Мальчик, который читал "Гарри Поттера" автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не могу назвать это фанфиком в полной мере. Это "полуфанфик". Тут сложно определить жанр - скажем так: "Всего понемногу". Это и пародия... Встречаются юморические моменты, и немало. Но: это и драма тоже!!! Непростая жизнь молодых волшебников в условиях своего мира... Это роман. Это также попытка литературной дискуссии с Роулинг, может быть... :D Показать своё отношение к волшебникам, к этому книжному миру, весьма неоднозначному и непростому. В общем, читайте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 55 || Прочитано: 64254 || Отзывов: 106 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.04 || Обновление: 31.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мальчик, который читал "Гарри Поттера"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
В тётиной семье


>>ЦИТАТА
_______
– Значит, э-э-э… Счастливо тебе провести каникулы, – сказала Гермиона, неуверенно глядя вслед дяде Вернону. Похоже, для неё было новостью, что на свете встречаются настолько неприятные люди.
– И не сомневайтесь, – сказал Гарри, и они с удивлением обнаружили, как по его лицу расплывается радостная ухмылка. – Они-то не знают, что мне дома колдовать нельзя. Этим летом мы с Дадли повеселимся на славу
«Гарри Поттер и Философский Камень».
_______

Мальчик отложил книгу и тяжело вздохнул. Который раз уже он её перечитывал, и после каждого прочтения, когда он отрывался от книги, оставалось чувство пренебрежения к этому миру. К миру, в котором живёшь… ТАМ, в книге, всё так захватывающе, ТАМ интересно жить, и даже если попадаешь в беду – всё равно, в этих случаях понимаешь, что придут на помощь, и что ты кому-то нужен. И ради этого стОит пройти все книжные опасности и невзгоды. А тут?
– Дима? Ди-ма!!! Ты не слышал, я тебя позвала обедать? – раздался из-за двери голос тёти Оли. – Опять сидишь с этой книгой? Всё читаешь одно и то же…
– Не одно! – возразил мальчик. – Читал и другие!
– Но ЭТУ ты сколько перечитываешь! Иди обедать…
– Иду…
Дима отложил книгу и прошёл на кухню.

«И почему в книге всё неправда? – думал мальчик после обеда, валяясь на своей кровати. – Я бы мог быть Гарри Поттером, почему нет? Ха, мне как раз одиннадцать, недавно справляли. А сейчас лето…»
Лето. А осенью в школу. Школа как школа, плохих мыслей о ней не было. Но не было и хороших. Встретится Дима со своим дружком, Андреем Аксёновым, поболтают, поделятся впечатлениями о лете… Он, наверно, на море опять, или где-то за Уралом, в деревне у своей бабушки…
«А я вот тут». Семья, в которой жил наш герой, летом ездила на дачу. И за пределы области не выезжала. Дача находилась на равнинной местности без деревьев, летом там было жарко, а на участке не было даже яблони – всё засажено картошкой, морковкой, репкой и прочими корнеплодами. Ходили купаться. Брат двоюродный – со своей «взрослой» компанией, Дима – со сверстниками. Его принимали, но всерьёз мало воспринимали. Такой незаметный человечек…
«Ну, и почему ко мне не может прилететь сова? – думал он, лёжа. – Я же повторяю ЕГО историю! И мамы нет, отца совсем не знаю… Их только не убивал Сам-Знаете-Кто, но… Но вдруг мне врут?»
Димина мама умерла, когда рожала самого Диму…
«А отец-то, говорят, жив, но где он – скрывают. Может, в тюрьме? Не хотелось бы… Тётка с дядей, конечно, не Дурслеи, хорошо ко мне относятся, усыновили, воспитали, ухаживали. Но двоюродный брат…»

Двоюродный брат Кирилл, шестнадцати лет, как почувствовав, что думают о нём, без стука вошёл в комнату мальчика.
– Димон! – громко сказал он, что тот вздрогнул. – Опять свою дребедень листаешь?
– Отстань…
– Ну-ну, ты давай не груби старшим… Или уже совсем свихнулся на почве этой книжонки и возомнил себя Гарри Поттером? Ну, заколдуй же меня!
– Ну, возомнил! – с вызовом откликнулся Дима.
Двоюродный заржал.
– И чем же ты похож?
– Много чем! – Дима сел и склонил голову набок. – Мне одиннадцать. Родился летом. Родителей нет…
– У-у-у! – медленно, с намёком произнёс Кирилл. – И что же случилось с родителями ГэПэ?
– Убили их…
– И кто же?
– Был там один такой…
– Такой, повинный в смерти родителей?
– Слушай… Чего тебе от меня надо?
– Ну, а кто повинен в смерти твоей матери? – не слушая брата, продолжал Кирилл.
– Кто… Никто!
– Да? А ты подумай! Если бы она тебя не рожала, то была бы жива. А?
– Да пошёл ты!!! – Дима схватил со стола пенал и кинул в Кирилла. Тот увернулся.
– Я те дам щас кидаться!
– ПОШЁЛ!!! – Дима вскочил и захлопнул дверь за выходившим ухмыляющимся двоюродным. И снова упал на кровать, зайдясь в рыданиях.
«Да как он смел… Такое сказать!!! Ч-ч-тобы…» Хуже всего было сознание того, что Кирилл сказал именно правду – не будь зачат Дима Садовский, его мама, Виктория Садовская была бы жива.
Но разве можно не рожаться?
«Что за мысль…»
Двоюродный сильно обидел мальчика… И тот остался наедине со своими горькими мыслями. А с кем поделишься? С тётей-дядей? Кирилл потом загрызёт, что «настучал-нажаловался»… Не с Андреем же, дружком. Хороший человек, но не такой, чтобы понять.
А Кирилл… Дима вспомнил, как дядя Олег лет шесть назад его ругал. Как раз за то, что тот прискребался к мальчику. А потом дядя ушёл в комнату и тревожно сказал тёте Оле: «Кажется, наш Кирилл ревнует нас к Диме». «Да, но ведь… Дима – почти сирота, мы не можем уделить ему внимания меньше! – ответила тётя. – Ещё у нас Люда есть…» У Кирилла была родная сестра, старше его на три года…

Вечером Диму послали за хлебом.
– Уже поздно, магазины закрываются… Если не найдёшь тут, проедься до хлебозавода.
– У-у-у, это же несколько остановок на троллейбусе…
Ну, естественно! Воскресенье, магазины закрываются раньше, надо всё-таки ждать эту колымагу! Когда закупят новые троллейбусы…
А в салоне народу… Полно! В субботу-то!!! И на следующей остановке человек пятнадцать втиснулись. На дачу, наверно, все едут, вот и сели на троллейбус до центра, потом сделают пересадку на второй маршрут до вокзала.
– Около хлебозавода выходите? Выходите? – спрашивал Дима, еле-еле пробираясь к выходу.
– Да, выхожу… – ответила женщина. – Гражданка, а Вы выходите?
– Да…
На остановке какой-то мужчина подошёл к вагону в тот момент, когда Дима выходил. Мальчика толкнули, и он наступил гражданину на ногу.
– Ой… Извините!
– Это не вам надо прощения просить, молодой человек, – спокойно ответил гражданин и подал руку выходящей даме.
– Мило с вашей стороны, Садовский, что вы меня встретили и сняли с этого «обычковского» транспорта! – сказала та.
– Садовский? – удивился Дима.
– Садовский! – ответил гражданин. – Садовский Сергей. А что? Редкая фамилия?
– Да нет… То есть, да… То есть… Я просто тоже. Дмитрий Садовский.
– Вот как? Интересно…
– Дмитрий Сергеевич! – это у Димы вырвалось внезапно.
– Даже так? – и гражданин внимательно посмотрел в лицо мальчика. И побледнел.
– Скажи, а твоя мама…
– Её нет! – быстро ответил Дима.
– Всё сходится… Я уже боюсь спросить, сколько тебе лет…
– Почему боитесь? – удивился Дима. А потом сказал. – А вы… Случайно не…
– Да, малыш, наверно! Ты точно такой, как я в детстве. Привет, сын!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru