Отзывы к фанфику Зачем мне тебя любить?

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отзывы на весь фанфик
Аноним
2008-06-12 к главе 1
Ура! Гермидраки уже поднадоели! Лаванда в книгах рассматривалась красивой куклой, играющей на публику, я не придерживаюсь того же мнения, к счастью, не одна. Очень понравилось начало, когда ждать продолжение?!
Ответ автора
2008-06-12
спасибо за первый отзыв! продолжение будет скоро, но не сегодня. пока я мало выложила - любопытно стало, будут ли читатели. Но, раз читатель (минимум один) есть, то и прода будет!)))
Pretty in red
2008-06-12 к главе 1
Не плохо для начала. Мне нравиться Лаванда, но кроме Рона я ее не с кем не представляю.Может вам удасться изменить мое мнение!) Удачи!
Ответ автора
2008-06-12
буду стараться! спасибо))
Аноним
2008-06-13 к главе 1
пока сложно сказать что-то определенное. Написано довольно неплохо, грамотно. Последние предложения безусловно интригуют. Но больше всего притягивает пейринг. Такой я еще не читала.
Ответ автора
2008-06-13
я такой пейринг еще не писала, поэтому и мне тоже интересно))) спасибо за отзыв, Gerda!
Аноним
2008-06-14 к главе 2
Мило! Правда, Лаванду очень жаль... Я так понимаю она не собирается быть простой куклой в доме Малфоев, что же она предпримет для этого и как отреагирует на это Драко? Если уж она собирается круто изменить свою жизнь, то почему бы не начать с себя, своей внешности, отношению к себе любимой, по-моему ей тоже необходимо стать эгоисткой, Драко не просто эгоистичен, он эгоцентричен и ничего не любит кроме себя. Если уж Драко ей изменяет, то почему бы ей не завести роман с кем-нибудь??? В предвкушении!
Ответ автора
2008-06-14
проблема в том, что Лаванда любит Драко, и с этим ничего не поделаешь. Она знает, что он к ней не испытывает ничего, но все равно не может его не любить. да, Лаванду жаль, но она знала, на что идет, и, собравшись с силами, даже сейчас может все изменить;)
Аноним
2008-06-14 к главе 2
Мне нравится,пиши.
Ответ автора
2008-06-14
спасибо, буду))
Аноним
2008-06-14 к главе 2
Здорово, мне очень понравилось!И пейринг неожиданный)
Ответ автора
2008-06-14
спасибо, надеюсь не разочаровать!))
Аноним
2008-06-15 к главе 1
ждуждуждуждужду продолжения))очень интересно
Ответ автора
2008-06-15
спасибо! продолжение будет через несколько дней - у меня пока экзамены. и спасибо, что подписались!)))
Марта Мюнхгаузен
2008-06-16 к главе 1
привет, Нат)) очень интересно, мне нравится))) скорее пиши продолжение))))
а циничную сволочь Драко мне почему-то жаль)
Ответ автора
2008-06-16
привет, Катя!)) "рады видеть вас у нас", как говорится)))
рада, что тебе нравится, я драмы как-то не пишу, так что это проба пера)) продолжение скоро будет, но в ближайшие дни у меня экзамены, но вот после них напишу продолжение, где "циничную сволочь" Драко будет еще более жаль...но, раскрываю карты, в итоге все у них будет хорошо!))

з.ы. спасибо тебе большое и за отзыв, и за то, что подписалась!
Bilberry
2008-06-17 к главе 3
Автор, я целый день сегодня ждала проду, и дождалась!!!) Спасибо.
И второй аноним это тоже была я - что-то сглючило с ником просто. А так я с первого дня читаю)))
Ответ автора
2008-06-17
Вам за отзыв спасибо!))) и за постоянное чтение!))
Аноним
2008-06-17 к главе 3
Да не везет Лаванде по жизни! Муж не любит, долгожданных детей нет, а теперь еще заботится о человеке, который испортил ни один год ее жизни!... Кошмар да и только! Очень надеюсь, что Лаванда пройдет до конца путь к своей гордости, а Малфои поймут, что они не единственные-неповторимые в этом большом мире! В предвкушении!
Ответ автора
2008-06-17
да уж, Лаванде свезло, так свезло...((
а как ей "свезет" в следующей главе... но она выдержит с честью все испытания, это я почти гарантирую;)
Марта Мюнхгаузен
2008-06-18 к главе 3
класс!!! прочитала с удовольствием))) бедная Лаванда) и Драко классно получается)) жду продолжение))
Ответ автора
2008-06-18
спасибо)) у меня уже какой-то садизм получается)))) бедная Лаванда...
Аноним
2008-06-18 к главе 3
Просто потрясная история!!!!Очень необычная,обычно ведь пишут про Драко и Герми...Так хочется знать продолжение!!!!Пиши скорее продку!!!!!!
Ответ автора
2008-06-18
спасибо! прода будет через пару дней, надеюсь..
Ливли
2008-06-18 к главе 3
Оригинальное призведение. Читается легко и приятно. Атмосфера скуки, пыли и одновременно чистоты... необычно и оттого притягательно.
Повествование замечательно. Всегда интересно почитать хороший роман вечерком.)) Очень порадовало, что Драко нашёл-таки себе чистокровную блондинку из кононичных персонажей. Лаванду жаль, но... Мне кажется, она добьётся своего. Ведь Драко не бесчувственный чурбан, хотя поступил с ней жестоко при Поттере.
Спасибо. Буду следить за обновлениями. Успехов!
P.S. На этом сайте курсив, ровно как и жирный текст, делаются при помощи или знаков.
Ответ автора
2008-06-18
спасибо за теплые слова!
мне почему-то всегда казалось, что Драко и Лаванда составили бы замечательную пару - даже чисто внешне у них, по-моему, много общего... в фике как раз пытаюсь показать их возможную жизнь.
Да, Лаванда добьется своего. Правда, не в ближайших главах. А Драко понять можно - он, во-первых, не совсем по своей воле женился, а во-вторых, банальная ревность и чувство собственника портят любые отношения.
Ливли
2008-06-18 к главе 2
Извините, в прошлом отзыве не проявились знаки... Просто квадратные скобки надо заменить на такие. :)
Ответ автора
2008-06-18
Ливли, огромное спасибо, с новой главой исправлю!!!
Аноним
2008-06-20 к главе 3
потрясно!!!
сцена с Гарри получилась очень хорошая, молодчинка))
естесственно жду продолжения!!
Ответ автора
2008-06-20
спасибо! а вот и продолжение!)))
Аноним
2008-06-20 к главе 4
Действительно! Бедная Лаванда! Кажется, она узнает много нового о своей жизни... У них попытаются отобрать особняк за долги? Надеюсь, что Нарцисса научится хотя бы уважительно относится к Лаванде. А Флер ей поможет? Драко все же убийца или его подставили?! В предвкушении!!!
Ответ автора
2008-06-20
ой, там еще такие перипетии будут!)))
Особняк отобрать попытаются, но на все остальное я пока отвечать не буду, ок? нужна ж интрига?!;))) а то я в отзывах все распишу сейчас))))
Сразу признаюсь, что детективы мне писать еще не приходилось, так что момент с убийством вскоре будет раскручен... ну, или не совсем "вскоре")))
Марта Мюнхгаузен
2008-06-22 к главе 4
очуметь как все сложно! и интересно) скорее пиши продолжение, а то я переживаю за циничную сволочь)) он же хороший в глубине души?) ну где-то оооочень глубоко)
Ответ автора
2008-06-22
привет, Блэкки! я уж испугалась, что, после того, как послала Драко в места не столь отдаленные, потеряла тебя как преданного читателя))))))
в глубине души циничная сволочь хороший, причем даже не так уж сильно глубоко))) в ближайших главах все прояснится.. и усложнится еще более;)

и спасибо тебе за отзыв, Кэт!!!
Аноним
2008-06-23 к главе 5
Нам нравится, интересно, хотя пейринг не дай Бог никому. Спасибо. Ваша работоспособность просто поражает. Я очень надеюсь, что скоро Драко в фике будет побольше. Успехов
Ответ автора
2008-06-23
спасибо за отзыв и за то, что нравится! а что с пейрингом не так?;)) любовь - штука непредсказуемая, и этих двоих тоже могло переклинить)))
Драко будет больше, обещаю. Правда, не в следующей главе, а где-то примерно через следующую...
Аноним
2008-06-23 к главе 5
Мне нравится.)
Но неожиданно получилось с Флер-вот так Лаванда ее грохнет?)
Спасибо)))
Ответ автора
2008-06-23
вам спасибо за отзыв!
с Флер все прояснится в следующей главе. Но я не зверь, и ангста не будет)))
Ella
2008-06-23 к главе 5
Очень интересно! Прекрасный стиль, оригинальный сюжет, и очень интересно, что будет дальше
Ответ автора
2008-06-23
спасибо большое!!! я рада, что Вам понравилось! хотя и не брильянт;))))
Бортей
2008-06-23 к главе 5
Какая Лав оказывается сильная женщина...От Флер я таких изменений не ожидала, у Ро она была простой и милой...
Но, вообще, фик очень интересный. Необычный пейринг, Драко прям-таки жаль почти до слез, это я без иронии. Не затягивая с продой.
Ответ автора
2008-06-23
спасибо огромное за отзыв!
персонажей я пишу так, как вижу. У тети Ро мне показалось, что Флер всегда акцентирует внимание на себе, и я просто представила, во что это может превратиться. Тем более Лаванда по сути такая же, и воспринимает Флер, как конкурентку, а не помощницу, и уж тем более не как подругу.

Лаванда находится на грани истерики, в такой ситуации у кого хочешь сила появится))) тем более она обожает Драко до безумия, и ради него готова на все. Это как одержимость.

А Драко еще покажет себя! Он не сдается, даже под следствием. ;)
Ливли
2008-06-23 к главе 5
Рассказ очень интересный! Предполагаю, что мы ещё будем не раз видеть Лаванду, которая совершает радикальные и безумные поступки. Но такая, она мне нравится. Драко будет ей спасён, и они оба выкрутятся из сложной ситуации.
Они же Малфои!..

Спасибо за главы.)) Вы очень складно излагаете историю.) Новые парочки удивили. Всегда интересно понаблюдать, как "скрещивают" Гермиону с Перси или Рона с той же Паркинсон...
P.S. Всегда рада помочь советом. ;) (это про шрифт)
Ответ автора
2008-06-23
спасибо!
О да, они Малфои! Вот только кто кого будет спасать - это еще вопрос))))

парочки меня саму порадовали. Они еще дальше появятся, не только левым боком в двадцать пятом ряду))

З.Ы. Ливли, за шрифт отдельное спасибо!!
Марта Мюнхгаузен
2008-06-23 к главе 5
оперативно работаешь))) здорово))) союз Гермионы и Перси - весело))) а Рон что ж так низко пал?) бедная Флер) вот и делай людям добрые дела) пришла помочь и получила ступефай)
Ответ автора
2008-06-23
привет, Блэкки!!!

спасибо)) вчера, пока футбол ждала, напечатала. Вообще-то изначально глава задумывалась раза в три длиннее, но я уже засыпала))

а у Рона любовь-морковь, что поделать7;))) Он еще появится даже)) как же Лаванда без своего Ронни обойдется?)))
Флер мне тоже жалко. Поэтому и ступефай, а не авада))
Аноним
2008-06-26 к главе 5
мдааа Малфои в жопе!!!ну надеюсь Лаваеда все исправит))она сильная))
у тебя её вообще не узнать по сравнению с книжной дурочкой, молодчинка!!
Ответ автора
2008-06-26
спасибо)) мне мой вариант тоже нравится больше)))
угу, исправит. еще как исправит...;)
Марта Мюнхгаузен
2008-07-03 к главе 6
Нати, amiga, ты как всегда на высоте)))) мне очень понравилась глава))) огромнейшее спасибо за Дракулю)) за то, что он улыбнулся и прикоснулся кончиками пальцев к губам)) и Нарцисса во время появилась)) скорее хочется узнать, что будет дальше)) ну это был тонкий намек на проду)))
Ответ автора
2008-07-03
Кэт, amiga, ты просто чудо! вот умеешь же вдохновлять!))))
я так рада, что тебе понравилась глава! А то я тут поначиталась всякой литературы про то, как "надо творить лит.шедевру", и обнаружила у себя кучу ошибок((%( бррр!(((

Тюремный Драко во многом в этой главе появился благодаря тебе и Хасье, пожелавших больше Драко))) в первоначальном варианте он появлялся только в следующей главе;)

прода будет скоро, надеюсь))))
спасибо тебе за отзыв!!!
Аноним
2008-07-03 к главе 6
Интересный фик!
Нарцисса - типичная свекровь, естесственно, вызвала антипанию. Хочется, что бы Лаванда выйграла дуэль!
Ответ автора
2008-07-03
спасибо))
Лаванда пока сдаваться не собирается, и все только начинается;) но хэппи-энд в итоге обещаю;)
Panacey
2008-07-05 к главе 6
Очень классно!Обожаю Лаванду, почему то очень понравилась она мне в книги,очень интересно,буду ждать продолжения!
Ответ автора
2008-07-05
спасибо! мне она тоже почему-то нравится))
Аноним
2008-07-11 к главе 6
Большое спасибо за новую главу. Интерено очень, только уж слишком плавно. Я то думала, что Лаванда сразу даст всем просратьса, а она что-то не торопиться. И ее продолжают отстранять от семейных дел и макать в парашу. Мене это как-то тревожит.
Ответ автора
2008-07-11
ну люди не меняются так быстро!!!))) тем более Лаванда по-любому не леди-вамп, а кисейная барышня, пытающаяся справляться с обстоятельствами..))
Бортей
2008-07-12 к главе 7
Рон меня разочаровал, а Лаванда просто супер
Ответ автора
2008-07-12
за Лаванду спасибо, а чем Рон разочаровал? что Гермиону бросил? так вы ЕЕ еще в фике не видели)))
Марта Мюнхгаузен
2008-07-12 к главе 7
да, Рон какой-то странный. с семьей и Гермионой он разбежался, а Гарри? неужели их дружбе конец?) он мне почему-то сильно Хвоста напомнил)) и что не за мировая революция?) La revolución nueva?))
Ответ автора
2008-07-12
с Гермионой он не просто так разбежался, причины были...с семьей он не чтобы "разбежался", а просто лишний раз не появляется, чтобы не провоцировать новую ссору. Я, словами Флер, тогда написала, что непонятно, почему он с Панси, и это непонятно не только Флер))
а Гарри...а Гарри его понимает.
Изначально планировала пустить союз Панси-Рон как Бэлла-Лестрейндж. "Хвоста" напомнил?? Значит, я либо перестаралась, либо недоделала)))
La revolucion nueva y grande!))) Pero creo la idea igual con Волдеморт idea)))) Разве что в чуть улучшенном варианте.
Кэтти, амига, весточку получила?;)) у меня вчера с интернетом проблемы были, подтверждение не пришло((
Энни
2008-07-12 к главе 1
Мне понравилось.Вот только Рон и Панси совсем уж бедные!А что Рону его семья не помогает?А они где работают,что так мало получают?
А Лаванда в сцене с домовиком(винный погреб) просто садистка!И у меня такое чувство,что Малфой специально убил этого человека,он знал что его найдут.Он как будто хотел что бы именно на него пало подозрение в убийстве.
Это так?
И ещё,Билл показан довольно простым человеком.Но это же не совсем так!Ведь он работает в банке,значит обладает умом и способен понимать цифры.Да и Флёр не пустая болтушка и красотка.Она ведь учавствовала в Турнире Трёх Волшебников-значит Кубок Огня увидел в ней ум.
А вообще,очень хорошо и интересно написанно.Особенно понравилась сюжетная линия.ЛБ+ДМ.Интересно.Интригует.С нетерпением жду продолжения и с удовольствием подписываюсь.
Ответ автора
2008-07-13
Ой, спасибо за такой обстоятельный отзыв! и за то, что подписались!
Попробую ответить:

про деньги Рона будет позднее. Но вообще-то он парень гордый, и от сочувствия и "подачек", как он их сам называет, отказывается. А работает Рон в Министерстве. Не на крупной должности, но ему хватает. Я тут подумала, после вашего вопроса, что чуть расширю информацию про эту парочку в главе)))

ммм...про Малфоя вы почти догадались))) скоро будет объяснение;) Драко умен, и он придумал грандиозный план;))

про Билла и Флер я пыталась подать от лица Лаванды. С Биллом она не знакома, но знает Флер и ей завидует. Лаванда не такая уж и хорошая, и милая)))
Ливли
2008-07-13 к главе 7
РРРРР! Так не честно! Я тоже хочу знать, что там придумал Драко! Я чувствую себя такой же оскорблённой, как и Лаванда.
Пишите вы очень интересно, захватывающе. Я почти забыла про мистера Лански, который произвёл неприятное впечатление. Хотя бы тем, что выражался как... не знаю кто, но, думаю, в Англии так не говорят. Вообще никто не говорит так.))
Спасибо за главы, героиня потрясающая. :)
Ответ автора
2008-07-13
спасибо-спасибо за отзыв и тапочек, Ливли!))
над своеобразием речи мистера Лански я дополнительно работала!:Р ну, судя по вашему отзыву (может, "на ты"?), что-то переборщила)))
хотелось подчеркнуть, что простому грубоватому и недалекому парню, которому до лампочки окружающие люди, поручили важную работу, от которой он задрал нос. Лански с презрением глядит на своих "должников" и наслаждается властью, хотя он и не злой, он просто очень недалекий))...
Olecha
2008-07-14 к главе 7
Хм,перечитываю все фанфики про Лаванду, просто интересно, иду поочереди, и твой очень интересный, подписываюсь))
Ответ автора
2008-07-14
спасибо!))
Аноним
2008-07-25 к главе 8
ochen' ponravilos'=) prodoljenija bi=)

v sleduyushei glave (navernoe) budut pokazivat' sokrushenija lavandi pro to, chto drako ee ne lyubit
Ответ автора
2008-07-25
спасибо))

ну, в целом вы близки...)))
Аноним
2008-07-25 к главе 8
мр-мр-мр))) долгожданная прода))) Нати, ты прелесть)))
итак, пожалуй, начнем))
1) "песцовый шиншилл! Редчайший зверек, мех сбрасывает только в полнолуние, приходящееся на вторник тридцатого мая" - убойная фраза)) представила эту картинку и долго смеялась))) супер))
2) бедный Рон. даже жалко его стало. внимание в виде требования вымыть ботинки - ужас!
3) Гарри - вредина)) надо ж такие вопросы подобрать!))
4) мой милый циничный Драко)) чем дальше в лес, тем больше он мне нравится)) даже не смотря на ответ на последний вопрос)) от него, конечно, я другого и не ждала, но что же дальше будет? бедная Лаванда)
5) кстати, о самом вопросе)) и что теперь?))
и как вывод: глава - супер)) Драко - циничная прелесть)) а ты - мой любимый автор!)) заметь, не "аффффтор", а автор!))
p.s. проду! проду! проду!))
p.p.s. помнишь, ты мне еще Джорджи и Тедди обещала?)) жду)))
Ответ автора
2008-07-25
спасибо, Кэтти!))

1) я тебе как-нибудь дам почитать мой стебный фик по мюзиклу Ромео и Джульетта))) там есть милая фраза про родственные отношения в таком же ключе))
2) ну да и Рон несколько утрирует ситуацию)))
3) а Гарри и Малфой друг к другу давно "теплую приязнь" питают;))) и Гарри никак иначе не мог узнать, под зельем ли Драко;)
4) и чем он тебе нравится????0.0
5) и я думаю)))

а вывод мне очень приятен, спасибо большое!!!)))
а Джордж и Тэдди еще будут;)
Аноним
2008-07-25 к главе 8
Ух ты!
Ответ автора
2008-07-25
Ух я!))))

а вы КВН любите?;))
Аноним
2008-07-25 к главе 8
Сука! Нет, ну, какая сука!(Это я про Драко.)
Ход с Нарциссой меня потряс (я про силенцио и изъятие палочки), для забитой овечки жестковато, но самой давно хотелось!
Пойду напомню мужу, что неплохо бы почитить ботинки.
Ответ автора
2008-07-25
----Сука! Нет, ну, какая сука!(Это я про Драко.)----ну хоть не про меня))) про него можно, я поддерживаю!))

Нарцисса Лаванду уже достала, а когда человека "достали", он многое может сделать, что в обычном состоянии для него не характерно))

---Пойду напомню мужу, что неплохо бы почистить ботинки---не злоупотребляйте!!! у Рона с Гермионой в итоге не хорошо все получилось!!!;)
Марко
2008-07-27 к главе 8
Я не ожидала, честно скажу. Начала читать наугад и сперва пребывала в сомнениях. (Некоторые до сих пор меня гложут, к примеру, я очень не уверена в действии описанных вами заклинаний: что разоружающим Экспелиармусом можно разбить бутылку, или что Ступефай действует описанным вами образом)
Лаванда - чудеснейший образ богатенькой избалованной мечтательницы, недалекой, хоть и не глупой (просто не привыкшей пользоваться мозгами по назначению). И атмосфера была такая... типично-романтично-мелодраматичная)) В общем, я не думала, что меня затянет.
Но седьмая глава покорила) А эмоциональное напряжение внешне почти расслабленного окончания допроса, с этими односложными "да/нет" - просто потрясающе!
Прописываюсь.
Ответ автора
2008-07-27
спасибо за отзыв и за то, что подписались!

что касается Ваших сомнений, то ни подтвердить, ни опровергнуть их я не могу. Я просто логически решила, что если заклинание находит преграду, оно об преграду разбивается. однако в случае с бутылкой вариант "разбивается" распространяется, возможно, и на "преграду", с точки зрения физики. А со Ступефай, я думаю, ситуация возможна такая: оглушает одно из 2 заклинаний, но второе усиливает эффект. Но сами понимаете, опытным путем проверить никто не в силах)))

честно говоря, я очень рада, что получилось Вас "зацепить")) надеюсь, в будущем Вы не разочаруетесь))
Аноним
2008-07-31 к главе 9
Ооооооооооооооууууууууууууууууууууу)))))))))
Мне так нравится)
Это в тему размышлений сейчас.Пожалуйста,знайте,что я с нетерпением жду следующей главы.
Спасибо за Лавандуее обычно мало,хотя персонаж тоже богатый.И спасибо за слог-приятно читать,хорошо написано.
Ольга
Ответ автора
2008-07-31
Ольга, спасибо вам большое за отзыв! очень приятно перед сном так много хорошего прочитать)))

продолжение будет, но, как скоро, не знаю.
Марко
2008-08-01 к главе 9
Мда...
Все таки, Лаванда - дура. Жаль.
Даже обидно как-то...
На Драко вся надежда.

(а что касается заклинаний... Ну их, правда, такая мелочь это все -))
Ответ автора
2008-08-02
---"Все таки, Лаванда - дура" --- все-таки я по канону пишу, Гермиону из Лаванды ну никак не сделать;)
Аноним
2008-08-01 к главе 9
Неужели продолжение!
Автор, пиши почаще, а то я уже запарилась ждать проды=)
Фанфик просто замечательный - последняя глава очень порадовала и, не буду скрывать, удивила=)
Продолжай в том же духе и выкладываю проду ПОЧАЩЕ.
Ответ автора
2008-08-02
спасибо))
фик будет закончен до конца августа, если не будет никаких непридвиденных обстоятельств. прода будет скоро.
Марта Мюнхгаузен
2008-08-04 к главе 9
приветик, Нати))))
я была на даче, и без компа, только сегодня вернулась) поэтому только сейчас пишу отзыв, а совенка постараюсь отправить вечером))
глава замечательная! Лаванда превзошла все мои ожидания, просто умница)) и она, и ты!)) а зачем Драко хочет ее вернуть?) совесть проклюнулась или просто вспомнил, что он циничная сволочь?)
очень интересно!)) жду проду)))
Ответ автора
2008-08-04
Блэкки, амига, как я рада тебя видеть!!!
я так и думала, что ты на даче)) хорошо, что ты вернулась!
совенка буду ждать!

а вот новая глава!)))) а зачем Драко ее хочет вернуть... ну а кому нравится быть брошенным?;)
Марта Мюнхгаузен
2008-08-04 к главе 10
Нати, амига))) какой подарок мне на возвращение к цивилизации!)) новая интереснущая глава))) спасибо))))))
а ты уверена, что успеешь к концу августа все дописать?)) я хоть и не Парвати, но вижу, что у тебя там столько всего еще намечается)) Лаванда ведь не даст Драко погибнуть во цвете лет?) пожалуйста)
Ответ автора
2008-08-04
о, Блэкки, рада тебя радовать)))

если я не успею до конца августа, я его больше не допишу. так что надо работать))) главное, чтобы скомканно не получилось...
а над судьбой Драко, ты знаешь, я еще думаю...;)
Аноним
2008-08-05 к главе 10
ура
ура
ура
ура!
прода просто замечательная!
Особенно понравилось: "С мужем, так с мужем. Надо только выйти замуж второй раз, и будет вам муж."

пиши проду почаще, пожалуйста.
Ответ автора
2008-08-05
спасибо! отзывы получать очень приятно, они очень ускоряют мою работу и прилет писательской музы))))

возможно, прода будет вечером. или раньше. может быть.;)
Марта Мюнхгаузен
2008-08-05 к главе 11
Ами, амига, ты все-таки решила во что бы то ни стало успеть дописать))
начало главы замечательное, заявившийся Драко, ссора с Лавандой, все так, как и должно быть)) середина тоже, гости, праздник)) Джордж и Тедди - мои лапушки)) но конец... мама миа... что это? кто это? что происходит? Ами, не пугай меня... что будет дальше? срочно продолжение)
Ответ автора
2008-08-05
да, Кэтти, амига, я очень хочу дописать фик как можно скорее))) совенок тоже будет скоро, готовь печенье)))

начало твоего отзыва замечательное: один комплимент, другой..)))
середина тоже: нет негатива, и это радует))
но конец... дио мио... я реально боялась читать!)))))
нет, Блэкки, не пугайся, как я осилила прочесть до конца твой отзыв, который изначально читать было страшно, так и фик будет не такой трагичный, как кажется;))

продолжение будет!)))

*и я нагло жду отзывов!)))*
Марта Мюнхгаузен
2008-08-05 к главе 11
Ами, не знала, что я такая страшная))) не бойся, я ж не Люпин, не кусаюсь))
очень прошу, не надо трагичный фик))
а печенье у меня всегда под рукой)) вкусное и свежее)) пусть совенок летит скорее))
Ответ автора
2008-08-05
страшная не ты, упаси Мерлин!))) страшна критика оттуда, откуда не ждешь!))))

ок, постараюсь не уйти в драму. хотя что-то мне захотелось заднепланового ангста...как думаешь?;)
Марта Мюнхгаузен
2008-08-05 к главе 11
думаю... эээ... никогда этой ерундой не занималась, а тут приходится)) думаю, что не понимаю, что такое есть агнст))) а в принципе, командуешь парадом здесь ты, а мое дело маленькое - требовать проду, читать с наслаждением и писать отзывы))
Ответ автора
2008-08-05
Блэкки, совенок улетел в твои края!)))

ангст - это смерть персонажа или упоминание о таковой.
а мнение читателей меня интересует, потому что я не тетя Ро!))) так что мне на самом деле интересны пожелания, если они не противоречат моей задумке. То есть слэша Драко-Гарри в фике нет и не будет, но вот лишние романтические отношения героев заднего плана я могу воплотить;)
Аноним
2008-08-05 к главе 11
Ого...ну и поворот! Продолжение, автор! О.о

захватило!
Ответ автора
2008-08-05
ну к 11 главе должно было захватить))))
Шади Лилади
2008-08-06 к главе 1
Приятный стиль, без корявостей, легкий для восприятия. Это пока все, что я могу сказать, потому как прочитала лишь первую главу, но я еще вернусь и договорю).
Ответ автора
2008-08-07
буду ждать вашего возвращения))) и отзывов))
но пока спасибо)))
Марта Мюнхгаузен
2008-08-06 к главе 12
Нати, радость моя)) спасибо огромное за чудесную главу! слава Мерлину и тебе, что все живы! прямо камень с души упал, когда Персик начал объяснять закон Гэрриэта)) Драко, мой милый циничный хоречек)) он-таки не сволочь)) спасибо)) это ведь, правда, не он хотел лишить Лаванду вечеринки?)) уж не Нарцисса ли?))
и отдельное спасибо за фразу: "Синдром Гарри Поттера: я во всем виноват, но уж извините, я живучий"))) и за очумительную фразу спасибо, и за то, что сказал ее лапушка мой Джорджи))

может, ну его, этот агнст?)) зачем?)) у тебя тут и без него страсти кипят)) что там дальше с Дракушей будет?)) а с Лавандой?))
а название мне больше драколав нравится))
Ответ автора
2008-08-07
вот такой вот финт ушами произошел))) а Лаванда она ууух какая живучая!))) Живей Гарри и живей Волдеморта будет)))) а все почему? а все потому что инстинкт самосохранения отсутствует абсолютно, но зато интуиция работает идеально)))

постараюсь сегодня выложить продолжение, осталось глав ну максимум 6-7, может чуть больше.

и совенок будет тоже сегодня, Кэтти!))) Готовь печенье)))
Аноним
2008-08-06 к главе 12
назовем Драканда =))
пиши проду! очень понравилось+))
Ответ автора
2008-08-07
"Драканда"??? LOL!!!! оригинально))))
прода будет скоро! спасибо за отзыв!))
Ella
2008-08-12 к главе 13
Ты прелесть! Если ты еще разведешь маленький поттер-дефектив, это будет роскошно)) читаю с огромным удовольствием
Ответ автора
2008-08-12
спасибо))) про "прелесть" мне особо понравилось)))
супер-детектив не обещаю, я это не умею, но как смогу, так смогу)))
Аноним
2008-08-12 к главе 13
Ну!
Как же на самом интерсном месте опять-то!!
Буду ждать...
Спасибо)
Ольга.
Ответ автора
2008-08-13
Ольга, спасибо за отзыв!
Аноним
2008-08-13 к главе 13
ого! неожиданно!
пишите проду, а то давненько ее не было
Ответ автора
2008-08-13
спасибо за отзыв, проду постараюсь выложить скоро.
Марта Мюнхгаузен
2008-08-14 к главе 13
Нати, спасибо за замечательную главу)) извиняюсь, что припозднилась с отзывом
а зачем Панси хотела убить Лаванду? и что там Драко замутил с акциями?))
Ответ автора
2008-08-14
привет, Кэт! извини, я до сих пор совенка не отослала...скоро будет.

а ответы на твои вопросы будут в следующей главе (в следующих главах, если у меня не будет времени на одну большую). Но детективы мне писать еще не приходилось, так что ответ на поверхности;)
Аноним
2008-08-18 к главе 11
Тут что-то напутанно:"(«Ты уверен, что Джинни разрешила?» - «Я уверена, а она еще думает»)".
Отличный фанфик получается!
Ответ автора
2008-08-18
фанфик про то, как Джинни с кислой рожей ревнует Гарри ко всем столбам?;)))
но спасибо на добром слове;))))
Аноним
2008-08-18 к главе 13
Нет, клянусь, отличный фанфик! Драко меня правда немного раздражает, но что уж с ним поделаешь... Парвати просто ангел земной. Спасибо, очень интресно!
Ответ автора
2008-08-18
Вам спасибо за отзыв!))
Драко и меня раздражает, и мне уже третью главу его прибить хочется...но, думаю, лучше оставить его Лаванде, она разберется, что с ним делать;)
Марта Мюнхгаузен
2008-08-18 к главе 14
Нати, амига, как у тебя дела? как настроение?
глава очень интересная)) но оборвала ты ее опять на самом интересном месте)) что там происходит?)) убил или не убил?)) жду продолжения))
Ответ автора
2008-08-18
Блэкки, привет! я тебе совенка отослала, прилетел?;)
о да, я такая!!! главы на самом интересном всегда обрываю!))))) но у тебя есть бонус - ты можешь предполагать, кто там выживет;)
Ella
2008-08-18 к главе 14
Ты как всегда великолепна!
И интрига, и стиль. Меня смутила только одна фраза (возвращаю долг за "ногу Гарри")))
с презрением и удивлением на подругу - звучит как-то не по-русски
Ответ автора
2008-08-19
спасибо, буду разбираться)))) там, да, косячно получилось, спасибо, что заметила;)
Аноним
2008-08-18 к главе 14
пиши проду, отпад!
Ответ автора
2008-08-19
спасибо, пишу))
Марта Мюнхгаузен
2008-08-20 к главе 15
привет, Нати)) как мы с тобой синхронно работаем))
чудесная глава, но я так испугалась за Драко! слава Мерлину, он будет жить) спасибо, что ты его все-таки не угробила))) но теперь объясняй, что там произошло))
Ответ автора
2008-08-20
привет, Кэтти! да, синхронно)))
а Драко все (почти) объяснит сам;) скоро уже))
Ella
2008-08-20 к главе 15
Эм, ты умеешь сохранять интригу) но почему так мало?!
Ответ автора
2008-08-20
обижаешь, в этот раз на страничку больше!)))
Аноним
2008-08-20 к главе 15
Оу)
Молодец,умница)
Жду дальше)
Ответ автора
2008-08-21
спасибо)) прода будет на днях, я думаю))
Аноним
2008-08-21 к главе 15
проду=)
превосходно и оче7нь неожиданно.
действительно, почему не авада?..
Ответ автора
2008-08-21
спасибо за отзыв))
а у Блейза были причины;) целых две!)) о них позднее будет пояснение
Неле
2008-08-27 к главе 1
Здравствуй дорогой автор. Давно читаю фик, дочитала до конца (который ещё не конец я так понимаю) хотелось бы чуть быстрее видеть твои творения, потому что за те несколько недель молчания забывается начало. А перечитывать весь фик не всегда есть возможность. С уважением к таланту и интересным идеям - Неле.
Ответ автора
2008-08-27
понимаю тонкий намек на мою лентяйскую эстонскую натуру, обещаю, что продолжение будет на днях))
нет, не конец.
Аноним
2008-08-27 к главе 16
ого=) мне очень нравится!=)
поскорее проду!
я хоть и не подписалась, но ваш фик у меня в Избраных и я каждый день захожу сюда, проверяю=)
Ответ автора
2008-08-27
спасибо))) и за отзыв, и за Избранное!))) завтра не заходите, проды не будет;( в пятницу, может быть.
Аноним
2008-08-27 к главе 16
Жду с нетерпением.)
Спасибо за новые главы)
Ольга
Ответ автора
2008-08-27
спасибо за отзыв, Ольга!
Марта Мюнхгаузен
2008-08-27 к главе 16
Амичка, ты прелесть))) чудесная глава))))) мне так понравилось))) и хорошо, что у Лаванды все хорошо)) и за Джорджа отдельное спасибо))
но я сижу и чуть не плачу из-за Драко, он же изменился) изменился) он хороший) и все понял) Натичка, пусть он будет счастлив, а?))
и поскорей бы блиайшее время))
Ответ автора
2008-08-27
спасибо, Блэкки!
а по Драко не плачь, еще не конец;) думаю, это будет первая семья с матриархатом;))))
а прода будет очень скоро, на днях, а то я на следующей неделе уезжаю.
кстати, жди скоро совенка;) и извини, что я так надолго выпала из общения...((
Аноним
2008-09-01 к главе 17
О...
Спасибо))))))
Жду с нетерпением)))
Ответ автора
2008-09-01
спасибо, скоро будет!
Марта Мюнхгаузен
2008-09-01 к главе 17
Ами, прелесть моя, спасибо за главу))))))) наконец-то ты четко объяснила весь план мировой революции)) а Драко дурачок)) влюбился и сказать об этом прямо не может)) даже жалко его)) хотя план зверский)) Лаванда молодец)) она ведь его простит?)
и еще, Нати, за что ты себя так?)) ты не аффтор, а автор!)) две большие разницы, между прочим)))
Ответ автора
2008-09-01
Кэтти, спасибо за отзыв!!!
ну, бывает, что человек силен в хитроумных схемах-идеях, а простые человеческие чувства - темный лес...да и, думаю, не приходилось Драко в любви объясняться, а в первый раз это достаточно трудно сделать, особенно если ты - Драко Люциус Малфой))))

да не, я именно аффтор... все-таки конец скомкала...
Марта Мюнхгаузен
2008-09-01 к главе 17
Ами, я никогда не вру и не льстю))) если я говорю, что ты автор, то ты автор))) не прибедняйся)) ничего не скомкано, все замечательно))) подробно, четко и ясно)) Панси все объяснила, Лаванда поняла, я тоже)) чего ж тебе еще надо?))
Ответ автора
2008-09-02
там в задумке было несколько более пафосно)))) но, может, я в следующей главе оторвусь)))) постараюсь сегодня ее сделать.
Аноним
2008-09-02 к главе 17
отпад.
проду.
Ответ автора
2008-09-02
ок, ждите)))
за отзыв спасибо!;))
Марта Мюнхгаузен
2008-09-02 к главе 18
Амичка, ты прелесть)) нет, ты гений)) нет, опять не то! ты гениальная прелесть!!!))) такая глава))) так здорово))))) а Драко просто потрясающий!))) честно)) я чуть не разрыдалась от их диалога про Дровосека и Красавицу)) так трогательно!)) они будут счастливы!))) какая же ты молодчинка!)))
жду эпилога с нетерпением, хоть и немного грустно, что этот чудесный фик скоро закончится))
а наши совместные наполеоновские планы еще в силе?))
Ответ автора
2008-09-02
Блэкки, спасибо тебе, ты такая милая!)))) столько приятного за раз)))
ты, кстати, по ночам вообще спишь??? это я к тому, что я ожидала отзыв от тебя только завтра прочесть))

а наши планы в силе, надо только получше продумать, чтобы не зря пропали усилия)))
Аноним
2008-09-02 к главе 18
О...
Я так дого этого ждала)))
Ну да,все розовое,но прияяяятно....
Это флафф назывется,да?)
Ответ автора
2008-09-02
ага, самый настоящий флафф со всеми последствиями)))))
Аноним
2008-09-03 к главе 19
ЫЫЫ)
Спасио большое)))))))))))))
Ответ автора
2008-09-03
всегда пожалуйста)))
вам за отзывы спасибо!)))))
Марта Мюнхгаузен
2008-09-03 к главе 19
вот и эпилог, даже жаль) я успела привыкнуть ждать продолжения, переживать за Лаванду и циничную сволочь Драко) ой, пардон, он уже не сволочь)) он хороший, милый, славный Драко)) верный любящий муж и заботливый отец)) Амичка, спасибо тебе за эту добрую сказку)) за хэппи-энд)) за юного Скорпи)) ты просто прелесть))
и обязательно пиши фик о новом поколении Малфоев)))
Ответ автора
2008-09-03
тебе спасибо за отзывы, солнышко!
если напишу продолжение, то не скоро(( в пятницу улетаю.
а все-таки получился флафф, как бы я ни старалась)))
Ливли
2008-11-17 к главе 8
Привет.)) Извиняюсь, что забросила читать фанфик, но прочитать законченное произведение много приятнее.)) Поэтому чтобы искупить вину, постораюсь прокомментироват каждую главу.

Вы не зря уделили время прописанию министерства. Сразу создаётся впечатление,будто я сама там оказалась, иду с Роном по коридору...
Допрос Малфоя Веритасерумом - отличный ход, я с удовольствием прочитала последнюю часть на одном дыхании.
Вообщем, снова вливаюсь в этот восхитительный роман с острой интригой, переплетением детектива, любовной линии и красивых описаний.

Спасибо.)))
Ливли
2008-11-17 к главе 9
Как истинны размышления миссис Нарциссы Малфой о любви! Как она права, говоря, что чувства познаются при преодолении проблем.
Лаванду мне жалко. Вокруг этой маленькой и несмышлённой девочки вьются интриги, Драко использует её, играет, как с куклой...
Ливли
2008-11-17 к главе 10
В этой главе хочется отметить две вещи: отца Лаванды и чету Джорданов.
Отец Лаванды уверенный консерватор. Довольно забавно читать его рассуждения, но не буду спорить с ним, для этого есть Лаванда. Жаль, что совет ей дали именно такой. Героиня напоминает чем-то тут Скарлетт, которая также рвётся домой за поддержкой, за счастьем, за укрытием от бед и забот, а прибывает в новый капкан.Тебе удалось очень хорошо передать именно эо ощущение.
А семья Парвати и Ли - нечто. Я сама бы пожила в такой свободной и гостеприимной семье. Все эти вечеринки, семейные приготовления обеда, матчи по квиддичу... Эх, завидую.))

Спасибо за новую главу.))
Ливли
2008-11-17 к главе 11
Скажу кратко, хочется уже узнать, что там дальше.
Вечеринка удалась на славу (до последних абзацев), друзья у Лаванды всё-таки настощие, готовые выручить в любую минуту.
И начало у главы было жизнерадосное... И Луна порадовала.))
Ливли
2008-11-17 к главе 12
Почему-то мне кажется, что не совсем зверьком считает Драко свою жену... Модет, просто кажется.
Я так и думала, что тут всё связанно с планами Драко "изменить мир" и его проблемами с убийством.
Перси, Гермиона и Эрни - порадовали в этой главе своими теориями. А мисс Вейн своим зельем на скорую руку. Занятно всё получается.))
Как-то не получается красиво соединить эти два имени :( Одни ругательства получаются...
Ливли
2008-11-17 к главе 13
Концовка меня просто убила. Я по прежнему не верю, что тут ревность играет главную роль, это всё тайные планы Малфоя! Может я ошибаюсь, но не верю я слизеринцам...
И... О да, сомнения всегда заразительны.
Ливли
2008-11-17 к главе 15
Лаванда показывает себя с новой стороны. Беспокойство о муже, смешанное с любопытством. Познания в медицине, поиск потайной двери, гадание по хрустальному шару...
Кажется, я влюбляюсь в героиню и твой роман.))
Ливли
2008-11-17 к главе 16
Жизнь в Малфой-мэноре была тусклой, серой, застойной... В доме же Джорданов, полном любви, тепла, красок, Лаванда ожила, нашла призвание, цель... Я очень рада за неё.
И за Рона. Ну Панси, конечно, сумасшедшая, но все мы, девушки, такие. Так что всё приближается к логическому завершению... Осталось раскрыть карты с преступлениями.))
Ливли
2008-11-17 к главе 17
Сначала злость на Малфоя, потом понимание его жалкости... Жалко дурочку Лаванду, которой игрались несколько лет. Я бы не простила. Посмотрим, что она сделает, примет Драко или нет?..
Панси прочувственная. Красивая, живая, настоящая, эмоциональная... Её рассказ вызывает горькую улыбку, сопереживание.
Спасибо ещё отдельное за эту главу.))
Ливли
2008-11-17 к главе 19
Эх! Может, это я зря не хотела Малфоя прощать? Может, он действительно многое понял и переосмыслил? Наверное...
В любом случае, Лаванда это заслужила. И любви, и цветы, и заводы, и своё дело, и сына... (Хорошо, что Скорпиус всё-таки остался))
А тебе спасибо за милый и интригующий фанфик! Читается как книга, к тому же быстро, легко... Повествование плавное. Описания природы, потом не тупые диалоги, действия... Всё так гармонично.
Спасибо тебе большое за произведение. Оно мне, в который раз, напомнило, что всегда есть две правды, два взгляда на всё. И каждый из нас может стать другим человеком.
Успехов и музы!
Ответ автора
2008-11-18
Ой, Ливли, спасибо большое за столько отзывов! Я сначала, когда цифру заметила, решила, что у системы глюк)) к счастью, нет)))
и спасибо за столько комплиментов о моем скромном творчестве)) я рада, что фик понравился, значит старалась не зря!))
Аноним
2009-04-24 к главе 1
ДеньгояДеЛ

Я предлагаю Вам простейший способ заработать деньги. Все, что от Вас требуется - это немного внимания, а так-же наличие выхода в Интернет и 5-10 минут свободного времени в день.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ВСЁ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО, НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКИХ ВЗНОСОВ.
Всё, что Вам нужно будет делать - это щелкать по предложенным ссылкам, тем самым посещая нужные веб-страницы и оставаться на этих страницах в течении 30 секунд. За посещение каждой странички Вам начисляется несколько центов.
Вы спросите, и почему это за посещение веб-страницы мне будут платить? А все очень просто. Существуют компании, которые увеличивают посещаемость интернет-сайтов, за что последние платят им деньги. Именно с такой компанией Вы и будете иметь дело. Эта компания будет предоставлять Вам список интернет-страниц, которые требуется посетить, Вы заходите на эти страницы, посещаемость сайтов увеличивается, они вознаграждают компанию, а компания вознаграждает Вас. Могу Вас уверить, что эта схема абсолютно легальна и действительно работает.
Благодаря этому нехитрому способу Вы сможете зарабатывать минимум $45.00 в месяц, но это не предел, можно и гораздо больше - Вы спросите как? об этом чуть позже. А для начала Вам следует зарегестрироваться на сайте http://bux.to/?r=Shifou, который и будет предоставлять Вам ссылки на веб-страницы и платить за их посещение деньги. Для регистрации пройдите следующие шаги:
1.Перейдите по этой ссылке http://bux.to/?r=Shifou (если зарегаетесь именно по этой ссылке вам будет капать на 1/8 цента больше.Вроде мелочи а приятно)
2.В правом верхнем углу кликните “Register”.
3.В поле “Username” вводите свой ник-нейм (пишем на английском языке).
4.Поле “Password” - пароль для последующего входа в систему (не менее шести символов, только буквы и цифры), обязательно запомните его.
5.“Confirm Password” - повторяем пароль.
6.В поле “Email Address” вводим действующий e-mail.
7.“Confirm Email Address” - повторяем e-mail.
8.“AlertPay E-mail Address For Payments” - еще раз вводим e-mail.
9.В поле “Your Country” выберите страну, где вы находитесь.
10.И в поле “Referrer (if any)” введите “Shifou” (без кавычек). Это означает, что ссылку на этот сайт дал Вам именно я.И если у вас будет реферрер то вам будут давать не по 10центов а по 11.вроде копейки а потом если вы приведете еще людей и с каждого будет идти на 1цент больше.Не слабо ведь)и если вы приведете еще кого нибуть то их рекруты будут приносить вам тоже деньги.
Последнее, что вам нужно сделать для регистрации - это ввести безопасный код, изображенный на картинке, если Вы не можете разобрать этот код, кликните по этой картинке - появиться другая.
Поздравляю, регистрация пройдена!!!
Теперь можете войти в систему, для этого кликните “Login” в верхнем правом углу и введите ник-нэйм, пароль и безопасный код с картинки. После этого Вы можете приступать непосредственно к своим прямым обязанностям - кликать по ссылкам и посещать веб-страницы, для этого кликните “Surf Ads”. Перед Вами появиться таблица с ссылками, по которым Вам надо перейти. Сначало их будет немного (около десяти), но со временем, если Вы будете ежедневно посещать нужные страницы, количество ежедневно предоставляемых ссылок будет расти.
При переходе по ссылке появляется некоторая веб-страница . Вверху страницы появиться таймер, отсчитывающий 30 секунд. По истечении 30 секунд вместо таймера должна появиться надпись “Done” и рядом с ней галочка. После прохождения всех ссылок можете обновить страницу со списком этих ссылок, чтобы убедиться что кликнули все предложенные ссылки . На этот день ваша работа закончена. Проверяйте список ссылок каждый день!!!
Чуть не забыл о самом главном - как же получить деньги «на руки»? В разделе “My Stats” выводится ваша статистика: сколько визитов на веб-страницы Вы совершили, сколько «последователей» привлекли, сколько эти последователи совершили визитов и самое главное - Ваш баланс счета. Деньги можно снимать на банковскую карточку Visa(Народный,КАЗКОМ и.тд.), MasterCard и другие, такие карточки выдаются в любом банке. Как только Ваш баланс составит $10 (но не меньше), Вы можете перевести их на свою карточку, кликнув «cashout» рядом с Вашим балансом и ввести номер Вашей карточки . После этого можете смело бежать к ближайшему банкомату и снимать свои чеснозаработанные деньги!!!

Аноним
2009-07-22 к главе 1
27508 - Отличный фик! Я В ВОСТОРГЕ!!!! АФФТАР, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!! Восторженный_Читатель ;-)
Ответ автора
2009-07-30
Восторженный читатель, продолжайте тоже в том же духе, по отзыву на главу;)
Флёр
2009-10-19 к главе 19
Фик вызвал у меня двойственные впечатления. Надеюсь, автор не имеет ничего против развёрнутого отзыва, а не банального "супирклёва, мине панравилос"?) То есть мне, конечно, понравилось, но с оговорками.

Фик надо и бетить, и гаммить, потому что для тройки в нём слишком много пропущенных точек, лишних запятых, опечаток, тавтологии и фраз из серии "шёлковый диван" и "спросил вопрос" (и ответил ответ))) Всё это не сильно, но всё-таки напрягало во время чтения, поэтому было бы здорово, если бы вы пробежались по фику "свежим" (кстати, да, вспомнилось. Постоянно употребляются в кавычках цитаты-высказывания, принадлежащие не Лаванде, а другим персонажам, которые как бы вспоминаются по ходу действия. Пару раз такое уместно, а потом начинает напрягать. Лучше как-то переформулировать фразу, а по возможности кавычки опускать). Так вот, "свежим" взглядом, и неплохо было бы найти гамму.

Сильно задел Рон, который, хоть и не выставлен идиотом, но глупым - да. Честным, искренним, хорошим, но - глупым. Это никанон(
Даже если и на секундочку представить себе, что они с Гермионой расстануться (хотя я верю в гудшип), то вряд ли он будет уж совсем вот так вот голодать, жить кое-как и непонятно где... в любом случае, каноничный Рон никогда бы не попросил завернуть едыс собой(!), а тем более, не принял бы подачку от Малфоев. Случай со школьными домовиками, само собой, не в счёт.
И как продолжение - Гермиона/Перси? о___О Ни в жизни не поверю в такую пару. Как и в то, что у Гермионы не хватит времени на мужа и содержание дома в относительном порядке и уюте.
Относительно Флёр кто-то высказывался до меня. Понятно, что Лаванда ей завидует, но всё равно, фанонный образ красивой блааандинки напряг. Как и фраза, мимоходом характеризующая Билла - что-то вроде "не обладающий особым умом, необаятельный...". Автор, мы точно с вами одну книжку читали?) То, что он - обаятельный, становится понятно, имхо, с его первого появления, а то, что он - умный, даже не обсуждается. Дураков в "Гринготтс" не берут, а 12 СОВ - это точно результат, который человек, не блещущий особыми талантами, не показал бы.
Нарцисса показалась несколько слишком суровой)) в каноне она более мягкая… хотя это уже вкусовщина)
И ещё две детали, которые показались странными. Во-первых, аристократка (в пятом, если не ошибаюсь, поколении) Лаванда. Не, конечно, в каноне не опровергается обратное, но по ей поведению прямо-таки очевидно, что она никак не может принадлежать к аристократам. Она не тупая, но и не умная, её поведение сложно объяснить исключительно тем, что родители ей всю жизнь навязывали свою позицию (вообще это какой-то фандомный штамп про девушек, которым необходимо замуж:( ). Она просто такая, какая есть. Сразу скажу - мне очень симпатичная ваша Лаванда, я в неё, такую, очень верю. Но когда автор принимался говорить о том, что она на самом деле умная и аристократка, и вся вообще едва ли не идеальная, меня начинал раздирать когнитивный диссонанс. Потому что в фике мы видим вполне себе каноничную мисс Браун, которая красива, решительна, за словом в карман не лезет, не дура покрасоваться перед зеркалом, смела, умеет принимать сложные решения. Но когда пытаются ещё и сказать, что она умна и аристократична - простите, не верю. И, главное, в фике я подобного поведения тоже не увидела (на мой взгляд, это большой плюс, а вовсе не минус. Хотя, возможно, это я такая слепая)))
И ещё, совершенно лишним показался момент в Авадой. Не лишним даже, а нелогичным. То, что совершила Панси, вообще произойти не могло. Или могло, но это бы совершила не Панси. Не слизеринка! Она бы прежде всё рассчитала, подумала, нужно оно ей или нет, и сразу же сообразила бы, что ей это вот ну совсем ни к чему! Ни выгоды, ни пользы, ни удовольствия, - ничего! Так что Авада, пущенная в Лаванду, больше выглядеть событием, призванным задуматься Драко о ней, нежели продуманным сюжетным ходом(

*что-то я разошлась)) перехожу ко второй части*

Теперь о том, что порадовало :) Во-первых, безумно понравились и Драко, и Лаванда. Про Лаванду уже говорила - она тут абсолютно "вхарактерная", живая девушка, которая способна на все человеческие чувства. И если и кукла, то только внешне. Приятно, что она меняется на протяжении фика, начинает лучше понимать многие вещи, осознаёт, что Драко её обманывал, а она в свою очередь обманывала себя. Драко же, что тоже невероятно здорово, не типичный прынц на белом пегасе, как его любят изображать в фандоме, а обыкновенный живой человек со своими слабостями и достоинствами, хотя мы и видим его сначала глазами влюблённой Лаванды. Вполне себе верится, что он продумать такой план, чтобы спасти честь семьи.

Сюжет захватил; особенно поначалу почти не провисал, действие живое, читается прямо-таки на одном дыхании. Оторваться невозможно, всё хочется узнать, что же будет дальше :) сцена с допросом в министерстве запомнилась особенно, а ещё тот момент, когда Лаванда глядит в шар, ей передаются эмоции Драко, и она спешит на помощь. Хорошо всё продумано! :)))

Ещё неожиданно порадовала семья Джорданов. Такие они все хорошие)) От всех моментов, когда описываются они сами, или просто пребывание Лаванды у них дома, сразу становится очень тепло и хорошо. Парвати вообще очаровательна, ох уж этот её фэн-шуй и прочие этнические заморочки! И здорово, что развита тема прорицаний и гаданий, всегда, когда читаю о подобном, аж дух завораживает :)
Вечеринки, которые они устраивают, - вроде отчасти и боян, но у вас получилось сделать эти вечеринки действительно магическими, волшебными, детали вроде игры в квиддич на заднем дворе очень хороши.

Что касается любовной линии, то… сначала мне всё безумно нравилась. Каноничная Лаванда, которая канонично страдает по нелюбящему её Драко. Каноничный Драко, который канонично не обращает на неё внимания и вообще за человека не держит. А потом… потом, когда она узнала, что он не любит и ушла, всё развивалось… слегка скомкано, что ли?.. В общем, сильно не хватило осознания Драко Малфоем, что Лаванда ему действительно нужна, что он её любит. Эта линия показана весьма пунктирно (в основном, объяснениями Панси), а учитывая то, что именно в его чувствах читатели с самого начала сомневаются, это не есть найс( ну и сам конец… не знаю, может, я уже вышла из того возраста, когда про балы-маскарады кажутся хорошим решением, или всё-таки дело было во внезапно влюбившемся Драко, но чего-то мне сильно не хватило… А может, автор просто к концу фанфика слегка устал? Или я не такой уж и флаффер, каким прикидываюсь? В общем, не обращайте внимания, это чистая вкусовщина:)
Но вот чего я ещё не поняла *я – жуткая зануда, как вы уже, должно быть, поняли*, так это с чего вдруг Гарри посчитал, что Драко, решившись на убийство, пускай и плохих, но всё-таки людей, аргументируя это тем, что спасал семью и чистокровных, достоин прощения и «списывания» старых долгов? О__о Убийство есть убийство, тем более, продуманное и жестко спланированное. И не думаю, что Лаванда бы обрадовалась (а уж Поттер тем более) такому мужу. Возможно, я чего-то не поняла, и всё было не так? о___О

Ладно, что-то я совсем уж увлеклась)) перечитала отзыв и поняла, что положительного получилось меньше, чем отрицательного, хотя фик мне понравился, причём сильнее всех недавно прочитанных. Наверное, дело в том, что хочется разъяснить все непонятки, связанные с запутанным сюжетом и по возможности как-то улучшить имеющиеся недочёты. Поэтому, надеюсь, вы не рассердитесь на меня за такие слова:)

И спасибо за фанфик, он безумно увлекательный!))
Ответ автора
2009-10-28
Уважаемая Флёр! Большое вам спасибо за такой огромный отзыв, который кроме размера отличается еще и тщательной выкладкой "по существу".

Но, сразу признаюсь, этот фик я писала давно и не очень хорошо сейчас помню детали. И, да, вы правы, я дописывала его уже впопыхах, потому что концовка уже наклевывалось, а мне надо было уезжать. Так что, да, концовка у него откровенно слабая, но я выдохнула с огромным облегчением, когда поставила в ней последнюю точку:) прошу меня в этом извинить, и я надеюсь выкроить время и, как вы выразились, "пробежаться свежим взглядом" по тексту. К слову, я очень люблю, когда в текст влезают фразы других персонажей, поэтому, возможно, постараюсь их уменьшить, но не уверена в этом))

Насчет характеров персонажей я скорее не соглашусь. Я их писала такими, какими вижу. ИМХО, Рон недалекий, наивный, добрый, но при этом скорее слабохарактерный, чем наоборот. Гарри тоже зачастую поступает скоропалительно, руководствуясь какими-то своими идеями. Флер надменна, а Гермиона с Перси под боком скорее увлекутся научными спорами, чем бытом. Я думаю, у них бы развился какой-то конкурентный момент, когда оба не хотят уступать другому пальму первенства в звании "Самый умный", и я имею в виду не передачу с Тиной Канделаки)

За сюжет большое спасибо, я старалась:) но, увы, как я уже сказала, время поджимало, поэтому пара моментов, которые я хотела осветить отдельно, так и остались исключительно в моих мыслях. Поэтому я когда-то и начала писать продолжение к этому фику, но потом поняла, что мне это уже неинтересно.
И за комплимент по поводу Джорданов я вам тоже очень благодарна:) Мне они как пара очень нравятся, и я рада, что получилось передать теплую атмосферу в их семье:)

еще раз спасибо за такой подробный отзыв! давно мне такие не оставляли:)
кстати, Флёр, если вам вдруг стало интересно мое творчество, то кроме Amie у меня есть еще один профиль. Vivian Veini. Возможно, вам понравится фик "Говорят, они счастливы". На данный момент я считаю его своим лучшим фиком:)
Antigravidy 000
2011-10-11 к главе 1
а на черта лаванде потребовалось ставить себя перед мужем в положение рабовладелицы?
Antigravidy 000
2011-10-11 к главе 19
бретт преступника...


Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru