Взвейтесь кострами... автора Сабрина Снейп (бета: Janny Osten)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Денис Орлов - ярчайший представитель "золотой молодежи": заносчивый и самолюбивый мальчишка из богатой семьи. Александр Скрепкин - тихий мальчик из очень неблагополучной семьи. Казалось бы, трудно найти людей более разных, и им никогда не быть друзьями. Но так ли это? Пребывание в пионерском лагере расставит все по своим местам.
Оригинальные произведения: Повесть
Александр Скрепкин, Денис Орлов
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 35190 || Отзывов: 54 || Подписано: 26
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.10 || Обновление: 31.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Взвейтесь кострами...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Глава 11: «Спасти сына»

Ужасное известие для Орлова было как гром среди ясного неба. Ему казалось, что это кошмарный сон.
Да, Орлов не питал иллюзий относительно окружающего мира. Он делал деньги в шальные девяностые, когда жизнь человека не стоила и медной копейки. Ему не раз приходилось рисковать по-крупному и частенько бывало так, что он, просыпаясь с утра, не был уверен, что переживет день.
В те времена такое было отнюдь не редкость. Это было время смелых, когда многие плохо кончали, но кое-кому удавалось здорово выбиться в люди.
Орлов был крепким орешком. Он родился и рос в небогатой семье, пробивался сам. В армии не просто служил, а воевал. И приобрел там знания и навыки, без которых не стал бы тем, кем стал.
Собственно, сам Орлов считал, что ему повезло лишь отчасти. Человеку, как известно, всегда хочется большего. Но все равно на данный момент его жизни завидуют очень и очень многие.
Но Максима Дмитриевича это не сильно беспокоило. Он считал, что те времена ушли в далекое прошлое, и ныне не требуется ходить по улицам в бронежилете.
И даже тот случай с Таймыром воспринял как чистой воды случайность. Ну да, два матерых бандита решили, что смогут нажиться на хлипком бизнесмене. В принципе, их идея имела право на существование, и все могло бы получиться, если бы не одна незадача. Максим Орлов вовсе не хлипкий бизнесмен.
Так что эта история закончилась весьма печально... для бандитов. Что же касается Максима Дмитриевича, он не придал этой истории сколь-нибудь большого значения. Хотя, конечно, прекрасно знал, кто такой Таймыр. Это такой чокнутый уголовник, которого все вокруг боятся, беспощадный и не знающий жалости. Вот только сам Орлов что-то не считал, что должен до дрожи в коленках кого-то бояться. Тем более что Таймыр, каким бы кровожадным ублюдком он не был, все же человек. Из плоти и крови. И, как и с любым человеком, с ним можно справиться.
И Орлов доказал это. Конечно, с помощью своей службы безопасности. Ребят туда он отбирал лично и каждому доверял, как себе.
Было весело смотреть в глаза милиционеров, когда они передавали им с рук на руки Таймыра и Клина. На лицах их было написано удивление, смешанное с испугом, а у молодого стажера вообще чуть челюсть о пол не разбилась. И Орлов в очередной раз порадовался, что сам имеет все необходимые навыки и что у него такая служба безопасности. Кстати, ему еще и пришлось надавить на доблестных милиционеров, чтобы они по полной закрыли бандитов, так силен страх перед ними.
Орлов считал, что не надо бояться. Что Таймыр обычный человек, думал, что он сгниет в тюрьме. А позднее и думать забыл об этом инциденте.
И вот теперь его единственный сын находится в плену у опаснейшей банды, и надо срочно решать, что делать.

Олеся все слышала, да и Орлов не скрыл от нее свалившегося на него горя. Конечно, она выразила готовность поддержать его. Естественно изображала грусть и сочувствие. Но ничего подобного не чувствовала.
Потому что ей даже нравилось, как все сложилось. Она же вышла за Орлова с единственной целью – завладеть его состоянием. Ее пугали, что Орлов опасный человек, что он людей насквозь видит. Ходили даже слухи (как оказалось ныне, это чистая правда), что Максиму удалось схватить и передать милиции самого Таймыра. Но Олеся не боялась.
Она сама через многое прошла. Она росла в детдоме, да не каком-нибудь благоустроенном, а в жуткой дыре, где каждый день с раннего возраста приходилось отстаивать свое право на жизнь. И это не просто проникновенные слова: летальные исходы были у них явлением довольно частым. И никому не было до этого дела. К ним не приходили проверяющие, их не показывали в новостях… Как будто их детский дом находился где-то в другой реальности… Но именно такое жестокое детство выковало характер Олеси. И она не испугалась Орлова, как не боялась в этой жизни никого.
К тому же, помимо хитрости и изворотливости, она обладала сногсшибательной внешностью: платиновая блондинка, волосы густые и длинные, большие голубые глаза, идеальные черты лица, точеная фигурка. Внешность создавала обманчивое впечатление невинности и располагала к тому, чтобы в ее обладательницу безоглядно влюблялись. Все это было Олесе только на руку.
Так что, отмахнувшись от мрачных слухов, Олеся взялась за дело. И, кто бы мог подумать, ей удалось окрутить этого жесткого бизнесмена и тертого калача. И не просто добиться близости с ним, а выйти за него замуж. Редкая удача, говорила единственная подруга Олеси (еще с детдома) Варвара. Но Олеся не верила в удачу. И была убеждена, что сама этого достигла своими умом, изворотливостью, хитростью. И считала, что имеет право на то, чего у нее не было в детстве: роскошь, богатство, популярность.
Так что, казалось бы, жить и пожинать плоды победы на любовном фронте. Но возникла помеха в виде нахального тринадцатилетнего пасынка.
Только увидев мальчишку, Олеся всей душой возненавидела его (и это было взаимно). Этот подросток, Денис, сразу произвел впечатление наглого и избалованного сынка богатого папочки, и день ото дня это впечатление только крепло. В детстве не знавшая родительской любви и жившая в жутком месте Олеся сразу возненавидела Дениса просто за то, что ему в жизни больше повезло. А уж за характер и вовсе порой убить была готова.
Помимо обычного конфликта мачех и пасынков, была у Олеси и еще одна причина ненавидеть Дениса. Он с самого начала ее раскусил. Несмотря на всю свою ненависть, Олеся попыталась наладить с мальчишкой контакт, но он не повелся ни на ангельскую внешность, ни на сладкий голос. Он сразу привел пословицу, четко отражавшую ситуацию: «Мягко стелет, да жестко спать». И с тех пор все их отношения были одним непрерывным конфликтом.
И тут, не успела Олеся нарадоваться, что избавилась от пасынка на целый месяц, она узнает, что, скорее всего, больше никогда не увидит его. Она была рада, и угрызения совести ее не мучили.

Максим Орлов сидел у себя в кабинете и напряженно размышлял, как помочь сыну. Денис – это самое важное, самое дорогое, что было у него в жизни.
С Верой Вороновой Максим дружил еще со школы. Началось все со взаимных подкалываний по поводу их фамилий. А в результате Вера стала самым лучшим, самым близким другом, какой у него когда-либо был.
Какой была Вера? Это была девочка из весьма обеспеченной семьи, эрудированная и интеллигентная. Ее нельзя было назвать красавицей, но было во внешности что-то теплое и мягкое. Орлов видел в жизни много красавиц, но, по его мнению, ни одна из них не могла даже близко сравниться с Верой.
Дружба постепенно, к десятому классу, переросла в любовь. Но потом Максим отправился воевать, и, казалось бы, это их разлучит. Но Вера его дождалась. И вскоре после возвращения Максима в Москву они поженились.
Они вместе прошли через многое, Вера всегда была рядом, помогала и поддерживала. Она была единственной отрадой в жизни Максима. А потом ее не стало. Во время родов возникли осложнения.
Максим слышал, что очень часто в таких случаях отцы начинают ненавидеть своих детей, считая их виновниками гибели матерей. Но он никогда не винил в произошедшем сына.
Наоборот, он очень полюбил Дениса. И не считал, что было бы лучше, чтобы у него родилась дочь. Да, возможно, она напоминала бы Веру.
Но Максим решил не жить прошлым, а в настоящем у него появился любимый сын. И все, что он делал, все, чего добился в жизни, было только ради Дениса.
Несмотря на появление в его жизни Олеси, Максим Дмитриевич все равно любит Дениса больше всех. И вот теперь сыну угрожает смертельная опасность, но Орлов понимал, что не имеет права раскисать. Он же видел в жизни много опасностей, он много раз побеждал свои страхи и выигрывал у Судьбы. А теперь, когда бороться приходится за жизнь родного сына, он тем более постарается победить.
Максим Дмитриевич понимал, что есть два возможных варианта – собрать деньги, либо же использовать свою службу безопасности для расправы над бандой.
Ради спасения сына не жалко никаких денег, проблема в другом. Зная таких выродков, как Таймыр, Орлов прекрасно понимал, что тот убьет его сына сразу же после получения денег. Просто для того, чтобы показать, какой он крутой.
Максим Дмитриевич был не намерен этого допускать. Он решил собрать деньги и прийти на встречу… вместе со своей службой безопасности.

Итак, решение было принято, и Максим Дмитриевич уже приступил было к его осуществлению, как услышал разговор Олеси по телефону (с Варварой, скорее всего).
Что заставило его остановиться и прислушаться? Интуиция, конечно. Орлов всегда гордился своей интуицией, она не раз спасала его. Вот и теперь она открыла Максиму Дмитриевичу глаза на ту женщину, которой первой после Веры он позволил войти в свою жизнь.
В общем, и без реплик Варвары смысл разговора предельно понятен: Олеся радовалась, что избавилась от Дениса. Она, думая, что безутешный муж предается отчаянию в своем кабинете, не стесняясь, говорила, что пасынок всегда был для нее обузой, что он мешал ей подчинить Орлова, что она очень довольна, что никогда больше не увидит его.
Трудно описать словами ту ярость, которая овладела Орловым, когда он все это услышал. Большая часть ее была направлена, конечно, на эту дрянь. Но и себя Максим Дмитриевич ругал за то, что не раскусил ее. Что он, считающий себя умным и проницательным, попался на ангельскую внешность и красивые глазки, как фраер.
Нет, Максим Дмитриевич, не смотря на ярость, сохранял невозмутимое выражение лица. Он подошел ближе и холодно спросил:
- Не помешал?
Олеся от неожиданности вздрогнула, и трубка выпала у нее из рук. Максим перехватил ее и сказал Варваре: «Больше, мадам, на этот номер своей подружке не звоните». После чего снова обратился к Олесе:
- Значит так, чтобы через полчаса ноги твоей в моем доме не было.
- Вот как? А потерять половину состояния ты не боишься?
- Представь себе, нет. Ты, может быть, очень хитрая тварь, но в юридических вопросах полный ноль. Наш брачный контракт составлен так, что тебе не достанется ни копейки.
- Я не дам тебе развод!
- Ты? Мне? Девочка, опомнись, кто ты и кто я… все бумаги будут оформлены меньше чем за неделю, и твоя подпись даже не потребуется.
- Я думала, ты любишь меня.
- Я любил, люблю и буду любить только одну-единственную женщину. А с тобой просто было приятно развлекаться, пока я не узнал, что ты, дрянь, желаешь смерти моему единственному сыну.
- Но, Максим, просто подумай. Ясно же, что Дениса все равно живым не отпустят. И я стану единственным близким тебе человеком.
На мгновение воцарилась тишина, которую нарушил звук пощечины. И Орлов испытал угрызения совести, но только оттого, что вспомнил, что когда пощечину Олесе дал его сын, он с ее легкой руки упек его в лагерь. И невыносимо понимать, что если бы не этот вариант наказания, Денис был бы в полном порядке. Конечно, он не мог такого предполагать. Но все равно, если с Денисом что-то случится, никогда себе не простит.
Тем временем Олеся оправилась от шока и прокричала:
- Ты еще пожалеешь об этом!
Сказав это, она побежала наверх, вещи собирать. А Максим Дмитриевич велел прислуге проследить, чтобы через полчаса и следа его уже почти бывшей жены не было в доме, после чего отправился заниматься самым важным – спасением сына.

Максим собрал всю свою службу безопасности в офисе, чтобы обсудить предстоящую операцию.
Это самые проверенные люди, а их начальник, Стас Вершинин, близкий друг Максима.

Когда они встретились в армии, было сложно поверить, что они не просто смогут подружиться, а хотя бы будут нормально общаться. Потому что в большинстве своем любой их разговор заканчивался дракой, за что обоих и наказывали. Но казалось, что они никогда не перестанут друг друга ненавидеть. Они конфликтовали по любому поводу, и никогда их мнения не сходились.
А потом их вместе со всем взводом перебросили в горячую точку. Там были настоящие боевые действия, и возможность остаться живыми и в здравом уме была до смешного мала.
И именно тогда по сравнению с творившимся вокруг адом их противоречия показались детскими и несерьезными. Оказалось, что из всех ребят именно у Максима и Стаса абсолютная храбрость и стальные нервы. Они столько раз спасали друг другу жизнь, что совершенно сбились со счета. Начали понимать друг друга даже без слов и вернулись в Москву лучшими друзьями.
Потом на несколько лет их пути разошлись. Так уж получилось, что в огромной столице два человека совершенно потеряли друг друга из виду.
Встретились снова они, когда Максим уже начал подниматься в гору, но при этом рос и риск. У него было несколько телохранителей, но он давно хотел организовать службу безопасности во главе с человеком, которому смог бы полностью доверять. А у Стаса дела не сложились – работу найти не мог (старую потерял из-за конфликта с начальством), и жили они с женой и двумя детьми впроголодь.
Максим предложил Стасу работу, а тот отказался, сказав, что ему не нужны подачки. И на этом они тему закрыли, впрочем, на этот раз связи не теряли. Но брать деньги Максима Стас отказывался наотрез.
Так бы все и было, но в один с виду обычный день на Максима было совершено покушение. И тогда именно Стас его спас. И пошел к нему работать именно для того, чтобы помогать ему.
Максим платил Стасу огромную зарплату, ни один из равных ему по положению не был столь щедр. Но для Максима Стас был и остается, прежде всего, лучшим другом.

И сейчас они вместе разработали план по спасению Дениса. Решили, что на встречу поедет Максим, а службе безопасности будет его страховать. В принципе, операция не отличается от того, как то же самое проводят в милиции. Только участвовать в этом будут люди более умелые, знающие свое дело.
Все равно обсуждали долго, Максим Дмитриевич хотел быть абсолютно уверенным во всем, предусмотреть каждую мелочь.
Да, своей службе безопасности он собственную жизнь доверил бы без колебаний. Но речь идет о жизни Дениса, надо продумать все досконально.
Таймыр связался с Максимом Дмитриевичем лично. И долго издевался, упиваясь ощущением превосходства. Но до поры до времени Орлов позволял ему это. Он еще и потому решил обойтись без милиции, что уже подписал злодею (да и всей его банде) смертный приговор.
Почему Таймыр связался с Максимом Орловым, хоть и говорил, что условия выдвинет Степнову? Да очень просто. Он понимал, что в лагере полно милиционеров. И знал, что они сразу же начнут операцию по освобождению заложников. А деньги с бизнесмена получить вполне, по его мнению, реально.
Максим Дмитриевич, несмотря на серьезность и трагичность ситуации, даже усмехнулся. Ну надо же, такой крутой бандит как Таймыр второй раз наступает на одни и те же грабли! Он снова решил, что сможет вытрясти из Орлова деньги. По-прежнему считает его просто удачливым бизнесменом. Но на самом-то деле это вовсе не так.
Максим Дмитриевич договорился со злодеями о времени и месте передачи денег. Те сказали, что заложники будут с ними. Орлов понимал, что риск велик. Нет, как раз в том, что все члены этой банды сдохнут, сомнений у него не было. Все страхи связаны исключительно с тем, чтобы Денис выбрался из этой переделки живым и невредимым.
Потому что дороже сына для Максима Дмитриевича никого нет. И все, что он делает, направлено только на обеспечение Денису достойного будущего. А если Дениса не удастся спасти, жизнь потеряет для Орлова всякий смысл.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru