Мальчик, который читал "Гарри Поттера" автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не могу назвать это фанфиком в полной мере. Это "полуфанфик". Тут сложно определить жанр - скажем так: "Всего понемногу". Это и пародия... Встречаются юморические моменты, и немало. Но: это и драма тоже!!! Непростая жизнь молодых волшебников в условиях своего мира... Это роман. Это также попытка литературной дискуссии с Роулинг, может быть... :D Показать своё отношение к волшебникам, к этому книжному миру, весьма неоднозначному и непростому. В общем, читайте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 55 || Прочитано: 65280 || Отзывов: 106 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.04 || Обновление: 31.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мальчик, который читал "Гарри Поттера"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Силы волшебной пропаганды


- И тот крах! Обычков в Антимире! Показал! Что волшебники - высшие разумные создания! И что именно нам дано управлять этим миром! Погодные условия скоро будут изменяться мановением руки! И наша великая история - тому подтверждение! - продолжал поаменную речь лектор Триптих. - А обычки живут себе в своём мире и радуются… Наивные людишки! Они же беззащитны перед природой, чтобы попасть из одной точки в другую, им нужно потратить уйму времени, что всё зависит от нашего с вами милосердия!
- Накакого милосердия к низшим созданиям! - сказал с места Самаринцев, «вертихвост» из «Е»-группы.
- Правильно! - поддакнул Орехов.
А Триптих продолжал.
- Но не надо быть радикалами! Смешанные браки, как показала практика, чрезвычайно полезная вещь! Если у человека один из родителей - обычек, это снижает риск родиться больным колдофилией, ведь волшебников немного, среди нас много родственников. А родственные браки - вредны! И уж конечно нельзя судить по крови, у кого в каком колене был последний обычный человек. Всё дело - в понимании своего волшебного предназначения, правильной ориентации на волшебное, но и сострадании к братьям нашим меньшим… - Триптих закашлялся. – Так что, чем больше обычков скрестятся с волшебниками, тем больше нас будет.
- Чепуха, - сказал ещё кто-то из «вертихвостов» своему соседу. - Чем больше волшебная история семьи, тем больше уважения. Родовитые волшебники богаче…
- И колдовства, значит, содержится больше!
«Матросов на зельеделии рассказывал что-то про причинно-следственную связь? - вспомнил Дима. - Кажется, человек её не понял. Всё наоборот».
Нашему герою никогда не было комфортно на лекциях Триптиха. «Стоило вырасти среди «обычных», - думал он, - чтобы понять, что на лекциях врут».
После урока истории Дима спросил у Картинкина.
- Слушай… Нам сегодня рассказывали о победе волшебников в Антимире в пятнадцатом веке…
- Ну? Да, было дело… Ты задавай вопрос, я историей увлекаюсь, всё же.
- Так вот… Почему тогда в других странах волшебники живут отдельно? А не правят обществом?
- Ты хочешь иметь лишнего раба? - спросил Картинкин. - Триптих же говорил: ми-ло-сер-ди-е!
- А если бы началась война?
- От них бы ничего не осталось! Никто не совладает с «купуттар»!
- Заклинание убийства? - Дима вспомнил колдофильм, просмотренный недавно. - Там же поодиночке.
- Быстрое уничтожение! А когда научимся управлять циклонами…
«Обычные люди уже давно додумались, как с помощью химических веществ рассеивать облака, - вспомнил Дима. - А оружие? У волшебников нет массового поражения?»
- Можно и здание с людьми снести, - продолжал Михаил.
- Ну, ясно…
«Ох, лукавят…»
- А что тебя это так интересует? - продолжил Картинкин. – «Обычные» люди в родне? Я думаю, у многих так, только «слизни» не хотят этого признавать.
- У меня оба родителя волшебники, - сказал Дима. - А мамина сестра - обычная. По деду моему, её отцу.
- А твоя бабушка ничего, значит, шустрая была, - засмеялся Миша. - Раз «обычного» увела в наш мир. А тётю потом через «Майнакиндер» вернули в обычный мир, да?
- Да, наверно… - сказал Дима. Он не знал, что такое «Майнакиндер».

Не знал, но хотел узнать - пошёл в библиотеку.
«В каком бы учебнике… История?»
Нет. Слово встречается в «хронологии» - за датой «1729 г.» написано: «Открыта организация «Майнакиндер» и всё.
А это что? «Большая Волшебная Энциклопедия». «И как я раньше не догадался? - подумал Дима. - На Брейнтрейне мне точно делать нечего».
Нашёл.
«Майнакиндер - организация, позволяющая адаптироваться «обычным» детям из смешанных семей. Такие дети, вырастая, имеют право общаться с родственниками и посвящать в это своих супругов, но не должны передвавать знания своим детям, если все окажутся также обычными (несмешанный брак).
В М. волшебники - обычноведы обучают детей быту и наукам обычных людей.
Поступают дети в М. в три года, аналог «обычного» «детского сада», в 7 лет идут в «обычные» школы. Родителям приписывается «обычная» профессия, чтобы не разглашалась Тайна. По достижении совершеннолетия бывшие воспитанники М. живут своей жизнью. Их дети имеют право общаться с волшебными прародителями, но не должны знать их Истинное происхождение, ибо через смешанные браки не должна распространяться Тайна существования волшебников».

- Эй, Картинкин!
- Чего надо? - Михаил подошёл к Орехову. - Ты думаешь, я буду с тобой балакать? Ты ошибаешься!
- Спокойно, псих! - Орехов скривил ехидную мину. Девчонки, увидев такое «личико», засмеялись и отбежали со словами «прыщавый придурок». - Ты мне когда ответишь по-хорошему, сколько у тебя в роду обычков?
- А разница? - с нажимом спросил Михаил.
- Кря-кря-кря! - засмеялся Орехов так, как «умел» только он - с неприятным скрипом.
- А мож, сразу наподдать? - сказал Филиппов, пытаясь говорить басом. У него это не получилось - голосок был тоненький, несмотря на рост.
- Кто ещё кому, - спокойно ответил Картинкин. - Я же знаю, что ты меня боишься, как огня. будешь драться?
- Ты псих, Михрютка, - сказал Филиппов, отходя.
- Ну? - Картинкин подошёл к Орехову.
Тот ему ответил такое, что Диму, стоявшего в стороне, аж передёрнуло.
- Что-о-о? - Картинкин разозлился, схватил Орехова в охапку и перекинул через парту.
- Ай, *****! - закричал Иван. – Бобс!!!
«Бобс» - новое прозвище Филиппова, дал кто-то из старшекурсников.
- Бис… - спокойно сказал Лёша Александров.
- Ваношник!!!! - в свою очередь заголосил Филиппов. - Иду на помощь!
- Дети!!! - в комнату вошёл Битюгов. - Дети, вас слышно на стором этаже! Картинкин, останешься после уроков.
Орехов попытался усмехнуться, но не смог - ударился, видимо, крепко.
- У, картина с ****! - сказал он.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru