Мальчик, который читал "Гарри Поттера" автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не могу назвать это фанфиком в полной мере. Это "полуфанфик". Тут сложно определить жанр - скажем так: "Всего понемногу". Это и пародия... Встречаются юморические моменты, и немало. Но: это и драма тоже!!! Непростая жизнь молодых волшебников в условиях своего мира... Это роман. Это также попытка литературной дискуссии с Роулинг, может быть... :D Показать своё отношение к волшебникам, к этому книжному миру, весьма неоднозначному и непростому. В общем, читайте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 55 || Прочитано: 65281 || Отзывов: 106 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.04 || Обновление: 31.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мальчик, который читал "Гарри Поттера"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Переворот


Прошёл Новый Год, зимние каникулы, в которые Дима видел отца – тот заскочил в школу на пару часов. А потом началась третья четверть.
Триптих ходил злой, лекции читал ещё резче, чем раньше.
- С чего бы он, как думаешь? - спрашивал Лёша Александров.
- Самому интересно…
- Старшеклассники рассказывали на куродроме, - говорил Лёня Шумахер, зачисленный-таки на «Первомай» благодаря влиянию директора, хотя и не обладал рвением к упорному труду, - что если Триптих сердит, значит, волшебный мир ожидают перемены.
- Какие? - спросил Дима.
- Какие… Знать бы! - сказал Александров. - Нам тут, в училище, новости не показывают, живём в изоляции. Эх, хоть бы к колдовизору чаще подпускали… Должен фильм хороший выйти, «Владыка колец Сатурна» называется.

И вот, на очередной лекции Триптих всё рассказал.
- Бойтесь! - говорил он. - Бойтесь врагов волшебного мира!
- Обычков, что ли? - ехидно спросил Самаринцев.
- Обычков нечего бояться! - резко прервал его историк. - Пусть они нас боятся… Если узнают о нашем существовании. Реформаторов бойтесь!
- А это что за звери? - гыгыкнул Филиппов.
- Людей, которые что-то хотят изменить. Изменников! В Костроме, святой столице русских волшебников, случилось самое дерзкое преступление всех времён!!! - воскликнул Триптих и все сразу притихли в недоумении и волнении.
- В Костроме!!! - историк высморкался. - Была попытка переворота! Жалкая кучка лишних, не нужных стране волшебников свергла Министра! Власть лишилась законного владельца, место которого указано великой Волшебной Силой! Они хотят приблизить нас к обычкам, чтобы мы каждые несколько лет отдавали величайшую волшебную должность первому встречному. Свергнутый министр, как и все его предшественники, был поставлен на должность эту СМК после смерти прежнего.
- Эс-эм-ка? - удивлённо воскликнул Дима. – Эсэмэска?
- СМК. Собрание могущественнейших колдунов, неужели не знаешь? - буркнул ему Лёня Шумахер.
- В нашем училище есть специальность, «Вертихвост»… В других ПВУ обязательно найдётся что-нибудь аналогичное… Куда принимаются хитрые молодые волшебники, где их обучают колдовским способам управления, выведывания и политических игр. И не все добираются до верхушки, только самые лучшие. Многим удаётся показать своё могущество народу, и они, собрав выведанные статистические данные, попадают в СМК. Но таких очень мало, остальные же, обученные всем этим наукам…
- …становятся стервами, плутами и интриганами на производстве, - сказал Картинкин.
- Кто там разговаривает?! - И Триптих перешёл на визг. - Вы что, не понимаете, ЧТО угрожает стране?!! А!!! Эта горстка людей хочет, чтобы все волшебники имели право решать судьбу такой огромной страны!!! А что, если какой-нибудь наш «Ганцемгерец» придёт к власти??? Он же пустит сюда обычков, вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???
- А что будет?.. - недоумённо пожал плечами Дима.
- Интеграция, - ответил ему сидящий недалеко Ваня Грушин, брейнтрейнец, отличник из группы «Г».
- Это опасно?
- Я не знаю…
- Волшебники среди обычных людей! Низшие, поняв наше колдовское превосходство над ними, начнут войну количеством!
«Начнут? - Дима не переставал удивляться. В душе оставаясь «обычным», он пытался понять, в чём заключается величие волшебников. - Зачем нам воевать?»
Хотя, есть «любители», чего скрывать… Бизнес начнут незаконный на колдовстве варить.
- Так, что же сейчас в стране творится? - спросил с места Грушин. - Кто правит?
- Тотальное вооружение, - ответил Триптих. - По Костроме гуляют избушки на курьих ножках. Колдовская полиция устала запудривать мозги обычкам, увидевшим их. Ну, я надеюсь, что могущественные волшебники покажут этой вольнодумной заразе, кто действительно избран править!

Прошла неделя. В волшебной России началась гражданская война. Ежедневно колдовские газеты сообщали об очередных новостях, была организована служба ПРУ - Поиск Родителей Учеников. Её сотрудники должны были узнавать судьбы людей, чьи дети были учениками различных ПВУ. И вот, в описываемом училище уже неоднократно можно было встретить ученика или ученицу, рыдающую над газетной заметкой.
Все ребята поделились на два лагеря. Теперь уж точно нельзя было заснуть ночью - кипели страсти вокруг войны. Было немало последователей свободной идеи в волшебном мире, особенно много их было на «Брейнтрейне» - специальности мыслящих, и «Ганцемгерце» - «толерантной» специальности. А весь «Вертихвост» был сторонником старой патриархальной модели. Массовые драки в переменах стали обычным делом, и наставникам, учителям и организованному в спешке «мирному патрулю» учеников приходилось разнимать дерущихся, блокировать болевые заклинания, которые они посылали, если не сходились в рукопашную… Впрочем, часть учеников «патрулей» отценивала ситуацию предвзято, «скручивая» заклинаниями тех, кто пропагандировал противоположную точку зрения.
Однажды Дима увидел Мишу Картинкина, пытающегося пробраться в спальню девочек.
- Зачем тебе туда? - удивился и засмеялся наш герой. - Влюбился, что ли?
- Я те дам «влюбился»! - нервно ответил Михаил. - Посмотри на меня!
Дима посмотрел.
- Ой-ёй!
У Картинкина под обоими глазами были синяки, а из носа шла кровь.
- Подрался из-за политики?
- Ага! И успел пару раз отмочить Орехову с Самаринцевым.
- Ты за всеобщие выборы?
- Конечно! А тебе нравится. что раньше у власти были только такие, как «слизни»? Не знаю, как в других ПВУ на аналогичных специальностях, но у нас девяносто процентов «грифов» выступают против «слизней». Вот, я и ищу пудру, чтобы синяки прикрыть…
- А колдовством?
- В медпункт? Да ты что! Мне такая слава драчуна не требуется пока.
- Понимаю…
- Ага! Нехилая потасовочка была. Потом сторож Гоша пришёл, одного в охапку, спрашивает: «Ты за кого?» Либералов в левый угол, патриархалов… Или как там они называются? В правый. Хороший мужик! А Орех спрашивает: «А Вы за кого?»
- И что он ответил?
- А ничего, усмехнулся только. Но я думаю, он на себя просто ком-про-мата не хотел…
- Да-а, ваша драка не единственная в школе, - сказал Дима. - Бедный Роберт Николаевич!
- Ничего, пусть поработает «вышибалой». Он искусно может колдовством остановить дерущихся. А потом силой в охапку!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru