Мал­фой при­пар­ко­вал­ся, взял пид­жак и не­боль­шой бу­кетик.
- Ты ме­ня ба­лу­ешь, - рас­цве­ла Нар­цисса, сжи­мая в объ­яти­ях сы­на.
Эта строй­ная изыс­канная блон­динка тща­тель­но сле­дила за сво­ей внеш­ностью. Хоть го­ды и бра­ли своё, да и бит­ва при Хог­вар­тсе вы­мота­ла её, всё же мис­сис Мал­фой мог­ла дать фо­ру лю­бой лон­дон­ской кра­сави­це.
Про­вожая го­рячо лю­бимо­го сы­на в сто­ловую, жен­щи­на от­да­вала рас­по­ряже­ния до­мовым эль­фам на счёт ужи­на. Све­жий бу­кетик она лас­ко­во при­жима­ла к гру­ди.
- А где отец? - По­ин­те­ресо­вал­ся Дра­ко, бро­сив взгляд на пор­трет родс­твен­ни­ка, ко­торый сме­рил их през­ри­тель­ным взгля­дом.
Ока­зав­шись в прос­торной ком­на­те, они ос­та­нови­лись. Мра­мор­ный пол, над­ра­ен­ный до блес­ка, си­ял в све­те маг­лов­ско­го элек­три­чес­тва. Пол­ка на рос­кошном, с рез­ны­ми ко­лон­на­ми ка­мине бы­ла ук­ра­шена се­мей­ны­ми фо­тог­ра­фи­ями и изыс­канны­ми ста­ту­эт­ка­ми. Ши­рокий ко­рич­не­вой ко­жи ди­ван и па­ра кре­сел тес­ни­лась у оча­га. А меж­ду ни­ми, пря­мо на по­лу, ле­жала шку­ра бе­лого мед­ве­дя.
- Лю­ци­ус сей­час при­дет. Во­зит­ся на ко­нюш­не. Рас­ска­жи, как у те­бя де­ла на ра­боте?
- Мам, всё хо­рошо.
- Я уве­рена, - гор­до ска­зала жен­щи­на, опус­ка­ясь в мяг­кое крес­ло, - что ты са­мый луч­ший ру­ково­дитель во всем на­шем Ми­нис­терс­тве. Я очень то­бой гор­жусь!
- Спа­сибо, мам.
Лес­тные сло­ва, толь­ко от ма­тери мог­ли сму­тить вы­соко­мер­ную на­туру. На ще­ках по­явил­ся лёг­кий ру­мянец. Дра­ко при­сел на край под­ло­кот­ни­ка, про­дол­жая сжи­мать в ру­ке жен­скую ла­донь.
- Скор­пи­ус пи­шет, что у не­го все по­луча­ет­ся с уче­бой. Ми­лый, ес­ли те­бе нуж­но по­гово­рить, - она сде­лала па­узу, по­нимая, что зат­ра­гива­ет пи­кан­тную те­му. - ну, ты зна­ешь, о чем я... Не сер­дись! Я прос­то хо­чу по­мочь.
Мал­фой млад­ший при­нял­ся ме­рить ком­на­ту ша­гами. Стук по­дошв о мра­мор гул­ко раз­ле­тал­ся по по­лупус­то­му по­меще­нию. Нар­цисса уро­нила го­лову на грудь и тя­жело вздох­ну­ла. Ей так хо­телось ви­деть счас­тли­вые гла­за сы­на, слы­шать его рас­ска­зы об ин­те­рес­ных слу­ча­ях на ра­боте. Вмес­то это­го по­нурый взгляд, де­жур­ные фра­зы и пе­чаль.
За спи­ной пос­лы­шалась воз­ня. Сна­чала вбе­жали две по­родис­тые со­баки, а сле­дом за ни­ми, сжи­мая по­водок, во­шёл хо­зя­ин до­ма. Лю­ци­ус Мал­фой слег­ка улыб­нулся. Его бе­лос­нежные во­лосы бы­ли соб­ра­ны на за­тыл­ке ми­ни­атюр­ным бан­том. До­рогой, ши­тый се­реб­ром по чер­но­му бар­ха­ту кам­зол иде­аль­но си­дел на фи­гуре.
- Сын! - Лю­ци­ус про­тянул сво­бод­ную ру­ку впе­рёд. - Рад, что ты на­шёл вре­мя нас на­вес­тить.
- Не будь ты за­нят сво­ими же­реб­ца­ми, он бы ча­ще здесь бы­вал, - от­ве­тила жен­щи­на, вска­кивая со сво­его мес­та и по­вышая го­лос. - Сно­ва эти псы в до­ме! Я же про­сила ос­тавлять их на ули­це!
- Цис­си, пе­рес­тань. - Ус­по­ка­ивал её муж, про­гоняя ры­жую бор­зую с ди­вана. - Они та­кие же чле­ны семьи, как и твои родс­твен­ни­ки.
- Что? - Она упер­ла ру­ки в бо­ка и топ­ну­ла нож­кой. - Мо­жет ещё и са­довых гно­мов возь­мем под опе­ку?!
- Не за­водись. К нам сын при­ехал, а ты ус­тра­ива­ешь вы­нос моз­га из-за со­бак.
Дра­ко лишь ус­мехнул­ся. Ни­чего не из­ме­нилось с тех са­мых пор, как он стал жить от­дель­но от ро­дите­лей.
Ти­хий го­лос до­мови­ка опо­вес­тил, что ужин на сто­ле. Вся ком­па­ния мед­ленно дви­нулась в сто­ловую, об­суждая на хо­ду мож­но ли жи­вот­ным жить в до­ме.
- У ве­лика­на из Хог­вар­тса жил в до­ме пёс по клич­ке Клык, - ска­зал Дра­ко, от­ре­зая но­жом ку­сочек от бе­кона. - Во­об­ще, ко­го там толь­ко не бы­ло!
- Да, при­ходи­лось мне как-то зай­ти в эту бер­ло­гу, - рас­тя­гивая сло­ва, от­ве­тил Лю­ци­ус, - Ина­че это мес­то прос­то не на­зовешь.
Муж­чи­на сде­лал не­боль­шой гло­ток из бо­кала и, со­щурив глаз, ус­та­вил­ся в пус­то­ту. Его мыс­ли уно­сились да­леко от по­местья в те ве­лико­леп­ные го­ды, ког­да он мог с лёг­костью от­крыть лю­бую дверь и вос­поль­зо­вать­ся ус­лу­гой, в ко­торой прос­то не сме­ли от­ка­зать.
- Сын пи­сал, что её за­ново отс­тро­или, - меж­ду про­чим вста­вил юно­ша. - И этот де­ревен­щи­на сно­ва жи­вёт при Хог­вар­тсе, по­казы­вая сво­их му­тан­тов из Ле­са. Да­унов­ский цирк ша­пито!
- Дра­ко! Что за сло­ва? - Воз­му­тилась Нар­цисса, по­ложив при­боры на край та­рел­ки. - Ты же вос­пи­тан­ный маль­чик.
- Из­ви­ни, мам. Я боль­ше не бу­ду.
- Как Вин­сент про­жива­ет? Что-то он дав­но к нам не заг­ля­дывал.
У Дра­ко не по­вора­чивал­ся язык ска­зать ма­тери, что у его дру­га сей­час раз­гуль­ный пе­ри­од в жиз­ни. Что всё сво­бод­ное от ра­боты вре­мя он про­водит в ком­па­нии жен­ско­го по­ла или бу­тыл­ки до­рого­го ог­не­вис­ки.
- Он нем­но­го за­нят, - толь­ко и смог сор­вать юно­ша, гля­дя в та­рел­ку. - За­то Пот­тер те­перь как по пя­там хо­дит. Кста­ти! Пос­ледняя но­вость. Ночью из Аз­ка­бана был со­вер­шён по­бег, а в од­ной из ка­мер наш­ли труп Ай­бо­лита – Финч-Флет­чли.
- Стран­но, - не­до­уме­вал Лю­ци­ус, с ин­те­ресом пос­мотрев на сы­на, - но в Про­роке ни сло­ва об этом.
- Эти при­пуд­ренные ав­ро­ры пос­та­рались, чтоб в прес­су по­ка ни­чего не про­сочи­лось. А то сра­зу па­ника под­ни­мет­ся и на­род вспуг­нёт бег­ле­цов. - С пре­неб­ре­жени­ем в го­лосе от­ве­тил Дра­ко.
- Тог­да, от­ку­да...? - Нар­цисса при­жала ла­донь к гу­бам.
- Пот­тер ска­зал. Мы с Крэбб в ка­фе вы­пи... э, ко­фе пи­ли, - пос­пе­шил ис­пра­вить­ся блон­дин, - а этот "свя­тоша" под­сел к нам и да­вай расс­пра­шивать. Го­ворит: "Ва­ши родс­твен­нички бе­жали!". А я ему: "Все на­ши чис­ты пе­ред за­коном." В об­щем, кто-то им ак­тивно по­могал.
- А как же... де-де­мен­то­ры? - Лю­ци­уса аж пе­редёр­ну­ло от вос­по­мина­ний о гад­ких су­щес­твах.
- Наш мис­тер Со­вер­шенс­тво ска­зал, что те не сра­зу за­мели про­пажу и бы­ли ни сном ни ду­хом о го­товя­щей­ся ди­вер­сии. Ко­роче, они сно­ва все прос­ра… прос­па­ли.
- И всё-та­ки! - Про­шеп­та­ла жен­щи­на. В её гла­зах от­ра­зил­ся ужас. –Те­перь нас не ос­та­вят в по­кое. Сно­ва эти бес­ко­неч­ные про­вер­ки...
- Не пе­режи­вай, мам. – Блон­дин нак­рыл ру­кой ла­донь ис­пу­ган­ной жен­щи­ны. - Ду­маю, что мое сло­во не пос­леднее в Ми­нис­терс­тве. Ска­жу, что моя семья не при де­лах. А в бли­жай­шие нес­коль­ко дней ищей­ки Пот­те­ра най­дут прес­тупни­ков и по­садят всех об­ратно.
Воз­му­ща­ясь про се­бя и ка­чая го­ловой, Нар­цисса вер­ну­лась к овощ­но­му са­лату. Уж боль­но не по ду­ше ей бы­ли раз­го­воры о прош­лом. А Лю­ци­ус и Дра­ко мно­гоз­на­читель­но пе­рег­ля­нулись.
- Ес­ли Пот­тер взял­ся за де­ло, - про­дол­жил рас­суждать муж­чи­на, - опять бу­дет го­дами шас­тать по стра­не и что-то вы­нюхи­вать.
- А с ним на па­ру это ры­жее без­моз­глое су­щес­тво У­из­ли. - С от­вра­щени­ем под­дакнул блон­дин и на ли­це по­яви­лась га­день­кая ух­мылка.
- Этот тип всё ещё ра­бота­ет в Ми­нис­терс­тве? - Уди­вил­ся Лю­ци­ус.
Вил­ка зас­ты­ла пе­ред рас­кры­тым ртом.
- Ко­неч­но! Маль­чик-Ко­торый-Вы­жил у Ми­нис­тра на луч­шем сче­ту. Он всех сво­их под­пе­вал прис­тро­ил в Ми­нис­терс­тве. А этот ту­помор­дый га­мад­рил втя­нул его в свою сек­тант­скую се­мей­ку. Они ж с сес­трой ры­жего да­же рас­пло­дились...
Нар­цисса нас­той­чи­во каш­ля­нула, на­поми­ная о сво­ём при­сутс­твии за сто­лом.
- На­рожа­ли на свою го­лову. Тут нор­маль­ным лю­дям ра­ботать нег­де! - Воз­му­тил­ся отец, чуть силь­нее, чем сле­дова­ло пос­та­вив бо­кал на стол.
- Во вся­ком слу­чае, хо­дят слу­хи, что он ча­ще оби­та­ет у это­го лю­бите­ля маг­лов и гряз­нокро­вок в "Ко­нуре", чем до­ма с же­ной.
- Где? - Уди­вил­ся Мал­фой-стар­ший.
- Не пом­ню точ­но. То ли "Ко­нура", то ли "Ку­рят­ник". Но, как-то так.
- Это в сти­ле У­из­ли, - кив­нул го­ловой муж­чи­на.
За сто­лом во­цари­лась ти­шина. Толь­ко при­боры поз­вя­кива­ли, да лю­ди на кар­ти­нах что-то об­сужда­ли.
Ужин за­кон­чился в гос­ти­ной пе­ред боль­шим ка­мином. Муж­чи­ны пи­ли ко­фе, а хо­зяй­ка ув­леклась оче­ред­ной вы­шив­кой. Мал­фой-отец бро­сил бег­лый взгляд на сы­на, и, слов­но об­ра­ща­ясь к ог­ню, ска­зал:
- Жаль, что Пан­си пе­рес­та­ла к нам за­ходить. Из вас по­лучи­лась бы от­личная па­ра. Мож­но бы­ло бы взять у Пар­кинсо­нов па­ру ло­шадей, об­но­вить по­роду.
- Пап, по­жалуй­ста, не на­чинай! Мож­но хоть се­год­ня пе­рес­тать ме­ня сва­тать за всех сво­их зна­комых? Мне и так тя­жело.
- А что? Я прос­то... Из­ви­ни.
- Ещё ска­жи, что это я во всем ви­новат!
На ску­лах блон­ди­на за­ходи­ли жел­ва­ки. Он го­тов был в лю­бую ми­нуту сор­вать­ся с мес­та и у­ехать из до­ма.
- Те­бя ник­то не ви­нит, Дра­ко. - Сте­пен­но рас­суждал Лю­ци­ус, от­хле­бывая из чаш­ки. - Прос­то, ты по­думай, не то­ропись. Не всю же жизнь ты бу­дешь стра­дать. В кон­це кон­цов, ре­бен­ку мать нуж­на, а не ба­буш­ка с де­душ­кой.
- Лю­ци­ус! Не­уже­ли те­бе обя­затель­но нуж­но всё ис­портить? - жен­щи­на от­ло­жила в сто­рону шитьё. - Дай маль­чи­ку са­мому ра­зоб­рать­ся в сво­ей жиз­ни...
- Я толь­ко под­ска­зываю ему нап­равле­ние.
- Да куп­лю я те­бе этих чёр­то­вых ло­шадей! - ог­рызнул­ся юно­ша, шум­но пос­та­вив чаш­ку на сто­лик. - Не­уже­ли для те­бя они так важ­ны? Мо­гу я хоть раз прос­то при­ехать до­мой и не чувс­тво­вать се­бя в чем-то ви­нова­тым!?
Блед­но-се­рые гла­за ме­тали мол­нии. В го­лосе по­яви­лись ис­те­ричес­кие но­ты. Ещё ни ра­зу за пос­ледние нес­коль­ко лет Дра­ко не был так взбе­шён. А Лю­ци­ус с от­ре­шён­ным ви­дом наб­лю­дал за сы­ном. И толь­ко ему од­но­му бы­ли из­вес­тны мыс­ли, что ро­ились в уже по­седев­шей го­лове.
- Зна­ешь, па, пос­ле па­дения Тем­но­го Лор­да ты стал не­выно­сим. Пой­ми, я вы­рос и хо­чу жить так, как нра­вит­ся мне. Я всю жизнь слу­шал те­бя и ста­рал­ся быть по­хожим на те­бя. И чуть не поп­ла­тил­ся за это. Пар­кинсон че­рез столь­ко лет друж­бы пред­почла ос­тать­ся с Бо­улом. Я их час­то ви­жу вмес­те. А то, что Ас­то­рии боль­ше нет...
- Ми­лый, при­сядь! - Нар­цисса по­пыта­лась пой­мать ру­кав сы­на. - Мы все очень расс­тро­ены слу­чив­шимся. Отец не хо­тел те­бя оби­деть...
- А по­лучи­лось неп­ло­хо! Прос­ти, мам, но я боль­ше не мо­гу. Мне по­ра.
За­соби­рав­шись ухо­дить, блон­дин ос­та­новил­ся пе­ред крес­лом, в ко­тором вос­се­дал гла­ва семьи, и не­хотя про­тянул ру­ку. Сер­дце сжа­лось в ко­мок от то­го, что в гла­зах ро­дите­ля сто­яли слё­зы. Лю­ци­ус вып­ря­мил­ся и рас­крыл свои объ­ятия. Че­тыреж­ды вы­ругав­шись про се­бя, Дра­ко по­тянул­ся к тёп­ло­му на­дёж­но­му пле­чу. Хоть в пос­леднее вре­мя они с от­цом и не ла­дили, но бли­же и род­нее ни­кого не бы­ло.
- Прос­ти ме­ня, сы­нок! Мо­жет, ос­та­нешь­ся? - Хрип­ло спро­сил муж­чи­на, пох­ло­пывая сы­на по спи­не. - Мать вся ис­пе­режи­валась.
- Из цен­тра Лон­до­на бли­же на ра­боту до­бирать­ся, - по­пытал­ся оп­равдать­ся Мал­фой млад­ший. – Луч­ше я бу­ду на­вещать вас.
- Мо­жет те­бе луч­ше ку­пить свою квар­ти­ру, чем ютить­ся у Вин­сента? Мы с ма­мой по­можем, - не от­ста­вал Лю­ци­ус, на­тяги­вая вре­мя.
- Спа­сибо, пап. Я как-ни­будь об этом по­думаю сам.

***



Ан­гли­чане во всю ук­ра­шали свои до­ма к Хэл­ло­уину, за­готав­ли­вая сла­дос­ти и по­дар­ки дет­во­ре. При­лав­ки ма­гази­нов пес­тре­ли раз­личны­ми кос­тю­мами, на­водя­щими ужас ско­рее це­нами, не­жели сво­им ви­дом. Сре­ди жи­телей Ве­ликоб­ри­тании счи­талось, что чем яр­че и при­чуд­ли­вее ты ук­ра­сишь свой дом, тем боль­ше шан­сов за­щитить се­бя от не­чис­ти, ко­торая вы­пол­за­ет один раз в год из тем­ных за­ко­ул­ков. А вол­шебни­ки пос­ме­ива­лись над ма­гами, по­нимая, что осо­бую опас­ность пред­став­ля­ют лю­ди са­ми для се­бя.
В Ми­нис­терс­тве ма­гии ра­бота шла пол­ным хо­дом. Соб­рав чрез­вы­чай­ное соб­ра­ние сре­ди от­де­лов ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка и меж­ду­народ­но­го ма­гичес­ко­го сот­рудни­чес­тва в за­ле Ви­зен­га­мота, Кинг­сли Брус­твер пос­вя­тил всех в де­тали про­ис­хо­дяще­го, не за­быв упо­мянуть, что в дру­гой стра­не про­изош­ли нес­коль­ко убий­ств.
- В ви­ду то­го, что зат­ро­нуты дип­ло­мати­чес­кие от­но­шения, я ду­маю, це­лесо­об­разно от­пра­вить груп­пу ав­ро­ров в шта­ты для ока­зания по­мощи и вы­яс­не­ния всех об­сто­ятель­ств. Мис­тер Пот­тер, - ми­нистр пос­мотрел на мо­лодо­го че­лове­ка, ко­торый зна­комил­ся с бу­мага­ми на хо­ду. – Вы­бери­те лич­но нес­коль­ко че­ловек для ко­ман­ди­ров­ки. Их до­пол­ни­тель­но про­инс­трук­ти­ру­ют.
- Да, ми­нистр. – Кив­нул Гар­ри. – Се­бя пи­сать?
- Нет. Вы с мис­те­ром У­из­ли зай­мё­тесь по­ис­ком бег­лых из Аз­ка­бана и бу­дете по­могать в рас­сле­дова­нии вол­шебни­ку из Шта­тов. Он при­будет в пят­ни­цу днев­ным рей­сом.
- Спо­рим, что это бу­дет за­нуд­ный ста­рикан или нуд­ная ба­буся? – Шеп­нул Дра­ко ав­ро­ру, за что был воз­награж­ден през­ри­тель­ным взгля­дом.
- А вы, мис­тер Мал­фой, най­ди­те по­меще­ние в сво­ем от­де­ле для кол­ле­ги. – Слов­но про­читав мыс­ли, Брус­твер об­ра­тил тя­желый взгляд на блон­ди­на. - Он – инос­тра­нец, по­лагаю, и ра­ботать бу­дет с ва­ми в па­ре.
- Но, ми­нистр! Раз­ве не ра­зум­нее по­мес­тить дип­ло­мата поб­ли­же к ав­ро­рам? У них есть всё: ули­ки, эк­спер­ты…
- Так и ска­жи, что тру­сишь. – Уко­лол Гар­ри, шеп­ча в его сто­рону.
- Еще че­го! – Воз­му­тил­ся тот, и уже гром­ко до­бавил. – Хо­тя, на мой взгляд, на­шему кол­ле­ге бу­дет го­раз­до при­ят­нее ра­ботать в чис­то­те и доб­ро­жела­тель­ной об­ста­нов­ке.
- Вот и слав­но.
На этом Брус­твер под­вел итог соб­ра­нию и рас­пустил всех по ра­бочим мес­там.
Воз­вра­ща­ясь к се­бе в ка­бинет, Дра­ко пе­ремы­вал кос­ти выс­кочке Пот­те­ру, ко­торый чуть-ли не на сла­бо зас­та­вил его сми­рить­ся с при­сутс­тви­ем пос­то­рон­не­го во вла­дени­ях меж­ду­народ­но­го бю­ро ма­гичес­ко­го за­коно­датель­ства. Пе­реб­рав все воз­можные зло­получ­ные зак­ро­ма, мо­лодой че­ловек ос­та­новил­ся на пус­ту­ющем сто­ле сек­ре­тар­ши.
- Хм! По­чему бы и нет? – - Вслух рас­суждал он. – За­то на ви­ду. Не бу­дет со­вать свой по­ганый нос в мои де­ла.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru