Отзывы к фанфику Delicate

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Отзывы на весь фанфик
BBecky
2012-03-03 к главе 1
ах какая прелесть)))))))с нетерпением жду продолжения)))))
Ответ автора
2012-03-03
Полностью согласна) а продолжение уже на подходе:)
BBecky
2012-03-03 к главе 1
я не удержалась и начала читать этот фик в оригинале. слов нет одни эмоциии.
знаете, я люблю когда скорпирозы они добрые, юморные, без особой драмы, а тут блииин.....и это не первый фик, когда роуз беремена, а роуз и скорпи ведут себя вот точно также как в этом фике. я стараюсь не проспойлерить... но...рон и гермиона-я в шоке от них. скорпиус- мне он совершенно не нравится в этом фике.все семейство уизли поттеров-это одна большая эмоциональная клоака.джеймс, и хьюго-пипец. доминик-ее в этом фике не люблю даже больше чем лили.
кароче мне искренне жаль роуз, что ее окружают такие ужасные люди, хотя она сама не так уж и хороша....
ааа от драко с его предложением я выпала в осадок)
вот так.
посмотрим что будет дальше, пошла читать 18 главу. в любом случае спасибо за этот фик)
Ответ автора
2012-03-03
Ох, как я вас понимаю) Этот фик и привлек мое внимание, именно, из-за некоторой драматичности сюжета. В этом фике определенно есть все признаки хорошо написанной истории. А как известно, хорошая история стоит прочтения..))
И Роза не такая уж бедная и невинная овечка, как в некоторых произведениях...
tanya_Malfoy
2012-03-04 к главе 1
а прода будет? просто интересно что дальше будет:)
Ответ автора
2012-03-04
В самом скором времени)
Odrianna
2012-03-04 к главе 1
По идеи, это, наверное, должен быть грустный фик, да? Скажите, это нормально, что я хрюкала, как сумасшедшая, над каждой строчкой?) Определенно подписываюсь!
А по поводу сюжета, задумка интересна, я таких еще не встречала) Ну что ж, проду на бочку))
Ответ автора
2012-03-04
Такая реакция премлема) Фик написан с изрядной долей юмора, иногда, правда, черного, но кто же его не любит, верно?)
BBecky
2012-03-04 к главе 1
ох ну я наконец-то осилила все главы.
этот фик очень похож на The Rough Times Of One Rose Genevra Jean Weasley.
насчет delicate: я ожидала большего. возможно я привередлива....с другой стороны тем, кто читает фики только на русском , delicate очень понравится и будет в новинку.
по сравнению с вышеупомянутым фиком - они очень похожи, но The Rough Times Of One Rose Genevra Jean Weasley по-моему куда более интересен. Хотя и там и там есть свои изюминки. В delicate слишком много персонажей и любовной линии роуз-скорпи уделяется не так много внимания (это опять же по-моему.))))))))но первые главы я читала с шоком на лице, я вообще в шоке от скорпиуса. Насчет того как кончился фик-на любителя, по-моему тухло. (ну ладно не тухло, просто много недосказанности).
надеюсь не проспойлерила.
в любом случае вам большое спасибо, что Вы переводите скорпирозу.Знайте,читатели реально ценят ваш труд. Самое главное не забрасывайте фик и радуйте частыми продолжениями)
п.с. о боже я только что увидела что есть сиквел который тоже состоит из 35 глав. возможно после сиквела я возьму все свои слова назад....
BBecky
2012-03-04 к главе 1
о мой бог....сиквел....................это пиздец. в шоке.слов нет.
скорп мудила
BBecky
2012-03-04 к главе 1
опять же простите...НО блин я вас ненавижу за этот фик...(не воспринимайте близко к сердцу)я сижу обливаюсь слезами............умоляю вас ск4ажите что в конце 35 главы сиквела все будет хорошо!!!!!
sorry
Ответ автора
2012-03-04
Ох, BBecky, сколько вы всего написали!) Я не читала The Rough Times Of One Rose Genevra Jean Weasley, но думаю, что теперь уж точно прочту... если вы поделитесь ссылкой, конечно же)))

Что касается концовки, то тут я буду молчать в тряпочку, иначе многое расскажу. Читайте сиквел, думаю он вам понравится чуть больше, чем первая часть.

Фик обязательно доведу до конца, надеюсь и с главами все будет гуд,)
BBecky
2012-03-04 к главе 1
http://www.fanfiction.net/s/7163207/1/The_Rough_Times_Of_One_Rose_Genevra_Jean_Weasley

ну как так????я сдохну читать сиквел. и черт я ненавижу скорпиуса.конечно я понимаю что роуз тоже хороша. но блин скорп-мудак.как он мог?????мне так жалко роуз ,очень-очень((((
Ответ автора
2012-03-04
Огромезное спасибо за ссыль)

Вы же знаете, все мужики...
BBecky
2012-03-04 к главе 1
тогда таких мужиков надо кастрировать.
и 33????я в шоке
minikit
2012-03-05 к главе 1
оо , это просто замечательный фик ) Я в восторге ) Автор , дальнейшего вам успеха !!!) Надеюсь на скорое продолжение .
Ответ автора
2012-03-05
Все будет в очень скором времени... где-то к среде уж точно:)
minikit
2012-03-05 к главе 1
Извиняюсь , я немного запуталась , но про какой фанф вы сейчас говорили , где Скорпиус мудак ?)
Ответ автора
2012-03-05
Читайте, а то иначе будет неинтересно)
Aliya_Tash
2012-03-05 к главе 2
Хороший перевод.Понравилось.Подписываюсь:)
Ответ автора
2012-03-05
Спасибо.) Особая благодарность, моей бете)
BBecky
2012-03-06 к главе 2
я вернулась
честно я в шоке от сиквела
я стараюсь не спойлерить!!!!
но честно скорпиус гребанный ублюдок!!!!!!он такооой эгоист!!!!слов нет!!!!!
вообще я за роуз, но по-моему она слишком слабохарактерная!особенно в ее стремлении помочь долоховой в поисках мужа)(вы поняли о чем я да?))))
кароче мне осталось немного глав семь, как дочитаю напишу вам мненеие в целом))))
мерси мерси)
Ответ автора
2012-03-06
Такими темпами, вы скоро раскроете всю суть фика)))
И читать станет неинтересно :Р
Пожалейте мой труд...
Mizi
2012-03-07 к главе 1
Привет,автор.Хочу сказать,что фанфик классный и мне он нравится!Жду проду и подписываюсь*_^)))
Ответ автора
2012-04-25
Вы ошибаетесь))) я всего лишь скромный переводчик)
Miss Fleur Malfoy
2012-03-07 к главе 1
О БОЖЕ жду проду,сюжет поворачивается совсем в неожиданную сторону!
miamalino
2012-03-07 к главе 3
какие страсти! Все смешалось в доме Уизли :D интерено, что будет дальше) Ждем-с продолжения:)
Aliya_Tash
2012-03-10 к главе 3
Весёлое Рождество:)) после этой главы мне безумно захотелось узнать что же будет дальше.От чтения не могла оторваться:))) Были и грустные моменты,но в основном было весело.Классная история.Спасибо что взялись переводить.Я сейчас сиквел дочитываю,здесь уже всё тяжелее,детство кончилось и вместе с ним и веселье - "Добро пожаловать во взрослую жизнь".Бывало большую часть на глаза слёзы наворачивались при чтении.
Ответ автора
2012-03-10
Знаете за что мне этот фик понравился? За правдивость. С каждым может приключиться что-то подобное, но не каждого в конце ждет хэппи-энд...
Aliya_Tash
2012-03-10 к главе 3
Да,очень правдивая история.Особенно эмоции зашкаливают на продолжении,начиная с Вегаса всё так закручивается,тчо кажется этот клубок не размотать никогда.И в жизни действительно так бывает.Не всё в ней идёт так главно как мы ожидаем.Здесь мне нравится что уделяется внимание почти каждому персонажу.И переживаешь за второстепенных так же как и за главных героев.
Перечитала снова рождественскую главу и вспомнился разговор Розы с родителями.Какой казус там вышел.И не знаешь чему родители расстроились бы больше.Ещё мне очень нравятся моменты в семейном окружении Уизли(это семейство невероятно огромное и шумное,но что хорошо дружное),с улыбкой вспоминаю их сборы и поездку в аэропорт "Выстроились, Уизли!...и Поттеры, конечно":))
Ах,этот рассказ можно долго обсуждать,пересказывать и цитировать - это стоящая работа,хорошее произведение:) Вдохновения Вам и в дальнейшей работе над переводом:)
Irish_Cream73
2012-03-15 к главе 1
Дорогие читатели! Я - бета этого милого фанфика. Очень прошу тех, кто читал ориджинал, не делиться своими впечатлениями с теми, кто знакомится с этим фиком впервые. Им же будет не так интересно читать! :))
Заранее благодарю, Ваша Irish Cream.
erkezhan
2012-03-19 к главе 4
Понравилось очень! Требую продолжения)))))
Ответ автора
2012-03-20
Вот и оно, читайте))
BBecky
2012-03-20 к главе 5
Знаете, лично я не спойлерила, и будьте проще воспринимайте это как пиар, ведь многие зачастую читают сначала отзывы, а потом уже сам фик)))))))
но фик отличный)))а как драма вообще прелесть)
Ответ автора
2012-03-20
А знаете, я и не считаю это за спойлер.)
Любой отзыв - радость для переводчика, возможность поделиться впечатлением от прочитанного.
Prongss
2012-03-20 к главе 5
Я без ума от этого фанфика :) Но у меня есть один вопрос , ответьте мне , пожалуйста , в конце хеппи энд ??? И когда Роза уже расскажет все Скорпиусу ?
Ответ автора
2012-04-20
У меня к вам встречный вопрос, а вы бы смогли сразу же рассказать о таком?) И да, в конце нас много чего ждет, уж поверьте :)
Freace
2012-03-20 к главе 5
Дальше!!
Prongss
2012-04-24 к главе 1
Да , вы правы , скорее всего нет , не рассказала бы . Ну все-таки хочется , вот хочется , чтобы он поскорее все узнал )
Я безумна от данного фика!) Надеюсь, что у Скорпиуса и Розы все будет хорошо в конце !
P.S. теперь я не люблю Дом , аахаха
Amy_Ly
2012-04-25 к главе 1
Очень нравится Ваш фанфик, точнее, перевод, очень интересный))) Все очень грамотно построено, огромное Вам спасибо за труд)
Ответ автора
2012-04-25
Спасибо) Очень приятно.)
Добрый жжжук
2012-05-14 к главе 7
Шикарно! Было много попыток описать берменость в Хогвартсе, но это выглядит вполне реалистичным. И по ощущениям и по эмоциям героини. Земной поклон автору.
Cаmomile
2012-05-28 к главе 7
Мне так понравилось, прочитала на одном дыхании, честно:) Блин, они такие милые)
Пожалуйста, не затягивайте с переводом! Я смотрю, у вас уже месяц продолжения не было:( И не в коем случае не забрасывайте, люблю этот пейринг)
Спасибо.
Ответ автора
2012-05-29
Очень рада, честно-честно.)) Да, с быстрый перевод главы у меня не получился, но на то были свои причины. Сейчас могу сказать одно - перевод будет регулярным.
Cаmomile
2012-05-29 к главе 8
аааа, клаасс)) глава отпад)) Я уже думала, когда же Скорпиус узнает.
перевод качественный, от некоторых строк я вообще покатываюсь со смеху, юмор)
Жду следующую, спасибо!
Ответ автора
2012-05-30
Спасибо) Но лично мне бы хотелось, чтобы он обо всем узнал не из "средств массового оповещения"), а от Розы лично. Это было бы честнее по отношению к нему... но что поделать-то, finite la comedia
Johnny James
2012-05-30 к главе 8
Хочу тебе сказать огромное СПАСИБО! Потому что давно хотела прочитать фик в переводе, ибо читая на английском я многих слов не понимала. И еще одно большое спасибо за такой живой текст. У тебя очень хорошо получается)
Ответ автора
2012-05-30
Не за что) все, что вы видите здесь это результат моих стараний и терпения LaRoja.)
Oxy
2012-05-30 к главе 8
Большое спасибо Вам, уважаемый Переводчик! Фанфик чудесный, в моем любимом жанре, хотя я не особо люблю скорпирозы, но этот фик читается буквально на одном дыхании. Перевод очень хороший, красивый и эмоциональный. Роза - просто выше всяких похвал, очень нравится её образ, её нрав и поведение. Я рада, что теперь главы будут появляться чаще, и хочется надеятся, что Вы не забросите перевод.
Ответ автора
2012-05-30
Оху, вы вернулись) Да, лето уже наступило и времени гораздо больше, так что все впереди)
Prongss
2012-05-30 к главе 1
О.МОЙ.МЕРЛИН. Эта глава потрясающая. Да,раньше мне просто нравился этот фик, но теперь я его просто обожаю. Я разрыдалась под конец главы, так эмоционально. Автор, огромное спасибо, я с нетерпением жду каждой новой главы, не затягивайте с продолжением, ПОЖАЛУЙСТА )Это великолепно
Ответ автора
2012-05-30
Спасибо) Мне правда приятно, что вы так высоко оценили перевод. Но я всего лишь переводчик этого замечательного фика. Продолжение планируется сразу же, как закончу переводить следующую главу.)
Cаmomile
2012-05-30 к главе 8
Да, это само собой конечно. Кстати, она ему чуть было не сказала... Надеюсь, он не сбежит от "проблемы", как последний трус)
Ответ автора
2012-05-30
ну-ну, а тут Дом нагрянула, как в плохом анекдоте...))
А сбежит или нет, это мы еще увидим)
Oxy
2012-05-30 к главе 8
Да, я прошу прощения, просто уже отчаялась дождаться новую главу, но теперь вот вновь подписалась и буду с удовольствием следить за сюжетом)
Ответ автора
2012-05-30
Оху, я в любом случае, вам рада.)
Miss Addams
2012-05-30 к главе 8
спасибо вам переводчик)))
обожаю этот фик))))
надеюсь след глава выйдет скоро:)
нравится качество вашего перевода))
Ответ автора
2012-05-30
Спасибо.) Глава уже переводится. Могу пообещать только одно - конец этой или середина следующей недели. Все будет зависить от вдохновения с переводом и незагруженности беты.
floriental
2012-05-30 к главе 8
Для начала: спасибо за ваш перевод – именно благодаря вам я заинтересовалась историей padfoot4ever.) Delicate – хороший рассказ, тем не менее, слишком много сюжетных линий с второстепенными персонажами; касаемо непосредственно главных героев – Роза здесь, конечно, не подарок, как и Скорпиус – именно в этом фике хорошо видно, что они действительно еще дети в том смысле, что где-то наивны, где-то непоследовательны, где-то экспрессивны. Дочитав эту историю, просмотрев комментарии, я побежала скорее читать The Rough Times Of One Rose Genevra Jean Weasley – и да, здесь конечно больше внимания уделяется отношениям Скорпа и Розы и лишь за счет этого он смотрится выигрышнее (ну и Скорп тут конечно милашка…). В итоге, до меня, наконец, дошло, что существует продолжение Delicate, и мне честно немного страшно его читать, судя по отзывам, хорошего там будет мало… Можно вопрос: вы его также собираетесь переводить? Потому что текст как таковой не сложен, однако его объем… Могу лишь пожелать терпения, честно, перевести все это по мне так настоящий подвиг! Я же буду смиренно следить за вашим переводом, все же читать на родном прекрасном русском много приятней.) Благодарю.)))
Ответ автора
2012-05-30
Довольно объективная оценка Розы и Скорпиуса. Действительно, в 16 трудно принимать решения, которые и некоторым взрослым не под силу.

Продолжение я тоже буду переводить, как только это закончу) Текст написан очень хорошо, но его объемы весьма и весьма внушительные. Именно это часто тормозит процесс перевода.

Буду стараться радовать продолжением чаще)
_Bullet
2012-05-30 к главе 2
Спасибо, автор ) Вот прочитала целых две главы вашего фанфа, и знаете, мне понравилось. Неплохой слог и манера изложения, правда, повествование вам удается лучше, чем диалоги.
Порадовал Флитвик в роли директора, первый раз встречаю его в таком амплуа)
Но... (куда же без него, не правда ли? =)) ...мне не понравилась работа беты, но если первые две главы ещё не отбечены, то беру свои слова назад. Если вы найдете хорошую бету, то вашему фику, я думаю, светит снитча три точно) удачи)
_Bullet
2012-05-30 к главе 2
Ой, прошу прощеньица, не заметила, что это перевод... Но слог и всё остальное действительно ваша заслуга..
П.С. девушку Дом в оригинале зовут Хаус???
Ответ автора
2012-05-30
Отвечаю сразу и на все) Я старалась переводить исходя из оригинала, поэтому многое, что мне казалось не совсем правильным, приходилось оставлять, ведь иначе я изменю сам текст фика, что не допустимо.

А вот о бете, пожалуйста, подробнее. Если можно, укажите список того, что вам режет глаз и я постараюсь что-нибудь придумать. Если честно, меня бета вполне устраивала... но со стороны, наверное, виднее, да?)

Все изначально путают переводчика с автором, но я ни на что не претендую и рада, просто дать возможность другим ознакомиться с этим произведением.

Дом - сокращенная форма, которой автор нарек Доминик Уизли. Мне тоже, изначально, очень резало глаз такое обращение, но я уже привыкла))

И спасибо за добрые слова, мне действительно приятно:)
_Bullet
2012-06-01 к главе 8
Здравствуй, дорогой переводчик, я написала тебе письмо на счет ошибок в фике на указанный мэйл, посмотри, пожалуйста)
erkezhan
2012-06-04 к главе 9
Глава понравилось! Надеюсь,скоро увижу продолжение.
Да, и хотелось бы увидеть изображения героев.
Prongss
2012-06-04 к главе 1
"...в то время как Чанг, кажется, готова разрыдаться – но опять же, она всегда так выглядит." - о,Мерлин! Это прекрасно,ахахахаха
А теперь о грустном: Драко и Рон мудаки, у меня просто нет слов. Джинни умница. И Гермиона порадовала в этой главе. Скорпиус наконец-то показал отцу, кто он есть. А Роза идиотка! На усыновление ?! Печально, однако. Интересно как на это отреагирует Скорп. Жду следующую главу ! Переводчик, я вас обожаю)
Опять я, как и на каждой главе, растрогалась.
АннаSofia Ber...
2012-06-04 к главе 1
Начало великолепное. Я хохотала, читая мысли Розы о "последствиях" её беременности. СПАСИБО, что взялись за перевод.
Последнее предложение звучит как гимн для всех подростков))
tanya_Malfoy
2012-06-04 к главе 1
ААААААААА!!!!!!! проду!где прода?
Ответ автора
2012-06-04
Будет вам прода, к концу недели - точно!)
АннаSofia Ber...
2012-06-04 к главе 9
Я совершенно не понимаю Розу. То есть я понимаю её, но мне неприятно читать о том, как она постоянно отвергает Скорпиуса. Сколько раз он пытается наладить с ней общение, не отказывается от ребёнка, более того даже на отца поднял руку. Я в недоумении, надеюсь Роза изменит своё решение.
Фик очень нравится, спасибо Вам и вашей бете. Перевод, поистине, сложное дело, но у вас всё получается очень здорово. Хотя в этой главе и присутствует несколько опечаток.
Подписываюсь, с нетерпением жду продолжения. А фик в оригинале уже закончен?
Ответ автора
2012-06-04
Да, фик полностью закончен.
Роза - дура, ну что тут поделаешь. Наверное, она до конца не уверена ни в себе, ни в чувствах Скорпиуса. Поэтому мы и видим ее метания. Много еще будет сделано глупостей...

А вот по-поводу опечаток - очень интересно. Укажите, пожалуйста, где вы нашли оные и мы с бетой все исправим.)
Elizabeth Woodville
2012-06-04 к главе 9
Конечно, надо выложить фото, ведь с ними интереснее. Очень классный фик)
Ответ автора
2012-06-04
Спасибо.)
Фото будут уже в следующей главе... покрайней мере, главных героев - точно:)
Ellee
2012-06-05 к главе 9
Мне нравится! очень.. я "за", чтобы выкладывали изображения героев. и еще, в этой главе много опечаток! Жду продолжения. сколько еще примерно глав?
_Bullet
2012-06-05 к главе 9
Хорошая глава, хороший фик. Но, блин, просто тьма ошибок и опечаток. Если первые главы были еще читабельны, то эта глава просто ужасна! В каждом предложении почти есть ошибки, при чем не просто опечатки, но конкретные грамматические и синтаксические огрехи. Очень похоже, что забили текст в гугл переводчик, а исправлять несогласованность было лень)
Ещё раз говорю, нашли бы вы себе хорошую бету или гамму, опытную, тогда успех вам будет обеспечен.
Ответ автора
2012-06-05
*~~~~~*, _Bullet, скажу честно, я действительно недосмотрела качественность проделанной работы. Признаю, моя вина. Надеюсь, что в дальнейшем таких казусов будет гораздо меньше. Но все мы люди и всем нам свойственно ошибаться.)

И почему сразу гугл?) Может, это был промт... *ехидно смеется*)))
Cаmomile
2012-06-05 к главе 9
Оо, такая глава напряженно-насыщенная. Спасибо. Дорогой переводчик, перевод выглядит таким натуральным, будто вы сами написали этот фанфик:) Слог замечательный, как по мне)
Ну такой сумбур развели конечно.. Такую реакцию Драко я и представляла, но как-то не по себе все равно.
"- Даже не пытайся темнить! – кричит Драко. - Скажи нам, что ты сделал!
- Видимо, я сделал ей ребенка! – кричит в ответ Скорпиус, указывая на меня, но все так же не глядя." Вот не знаю, почему, но меня эта фраза так рассмешила. Что называется, называть вещи своими именами:) Здорово:)
Позабавил Вуд, фанатик спорта, и Чанг и Джинни, бросавшие друг на друга испепеляющие взгляды:)
Вот вроде бы фик про Розу и Скорпиуса, а их все равно маало.. Хочется какого-то личного контакта.
Заявление Розы удивило. Я думала, она в сторону аброта склонится все-таки, такой гнет. Ну, я надеюсь, он ее отговорит от этой затеи.
P.S. Что на счет изображений, выкладывайте, конечно, всегда интересно узнать, какими вам представляются герои:)
Cаmomile
2012-06-05 к главе 9
"Вуд пытается возразить, но Флитвик поднимает свою крошечную руку, чтобы остановить, готовые прозвучать возражения." Запятая)
"Мама понимающе кивает Астория и исчезает в пламени вслед за Драко" - я сначала не поняла, кто исчезает: мама или Астория?:)
"И я однажды слышала, как дядя Гарри говорил, что Одри очень похожа на Петунию, только ведьма… в общем, как-то так-то." Я бы сказала "как-то так":)
Я больше не заметила пока)
Oxy
2012-06-05 к главе 9
Прекрасная глава, и конечно же я рада, что она появилась так скоро! Бедная Розочка, даже не представляю, каково ей... Скорпиус удивил, не ожидала от него такой реакции, если честно, но это было круто. Даже и предположить не могу, чем же завершится вся эта история, однако драмы очень уважаю, это наиболее любимый мною жанр. Наконец-то я нашла действительно стоящий фанфик по Скорпирозе, обычно я эту пару вообще стороной обходила, предпочитая читать про старичков, но никак не про некстов. В общем, огромная Вам благодарность, дорогой переводчик, надеюсь, что новая глава так же не заставит себя ждать)
_Bullet
2012-06-09 к главе 10
Наконец я дочитала фанф. На самом деле, все банально и просто. Предсказуемый сюжет, никакой интриги. Однако то, как написан фик, заставляет читать и читать, невозможно оторваться. За день просто 17 глав, это о чем то говорит. И еще, дорогой переводчик, может, ты расскажешь в каких конкурсах учавствовал (победил!) этот фанф, думаю, всем будет интересно)
Lissa
2012-06-09 к главе 10
какая Вы молодец))взялись за этот фик!читала его в оригинале давно,мне очень нравится Ваш перевод)надеюсь вы переведете и его продолжение) удачи!))
Ответ автора
2012-06-24
Спасибо) переведу обязательно, только этот сначала завершу))
mirras
2012-06-09 к главе 10
Ну Роза и дура, у меня просто слов нет ! ИДИОТКА ! Самолично отдала Скорпиуса Дом, аааааа. Благородная, блин. Как она меня выбесила в этой главе, уф.
Спасибо переводчик, я вас обожаю, этот фик стал одним из моих любимых)
Prongss
2012-06-09 к главе 10
А насчет того, как выглядят персонажи - Скорпиус дадададада. Я всегда видела его в Алексе Петтифере, во всех фиках))
А вот Роза как я-то искусственная и ненастоящая , ужасно не нравится (не в обиду). Я ее вижу в этой девушке (что за актриса, не знаю): http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/269/39269873_4.jpg

P.S. "mirras" - это тоже я)) Просто подписана на кучу фф, что одного аккаунта не хватает)
Руфина Савицкая
2012-06-11 к главе 10
Очень понравился этот образ Розы(но я до сих пор не неуверена, что это не перекрашенная Эмма Уотсон)
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lv92zkzIaO1r19909o1_1280.jpg
Ответ автора
2012-06-24
Ух, ты... а в ней определенно что-то есть)
tanya_Malfoy
2012-06-23 к главе 11
смешная глава. ну по крайней мере в начале. я уже боялась что вы забросили это фф. рада появлению новой главы:) жду проду!
Ответ автора
2012-06-24
Могу сказать только одно - фик не будет заброшен ни в коем случае. Так что не стоит волноваться.)
АннаSofia Ber...
2012-06-25 к главе 11
Сначала фик мне понравился, даже очень. А сейчас читаю - такая нудятина. То Доминик и Скорпиус сходятся, то расходятся, то Роза не любит Скорпиуса, то любит и т.д.и т.п. Характеры героев постоянно меняются, притом что не раскрыты даже.
В общем, спасибо вам за то что переводите, это ведь, действительно, такой огромный труд, но сам фик теряет позиции с каждой главой.
Элли
2012-06-26 к главе 11
Если честно,то я бы на месте Розы давно повесилась,или хотя бы ушла из Хогвартса...
Надеюсь на хеппи-энд:)
Mandjari
2012-07-01 к главе 1
Я согласна с Minerva Mars. Какая-то Роза слишком гламурная. Может http://img4.joyreactor.ru/pics/post/рыжая-девушка-песочница-няша-152694.jpeg или http://static.diary.ru/userdir/1/7/1/1/1711150/63186636.jpg.
Спасибо за фанфик. Очень нравится, все эмоции так прописаны. Просто чудо!)) Только не понять Скорпиуса. Мне даже кажется, что он сам еще не вполне понимает, кого он любит.
DinaraKap
2012-07-06 к главе 6
слова «котел», «чайник» и «черный»

Я бы порекомендовала поменять на "чья бы" "корова" и "мычала" - не все знают английскую поговорку "назвал котел чайник черным".
DinaraKap
2012-07-06 к главе 7
- Я вижу, - говорит она

Она сказала I see? Тогда это значит "я понимаю". И еще, I am with child - это такое устоявшееся выражение, в принципе можно как "я беременна", но в общем и так сойдет.
DinaraKap
2012-07-06 к главе 8
Я заглянула в оригинал.
and get down off your high horse. You’re not at brilliant as you think you are - вы перевели эту фразу как "и перестань, пожалуйста, быть таким благородным. Ты не рыцарь, как бы этого не хотелось" - не правильно. Эта идиома, с лошадью, значит "прекрати вести себя так, словно ты лучше других"

Да уж, ничем не могу помочь -- не очень поняла, почему вы так перевели, она же ответила "я тебя тоже терпеть не могу".
DinaraKap
2012-07-06 к главе 10
- СВИНЬИ? – кричит Малфой и пара четверокурсников шокировано на нас оборачивается. – О, нет, не ты …

"Не вы", наверное.
DinaraKap
2012-07-06 к главе 12
Млекопитающееся- млекопитающее. Только я не поняла, почему вы именно так перевели слово "кит"? О_о

- Не дворец? – восклицаю я. – Это определенно, не дворец?!

Смотрим оригинал:
“Not a palace?!” I exclaim, “Define palace?!”

"Не дворец? Опиши дворец!" То есть: А что по твоему дворец. А каков тогда дворец.

Мама, папа обманул тебя? - cheat on you. Изменил.

later, ho - увидимся позже, пока.

В остальном перевод хороший, фик интересный. Продолжайте в том же духе!
Ответ автора
2012-08-08
DinaraKap, огромное вам спасибо за столь ценные указания. К сожалению, мой английский не так хорош, как ваш... но ведь есть куда расти, правда?))
drussila.vika
2012-07-17 к главе 12
Замечательный фанфик, мегасюжет, прекрасный перевод.
На самом деле все очень печально, но герои фанфика, а особенно главная героиня относится к этому с позитивом. Поэтому я так сочувствовала Розе и одновременно веселилась на шутками.
Большое спасибо вам за перевод.С нетерпением жду, что будет дальше.
Eva Pol'ski
2012-07-20 к главе 12
Это пока единственный макси - фанфик, который мне интересно читать (и который вообще взялась читать).
Это действительно достойная работа, побольше бы таких)))
Ответ автора
2012-08-08
drussila.vika, Eva Pol'ski, спасибо за то, что заметили мою работу)
Dasha62445
2012-08-14 к главе 12
Сначала начала читать с настороженностью, но потом поняла, что это интересно. Фик хороший, перевод тоже. Так как английский я только начинаю изучать об ошибках сказать ничего не могу. Но в общем и целом мне нравится. Буду ждать продолжение)))
Irish_Cream73
2012-08-22 к главе 1
А то, что первые шесть глав отбетил другой человек, не считается?
Ответ автора
2012-08-22
Я сейчас пересматриваю главы и в начале будут указаны все, кто помог этому фику увидеть свет. Думалось мне, что в самом конце будет неплохо смотреться этот список, но уж лучше я поставлю его в начало.)
Assya
2012-08-23 к главе 13
Ооооох, мне очень нравится! Дорогой переводчик, спасибо большое за Ваш труд! Это правда очень здорово! С нетерпением буду ждать новых глав!
Только объясните мне, пожалуйста, почему у Скорпиуса 3 раза за 13 глав меняется цвет глаз?)) Сначала голубой, потом серый, затем, вообще темный, как у матери))) Понимаю, что этот вопрос скорее к автору, чем к Вам, но все же))))
И еще, не знаю, скорее к плюсам или минусам это можно отнести, но тем не менее. Эта история - готовый сюжет для хорошей социальной драмы! Прекрасно прописанные характеры даже второстепенных героев, тяжелая и печальная история о детях известных всей стране людей, которые и сами таят кучу секретов и интриг. Только вот мира ГП я тут совсем не чувствую:( Повторюсь, я не знаю, можно ли это назвать плюсом или минусом, но, в любом случае, очень-очень интересный фик! С нетерпением жду продолжения:)
Ответ автора
2012-10-01
Опа, а я как-то выпустила эту деталь из внимания. Автор, видимо, сама не определилась какого же цвета должны быть глаза у Скорпиуса.)

Assya, знаете, любое произведение о некстах - это больше ориджинал, чем канон. Отсюда и берется не соответствие. Тем более каждый видит все иначе, вот и выходит отклонение от первоначальной линии.
Я сама не знаю, можно ли это произведение отнести к миру ГП или же оно от поттерианы взяло только дислокацию и имена.
Но фик превосходный, хоть иногда и затянут.)
drussila.vika
2012-08-24 к главе 13
Дождались. Отличная глава, спасибо))). Когда же уже Малфой будет с Розой? И будет ли это вообще? Автор, намекните:*
tanya_Malfoy
2012-10-02 к главе 14
ну наконец-то. я дождалась:) позабавило пара ситуаций. всегда любила этот фанфик. с нетерпением буду ждать новой главы.
Ответ автора
2012-10-07
Обновления будут теперь чуть чаще,)
Antigravidy 000
2012-10-28 к главе 12
конечно она гитлер. посмотрите на что она согласна по отношению к детям. она их в принципе не любит. да и прочие поступки, само животное желание возобладавшее, в принципе, как вещь. и это худшая гнусность когда человек согласный и готовый на все это дерзает обвиняюще спрашивать эдак невинно " я что - гитлер?" гитлер, гитлер, подруга. и поэтому ты только и смогла подыскать себе другого гитлера - скорпиуса.

удивительно непрочная семья показана в фике - родители полностью не общаются с ребенком и неадекватно реагируют на несчастье - их просто нет. а джинни страшно хочется шантажировать всех своим положением, но никогда ни под каким видом ни за что не отвечать. нету у нее таких мыслей. зато самолюбование не прекращается никогда, и вранье тоже. вот мое отношение к данной проблемной ситуации
Antigravidy 000
2012-10-28 к главе 12
когда они спрашивают " я что - гитлер", думают такие умные - просто сил нет. такая ловкая придурь, прям никто не поймает и не догадается. такое лжевывертное мышление особенно характерно для южан в любом регионе
Antigravidy 000
2012-10-28 к главе 15
о, отличный мотив для оправдания аборта: а что если ребенок окажется последователем волдеморта!
не подкопаешься.

а уж принцип "не доверяй малфоям" она соблюдает прям буквально. со скорпиусом трахается и к папочке его прислушивается. гениальная логика во всем
Ответ автора
2012-12-08
Женская логика... что тут поделать-то?
Antigravidy 000
2012-10-28 к главе 15
насчет признаков хорошо написанной истории соглашусь. и да, I see - это "я понимаю", а не "я вижу", резануло глаз. в остальном перевод очень аккуратный
Драмиона 07
2012-10-29 к главе 15
Ого! Так и знала, что Дом не любит Малфоя - слишком быстро смирилась с Розой.
А страсти-то всё накаляются. Что дальше? Еще кто забеременеет или кого-то убьют(Лауру, Лауру, Лауру)?
Спасибо, Ночная тень, а то я со скуки уже умирала. Хоть попереживаю о Розе.
Ответ автора
2012-12-08
И Лауре достанется, правда не так, как вам бы (да и мне тоже) хотелось))))
Ученица Ангела
2012-10-30 к главе 15
Суперский фанфик!!) хотя нечто подобное уже читала...
Надеюсь Роза не отдаст своего ребенка на усыновление!!!!И тем более не сделает аборт.....
Малфой-старший просто гад! Как он мог такое предложить??? Надеюсь Роза все расскажет Скорпиусу и он сного, как следу4ет врежет своему отцу, чтоб таких мыслей больше не было!!!!
Скорпиус тоже очень странный... Он вроде как любит же Розу, тогда почему он её так огорчает и не хочет поддержать и помочь? И зачем ему сдалась Доминик?
Доминик вообще странная... Сама Малфоя не захотела бросать, сама с Марком встречается... И Марк тоже хорош!! Теперь понятно, кого именно он захотел заставить ревновать... Мог бы все Розе рассказать, и надеюсь Доминик бросит Малфоя и останется с Максом. Они больше друг другу подходят)))
Теперь насчет Джеймса.... КАК ОН МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ?????? пусть Лаура и красивая, а может где нибудь глубоко *ну оооочень глубоко* в душе и хорошая, но все равно она меня ужасно раздражает!!!!!
Джеймс мог бы найти себе кого нибудь получше... Надеюсь он одумается, и найдет себе другую девушку....
А вот девушка Ала мне оооочень понравилась :)
Ну все, не буду больше писать отзыв, а то слишком много получается :D
Автор, побольше вам вдохновения и времени :)
с уважением, Ученица Ангела))
Ответ автора
2012-12-08
Спасибо за столь обширный отзыв) Мне правда очень приятно, что перевод вам понравился:))
Читайте дальше там обязательно все станет понятно, а особенно поступки Джеймса.
Ашатан Каулитц
2012-12-08 к главе 15
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ 27.10.2012???? О_О О_О О_О О_О О_О *мат-мат-мат*
Проду, проду, проду, проду, проду, проду, ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто дико нравится, безумно хочу дальше!!!!
Хотя бы за ноябрь)))

С уважением, Ашатан Каулитц)
Ответ автора
2012-12-08
Продолжение было готово еще на прошлой неделе, вот только времени оказалось в обрез. Поэтому, вот ваша прода, радуйтесь)
Systememory
2012-12-19 к главе 16
Замечательно! Жду продолжения:)
Ответ автора
2012-12-19
Спасибо) Глава уже на проверке у беты. Думаю, к выходным будет уже выложена.
другая планета
2013-01-02 к главе 16
замечательный фанфик!) жду с нетерпением продолжения)
Ameli_Black
2013-01-05 к главе 17
Новая Глава!!!!
Надеюсь Рози оставит ребенка...
Буду ждать продолжения))...
Ответ автора
2013-01-26
Приоткрою завесу, для тех, кто не дочитал до 35 главы, а уж очень интересно... она его оставит, но как и что произойдет до этого... читайте))
Птица вольная
2013-01-05 к главе 17
мир сошол с ума - Малфой оплакивает магла :) Люц наверное в гробу переворачивается...
Ответ автора
2013-01-26
Люциусу люциусово, а Скорпиус живет своими мозгами, за что ему огромный респект!) Думать, ведь иногда полезна, верно?)
Птица вольная
2013-01-05 к главе 17
мир сошол с ума - Малфой оплакивает магла :) Люц наверное в гробу переворачивается...
dominika
2013-01-18 к главе 17
Великолепный фанфик)
Очень интересный, так хочется чтобы Роза после стольких страданий наконец получила частичку счастья со Скорпиусом)
Очень хочется прочитать продолжение и чтобы новые главы появлялись почаще, но я буду ждать)
Ответ автора
2013-01-26
Милая Ромиона one love), знали бы вы как мне хочется иногда забросить все и усесться переводить фик... но всегда существует "но". В моем случае "но" много: это и сессия, которая все никак не хотела заканчиваться, это и курсовик, и предстоящая защита, и банальная нехватка времени... все накладывается одно на другое, и бывает, что единственное желание - упасть и спать... а нельзя.(

18я глава уже в работе и думаю, что к февралю, либо к первой неделе февраля, я выложу продолжение. Главное, чтобы у беты не оказался такой же напряг с учебой, как и у меня.
dominika
2013-01-23 к главе 1
Дорогой автор, когде же продаа???
Уже заждалась прям)))
Ответ автора
2013-01-26
Сессия, будь она не ладна, пока сдала все, оказалось, что и месяц почти закончился.( Сложно сказать, когда выйдет следующая глава, надеюсь, что мы с бетой успеем к февралю, но если нет, то будет вам подарок к 14 февраля))
Eva Pol'ski
2013-01-23 к главе 17
Единственный фанфик по ГП, который я жду... Да-да, как идиотка, проверяю несколько раз в месяц, не появилась ли ещё одна глава в моём любимом переводе... Спасибо большое,Ночная Тень, за то что переводите этот уникальный фанфик - на самом деле это очень сложно, уж я - то знаю)) Вообщем, желаю вам и дальше так прекрасно переводить Delicate
Ответ автора
2013-01-26
Спасибо) Очень приятно было читать ваш отзыв. Я даже не надеялась, что найдется человек, который будет просто заходить и проверять, а не просто ждать оповещения на почту. Вы меня очень тронули, спасибо!))
Астрид Фил
2013-01-26 к главе 1
Ухохатывалась)))))))) пад сталом))))) это даже круче, чем "10 правил":))))))
Ответ автора
2013-01-26
Вы меня даже засмущали)) Не думала, что станете читать мои остальные переводы))
Надеюсь, Delicate вам понравится)
Астрид Фил
2013-01-27 к главе 1
Мне, как правило, если автор или переводчик нравится, то не вижу смысла останавливаться:)

И да, есть на земле действительно существуют такие люди, которые специально заходят на сайт проверять обновления хороших фиков:)))
(это к последнему комментарию 17 главы)))
dominika
2013-02-11 к главе 17
Автор, когда продолжение??)))
Очень хочется узнать что будет дальше)
Очень классный фанфик)
Ответ автора
2013-02-11
Еще чуть-чуть)) Но гарантирую, продолжение вам обязательно понравится.)
Ryzhaya Bestiya
2013-02-14 к главе 18
Какой замечательный подарок на день Св.Валентина!
Спасибо огромное, ведь каждую главу жду с большим нетерпением!
Johnny James
2013-02-14 к главе 18
Очень понравиоось продолжение)
Спасибо)
Но что-то подсказывает мне что в следуюдей частп не все так мило будет. Ждем продолженяия)
Lakrissa`
2013-02-16 к главе 18
Збс:3
dominika
2013-02-17 к главе 18
Господи, это великолепно) Какие Роза и Скорпиус все таки милые. Надеюсь у них все будет хорошо)Автор, это просто шедевр. удачи вам и вдохновения)
Жду продолжения)))
Antigravidy 000
2013-03-09 к главе 19
вот чего Уизли умеют здорово так это создавать тонны болтовни , выглядывая между тем кому бы сесть на шею да еще и попрекать за непорядочность
Antigravidy 000
2013-03-09 к главе 19
по-моему, если бы она перестала трындеть, как незакрывающийся кран, может в нее правда кто нибудь влюбился явно. как бы персонаж ходит и комментирует но ни фига не делает, серьезного. одна ниагарская напуганная болтовня с целью создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ жизни с высоким смыслом. но на самом деле персонаж не способен на Поступки. ибо пойти и завалить пьяного подростка в расчете что у него богатенький папа - это к сожалению не поступок. героиня ничего не может кроме траха и "высокой" риторики
Ответ автора
2013-03-10
А вот здесь я с вами не соглашусь. О каком расчете вообще может идти речь??? Богатый папа - это точно не тот критерий по которому большинство выбирают себе парней.
Eva Pol'ski
2013-03-17 к главе 19
Как же мне поднимает настроение этот фанфик))
И я не могу согласиться с предыдущим комментатором. Роза точно не такая, какой Вы себе представляете. Она, в первую очередь, подросток, который совершает ошибки.
Спасибо за столь чудесный перевод.))
Ответ автора
2013-03-26
Спасибо вам, что не забываете)
Кама Фенвик
2013-03-20 к главе 19
Я надеюсь, что скоро будет прода) офигенный фанфик)) по-чаще обновляйте пожалуйста))
Ответ автора
2013-03-26
Буду стараться:)
Natelari
2013-03-26 к главе 19
Прекрасная глава,прекрасный рассказ,прекрасные фантазии! Жду обновления и хотела бы заодно спросить,знают ли учителя,что Роза беременна? Будут ли здесь описываться роды Розы? Изменится ли отношение учеников Хогвартса к Розе? Будет ли счастливый конец? Извини,что столько вопросов,просто во мне бурлит любопытность)
Ответ автора
2013-03-26
И учителя, и ученики, они все знают об интересном положении Розы. Об этом узнаете, когда я переведу последние главы) Ну, отношение точно изменилось, но не все так катастрофично, как можно было бы подумать.
Любопытство - это хорошо.)
dominika
2013-04-21 к главе 19
Великолепная глава, как и все остальные)
безумно нравится этот фанифик.
Спасибо за перевод:))
Жду продолжения)
Ответ автора
2013-05-06
Спасибо за отзыв) Рада, что вам нравится эта история)
Antigravidy 000
2013-05-06 к главе 20
сюжет данного фика: ходила-ходила, болтала-болтала, никогда никому не нужна, ребенка отобрали, муж ушел. диагноз: параноидальный неуемный словесный п**с
Miss D
2013-05-10 к главе 20
мда, говорить гадости, похоже, семейное у Уизли-Поттеров, но если Роуз была права, то Ал, явно перегнул... Жаль, что в этой главе было мало отношений Роуз и Скорпиуса, я, честно говоря,думала, что будут "сопли" со стороны Скорпиуса о том, что он так испугался потерять ее и ребенка, что это для него так важно, ну и все в таком же духе))) Хорошо, что этого не было)
з.ы. Перед прочтением этой главы, я, кстати, думала, что у Роуз случится выкидыш и этот факт еще больше сблизит их со Скорпиусом, и у Роуз не будет ощущения, что Скорпиус с ней только из*за беременности...
з.з.ы. В тексте имеются опечатки, но это исправимо)

Вам спасибо за главу, удачной вам защиты диплома! Ни пуха, нм пера!
dominika
2013-06-27 к главе 20
Обожаю этот фанфик, глава, как всегда, на высоте)
Спасибо, за перевод:)
Жду новую главу:))
Миланя
2013-08-31 к главе 20
Автор где ВЫ??? Очень хочется Вашего перевода!!!!!
Лили
2014-03-24 к главе 1
Неужели вы забросиилиии?
Davletka-Tabletka
2015-02-14 к главе 1
Характер Роуз в этом фф, очень, ну просто очень похож на характер моей подруги. Моей бывшей лучшей подруги( Мне очень нравится ваш фф, я уже боялась, что это очередной потухший проект.
Lilula Moon
2015-03-06 к главе 4
Вы не представляете как сильно я хочу увидеть продолжение)Выложите пожалуйста)
Crazy_Lory
2015-05-02 к главе 22
Ола!! Спасибочки! Наконец-то!
VeGa811
2015-08-18 к главе 23
под последним предложением я готова подписаться!)))
Ответ автора
2015-08-21
Ну, это же Роза, у нее все всегда так)
Crazy_Lory
2015-08-21 к главе 23
Ура!! Ждём дальше.
Nочь (Gs13)
2015-09-06 к главе 1
Какая богатая фантазия у девочки... В кого, интересно?...
Nочь (Gs13)
2015-09-07 к главе 9
Рос и Рейчел!!! Автору респект!!!!
Nочь (Gs13)
2015-09-07 к главе 24
О! Такой момент!!!
Требую проды и присоединяясь к армии Ваших читателей!
lepuma
2015-11-04 к главе 25
Мне очень нравится эта тема:) я довольно редко захожу на этот сайт, но этот рассказ всегда смотрю есть ли обновления. очень жду продолжение. просто мне очень близка эта тема:)
VeGa811
2017-07-13 к главе 26
спасибо, что не забросили Delicate)) очень хочется надеяться, что следующая глава выйдет чуть меньше чем через 2 года)))
Ответ автора
2017-07-13
Не стоит волноваться, следующие две главы будут выложены сразу после проверки бетой) И не надо ждать 2 года хД
lepuma
2017-07-23 к главе 26
Оч круто что есть-таки продолжение. Я даже перечитала сначала. Было весело) жду продолжения
Ответ автора
2017-07-28
Я сама его изредка перечитываю, чтобыосвежить в памяти особенные моменты.)
Leonika15
2020-09-17 к главе 35
Очень хорошая и трогательная история. Спасибо за ее перевод. Пришлась мне по душе. Такая уютная сказка.


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru