Свои убеждения автора Allemoon    закончен
Прошло шесть лет с Победы, но спокойная жизнь Гермионе только снится. Она мечтает о равенстве, признании и славе. И на пути ко всему этому становится ее новый напарник: Драко Малфой. Смогут ли они договориться и распутать клубок интриг? Ведь у Драко есть свое тайное расследование и помогать Гермионе он не собирается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Детектив || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6288 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 18.04.20 || Обновление: 17.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свои убеждения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 Напарники


В подземельях лондонского следственного Аврората раздался стук в дверь. Девушка оторвала взгляд от своей работы и поспешила открыть.
- Добрый день, мисс Грейнджер! – стоявший за дверью молодой практикант с любопытством оглядывал через образовавшуюся щель отдельный кабинет младшего сотрудника.
- Ты что-то хотел, Боунс? – нетерпеливо прервала его Гермиона. Тот чуть скривился, но любопытство поубавил.
- Да, Вас вызывает в свой кабинет Глава Аврората.
- Отлично! – обрадовалась девушка. Она быстро наложила на кипевший в углу котел чары стазиса, сдернула с вешалки казенную мантию и выскочила за дверь, проворно закрыв ее на хитроумное заклятье перед носом молодого человека. Он с удивлением проводил взглядом удаляющуюся фигуру по лестнице, а потом с грустью посмотрел на закрытую дверь, припоминая сколько вариантов сплетен ходило о тайнах, хранящихся за ней, и поплелся наверх.
Сама же Гермиона просто летела по лестнице вверх, предвкушая повышение. Ей его все пророчили после последнего удачного дела.
Наконец она сможет работать самостоятельно! Без куратора и присмотра. И она собиралась доказать всем этим жлобам в Министерстве и Следственном, что достойна этой возможности!
Проходя через общую комнату оперативников, Грейнджер придала своему лицу спокойное выражение, а скорость передвижение снизила. Она не собиралась никому демонстрировать свою радость. Может это и не повышение, а нагоняй? Давать повод для насмешек она не собиралась. Не смотря на достаточно активное движение местного феминизма, Лондонское отделение следственного Аврората все еще представляло собой аналог местного мужского клуба. И пробиться на эту работы оказалось очень нелегко. Особенно, для не совсем чистокровной. Можно было бы даже сказать безродной, но думать об этом Гермиона решительно не желала.
В коридоре ее подстерегал еще один неприятный момент работы в этом заведении – из лифта неспешно выходил Драко Молфой собственной персоной. И персона эта была так самодовольна и прекрасна, что Грейнджер пришлось себе несколько раз напомнить, что они не в школе, и ему уже давно нет до нее дела. Как и ей.
Стремительно обогнув лифты по широкой дуге, девушка все-таки поспешила к кабинету Главы Аврора. Но прямо перед его дверью остановилась. Интуиция, к которой последнее время она стала прислушиваться все чаще, просто кричала, что впереди если и повышение, то какое-то не правильное.
- Долго будешь проход загораживать, Грейнджер? – холодный голос сзади испугал Гермиону. Она отпрыгнула в сторону, неосознанно хватая палочку. Драко только улыбнулся на это краешком губ и толкнул дверь.
Секретарь, сидевшая рядом, недоуменно посмотрела на обоих.
- Видимо, мне лучше подождать… - сконфужено пробормотала младший сотрудник.
- Да нет же, мисс Грейнджер! Ожидают вас обоих! – всплеснула руками секретарь и вышла из-за стола, что бы открыть ей дверь. – Проходите!
Интуиция не подвела девушку и на этот раз. Да, ее заслуги отметили, да, пожелали повысить. И первое дело выдали интересное, пусть и не сложное. Но «новейшие подходы к работе следователей», целью которых было научить молодое поколение работать в паре, заставили ее напрячься. Не понравилась эта новость и Малфою. Он не сказал ни слова, хотя вся его поза говорила лучше него. Им, конечно, и раньше приходилось пересекаться в расследованиях или общих делах, когда их кураторы считали необходимым объединить усилия, но общаться напрямую минуя начальство еще не доводилось.
- Вот ваше дело, - ее бывший куратор, мистер Аш-Вэй, высокий по-военному сложенный мужчина, передал тонкую папку с номером 505 ее новому напарнику. Уже младший следователь Грейнджер сжала челюсти, что бы никак это не прокомментировать. Точно такой же младший следователь Малфой отстраненным взглядом проследил этот жест и задумчиво посмотрел на мужчину. Но папку все-таки взял и начал быстро просматривать.
- За последний месяц в районе парков и заброшенных домов нашли шесть мертвых волшебников. По предварительному следствию, они все посещали один и тот же Клуб для семейных пар. Сразу могу сказать, что ни в чем противозаконном владельцы не замешаны, но это единственная зацепка, которая нам известна. Вам нужно попасть в их клуб под видом семейной пары и выяснить, связаны ли его члены с этими убийствами. Все что нужно для работы, вы найдете здесь, - главный Аврор кивнул на папку в руках Драко. Потом он открыл ящик тумбочки и положил перед напарниками еще пару листов и свидетельство о браке. – Из того, что нам удалось узнать, попасть туда могут не все. Это вам поможет.
Гермиона судорожно сглотнула, обернувшись на спокойное лицо Аш-Вэя, а невозмутимый Малфой положил все дополнительные документы в Дело №505.
- Еще информация будет? – холодно спросил он. Мужчины покачали головой. – Тогда не смею вас больше отвлекать. До свидания!
Грейнджер выскочила следом за Драко, поспешно попрощавшись с руководством.
- Думаете, это хорошая идея? – разорвал тишину кабинета скептический голос ее бывшего куратора. Главный Аврор только хмыкнул. Эта идея принадлежала не ему, но об этом лучше никому не знать.


- Малфой, подожди! – Гермиона смогла нагнать его только около лифтов. Парень молча развернулся к ней и всем своим видом выразил готовность слушать. Девушка перевела дыхание и заговорила тише. – Дело дали нам двоим, и я тоже хочу его изучить!
Двери лифта открылись рядом с ними, и парень не меняя выражение лица зашел туда, нажимая на первый этаж. Младший следователь Грейндер встрепенулась и заскочила следом.
- Хорошо, - продолжила она, видя, что Малфой не идет не контакт. – Тогда давай договоримся, что сегодня его изучаешь ты, а завтра дашь мне. Ладно?
- Ладно, - спокойно ответил парень. Гермиона немного помолчала, но все же не сдержалась:
- Почему ты все еще меня ненавидишь? – парень удивленно посмотрел на нее. – Это потому что я грязнокровка? Поэтому ты не хочешь со мной иметь дело, да?
Двери лифта открылись на первом этаже. Малфой скептически выгнул левую бровь и молча вышел в холл.
- Вы наверх? – обратилась к женщине пожилая сотрудница юридического отдела.
- В Ад, - выдала Гермиона, напряженно следя за удаляющейся спиной.
- Что, простите? – удивилась она.
- Вниз, то есть, - извиняющимся голосом исправилась Гренджер и нажала кнопку «-2». Пожилая женщина хмыкнула и отошла.

Дело и, правда, оказалось простым. Есть трупы, есть подозреваемые. Не ясны только мотивы, но и это не проблема. За несколько лет работы с куратором, Драко понял, что их всего три: деньги, ревность и власть. Иногда первое равно последнее. Впрочем, внедрение покажет. Правда, пока он планировал сделать это без помощи новой напарницы. Вспомнив этот постыдный инцидент, парень стиснул челюсти. Он не понимал, зачем на такую работу ему дали «книжного червя» или «властителя пробирок», как ее называли между собой сотрудники оперативного отдела. Ее дело, по мнению, Драко, было как раз собирать предварительную информацию и не лезть на передовую.
Тряхнув головой, парень заставил себя вернуться к делу. Перед ним лежали снимки трех мертвых супружеских пар. На первый взгляд, они ничем между собой не были похожи, кроме способа смерти: следов насилия нет, заклятий или зелий тоже не обнаружили. Все были закопаны в малопосещаемых местах. Сам метод сокрытия преступления был странный, ведь обычно преступники старались избавиться от тел другим, более действенным способом. Что может быть глупее закапывания тела в землю? Прошло явно больше нескольких месяцев, а трупы все еще можно было опознать и провести экспертизу причины смерти. Куда проще было бы их сжечь или скормить кому-нибудь.
Драко нахмурился, потянувшись за бокалом пива. Что-то в этом простом деле ему было не ясно. Зачем так себя подставлять? Ну, убил ты эти пары, сожги в камине, развей запах магией и выкинь остатки в выгребную яму или мусорку. Даже если их и найдут, уже не опознают, не смогут выяснить первой причины смерти, даже откуда была зола, не смогут определить.
Второй странностью был сам этот «Клуб», как его назвал Главный Аврор Каутс. Работая в полях, куратор Малфоя всегда мог рассказать о каждой семье в его округе. Кто с кем поругался, кому насолил, у кого бизнес отнял, кто доносы пишет. А тут «таинственный Клуб» и три строчки в досье. Смешно, господа. И, как назло, находится он в центральной части города, на территории старшего оперуполномоченного аврора Хоткинса. А с ним у Драко не заладилось с самого начала. Он явно умный малый, но делиться информацией не любит и не будет. Мужчина подозревал, что этот аврор имел свой интерес не в одном сомнительном деле своего округа, но, естественно, держал свое мнение при себе. И если он замешен – то это все осложнит. Возможно, придется много следить, прятаться и ждать. И как ему во всем этом поможет Грейнджер, он не мог понять!

Младшим следователям полагался стол в общей комнате. Специально для новых напарников выделили два стола, стоявших напротив. Слава богу, отдельный кабинет Гермионе удалось отстоять, но взамен пообещать проводить хотя бы половину времени во время расследования на своем основном рабочем месте. И вот, ровно в 8:00, с дымящимся кофе из кафетерия напротив и с дрожью в руках она смотрела на стол напротив. Малфоя все еще не было. Девушка боялась его прихода и ждала. С одной стороны, видеть она его не хочет категорически, с другой – у него папка с делом, которое ей очень нужно. Ну, не то, что бы прямо очень, вчера Гермиона узнала достаточно интересного и без него, но все-таки. Это ее первое самостоятельно дело, и присутствие там Малфоя – всего лишь досадное недоразумение. Она уже пробовала аккуратно расспросить своего куратора, на предмет источника такой оригинальной идеи, но он лишь развел руками. Мол, приказ пришел свыше, со своей стороны он препятствий не видит. Смешно. Ей казалось, видел весь Следственный, но куратор упорно молчал. В любом случае, младший следователь Грейнджер не собиралась прощаться со своей новой должностью, и никакой Малфой ей не помешает!
Дело №505 было загадочным, и этим очень интересным. Во время знакомства с делом, Гермиона успела запомнить название округов, где нашли жертв, а так же адрес нахождения таинственного «Клуба», которого почему-то все сделали козлом отпущения. И Гермионе было решительно не понятно почему. За оставшийся вчерашний день она успела объездить все нужные округа с новеньким жетоном и обойти все местные хранилища, магические аналоги моргов, с целью изучения рапортов об исследовании тел. Скудность найденных данных ее совсем не радовало, но тут нужно признаться, что это была обычная практика авроров. Выросшую на маггловских детективных сериалах девушку это безмерно расстраивало. У магов не было лаборатории, кроме святая святых зельеваров, но и они не занимались изучениям химического состава крови или других жидкостей тела, не было патологоанатомов. Самым большим разочарованием в Академии Аврората стало полное равнодушие к изучению тела человека и химическим опытам. Казалось, все, что требовалось знать будущим следователям – это только межличностные отношения и алиби. «Позапрошлый век какой-то!» - в сердцах думала Гермиона, защищая свой дипломный проект по одному из доставшихся ей дел в стиле «Миссис Марпл». Конечно, отчасти это оправдывалось простотой преступлений, с одной стороны, и возможностью надежно замести улики, с другой. Зачем изучать тело, если в 99% случаев ты его не найдешь? Куратор Гермионы достаточно ей рассказал о магических способах «зачистки», которые надежно скроют все следы. По той же причине не было и моргов. Если человека убили при свидетелях или тело не убрали, то, как правило, найти причину смерит легко: зелья, чары или острые предметы. Последнее бывает очень редко. Видимо потому, что даже продукты маги режут чарами. Есть, конечно, еще естественная смерть, но ее легко определит любой колдомедик, который обязательно дежурит с оперативной бригадой. Все конечно хорошо, но мир меняется, и неизбежно преступники с маггловской части города окажутся среди магов, и вот тогда… Впрочем, как сказал ее куратор, тогда авроры их легко схватят, ведь с помощью чар можно намного больше, чем могут «ваши» преступники.
Что ж, видимо этот момент настал: тела закапали абсолютно по-маггловски. Анализ на чары и зелья не выявил ничего. Насилия над телами не совершали. Колдомедик подтвердил естественность смерти. Но прежде чем Гермиона обрадовалась, что вот ее шанс доказать состоятельность маггловских анализов, как ее огорошили, сообщив, что тела отдали родственникам для похорон, которые, следует заметить, состоялись несколько дней назад.
Ничего интересного и по «Клубу» не удалось найти. По его адресу находился жилой дом семьи Круазье. Надо отдать должное, это был четырехэтажный дом, искусно вписанный в ряд таких же роскошных построек, и находился на одной из самых дорогих улиц Лондона. Следует отметить, маггловских улиц, хотя половина домов там принадлежало знаменитым магическим семьям. Магический Лондон давно плотно сросся с маггловским, и для Гермионы оставалось загадкой, почему эти два мира до сих пор не встретились.
История семьи Круазье в одном из томов «Магические семьи Британии» была вписана в один абзац: «Основатель семьи не известен. Приобрела большое состояние (более 4 000 фунтов годового дохода) при Ларуа Круазье, мигрировавшем из Франции в 1867 году. Основной заработок – торговля рыбой и морепродуктами. Браков с другими семьями Британии не заключали, предпочитая выписывать невест из Франции». Поиск по интернету дал не многим больше. Один из членов семьи держал небольшой бизнес в другом конце Лондона по продаже элитного алкоголя, и, если верить рекламе на их сайте, поставлял даже в Букингемский дворец. Правда, кому именно, там не уточнялось. Другие члены семьи ни в чем официальном замечены не были. Гермионе даже удалось найти несколько соцстраничек потомков Ларуа Круазье. Только все они жили во Франции, и, судя по фотографиям, дальше своей страны не выезжали. Но кто-то все-таки жил по адресу «Клуба», судя по ухоженному виду внутренних помещений. Через окна первого этажа было плохо видно, но модные свежие занавески, уютный современный интерьер и мажордом, посадивший кого-то в такси, говорили сами за себя. Гермиона жалела, что в темноте вечера не смогла рассмотреть, кто именно уехал, но с другой стороны, ее любопытство тоже осталось незамеченным.
- Доброе утро, Драко! – неожиданно громкий голос Мелинды, старшей сотрудницы из Архивного, заставил Гермиону дернуться. Уже далеко не такой горячий кофе расплескался, попав на руки и блокнот, где женщина вчера подробно записала все свои наблюдения. Ругая про себя всех Малфоев и их баб, младший следователь достала палочку и убрала это безобразье. Мельком глянув на небольшой черный браслет на своем запястье, Гермиона хмыкнула. Полдесятого. Кто бы сомневался! Прежде, чем ее напарник успел подойти к столу, она быстро опустила руку вниз, чтобы он не увидел небольшие светящиеся цифры на одном из камней. К сожалению, сделать так, что бы их могла видеть только она одна у нее не получалось, а ее друг и коллега из Тайного пока был занят.
Младший следователь Малфой молча положил на стол папку и уже хотел сесть, делая вид, что стола напротив не существует в природе, как его позвал один из сотрудников, попросив помощи, и Драко отошел. «Чудненько!» - подумала женщина, перетаскивая папку к себе на стол самым вульгарным образом. Приложив свой жетон к первой странице, женщина дождалась небольшого разрешающего свечения и начала читать. На самом деле, ничего нового полученное досье не содержало. Гермиона бы даже сказала, что оно преступно мало содержало информации, как будто предварительное следствие вели практиканты. Но обладание папкой было делом принципа! Вчера она ясно дала понять Малфою, что сегодня ее очередь работать с ней, и не собиралась нарушать эту договоренность. Тем более, что он согласился сам.
- Грейнджер! – на этот раз Гермиона была готова.
- Младший следователь Грейнджер, – спокойно поправила она, поднимая глаза. Внешне Малфой оставался спокойным, но глаза метали молнии. Конечно, это не придало ей уверенности в себе, но и отступать Гермиона не привыкла. – И я предлагаю пройти в переговорную, чтобы обсудить НАШЕ дело.
Не дожидаясь его ответа, девушка поднялась, и, захватив папку, блокнот и кофе, направилась в указанном направлении. Она не стала оглядываться, но чувствовала, что Драко идет за ней. Правда, она не была уверена, что в закрытом помещении он не попробует прибить ее. В любом случае, она собиралась твердо показать ему, что имеет такое же право вести расследование как и он. В конце концов, они уже не дети, чтобы… кидаться друг в друга обидными кличками или гадостями. По крайней мере, она на это рассчитывала.
Внутри переговорная была не очень большая, но по необходимости секретарь добавляла чары расширяющие пространство. К сожалению, мероприятий для этого действия проводили мало, поэтому чаще всего сотрудники довольствовались небольшим помещением на 4-х человек, попеременно используя его как допросную. Сегодня тут было не занято, хотя оставленный на столе стакан из-под кофе и пару бумажек с адресом кондитерской за углом говорили, что еще недавно тут кто-то был. Гермиона присмотрелась к стакану и поправила свой вывод – вчера кто-то был. Зашедший следом Малфой скривился и взмахом палочки убрал весь беспорядок. «Вот так и пропадают бесценные улики» - со вздохом подумала девушка, садясь за стол. Но тут же вскочила обратно, начав нервно ходить вдоль него. Ее напарник опять принял отрешенный вид, сев на один из стульев напротив. Какое-то время он следил за ней взглядом пока его терпение не закончилось:
- Грейнджер, ты позвала меня сюда, чтобы я посмотрел, как ты умеешь изображать баньши?
- Подожди, это я еще кричать не начала, - пробормотала Гермиона, тут же взяв себя в руки. – Нет, я действительно хочу обсудить с тобой план действий по расследованию нашего дела, но сначала… хочу кое-что выяснить. Чтобы не было никаких недомолвок.
Она остановилась и внимательно посмотрела на него. Драко сделал вид, будто внимательно ее слушает. Наверняка, внутренне потешаясь. Что ж, она планировала его немного приземлить.
- Готов ли ты работать с грязнокровкой? – прямо спросила она, внимательно глядя за его реакцией. Малфой почти не выдал себя, только одна из тонких бровей чуть дернулась.
- Почему это должно как-то мне мешать? – серьезно спросил он.
- Потому что… - Гермиона не могла похвастаться таким же спокойствием. Ее руки немного дрожали. – Ну, потому что твоя семья чистокровная и вы не однократно давали понять, как относитесь к таким как я. Я уже не говорю о той травле, которую ты устроил мне в школе!
Драко слегка наклонил голову на бок, наблюдая, как женщина мечется из угла в угол, явно заставляя себя признаваться в болезненном для нее моменте.
- Мне все ровно, - протянул он. – Разве ты не помнишь Устав?- Драко подался вперед, показывая своим видом значение следующих слов: - Академия уравнивает ВСЕХ своих выпускников.
- Я не была уверена, помнишь ли ты это… - смущаясь, ответила Гермиона и отвернулась к противоположной стенке, в попытке скрыть горящие щеки.
Драко хмыкнул, принимая более свободную позу.
- Так что ты все-таки хотела обсудить? – нетерпеливо напомнил он.
- Да, сейчас… - женщина немного замешкалась, подбирая слова, - Сейчас, когда мы выяснили личное, я бы хотела обсудить с тобой профессиональное.
Брови Драко взметнулись вверх, а поза окаменела, безошибочно подсказав Гермионе, что она снова стала на скользкий путь. Любое неосторожное или неуважительное слово может разрушить ту слабую доверительную атмосферу, только что возникшую после крайне щекотливого обсуждения «давних обид».
- Я не хочу ничего плохого сказать о твоей работе! – тут же заверила она его, поднимая руки вверх, как бы признавая заслуги мужчины.
- Дай угадаю, но ты работаешь лучше? – холодно ухмыльнулся он. Женщина нервно дернула плечом.
- Нет же! Я вообще не хочу давать какую-либо оценку нашей деятельности! То, что нас поставили в пару, уже говорит о том, что мы ОБА достойны этого. Понимаешь? – она внимательно посмотрела на мужчину напротив, что бы убедится, что он снова не закрылся за холодной коркой отчуждения. Драко смотрел угрюмо, но твердо, и Гермиона перевела дыхание. – Я уверенна, что каждый из нас – профессионал в своем деле. Я – как аналитик и зельевар, а тебе нет равных в оперативной работе. Мы не должны соперничать, мы должны помогать друг другу. Именно так я вижу наше партнерство.
Грейнджер остановилась, что бы убедиться, что все еще идет по плану. Взгляд Драко не изменился, он ждал продолжения.
- В связи с чем, я предлагаю разделить расследование на условные две части. Одну – опрос родных и близких жертв, анализ полученного материала и других данных, и вторую – оперативную часть, состоящую из наблюдений и выслеживаний, - Гермиона прервалась, нервно теребя завязку от папки с делом №505, - В том числе и того, что касается внедрения в ряды членов «Клуба».
- Одну делаешь ты, вторую – я? – с надеждой предположил мужчина. Гермиона вздохнула. Она бы тоже не отказалась от этой схемы, но… задание то дали на них двоих. Значит, и работать нужно будет в команде. Слишком хорошо она знала своего куратора, чтобы предсказать его вердикт – полумеры не принимаются. Или они работают вместе, или до свидание «младший следователь».
- Нет, в обоих случаях нам придется работать вместе, но… в зависимости от части, главный будет тот, кто лучше в этом разбирается. Ты не мешаешь мне собирать информацию, а я не командую тебе как лучше следить за домом или проводить задержание. Как-то так…
В комнате на мгновение воцарила тишина. Гермиона смотрела на стол, честно признаваясь себе, что боится реакции Малфоя. С одной стороны, она по его реакции могла понять, что он думает или чувствует, но с другой, она никогда не знала, какая именно реакция после чего наступает. Он все ровно оставался для нее непредсказуемым фактором в проверенном уравнении жизни.
- Давай, может в переговореке... Ой, простите! – резко открывшаяся дверь так же резко закрылась. Драко сжал переносицу, как будто его мучила головная боль. И Гермиона догадывалась, кто выступал в ее роли.
- Хорошо, допустим, - пробормотал он. – Раз ты такой хороших аналитик, то отсутствие папки тебя не должно было остановить. Я весь внимание.
Гермиона поджала губы от такого заявление, но смело ответила на его взгляд. Она знала свою работу и была в ней уверена.
- Хорошо, - начала она выкладывать на стол одну за одной три фотографии с жертвами и еще одну – с красивым домом, - Мы имеем шесть жертв с указанием естественной смерти в черте города и одно здание без признаков нелегальной деятельности в центре. Вчера я объездила все участки, но тела жертв выдали их родственникам и похоронили.
С противоположной стороны стола донеслось хмыканье. Младший следователь Грейнджер нахмурилась.
- Не вижу ничего смешного в том, что эти остолопы собственноручно уничтожили важные улики, выдав семьям тела жертв! – вспылила Гермиона, почувствовав, что задели ее профессиональную гордость.
- Какие улики ты собиралась там найти? – продолжал насмехаться Малфой. – В заключении, как ты сама сказала, колдомедик написал естественную смерть!
- Те самые, которые маги в упор не видят! – ушла от ответа Грейнджер, собираясь вернуться к обсуждению дела, но Драко ее перебил:
- Ты думаешь, есть что-то, что упустили колдомедики? Что-то странное в их смертях?
- Малфой, серьезно? – устало спросила женщина. Она настолько привыкла, что ее рассуждения категорически не понятны магам, что старалась их не озвучивать вслух. – Как на твой взгляд произошло убийство? Как ты его видишь?
Мужчина внимательно посмотрел на нее, стараясь понять, как мыслит женщина напротив. «Конечно, он же потомственный маг» - с некоторым раздражением думала она, - «Его ум не смущает никакой дедуктивный метод и вопрос об определении ДНК магическим способом… у него все просто и понятно – убили или не убили. Почему, зачем, кто… если кого-то случайно словят или зельем правды опоят – и то счастье».
- Я думаю, что умерли они от естественных причин, только кто им помог – второй вопрос. Если посмотреть на фото, - он развернул одно из них к себе лицом, - то можно заметить, что они были закопаны в землю не очень глубоко, и их обнаружение было делом времени. Соответственно, убийца либо хотел, чтобы их нашли, либо был настолько не опытен и неискушен противоправных действиях, что не смог ничего придумать другого, либо…
- Либо был магглоражденный, - спокойно закончила за него Гермиона, скрестив руки на груди. Она отлично понимала, что такой способ захоронения ближе грязнокровкам, чем чистокровным. И не видела смысла это скрывать.
- Да, возможно, - медленно проговорил мужчина, как будто пытался примерить эту мысль к своим выводам по этому делу.
- Так же их похоронили парами, в их собственной одежде, что бы мы наверняка их опознали, - не выдержала Гермиона и перехватила инициативу, - Так что я склоняюсь к первому варианту, с возможностью участия третьего. Преступникам не чуждо тщеславие, и многие маньяки специально кидают своих жертв так, что бы их нашли. Иногда даже оставляют записки.
- С другой стороны, - перебил ее Драко, - неопытный убийца мог случайно им стать и просто не знать, как избавится от трупа другим способом. И просто закопал, где подальше. А вместе – что бы быстрее отделаться от тел.
- И так все три раза? – скептически уточнила Гермиона.
- На самом деле больше. Что-то подсказывает мне, что мы еще не всех нашли, - ухмыльнулся Драко, откидываясь на спинку стула.
- Какой-то глупый убийца у нас выходит, - вздохнула Грейнджер.
- Ну, наведаемся в этот «Клуб» и узнаем. Как ты сказала, это уже моя часть дела, и…
- Тут есть одна проблема, - неожиданно прервала его Гермиона, и Малфой нахмурился. – Дело в том, что я не вижу ничего, что бы связывало между собой всех этих жертв, и как к этому прикрепить этот дом.
Женщина ткнула пальцем в несчастное здание на фото.
- Для этого нам и поручили туда попасть, – обманчиво мягко, как маленькой, начал объяснять Драко.
- И из этого возникает вопрос – почему нам дали дело с не полными данными и даже банальной взаимосвязью? Да, трупы выглядят подозрительно, не подкопаешься. Все парами, все мертвые, все закопанные. Однако смерти их происходили в разное время, вплоть до разницы в месяц, принадлежат они к разным классам, внешность у них разная. Все, что предлагает нам досье – они вроде как были постоянными членами какого-то «Клуба». Даже названия не написали. А при проверке это оказывается просто дом средней по состоянию семьи, ни в чем не замеченной и тихо себе живущей в Лондоне. Семья Круазье не известна в магическом мире, достаточно тихая в маггловском. Вопрос – чем так провинился один из отпрысков Ларуа Круазье, что Аврорат всерьез подозревает их в этих страшных преступлениях?
Гермиона остановилась, что бы перевести дух. Драко молчал, изучая ее лицо. Оно раскраснелось от гневной тирады, и, казалось, готово пойти пятнами.
- Ты не права, - нарушил он тишину. – Семья Круазье является известным поставщиком контрафактных вин для богатых домой магической Британии.
- Точнее, широко известным в узких кругах… - озадаченно пробормотала женщина, вспомнив аналогичную фирму по продаже вин в маггловском мире.
- Именно. Меня тоже интересует, почему этой информации нет в досье.
В комнате наступила тишина, каждый думал о своем. Что бы занять руки, Гермиона крутила стаканчик из-под безнадежно остывшего кофе.
- Тебе не кажется, что это задание с подвохом? – тихо спросила она.
- Скорее уже, просто на проверку нашей внимательности и профессионализма, как ты недавно сказала, - хмыкнул Драко. – Тем лучше для нас. Я не вижу в этом ничего сложно, сделаем как обычно. Напишем в отчете всю эту информацию, проследим за посетителями дома, с одним из них подружимся и напросимся в этот «Клуб», будь он не ладен.
- Думаешь, у Каутса лежит другое, более пухлое досье? – спросила Гермиона, посмотрев на Малфоя. Он пожал плечами.
- Наверняка. Кто же будет посылать на действительно сложное задание вчерашних практикантов? - задал он резонный вопрос.
- Все вроде бы так… Но… - Гермиона замялась. – Ладно, в любом случае, как аналитик, я не могу просто заняться слежкой, не разузнав побольше о жертвах. Вдруг мы пропустим что-то важное?
- Например, то, что нам уже известно? – хмыкнул Малфой.
- Да, я понимаю, что ты привык сразу идти напролом, но я хочу поговорить с родными жертв… - упорно вела свою линию Гермиона. На напарника она не смотрела, но весь ее вид показывал, что она не уступит. Драко хмыкнул.
- Хорошо, ты идешь опрашивать, а я – следить.
- Нет, - твердо сказала она, поднимая глаза. И было что-то в этом взгляде, что заставило мужчину тут же закрыться и снова стать отчужденным. – Мы должны все делать вместе. Нам так поставили задание и мы должны его выполнять.
Драко сжал челюсти, холодно глядя на навязанную напарницу.
- Если ты не побежишь жаловаться своему куратору, то никто не узнает, как мы расследовали дело, - спокойно сказал он, собираясь вставать. Гермиона поняла, что на сегодня разговор окончен, и вскочила первая, огибая стол и преграждая мужчине выход.
- Ты не понимаешь, - быстро начала она, стараясь исправить положение, - Я слишком хорошо знаю Аш-Вэя, что бы ожидать контроля за нами!
Драко медленно поднялся и стал напротив нее, явно стремясь заморозить девушку взглядом.
- Не вижу проблемы, Грейнджер. Мы просто скажем, что наша работа в команде заключалась в том, что бы использовать сильные качества друг друга, - мужчина легко подвинул ее и открыл дверь, что бы выйти. – Ты ведь сама сказала, что я хороший оперативник. Вот и буду делать свою работу. А тебе оставлю делать то, что ты хорошо умеешь…
В воздухе повисло невысказанное: «заниматься ерундой и тратить бесценное время». Гермиона судорожно вздохнула.
- Он понимает работу в команде не так…
- Значит, ты ему это объяснишь, - спокойно сказал Драко и вышел, закрыв перед ее носом дверь.
- Вот же ж … - в сердцах сказала женщина, мысленно добавив Малфою нелестную характеристику. Быстро собрала все документы и записи, запихала все это в сумку, и, захватив несчастный кофе, выбежала следом.
Малфоя она нагнала у лифтов.
- Ты меня преследуешь. Снова, - отозвался он, не оглянувшись.
- Нет, - спокойно ответила она, - просто продолжаю разговор. Снова.
Драко хмыкнул и зашел в лифт. Гермиона проскользнула следом. Кроме них, в лифте было еще пару волшебников из архивного отдела, весело обсуждавших планы на обед, и один мрачный тип из тайного. Гермиона его немного побаивалась, и разговор пришлось прекратить. Малфой вел себя так, будто не знаком с ней, умудряясь так ненавязчиво молчать, словно он один в лифте. Девушка же чувствовала себя не в своей тарелке, пытаясь смотреть куда угодно кроме пассажиров этого лифта. Она еще раз подумала о том, что пусть этот чертов Драко и перестал кичиться своим происхождением, но один его вид сам об этом кричал, угнетая всех окружающих.
Когда за дверями лифта показался холл, Малфой стремительно направился к выходу из здания. Гермионе пришлось почти бежать, что бы за ним успеть.
- Отличная идея, - заявила она бодрым тоном, когда они оказались на улице.
- Что, отличная идея? – раздраженно отозвался парень.
- Это кафе. Мы как раз можем перекусить перед опросами родственников, - спокойно заявила она, как будто они так и планировали.
- Возможно, ты права, и я посижу в кафе НАПРОТИВ «Клуба», пока буду следить за ее входом, - невозмутимо ответил Драко, однако, не трогаясь с места.
- Не выйдет, - так же нагло вторила ему Грейнджер.
- Что… - начал мужчина, но тут его пихнул в бок какой-то выходящий аврор. Малфой спохватился, что он все еще стоит на ступеньках у дверей, и спустился на тратуар. – Что не выйдет?
Более раздраженно спросил он, чем собирался. Грейнджер встала напротив него и нагло ответила:
- Напротив «Клуба» есть только магазин магических артефактов и ряд жилых дорогущих домов, Малфой.
Девушка выгнула левую бровь, показывая свое превосходство в получении данных, и направилась в кафе через дорогу.
- Вот … - зло прошипел мужчина, опять-таки додумав все самое интересное, и поспешил следом за чертовой напарницей, желая тому, кто это придумал, хронический понос и диарею. – Что значит, нет? Когда ты это узнала?


В такое время в кафе посетителей было не много, и самодовольно ухмыляющуюся Гермиону Драко нашел в самом дальнем и пустынном углу. Быстро осмотрев помещение, отметив взглядом влюбленную парочку с другой стороны кафе и одиноко пьющую кофе женщину, склонившуюся над каким-то романом, парень быстро приблизился к напарнице, уже что-то читавшей в меню.
- Откуда ты это знаешь? – уже тише, чтобы не привлекать к ним не нужное внимание, спросил он. Гермиона передала меню ему и спокойно ответила на злой взгляд, чем удивила мужчине. Что там, сегодня она просто превзошла себя по этому параметру.
- Я там вчера была, - ответила она, помахав рукой смотревшей в их сторону официантке, и Драко пришлось замолчать, пока девушка не приняла заказ.
- Зачем?
- Собирала информацию, - невозмутимо отозвалась она, сложив перед собой руки в замок. – Это же часть моей работы, помнишь?
Малфой не ответил, молча буравя ее взглядом, и Гермиона вздохнула.
- Все что я успела запомнить, это адрес. По справке я узнала имя владельца, уточнила историю семьи и просто прогулялась по улице, не привлекая внимания, честно, - примирительным тоном закончила она, но увидев скептический взгляд напарника, с раздражением добавила. - Ни у кого ничего не спрашивала и в дом не врывалась!
- Грейнджер, я ведь не лезу к тебе с выводами и в котел не заглядываю, как ты там свои зелья варишь! – процедил взбешенный Драко. Он и сам не знал, почему так разозлился внезапному признанию напарницы. Эта ситуация просто сводит его с ума. Все-таки он привык или самостоятельно все контролировать, или доверять более опытному напарнику-куратору, на здравомыслие и предсказуемость которого всегда можно положиться. Но никак не доверять эмоциональной девчонке! Ее место в офисе, писать бумаги и варить зелья, а не «всего лишь прогуляться» вдоль наблюдаемого, потенциального опасного объекта!
Гермиона подняла руки вверх, признавая его правоту. Малфою очень хотелось добавить что-нибудь еще язвительное, но в этот момент вернулась официантка с заказом Гренджер. Она так посмотрела на него, спрашивая что будет заказывать молодой человек, что «молодой человек» не глядя ткнул в один из пунктов меню. Официантка хмыкнула и неспешно пошла за стойку, так ничего и не записав у себя в приготовленном блокноте. Прежде, чем Драко начнет опять ругаться, Гермиона решила перехватить инициативу и напомнить о деле.
- Я хотела еще обсудить с тобой ситуацию с … нашей легендой, - подобрать цензурное слово ей удалось не сразу, и Малфой даже забыл о своих претензиях и уязвленном самолюбии.
- И что именно ты хотела обсудить? – осторожно спросил он, пытаясь угадать, куда заведет ее грифиндорская смелость. Вчера они дружно проигнорировали один пункт их задания, который, видимо, их начальство считала необходимым, а они – не обсуждаемым. Она не упомянула об этом в переговорной, и Драко решил, что просто сделает вид, будто ничего не было.
- Что бы соответствовать … эм… легенде, нам нужно придерживаться ее какое-то время, - Гермиона держалась молодцом, но крутящаяся волчком ложечка в ее руке выдавала волнение с головой. – Поэтому, я думаю, нам нужно…
Драко надоел этот спектакль грифиндорской то ли смелости, то ли совести, и он резко наклонился вперед, накрыв ее руку с ложкой своей, и нежно сжал, как если бы перед ним сидела его вторая половина. Гермиона резко замолчала и уставилась на него, открыв рот. Драко с любопытством наблюдал, как сначала у нее расширились зрачки, вспотели руки, отхлынула кровь от щек, и с такой же скоростью вернулась обратно в тройном размере. Гермиона возмущенно вырвала свою руку и гневно посмотрела на него, наконец, определившись со своей реакцией на происходящее. «Три секунды, - неудовлетворительно подумал про себя Драко. - Реакция никакая!»
- Я думаю, что ты уже сама поняла, что ни о какой … легенде не может быть и речи, - спокойно ответил мужчина на ее взгляд. – Ты не сможешь играть роль моей жены, Грейнджер, смирись.
Девушка скрипнула зубами, сминая в руках салфетку.
- Может, мне повезет и придется играть вдову, - наконец, выдала она, явно первое, что пришло ей на ум. Драко только усмехнулся ее детской реакции.
- Успокойся, Грейнджер, - теперь уже он примирительно поднял руки. - Доедай свой заказ, и пойдем работать. Может быть, ты действительно такой прекрасный аналитик и сможешь что-то узнать без этой роли … в нашей легенде.
Гермиона собиралась ответить что-то оскорбительное в том же духе, но вдруг улыбнулась и продолжила есть. Прежде, чем Драко смог понять столь быструю перемену настроения напарницы, пред ним на столе появилась тарелка с кетчупом, художественно разлитым по всей поверхности и любовно украшенным листиком мяты.
- Приятно аппетита, - пожелала официантка, откровенно наслаждаясь вытянувшимся лицом парня.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru