Отзывы к фанфику Змееныш в Хогвартсе

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Отзывы на весь фанфик
Докторесса Лектер
2015-06-16 к главе 3
Ыыыыыы!!!!!!

Вообще, я молодшим поколением не интересуюсь, но после дискуссии о давящих опекунах не могла не заглянуть - и это классно! Такой очаровательный Альбус, такая милая Роза, а уж оригинальные персонажи выше всяких похвал - нашлись те, кто подхватил знамя близнецов Уизли, и вдвойне занятно, что это слизеринцы, а то в каноне этот факультет выглядит пристанищем унылых расистов. Ну и призрак, конечно же, узнаваем))
Перевод, как и ожидалось, замечательный - оригинал хорош сам по себе, но предать его тоже надо уметь, а уж я-то знаю, что с этим у тебя всё в порядке)) Узнаваемо живой язык, юмор и обаяние текста так и прут из монитора)) Вот не буду, не буду я читать оригинал - буду из принципа ждать твоего перевода: просто очень приятно его читать, ну и интересно же, как ты в итоге с опекуном поступишь))
Ответ автора
2015-06-16
Спасибо, такой отзыв как бальзам на душу)
Не пали контору)) А то я чуть сама не спалилась, ответив на провокационный вопрос) Роза прекрасна, как рассвет, там еще будет прелестнейшая побочная линия со Скорпиусом, от которой я ржала аки конь. Остальные герои такие же) Но просто имей в виду - фик длинный, а перевожу я медленно, как ты уже поняла. Наслаждаюсь процессом и все такое))
Докторесса Лектер
2015-06-16 к главе 3
Да я, вроде, ничего такого и не сказала - мало ли, на кого и почему давят опекуны)) Так что всё в тайне))

Ну да, я понимаю, что ты не электровеник, но и у меня не свербит вотпрямщас узнать, что же дальше было)) Я новую главу любимой манги уже два года жду, так что тут ты меня не напугала. Ты получаешь удовольствие от перевода, я - от его чтения, все довольны, все танцуют))
Ответ автора
2015-06-17
А я окончание любимой детской книжки пять лет ждала, так что мне тоже терпения не занимать)) А так как читатели у меня молчаливые в основном, я никуда и не тороплюсь. А что за манга-то, кстати?
KutenokElle
2015-06-21 к главе 4
Здорово!!
Призрак Профессора Снейпа порадовал очень!
Ответ автора
2015-06-21
Спасибо, рада, что понравилось)
Докторесса Лектер
2015-06-22 к главе 4
Ураааа, не успела я подписаться, как уже новая глава!
Невилл, бесспорно, самый клевый учитель и вообще мой любимчик намба ту после Геллерта)) Хотя для преподавателя он ведет себя довольно безответственно, но ему можно, учитывая его лихую молодость, - он ж понимает, что ученики если и шатаются ночью по школе, то только с очень важной целью)) А Альбус всё слизеринестей и слизеринистей))
Ответ автора
2015-06-24
Так, чай, не Тамсин переводить, тут же диалоги одни)
Думаю, по фикам, которые я писала и переводила,вполне ясно, что у меня Невилл, Луна и Джинни второе любимое трио))
А Альбусу до высот слизеринизма еще далеко, но он их достигнет, успеет.
anelem
2015-07-03 к главе 1
Прекрасный перевод, большое спасибо! Персонажи получаются яркими, с характерными чертами и речевыми особенностями. И стиль очень приятный: легкий, юмористический, озорной. Вот в который раз убеждаюсь, что переводчик - это не просто человек с хорошим знанием английского, а в первую очередь талантливый писатель, виртуозно владеющий родным языком.
Да, и отличный выбор фанфика: уж насколько я не люблю читать про молодое поколение, и то меня зацепило.
В общем, еще раз спасибо и успехов вам!:)
Ответ автора
2015-07-03
Вам спасибо за отзыв, от которого душа радуется и хочется продолжать работать! Я и сама к новому поколению никогда неровно не дышала, как и к макси-фикам вообще, но эта трава меня еще нескоро отпустит, судя по всему)
Докторесса Лектер
2015-07-03 к главе 5
Профессор Трилби - потерянный брат моей преподавательницы фонетики в универе! Ее хорошо поставленный голос, глаголящий: "Иди в четырнадцатую, придурок!" был слышен во всем здании))

Мудро Хагрид подметил насчет Слизерина - они теперь и правда тово, потеряли лицо. Интересно-интересно, в каком направлении они теперь будут двигаться))

Названия для "Сынов Вальпурги" крутые)) Особенно "Кошмарные Разбойники Одураченной Вальпурги с мягким знаком" - мягкий знак добил, иногда при переводе получается нечто более убойное, чем в оригинале))
Ответ автора
2015-07-03
Трилби такой Трилби, что ни говори - шляпа шляпой) А у тебя знатные характеры в университете подобрались, как я погляжу!

Разговор с Хагридом будет иметь далеко идущие последствия, это уж точно. Кстати, как тебе речь Хагрида? В этом русле и буду работать над боггартом, только там еще круче закваска будет.

Все Названия и Множество Других Вариантов (тм) апробированы братом, которого довольно скоро все достало, но "мягкий знак" добил и этот твердокаменный скептицизм) Превосходить в убойности оригинал приходится хотя бы потому, что в тексте встречаются милые пасхалки вроде сравнения некоего Паркинсона с анютиными глазками, pansy, да и других языковых подколов хватает, которые сходу и не переведешь. Вот и приходится играться там, где играется)
Докторесса Лектер
2015-07-03 к главе 5
Речь Хагрида выглядит вполне себе речью нормального человека, только с обилием слов-паразитов и местами с закосом под магистра Йоду. Боггарту нужно больше, больше "ихних" и "ложить"))

И это классное играние)) Когда переводят с удовольствием, оно сразу видно, а ты не устаешь меня приятно удивлять как переводчик - потому и жду новых глав в твоем исполнении, а не иду читать оригинал, хотя интересно же узнать, что дальше))
Ответ автора
2015-07-03
Спасибо, учту на будущее) На Хагриде еще потренируюсь, но ты меня потом с боггартом пинай основательней, чтобы халтуры не вышло) Удивительно все-таки, как сложно передавать собственную простонародную устную речь, если писать привык полулитературным интернет-языком.

Ыыы! Как же приятно это слышать))
Докторесса Лектер
2015-08-31 к главе 6
Нормальные такие заданьица - портить школьное имущество)) А родители потом сдают деньги на ремонт школы))

Очень милая деталь с торопливо листающими учебник Розой и Скорпиусом - и если в дочери Гермионы такое рвение не удивляет, то со стороны Малфоев такая любознательность в новинку) Завидую авторской фантазии в плане идеи с собакой, круто и очень канонично. Ну и, как всегда, спасибо переводчику))

А он не ШАнпайк разве?
Ответ автора
2015-08-31
А, учитывая, насколько заброшен восьмой этаж - who cares?)

Скорпиус вообще выбивается из семейного трафарета - гриффиндорцы влияют)) А где-то после главы двадцатой будет прелестнейший рождественский special, в которой Малфои раскроются с новой стороны, если я ничего не путаю.
ой, я фантазии этого автора давным-давно обзавидовалась и теперь просто наслаждаюсь переводом) Да здравствует Чингачгук Большой Змей))

Упс, точно, Шанпайк. Сейчас исправлю, спасибо)
_Ластя_
2015-10-25 к главе 1
Чудный фанфик какой, спасибо! Сто лет ничего не читала по ГП, заглотила на одном дыхании. Они и правда обаятельные жутко, что Принц, что Йорик, прям жить хочется после их выходок/речей!)) Спасибо за перевод, и ужасно жду дальше. Так прекрасно))
Ответ автора
2015-10-30
Спасибо за отзыв) Перевод обязательно продолжу, как появится свободное время, я ведь тоже очень люблю этих обаятельных негодяйчиков-слизеринцев))
Докторесса Лектер
2015-12-15 к главе 10
И почему меня так вынесло с этого "пока снитч не упылил куда-нибудь за Окинаву"?)) Нет, Йорик решительно мой фаворит в этом фике!

А круги они по полю и правда мощно наворачивают, я даже как-то и не задумалась о масштабах, - мне упорно представляется стандартное футбольное поле))
Ответ автора
2015-12-15
Меня выносит почти все время, пока я его перевожу) Кроме тех случаев, когда меня выносит в фейспалм, но это редко бывает, читатели чаще к нему обращаются, учитывая, что я уже раза три в разных местах расписывала свое мнение о фике как буффонаде и логике, упылившей вслед за снитчем))

Йорик тот еще капитан, но определенно самый здравомыслящий из этой троицы, и мне он тоже очень нравится.

Ты меня заразила критическим отношением к бедной буффонаде, я теперь возмущаюсь нефизиологичным поведением желудка Альбуса и странными представлениям Йорика о разминке) А ведь раньше меня не то что существование Альбуса в вакууме - даже его сломанная шея мало волновала!))

Докторесса Лектер
2015-12-15 к главе 10
Вот чо мы с тобой за люди, а?)) Ты меня тогда убедила, что это стеб на грани фола, я перестала искать логику в этом фике и полностью таким подходом удовлетворилась, а ты наоборот начала требовать реализЬму))
И, кстати, бедный, бедный Альбус, он такими темпами все внутренности выблюет - так что пусть поскорее налаживает вестибулярный аппарат, или что там за воздушную болезнь отвечает))
Ответ автора
2015-12-15
Да вообще))
Бедный,бедный Альбус, я его так хорошо понимаю - в детстве страдала от того же, и любая невинная поездка превращалась в ад, но мне хотя бы не нужно было летать на метле постоянно! А судя по фику, у Альбуса эти проблемы тоже разрешатся в лучшем случае в подростковом возрасте, так что блевать ему еще и блевать, бедняге. Но на его воздушной болезни важная сюжетная нить завязана, так что пусть терпит)
Докторесса Лектер
2015-12-19 к главе 12
Найджелус только расширил вакуум вокруг Альбуса)) Однако запахло началом приключений! А вообще да, интересно, кто в здравом уме и твердой памяти назначил Фаджа директором))
Ответ автора
2015-12-19
Там уже некуда расширять, вакуум поглотил фсе!) Но я думаю, даже знай Альбус о роли отца в войне против Волдеморта, о Турнире ему никто бы рассказывать не стал - для Гарри это больная тема даже после войны, полагаю.

Я забыла, объясняется ли это где-то в фике, но кажется, выглядело все это примерно так: "Куда будем девать Фаджа?" - "А зачем его девать? Он и в маглоотделе неплохо болтается." - "Артур сказал, что если мы его не переведем, он его сам выпнет." - "А если в отдел магтранспорта?" - "Нет уж, увольте, только не к нам!" - "И не к нам!" - "И нам его даром не надо!" - "..." - "А у нас есть вообще хоть какое-то свободное место?" - "Кажется, Минерва говорила, что уже слишком стара для поста директора..." - "Представители Хогвартса здесь есть? Нет? Отлично! Значит, назначим Фаджа директором, пусть с ним преподаватели нянькаются!"

И я вообще забыла, честно говоря, каким Фадж был в самих книгах. Кажется, трусоватым и практически неспособным адекватно действовать в ситуациях, угрожающих спихнуть его с теплого местечка, но ведь продержался же он как-то на посту министра магии столько лет. У него и тогда такая паранойя была, что его кто-то непременно подсидеть хочет?
Докторесса Лектер
2015-12-19 к главе 12
А я думаю, что и про Турнир бы рассказали – необязательно сам Гарри и необязательно с подробностями про Седрика, только про сам Турнир, ибо Гарри в свои 14 был там приметной фигурой. Очередной эпизод из серии «А твой батя был таким крутым».

А, ну это мы уже слышали в «Дне выборов»:
- А мы его послом отправляем, в Тунис.
- А почему именно в Тунис?
- Ну а куда ж его?
- Тоже верно!

У него не просто паранойя была, он Гарри чуть не засудил в пятой книге по поводу инцидента с дементорами. И детишкам запретил ЗОТС проходить, чтоб не дай Мерлин никто не подумал, что эти знания реально могут пригодиться. А еще до последнего делал вид, что ничего не происходит, пусть хоть все перемрут, лишь бы Министерство сохранило лицо. Оно, конечно, вполне нормальное и обычное поведение для крупного политика, но теперь, когда все знают, что Фадж намеренно травил Гарри и клеветал на него, вообще странно, что он где-то в Министерстве зацепился – его должны были вышибить хотя бы из соображений «сделать приятное победителю Волдеморта», даже если бы сам Гарри вообще ни о каком Фадже не вспомнил.
Ответ автора
2015-12-19
Да Альбус вообще, судя по всему, не особо общаться любил, максимум со своими многочисленными родственниками переговаривался и друзьями семьи. А если Гарри попросил не рассказывать, никто из них лезть с разговорами к десятилетнему парню не будет (а насколько может не разбираться в ситуации десятилетний ребенок, мало чем из окружающего интересующийся, я могу тебе по своему опыту сказать - вакуум таки такой вакуум)). Так что с разговорами про "твой батя был крут" не сложилось - вакуум и натяжка автора, конечно, но именно в вакуумной теории существования Альбуса его незнание о Турнире вполне допустимо)

"День выборов" не смотрела, но описание то самое)

А-а, вспомнила, Амбридж же его ставленица была. Надо перечитывать все-таки.
Так ведь его и вышибли в конце концов из Министерства - директор Хогвартса обладает влиянием, конечно, и может многое решать, если возьмется за дело с умом, но (у Фаджа ума нет) ведь Дамблдора хотели всегда именно в Министерство затянуть, хотя он и без того там не последнюю должность занимал.
Докторесса Лектер
2015-12-19 к главе 12
Я настолько не верю в этот вакуум, что мое неверие распространяется и на Турнир)) Ну не видится мне Гарри столь ранимой натурой, чтобы всю жизнь рыдать в подушку по Седрику – он столько смертей видел, что с такой чувствительностью давно с катушек бы съехал. Он уже в пятой книге с Чжоу про Седрика говорил – а тут столько лет прошло. Конечно, вспоминать о войне тяжело и больно, но чтобы делать из этого такую тайну со всемирным масонским заговором молчания – не, не убедили)) Хотя эта ветвь дискуссии вообще выросла на пустом месте – я просто сказала, что Найджелус добавил еще один пункт в списке Альбуса «То, о чем я не знал»)) Всё, я больше ничего не имела в виду, честное слово))

Ну пусть вышибли – а в школу зачем? Если такой тип ненадежный, неужели никто не почесался, что он с детьми работать будет? Куда смотрит попечительский совет и волшебное районо?))
Ответ автора
2015-12-19
Да там не то чтобы ранимая натура - просто неприятная тема. Не то, чем хвастаются перед детьми, прямо скажем.
Тайну Гарри вырастил на том же месте, каким прикрывался Дамблдор, оставляя Гарри на пороге дома Дурслей - не стоит мальчику задаваться с ранних лет, когда все будут преклоняться перед ним из-за подвига, который он даже не помнит/восхвалять его из-за геройства его отца и фамилии "Поттер". С Джеймсом не прокатило, а с Альбусом и Лили пока что - да. Я не то чтобы верю в теорию вакуума, но вижу в ней вполне реалистичные предпосылки, раздутые в рамках жанра до немыслимых размеров) И мы же об этом не спорим, а так, разъясняем собственное мнение, все в рамках приличий, никаких наставленных друг на друга пушек))

А Министерство когда-нибудь интересовала школа по-настоящему? Если вспомнить, кого там периодически набирали в преподаватели, не особо выбираясь... Я не понимаю, как курс Гарри вообще умудрился что-то выучить по ЗОТИ самостоятельно - их только Люпин и учил по сути дела) Министерство заинтересовалось Хогвартсом всерьез именно из-за Гарри, но нововведения не пошли ему на пользу. В общем, какой-то провал у них с образованием - то ли людей не хватает, то ли еще что. Вполне могли и выпнуть Фаджа туда, к черту на кулички, где даже трансгрессия не действует)) Но это такая ИМХОшная теория, а Фадж здесь все-таки фигура заведомо комическая, неизвестно откуда выпрыгнувшая - надо же было кого-то Принцу дать пошантажировать))
Докторесса Лектер
2015-12-19 к главе 12
А кто говорит про «хвастаться»? о_О Просто в мире, где логика существует, дети не могли не узнать, что их папа герой, а дальше последовал бы логичный вопрос: «Пап, а расскажи, как ты плохого дядю победил». Тем более что если с Джеймсом уже «не прокатило», то и он, стало быть, вовлечен в это всеобщее молчание, что выглядит еще менее правдоподобно. Что дети зазнаваться не должны – это, безусловно, похвальный педагогический ход, который Поттеры, разумеется, предприняли, но из него не вытекает, что нужно сделать вид, будто папа сразу тридцатилетним родился))
Ну не знаю, я гаубицу-то на всякий случай выкатила)) Я не о том, что имеет место быть какой-то холивар, просто удивляюсь, как из фразы, в которую я не вкладывала абсолютно никакого глубинного смысла, выросли такие длинные комменты))

Понимаю, что с образованием там проблемы, но допускать до руководства настолько мутных типов (про которых все знают, что они мутные) – это уж совсем, учитывая, что у руля стоят люди, непосредственно от Фаджа пострадавшие. Но я тоже понимаю, что он тут именно по авторской хотелке))
Ответ автора
2015-12-19
У меня просто очередной приступ "нет, ну какое-то обоснование у этого дурдома должно быть")) Поэтому на бедную фразу о Найджелусе я среагировала сразу во всеоружии, как Марти, притворявшийся Клинтом Иствудом)

Авторская хотелка захватила мир) Кто мы такие, чтобы идти против авторской хотелки?)) Я просто ржу, перевожу и периодически придумываю нерациональные обоснуи)
Докторесса Лектер
2016-02-25 к главе 13
Мне вот интересно, почему это Архив не оповестил меня о новой главе! Как хорошо, что я люблю бесцельно тыкать в знакомые сайты))

Хорошие у Ала глюки, качественные, уже плотные слои атмосферы преодолел)) И двусмысленный разговор в хижине Харида очень мил)) А становление слизеринца-то продолжается, между прочим...

Кстати, я тут поняла, что почти не помню предыдущие главы (в частности - совершенно забыла, что там расшифровывает Скорпиус), поэтому освежи, пожалуйста, мою память, если это как-то обговаривалось, - откуда у Альбуса патронташ, в смысле, зачем он у него вообще есть? Хотя бандольер (употребленный в оригинале) - это не совсем то же самое, что патронташ, но тоже не слишком функциональная вещь, если ты не стрелок. Или это от балды автора?)
Ответ автора
2016-02-25
Не знаю, не знаю, почему Архив решил не отдавать новую главу)

Глюки сверхкачественные, всем известный профессор тоже замудрил с загадками неплохо, не был бы Альбус таким любителем разгадывать непонятные задачки, век бы сальноголовому призраком куковать. А становление слизеринца отменное, мальчик наивен, но тщеславен.

Скорпиус расшифровывает друидский текст, который прятала бегающая собака с барельефа, кажется. Альбус для приключений сшил себе перевязь с кармашками, которая напоминала, конечно, бандольер, а не патронташ, просто я не знала этого слова - спасибо, исправлю, когда время будет. Ты меня бетишь, даже когда не бетишь официально, можно ли желать лучшей беты?))

Докторесса Лектер
2016-02-25 к главе 13
Блин, надо перечитать хотя бы последние главы. А то как ржал - помню, а что там по существу - хоть убей))

*застеснялась*
Ой, ну так ведь Глэдис увидела немецкое слово, как можно было пройти мимо, особенно если составной его частью является "патрон")) Хотя это всё не отменяет вопроса, нафига Альбусу было шить кармашки для патронов))
Ответ автора
2016-02-25
Собсна, для ржача и подрывания канонов все это, похоже, и писалось, так что все нормально))

Кармашки нужны, чтобы таскать всякую ерунду, типа грифелей, бумаги и зелий. Это Гарри одной палочки да мантии-невидимки на все хватало, а Альбус мелкий педант, дай ему рюкзак, он и рюкзак с собой потащит *прям как я*))
Докторесса Лектер
2016-02-25 к главе 13
В кармашек для патрона может влезть только патрон. Один. И всё) Никаких бумаг и зелий ты туда не запихаешь, будь ты хоть трижды волшебник (ну или это должны быть очень маленькие бумажки и зелья): дополнительное боевое снаряжение на патронташах и бандольерах носится в подсумках)) Я подозреваю, что автор именно подсумки имела в виду, когда описывала всё то хозяйство, которое Альбус с собой носит, но вопрос про кармашки для патронов остается открытым))
Ответ автора
2016-02-25
Так ведь и Альбус не настоящий патронташ или бандольер носил, он сшил себе просто такую перевязь с кармашками для мелких и не очень мелких предметов, которая только отдаленно напоминала бандольер, а далее для удобства наименовалась так в тексте)) Можно ее и перевязью называть, но так как тут важнее кармашки, чем способ ношения, думаю, называть эту штуку стоит именно бандольером. И там не подсумки, если я верно поняла, они ведь на ременном поясе носятся, правильно? А Альбус таскает все свое добро через плечо.
Докторесса Лектер
2016-02-25 к главе 13
Подусмки даже на прикладах носятся, чо там)) Я просто всё пытаюсь совместить бандольер со сравнительно небольшими кармашками и книгу заклинаний, которую Альбус с собой взял, - и в моем воображении возникает патронташ через плечо (который обычно и называют бандольером) и хоть какая-то более-менее внушительная, э-э, ёмкость, куда можно положить книгу, вот и додумалась до подсумков - где-то там в районе пояса, это уже вообще начинает на портупею смахивать)) Короче, я уже даже не пытаюсь понять, как автор себе это представляет, и зря я вообще задалась этим вопросом))
Ответ автора
2016-02-25
Ну, если эта книга заклинаний похожа на мой карманный словарик, который влазил буквально в обычный карман, то и в более-менее крупный карман самодельного бандольера она могла влезть) С другой стороны, в карманный формат с такими обширными предупреждениями влезет очень мало заклинаний, так что толку-то от такой книжки?) Ладно, оставим бандольер с карманными книгами заклинаний на совести автора))
Докторесса Лектер
2016-03-08 к главе 15
А-а, какая знакомая реплика про "я вам не сова"! Ностальгия, блин))

Но че-то подозрительно легко Слизерин выиграл. Уж не Феликс ли Фелицис эти хлопцы в Альбуса влили?))
Ответ автора
2016-03-08
Да-да, все знакомо)

Не, просто слизеринцы упорото тренировались из-за Йорика, а Гриффиндор балду гонял. Если я правильно помню, оставшиеся два матча весной не так просто зелененьким дадутся. А вливали честно зелье противорвотное. Мне вот только интересно, почему они ему на тренировку этого зелья не притащили: надеялись, что тошнота сама пройдет или что Альбус с ней бороться научится? Как будто это зелье такая редкость, что для него мандрагор выращивать надо, ей-богу)
Докторесса Лектер
2016-03-23 к главе 16
Вот и драконы подъехали, прям как бате в свое время на Турнире)) А посиделки милые вышли, семейные такие)) Догадываюсь, что одна незадутая свеча - это своего рода ружье на стене, и загаданное Йориком желание имеет непосредственное отношение к дальнейшим сюжетным перипетиям. Интригаааа!

*бета мод он*

Альбус самодовольно вышагивал по коридорам замка, принимая знаки внимания, когда из-за угла перед самым его носом ВЫЕЛ тот, кого он совсем не желал сейчас видеть.

– Не знаю. Что угодно. Все, что мне сумеют дать. Я даже попросилА нашего уважаемого профессора научить меня анимагии. И знаешь, что она ответила?

Ответ автора
2016-03-23
Like father like son) И реакция у парней практически одинаковая была: "Какие драконы, вы с ума сошли, я еще ребенок вообще-то!"))

В этом Слизерине вообще атмосфера не то летнего лагеря, не то особо многодетной семьи)

Оказывается, я напрочь забыла почти все приключения Альбуса, поэтому большая часть раскиданных по тексту зацепок для меня тоже остается интригой) Но загаданное Йориком желание точно связано с одной из сюжетных линий, ты права.

Спасибо, исправила)
Пухлобобр
2016-07-07 к главе 16
Большое спасибо, что переводите этот замечательный фанфик!
Ответ автора
2016-07-26
Пожалуйста, буду и дальше стараться)
Энн Мелисса
2018-03-29 к главе 1
а можно узнать когда будет продолжение перевода и будет ли оно вообще?
фик интересный, надеюсь переводчик появится?)
Ответ автора
2022-06-22
*звуки возвращения блудного переводчика*
Кажется, я вернулась к переводу всерьез, так что если все сложится удачно, на этот раз я сумею его закончить. Две новые главы уже добавила)


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru