Зачем мне тебя любить? автора Amie    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Можно ли построить свое счастье на беде другого? Можно ли насильно влюбить в себя? Всегда ли правда приносит боль? На эти вопросы Лаванда Малфой пытается дать ответ после пяти лет неудачного брака. Но, может, еще не слишком поздно все исправить? Стерев с лица слезы, Лаванда решает взять судьбу в свои руки. ..... Частичный игнор седьмой книги и эпилога. Лаванда выжила после войны, но события того года повлияли на ее характер, и теперь молодая женщина не остановится перед трудностями.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Парвати Патил, Рон Уизли
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 51984 || Отзывов: 92 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.08 || Обновление: 03.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Зачем мне тебя любить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предисловие.


Стройная, красивая женщина лежала на роскошной кровати и, уткнувшись в подушку, беззвучно плакала, проклиная свою преданность. Преданность человеку, который достоин лишь ненависти и презрения. Да, они были супругами на протяжении вот уже пяти лет, но какой ценой давалась им эта совместная жизнь?! Они виделись только за обедом, сидя на противоположных концах длинного прямоугольного стола, холодно обсуждали погоду и политику, время от времени присутствовали на торжественных мероприятиях, где, как под Империо, говорили ложь. Они даже спали в разных комнатах.
Он редко приходил домой ночевать. А если приходил, то всегда за полночь, пропахший Огневиски. У него не было другой женщины. Точнее, у него не было одной другой женщины. У него были многие – Пэнси, Нэнси, Клара, Сьюзен, Мэри….
- Миссис Малфой, завтрак на столе, - с хлопком возникший у кровати эльф-домовик почтительно поклонился. После последнего декрета Председателя Совета миссис Уизли, в девичестве мисс Грэйнджер, эльфам была дарована независимость, но некоторые домовики все же не нашли в себе сил расстаться со своими хозяевами.
- Бонки, я не миссис Малфой, я Лаванда, - наверное, в сотый или тысячный раз за эту неделю повторила женщина, сев на кровати.
- Простите, миссис Малфой, но Бонки не может звать вас иначе, - эльф вновь поклонился. Женщина грустно хмыкнула. Бонки отвечал так каждый раз, слово в слово. Было бессмысленно его переубеждать, но для Лаванды жизнь давно стала бессмысленной, поэтому вновь и вновь повторялся этот бесполезный диалог.
Спускаясь вниз, Лаванда заранее знала, что завтрак ей предстоит есть в одиночестве. Мистер Люциус Малфой – ее свекр – вот уже неделю был в больнице имени Святого Мунго: сказывались пытки Того-Кого-Лучше-Забыть. Миссис Малфой сутки напролет, не смыкая глаз, сидела у постели супруга. Муж Лаванды – Драко – хотя и не подавал вида, и был такой же циничной сволочью, как обычно, тяжело переживал за отца и, напиваясь до забытья, выходил из своей комнаты только вечерами и, как заключенный, с безумным блеском в глазах, с бутылкой садился у камина.
В этой ситуации Лаванде больше всех было жаль себя. Она не понимала, как могла пять лет назад, почти сразу после окончания Хогвартса, согласиться выйти замуж за Драко Малфоя. Да, они победили в войне. Да, будущее представлялось сказкой. Все казалось простым и ясным. Да, да, да! Тысячи раз «да»! Но у Малфоев испокон веков ничего не было «просто и ясно». Все было запутано и подчинено особой, изощренной, аристократической логике.

Лаванда, стуча каблуками, прошла в Обеденный Зал. В центре просторной освещенной комнаты стоял дубовый прямоугольный стол, накрытый для завтрака. Эльфы постарались на славу: на одной фарфоровой тарелке дымился кусочек жареного бекона, на другой – горкой лежали аппетитные тосты, рядом стоял кувшин с апельсиновым соком и высокий граненый стакан. Все накрыто для одного человека. Как обычно.
Женщина, усаживаясь во главе стола, в очередной раз отстраненно подумала, что для семьи из четырех человек за обеденным столом слишком много стульев. Двенадцать резных деревянных стульев – это и в самом деле было чересчур.
Лаванда доедала бекон, когда в зал, пошатываясь, вошел ее муж. Отложив вилку, и, едва сдерживаясь, чтобы не подбежать к нему, миссис Малфой чинно произнесла:
- Доброе утро, мистер Малфой. Вам хорошо спалось?
Вместо ответа Драко посмотрел на супругу мутным взглядом и, подойдя к ней ближе, наклонился и холодно прикоснулся губами к ее виску. От Малфоя несло крепким виски, и Лаванда, моргнув, поморщилась:
- Что с тобой? Решил с утра опохмелиться?
Драко молча налил себе из графина апельсинового сока, залпом выпил, и, глядя куда-то в пол, сказал всего два слова:
- Отец умер.
- Что?! – Лаванда вздрогнула. Люциус Малфой не может быть мертв. Он слишком силен, чтобы отправиться на тот свет. Такого просто не может быть. Это неправильно!
- Мама только что сообщила, - Драко, не поворачивая головы, махнул рукой в сторону своей комнаты. – Он умер. Во сне. Я должен ехать в больницу.
- Я с тобой! – Лаванда попыталась встать со стула, но супруг властно положил свою руку на ее плечо.
- Ты никуда не едешь
- Я твоя жена, Драко, и я должна ехать!
- Я сказал, что ты никуда не едешь! Разговор окончен, - Малфой стукнул кулаком по столу. – Бонки, кофе! Быстро!

После похорон Люциуса Малфоя Драко замкнулся в себе, почти не покидал свои покои, раздражался по пустякам и будто отгородился от окружающего мира. Лаванда стала бояться мужа, но в то же время страстно желала разбить ту стену, что ее супруг возвел вокруг себя.
Что было для юной миссис Малфой как удар исподтишка, так это причуды свекрови. Нарцисса Малфой после смерти мужа обратила свой взор на личную жизнь Драко и Лаванды, постоянно коря последнюю, что та не обеспечивает супругу должный уход и заботу. С возрастом характер миссис Малфой не становился лучше, и Лаванда день за днем терпела холодные издевки и порицания.
Юная миссис Малфой вновь и вновь спрашивала себя, почему она еще в Малфой-мэнор, почему не сбежит, не бросит все? Ее лучшая подруга Парвати, с которой они дружили еще со школы, давно приглашала Лаванду погостить, но та всякий раз находила вескую причину отказаться.
Дни тянулись медленно и однообразно, и каждое «сегодня» было в точности как ушедшее «вчера» или будущее «завтра».
У Лаванды не было больше слез, и она с тоской вспоминала время, когда ее свекор был жив: да, Драко гулял и пил, но он был похож на человека, а не на скелет, обтянутый кожей.
В поместье перестали захаживать гости, которые и прежде заходили лишь по праздникам, и даже во время обеда в Зале стояла угнетающая тишина. Единственное, что слышала Лаванда, – это постоянные нравоучения миссис Малфой и сообщения эльфов, преисполненных мнимой почтительности.
Все изменилось в тот день, когда миссис Малфой приказала Парвати, заехавшей на минутку навестить подругу, убираться вон и никогда не переступать порог Малфой-мэнор. Лаванда, покраснев от стыда, плача, проводила обиженную одноклассницу к воротам, пообещав себе, что это был последний раз, когда миссис Малфой взяла над ней верх.
С этого дня Лаванда Браун решила распрощаться с положением бесплотной марионетки в доме супруга и взять судьбу в свои руки.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru