Белль Роза Уизли: https://pp.vk.me/c622428/v622428253/1ac9a/e8bk_33Miiw.jpg
Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять – на школу напали. Роза, целовавшаяся за гобеленом недалеко от покоев рейвенкловцев, ощутила неоднозначные движения пола под ногами. Вокруг начиналась паника, среди толпы студентов то и дело возникали фигуры, одетые в синие. Вот тут-то им всем и пригодилась боевая магия, которой сейчас обучали на ЗОТИ. В свое время дядя Гарри, получив после войны огромное влияние на Министерство, настоял на дополнительных курсах, и МакГоннагл, пережившая ужасы бок о бок со студентами, полностью его поддержала. Конечно, их родители навряд ли рассчитывали на то, что эти уроки когда-либо пригодятся детям в мирное время.
Уизли краем глаза заметила давнего врага Джима (а значит, и ее недруга) – бывшую капитана команды Толкин, которая потчевала отборными заклинаниями дебелого мужчину, в два раза выше ее ростом. Розу проняла факультетская гордость. Этой девчонке помощь не понадобится точно. Количество «гостей» увеличивалось с каждой минутой, и рейвенкловка с яростью львицы и рассудительностью ворона хлестала их при помощи своей палочки.
У девушки были отличные оценки по зельям, по нумерологии и рунам, и всем остальным предметам, которые она посещала. Круглая отличница, своими оценками не уступающая маме в школьные годы. Ее б воля – горели бы все эти учебники и конспекты в адском пламени, но нельзя разочаровать мать, нельзя показать, что она чем-то хуже Гермионы Грейнджер. Единственным по-настоящему любимым предметом всегда была Защита от темных искусств. Молодой профессор, в которого бесповоротно влюбилась вся женская половина школы, несмотря на свой юный возраст, был опытнейшим магом. Он в свое время закончил с отличием Дурмстранг, а это, согласитесь, о многом говорило. На его уроках Уизли чувствовала себя свободной от предрассудков девочки-отличницы. По началу учителя никак не хотели верить, что умница Роза – одна из четверых неугомонных мародеров. Более того, что умница Роза – причина половины школьных несчастий и главная заводила после зеленоглазого малыша Альбуса, который являлся, собственно, причиной второй половины школьных несчастий.
Рыжеволосая бестия закончила справляться с очередным мужланом, пытавшимся связать рыдающую второкурсницу со Слизерина. Народ на цокольном этаже окончательно смешался, злая и рассерженная Роза чувствовала, как магия клокочет внутри нее, грозясь выплескаться наружу и залить пол.
Краски слились воедино, голова закружилась, в висках тикали часы, Уизли ощущала каждый толчок сердца и движение диафрагмальных мышц, сокращение которых молниеносно увеличивалось. Стало нечем дышать, и разум рейвенкловки отключился. Роза поняла, что упала в обморок, и уже в своем полусне замечала, что пульс и дыхание восстановились, и вся та ярость, с которой она бросалась на захватчиков, вышла из нее, адски опустошая. Пространство вокруг заметалось голубым пожаром, он тух целую вечность. Последняя яркая точка и пьянящая тьма.
Очнуться было не самой хорошей идеей: во рту пересохло, тошнило, мышцы болели так, будто она неделю валялась в постели не вставая. Рыжую волновало, кто победил в схватке и не рухнула ли школа. Лица родителей казались весьма размытыми. Никогда рейвенкловке не понять этого ажиотажа вокруг ее персоны: ну да, влипла в историю, ну да, немного покалечилась. Не в первый и не в последний раз, зачем столько плакать?
Оказалось, что в последний. В голове звучало эхо слов целителя. «Бесповоротная потеря магии», - вот что теперь напишут на заглавной странице многих газетенок. Стопроцентное зрение тоже не вернулось. Ну что же, тем и живем.
Предложили поехать в Нору. Видеть сочувствующие лица родственников и слушать причитания бабушки Молли отнюдь не хотелось. Приходится учиться жить без магии. Мыть посуду – руками, готовить завтрак – руками. Каждое утро молча наблюдать, как родители уходят по делам, а затем полуживыми вываливаются из камина после собрания Ордена Феникса у Малфоев. Скорпиус неоднократно приглашал ее в гости при помощи совиной почты, но¸ как оказалось, Уизли даже камином пользоваться не могла, да и видеть выскочку Лил не особо хотелось. Между кузинами всегда присутствовала незримая конкуренция. Отличницы, до невозможности популярные на своих факультетах, звездные дочки знаменитых родителей, по свите на сестру, обе рыжие и кареглазые, но настолько непохожие внешне. Высокая, худая Роза, с веснушчатым лицом, безрассудная, вьющиеся, как у матери волосы, хитрые лисьи глазки, грубый гортанный голос, в целом храбрая гриффиндорка и свой в доску парень.
Старшие Поттеры все никак не порадовали своим визитом, ровно как и их дети, школьница дулась и обижалась – ей из дома ни ногой, и никто не скрасит удушающее одиночество. Правда, один раз вместе с папой «в гости» завалился полуживой Джордж, едва отбившийся от нескольких плащей в Косом переулке. Лучше уж никаких посетителей.
Роза старалась держаться, но яркие воспоминания из жизни, ставшей прошлой, заставляли девушку жалеть о том, что она сразу не родилась «стерильной». Уизли рыдала во все горло, не ее никто не слышал и не утешал. Хьюго – жалкий предатель – остался в Хогвартсе, якобы подтянуть учебу, а на самом деле, чтобы не видеть потухшую сестру. А Роуз больше никогда не поедет в старинный замок, не сразится на магической дуэли, не взорвет какой-нибудь класс и не затащит в гостиную кубок по квиддичу. Разве что Филч сдохнет, и ее возьмут завхозом, и девушка будет такой же – открыто и тайно ненавидеть тех, кто имеет больше, чем она.
Предательские слезы реками текли даже в присутствии родителей, и Гермиона не могла сдерживаться, плача в унисон с дочерью, обнимая и прижимая ее к себе, будто так могла отдать часть своих магических сил. Разводил влагу даже папаша Рон.
Для безопасности девочку решили перевезти в другую квартиру, более защищенную, про которую бы никто не знал, где бы до сквиба никто не добрался. Да и папа с мамой скинут с шеи груз – вечное присутствие недееспособной дочери. На время, пока ситуация с МВ не наладится, а потом они все вместе что-нибудь придумают. Связь будет минимальной, дабы не привлечь лишнего внимания. Лучший способ уберечь дочь – уберечь от себя, и тогда эмвизардцы до нее точно не доберутся. Например, попозже Уизли отправят Роуз жить куда-нибудь заграницу, где девушка будет существовать как маггла. А что, они ведь как-то живут всю свою недолгую жизнь, даже не представляя о чудесах волшебства.
Единственной просьбой рейвенкловки был приемлемый вид из окна, чтобы она могла представлять, как гуляет где-нибудь по городу. Главное – не унывать окончательно.
Вот и началось великое переселение народов – Роза уезжала, а в Соединенное Королевство после нескольких лет экспедиции вернулся мистер Лонгботтом, оставив свою семью далеко от всяких государственных переворотов. Чуть позже заявилась эксцентричная тетя Луна со своим мужем, а неугомонных близнецов, с которыми девочка виделась несколько раз, пришлось оставить дома. Мальчишки были рады оставаться одни, но с другой стороны находится вдалеке от приключений – не ахти какое занятие.
«Свет собирает свои силы», - усмехнулась рыжая, вспоминая пафосную фразу из учебника по истории.
Прибывшие гости помогли поставить защиту на арендованную квартиру, и вот уже час, как Роза разглядывала свои новые апартаменты. Весьма, весьма недурные апартаменты с видом на Вестминстерское аббатство. Апрель, все-таки, многочисленные деревья вокруг старого храма расцветали с полной силой, трава зеленела, и жизнь в конечном счете не была такой уж ужасной.
Родные связывались с ней при помощи маггловского телефона. Удобная вещь, но Роза не понимала, как можно доверятся такой технике, когда главная опасность сегодняшнего дня носила название «Волшебники-магглы». Нельзя недооценивать противника.
Дни в заточении один не лучшего другого. Целый сутки ты отдыхаешь, прерываясь на минутки самобичевания или же саможаления.
Уизли слушала новости по ящику и пролистывала «Придиру» странного бедняги дедушки Ксено. Серебристый олень, влетевший в комнату, говорил голосом дяди Гарри, и Роза заликовала. Хоть какая-то капля свежего общения! Может быть, он даже принес ободряющие новости. Девушка так обрадовалась, что даже не глянула в глазок, открывая дверь. За порогом стоял незнакомый плешивый мужчина, по внешнему видно явно неимущий грязнокровка: потрепанная маггловская одежда, потерявшие цвет ботинки и брюки в засохшей грязи. "ЭмВе".
Поздно, Роза. Вот уже под действием непростительного ты собираешь свои вещи, даже ненужную теперь никому палочку, позволяешь незнакомцу закрыть квартиру и трансгрессируешь в какое-то захолустье, где в беспамятстве заваливаешься спать под действием сонного зелья.
Проснулась рейвенкловка под вечер, желудок выл от голода. В холодильнике нашлись полуфабрикаты, йогурт и всякая дребедень, явно купленная в ближайшем супермаркете. Девушка ужинала, когда ее странный похититель вернулся в свой дом.
- Только что я и передовики Мэгл Визардс, если ты знаешь, кто это такие, взломали квартиру и не нашли там Розу Уизли.
- Попытаетесь продать меня моим родителям подороже? Учтите, за сквибов сейчас много не дают, - рыжая прикрыла рот от осознания собственной глупости. Может быть, этот мужчина и не знал о ее трагедии, а теперь она сама выложила на стол перед ним все свои карты.
- Сожалею, Роузи, - он грустно посмотрел на нее знакомыми зелеными глазами лучшего друга, и этот голос! Не зря ей показалось, что Патронуса прислал старший Поттер.
- Дядя Гарри? Что за маскарад?
- Браво, мисс Уизли, - пухляк с пивным пузом хлопал в ладоши. – Только одна поправочка, мальчика, который выжил – не существует. Теперь меня зовут Карлус Квоттер.
- Ну, с Квоттером все понятно, почти Поттер. А почему Карлус?
- Так звали моего деда по отцовской линии. Решил не заходить слишком далеко в дебри, - Герой усмехнулся, и начал свой удручающий рассказ с подробного описания того, как разворачивалось дело жизни Мортиса и до того самого момента, как он застал ее, поглощающую ужин.
- А почему ты решил забрать меня в свое… логово? А не просто предупредить родителей? Мне будет сложно сдержать твою тайну, дядя Гарри.
- Об этом я тоже расскажу, - Роза без особого интереса выслушала повествовании о девочке Туни, - и я узнал, что ее магию можно переложить в тебя. Обряд старый, и не совсем законный, но это ведь лучше, чем быть магглом.
- Я... я не могу так поступить с этой девчушкой, ведь родиться волшебником – это дар!
- Для нее это станет обузой. Завтра навестим ее семейку, и ты все сама поймешь. Чего только одна бабуля стоит.
- Та, которая морила Избранного голодом и держала в каморке под лестницей?
- Именно.
- Значит, я скоро вернусь к нормальной жизни?
- Не очень скоро. Петунии сейчас семь, а этот ритуал можно провести лишь когда она достигнет одиннадцатилетнего возраста, точнее, в ночь ее одиннадцатого дня рождения.
- То есть мне нужно ждать четыре года? – в голосе Уизли сквозило разочарование.
- И эти четыре года ты проведешь со мной, вдалеке от семьи. Точнее, единственной твоей семьей буду я. Раз ты уже отдохнула, проведем несколько манипуляций, и кто-то перестанет быть похожей на себя, и на эти четыре года Роза Гермиона Уизли официально исчезнет из всех волшебных источников. Так тебя, а значит и меня, не найдут.
- Мои родители сойдут с ума за это время.
- Мы будем слать им маггловские письма, которые они не смогут отследить. А потом ты просто вернешься.
- Просто вернусь? Пока еще не слишком поздно, сотри мне память и отправь меня домой!
- Роза, - Карлус не желал сюсюкаться, - я могу сделать и так. Но тогда тебе придется навсегда попрощаться с магией. Никто другой добровольно не придёт в министерский кабинет твоей мамы и не скажет: «Не хотите немного темной магии? Я ведь тут решился отдать вашей дочке все свои способности». У тебя есть час, чтобы решить.
Она потеряет четыре года. Все ее друзья закончат Хогвартс и будут иметь маленьких детей, фото со свадьбы, на которых Розы не будет, выпускной бал, на котором Роза не станцует. Но это все же лучше, чем провести даром всю свою жизнь.
- Я уже сейчас отвечу «да».
И беспросветная тьма в существовании юной мисс Уизли разредилась, сделав новый цветной виток.
И беспросветная тьма в существовании одинокого мистера Поттера разредилась, сделав новый цветной виток.
- Ты будешь ходить в обычную школу для обычных детей, пока мы живем в Литтл-Уингинге. А Дурслям завтра скажем, что ты моя дочь.
- Джин?
- А не хочешь придумать никакое другое имя? - зачем ей другое, и свое устраивало.
- Буду Аннабеллой. А как звали матушку Джеймса-первого?
- Дореей.
- Аннабелла Дорея Квоттер. Или просто Белль.
- Отныне никаких «дядя Гарри» или «Роуз». Просто Белль и просто папаша Карлус. Договорились?
- Договорились, - ново выявленные отец и дочь пошли сотворять маскирующие чары.
Гермиона уже два дня не могла дозвониться до Розы, было решено сегодня же ее проведать, взяв в «УУУ» одноразовую мантию-невидимку. Мобильный затрещал, на дисплее высветилось «Каролина, Вердж.» - ее девочка!
- Алло, я слушаю.
- Мама, это я. Ты придешь в ту квартиру, и увидишь, что эти мерзавцы все сломали, и что меня там нет, - сердце женщины замедлилось и упало на дно желудка, - но со мной все в порядке. Меня кое-кто… спас. Со мной будет все в порядке, и мы скоро увидимся. Так будет лучше, пока я остаюсь сквибом. Хочется, чтобы вы с папой, и Хьюго, и бабушка с дедушкой, и Ал с Джимом, и все остальные знали – я вас очень люблю. Вас с папой особенно. И не пытайтесь меня искать – в этом нет необходимости. Я сытая и даже почистила зубы. Адьйо!
- Роза, и мы тебя любим, - женщина плакала в трубку, вытирая руками потекшую косметику. – Роза! – но дочка уже окончила вызов.