Панацея автора La gatta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Прибавим к эпилогу "Девятнадцать лет спустя" еще десятилетие. Всегда живы классические понятия приоритетов, человеческого эгоизма и, конечно, любви. Какие проблемы преследуют детей и внуков легендарных Мародеров? Тедди Люпин поставил перед собой жизненную цель: казалось бы, недостижимую, и порой требующую колоссальных жертв и риска. Рядом оказывается юная и амбициозная Лили Поттер, которая неожиданно вмешивается в происходящее. Вопрос лишь в том, вовремя ли...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Лили Поттер-младшая, Виктория Уизли
Общий, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 70355 || Отзывов: 123 || Подписано: 44
Предупреждения: нет
Начало: 20.08.09 || Обновление: 30.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Панацея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Люпин вновь оказался подхвачен высокой волной своей идеи. С той самой минуты, когда расчеты и переговоры с неприятным немцем были завершены, а партия аконита попала ему в руки, а следом и в лабораторию, он перестал замечать практически все, происходящее вокруг.

Высчитать, отмерить, проверить… Сушить цветы. Добавить парочку сигнальных заклятий на дверь лаборатории. Каждый день – как на праздник, с верой в грядущий успех…
За всеми этими переживаниями и событиями он даже не успел встретиться с Лили – если не для того, чтобы провести вместе время, то хотя бы ради выражения благодарности. Все же она сыграла немаловажную роль в этом деле, отрицать это Тедди не мог.

Увиделись они лишь через два дня, когда Лили догадалась зайти к нему в клинику. О минувшей встрече Люпина с фон Риттером и передаче, наконец, аконита в руки человека, столь давно и столь страстно его желавшего, она пока не знала ровным счетом ничего; но стоило только взглянуть в отчего-то ставшие ярко-голубыми глаза Люпина, на его сияющее, по-детски радостное лицо, чтобы понять – все удалось. Судьбоносный компонент у него в руках, а, стало быть, и в котле с эликсиром.

Со своей задачей она, Лили Поттер, уважаемый сотрудник, справилась. Сумела.

- То, что надо? – тихо спросила она, не зная, что еще сказать, когда его счастливое лицо говорило само за себя. Только ей этого было все же недостаточно.

Тедди только кивнул – улыбка не сходила с его губ, а, главное, его глаза сияли, и кивнул в сторону лестницы, ведущей куда-то вниз. Не до конца понимая, чего он хочет, Лили последовала в указанном направлении, и через несколько минут Люпин открыл перед гостьей низкую невзрачную дверь.

На мгновение Лили почудилось, что она вновь попала в Хогвартс, в подземный кабинет зельеварения, и из-за клубов дыма вот-вот покажется профессор Слизнорт (уступавший в возрасте, пожалуй, лишь призраку Бинсу толстяк боготворил девушку с той самой минуты, когда прочитал ее имя в списке студентов первого курса), – до того отвыкла она от резких запахов и довольно густого пара, которые вырвались из лаборатории.

- Мое, можно сказать, гнездо, - произнес Тедди, закрывая за собой дверь. И, чуть помедлив, добавил: – И ты – второй посторонний человек, который сюда вошел.

Лили открыла было рот, желая что-то спросить, но он тут же ответил на незаданный вопрос.

- Первым был твой отец. Давно еще.

Перед глазами у Люпина сразу возник тот день, когда Гарри первый и единственный раз зашел в эту лабораторию и выдал забавное, но вряд ли лестное сравнение с легендарным профессором Снейпом; вспомнилось собственное воодушевление – ему едва за двадцать, вовсю развивается роман с такой, казалось бы, желанной и недоступной Викторией, и он понял, чего именно хочет добиться в жизни… Тедди не сумел удержаться от иронической улыбки, посмеиваясь над собой – юным, наивным, беззаботным, вдохновленным идеей. А ведь он был тогда, пожалуй, ровесником Лили!

Но сейчас он решительно отбросил в сторону ностальгию и тягу себя пожалеть. Не стоит. Он нашел то, что нужно. Через несколько недель настойка будет готова, и тогда…
Что будет, если он в самом деле добьется своего, Тедди представлял себе довольно слабо. Неужели все действительно переменится? Ему казалось, что да. Открытие, лишь любопытное для всего научного сообщества, стало бы началом новой жизни – как для него, так и для оборотней…

- Рассказывай, - довольно резко оборвала его мысли Лили: здесь можно было не опасаться посторонних ушей. – Как все прошло? Получил?

- Да… - счастливо выдохнул Тедди, кивнув на небольшой столик, где были рассыпаны небольшие темно-лиловые цветки: результат тщательного отбора и сортировки в соответствии с записями из тетрадки фон Риттера. Теперь аконит, согласно инструкции, следовало немного подсушить.

- Ты близко не подходи и запах не вдыхай! – предупредил он, едва Лили подалась вперед, дабы посмотреть – из-за чего весь сыр-бор, из-за чего она мучилась? – Все-таки это яд… в большинстве ситуаций…

- Буду осторожна, - пообещала девушка.

Некоторое время они молчали – в воздухе повисло необъяснимое напряжение и недосказанность. Лили не была уверена, хочет ли она узнать подробности передачи аконита и переговоров Теда с фон Риттером: с одной стороны, она имела к этому прямое отношение, но с другой… Пока она размышляла, что еще можно сказать в подобной ситуации, Тедди неожиданно сгреб ее в охапку и прижал к себе, едва ли не отрывая от пола.

- Ты знаешь, какое ты сокровище? – пробормотал он, уткнувшись лицом в копну ее волос, в ямку между плечом и шеей. – Мерлин, Лили, ты даже не представляешь, что ты для меня сделала… Ты самая лучшая, самая понимающая, самая чуткая, ты единственная…

- И все это лишь потому, что я сумела поспособствовать контрабанде? – улыбнулась Лили, осторожно перебирая пальчиками его светло-русую шевелюру, поглаживая затылок.

- Нет, - серьезно произнес Тедди. – Это абсолютная истина, не требующая доказательств и аргументации.

- Все действительно хорошо прошло? – казалось, Лили не отдавала себе отчета в том, что сейчас сама уводит разговор в сторону от их отношений (а когда они обсуждали их в последний раз?), возвращаясь к столь опротивевшим проблемам и задачам.

- Хорошо. Ты отлично постаралась. Теперь все это лишь вопрос времени.

Ничего ответить она не успела – раздался звон небольших часов на столе, стрелки показывали половину третьего.

- Слушай, мне бежать надо, - извиняющимся тоном произнесла Лили. – На работе еще масса дел, я ведь пока в отдела у Коствена…

Тедди понимающе кивнул, а она тут же шагнула ближе и, обвив его шею руками, поцеловала.

Когда они уже оторвались друг от друга, и Лили подошла к двери, она спросила:

- Может быть, мы вечером встретимся?

- Не могу, - отозвался Тедди, и что-то в его голосе на мгновенье показалось Лили странным: словно удивление и непонимание, отчего ему предлагают подобное; словно человеку в здравом уме и в голову не могло бы прийти, что Люпин куда-то отправится вечером. – Эта настойка требует моего пристального и постоянного наблюдения.

- Что же, ты и ночевать здесь будешь? – недоверчиво нахмурилась Лили.

- Ну, сегодня да. Потом, может быть, еще несколько раз придется. Ты ведь понимаешь, что на кону…

- Да. Да, конечно… - машинально отозвалась она, чувствуя, что о перспективе свидания завтра не стоит даже спрашивать. – Тогда я побежала?

- Беги, - Тедди еще раз коснулся губами ее щеки.

Уже оказавшись в Министерстве, она долго раздумывала и над словами возлюбленного, и над его интонацией, и о происходящем вокруг. Все это Лили Поттер совсем не нравилось.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru