Мальчик, который читал "Гарри Поттера" автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не могу назвать это фанфиком в полной мере. Это "полуфанфик". Тут сложно определить жанр - скажем так: "Всего понемногу". Это и пародия... Встречаются юморические моменты, и немало. Но: это и драма тоже!!! Непростая жизнь молодых волшебников в условиях своего мира... Это роман. Это также попытка литературной дискуссии с Роулинг, может быть... :D Показать своё отношение к волшебникам, к этому книжному миру, весьма неоднозначному и непростому. В общем, читайте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 55 || Прочитано: 65293 || Отзывов: 106 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.04 || Обновление: 31.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мальчик, который читал "Гарри Поттера"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Беглец


Когда наш герой лёг спать, его начали посещать далеко не самые радужные мысли. Дима со страхом, можно даже сказать, с паническим страхом ожидал, что будет дальше! Ему представлялось своё будущее в этой школе, и ничего хорошего оно не сулило.
«Директор, конечно же, поверит Битюгову. Накажет и меня и Михаила!»
Появится запись в характеристике о поступке. Пятно на дальнейшую жизнь.
Тут же исключат из «Ганцемгерца». Какой же он «добрый и отзывчивый», если «санкционировал нападение на однокашников»? А ведь Дима был рад тому, что учится именно на этой специальности. «Для души и света». Какая теперь «доброта», все будут видеть в нём хулигана.
И куда его переведут? На «Прочномир» вряд ли - смелости не хватает. Значит, на «Вертихвост»?
- Да-а, тут ситуация у меня даже похуже, чем у Картинкина.
Отец совсем разочаруется… Он видел Диму только на каникулах, и то вечером, когда возвращался с работы (кроме тех двух недель на берегу), и вряд ли понимает, что за человек его сын. А после фразы «буду называться Родиным», наверно, смертельно обиделся, видеть не захочет.
- Жил бы я сейчас с Даулиными, учился бы в школе…
А тут радости уже ничего не предвещало.
- Тогда… Единственный выход - убежать рано утром!
К Даулиным! Придёт к ним Дима и скажет: «Хочу жить среди обычных людей», поменяет фамилию уже официально и будет жить… Эх, а так хотелось тогда попасть в сказку!
- Гарри Поттер! Гарри Поттер… - Дима достал книжку и погладил переплёт. - И «обычные» подростки хамят книгу, думая, что она детская, и тут к ней относятся не лучше. А ведь смысл её… Интересно, кто-нибудь сбегал от волшебников? А как это сделать?
Но медлить было нельзя – завтра начнётся уже разбирательство. Так, может, сказать всё ЗАВТРА? Когда Битюг не будет стоять над головой, произнося заклинание немоты.
Но кто теперь поверит? Если информация противоречивая, слушают больше того, кто сказал раньше. А тут ещё и учитель против ученика! Кто заступится?
Васильева если только… Но она мямля. Матросов? Да, вот кого захочется вспоминать часто, если удастся сбежать. Но он слишком молодой, работает пятый год только, его тоже слушать не будут.
- Значит… Побег? А я способов не знаю. По обстоятельствам надо. И ак-ку-рат-но! Чтобы не проколоться…

Иногда Диме казалось, что он сошёл с ума… Ну, как можно на ТАКОЕ решиться? Но терять нечего (как ему казалось), и…
Встал он в пять утра, тихо собрал вещи. «Интересно, как пробираться через Гошу у входа? А если он спит, то тем более проблема, говорят, там заклятие…»
Гоша не спал. Сидел у входа и орудовал палочкой, пытаясь заклинаниями починить вододел - волшебное устройство для орошения полей и садов.
«Как бы его… отвлечь, что ли?»
Тут Дима заметил, что по вестибюлю кто-то идёт.
«Заметили?»
Тогда Дима просто пошёл навстречу, в случае чего, можно сказать, что был у врача - коридор, ведущий в больничные отсеки, начинался рядом с входом в здание училища.
- Эй, парень! - услышал Дима шёпот. - Тоже в самоволочку с утра собираешься?
- А… А вы куда? - Оказалось, что Дима видел вдалеке двух учащихся курса с пятого.
- В магазин, яс’дело.
- А он работает в такое время?
- С шести. Говорят, они специально для нас так рано открываются - большая выручка от тех, кто из ПВУ к ним пробирается.
- Да… А как Гошу миновать?
- Схема стандартная, - ответил один. - Сначала отвлекали, когда уходили и возвращались, теперь научились ловить момент, когда он на секунду отойдёт. Он ведь уверен, что в такую рань никто не ходит по магазинам. Нас на уроки-то не поднимешь!
Дима улыбнулся.
- Идём! - сказал другой «самовольщик». - Он отошёл в свою комнату.
Дверь их пропустила - Гоша не включил отлавливатель прогульщиков. Ребята вышли на улицу.
- Ты тоже в магазин? - спросили Диму.
- Не… Мне туда…
- В городок? А, там девушка у тебя, да?
- Ну… Почти.
И Дима пошёл, по дороге думая, как можно добраться до отца, не имея ни монеты.
Главное, добраться до Костромы. А там притвориться обычным человеком и дойти до Даулиных.
Но одежда… Она отличается от обычной.
- Да ладно, сначала надо ДОБРАТЬСЯ до туда…

В городе его окрикнули.
- Мальчик! Ты что здесь делаешь?
- А что?
- Дети твоего возраста по училищам сейчас. Ты же волшебник!
- Да? Почему…
- А одежда на тебе!
- Мой брат волшебник, - соврал Дима. - Он в училище.
- Ну-ка, ну-ка, проверю…
- А вы кто?
- Я? Инспектор по делам несовершеннолетних волшебников, - ответила женщина. - Имя, фамилия?
- Дмитрий Родин! - на автомате сказал Дима.
- Родин? Проверим… Адрес!
- Я в Костроме живу, сюда приехал к родственникам. Адреса их не помню точного.
- А в Костроме?
- Шагова, 99, - наобум ответил Дима.
- Ну-ну…

«Вот дурак! - ругал себя Дима, направляясь к сундвокзалу городка. - Представился Родиным. В училище знают некоторые о том, что я так представляюсь. Матросов… Мужик хороший, но ведь я сбежал! Может попытаться и вернуть меня…»
Да, и хватились там уже, наверно. Но терять нечего!
Можно ли в сундуке «зайцем» проехать?
Или не обязательно в нём?
Дима проходил мимо железнодорожного вокзала, и тут его посетила мысль.
«Я же знаю заклинание, позволяющее обычному человеку забыть о встрече с волшебником!»
Один из поездов, Великий Новгород - Москва, стоял на перроне. Дима пошёл в вагон.
- Провожающий! - сказал он.
- Какой провожающий? - удивилась проводница. - Поезд здесь три минуты всего стоит.
Тогда Дима выставил ладони рук и произнёс два заклинания. Женщине захотелось зевать. Пока она это делала, Дима успел прошмыгнуть в вагон.
Когда же проводница завершила свой протяжный и громкий зевок, она и не помнила уже про этого мальчика.
«Так, - подумал Дима, - теперь ещё проверка билетов…»
Но её мальчик пересидел в заднем тамбуре.

Ехать до Москвы было недолго - полтора часа. Оттуда до Костромы поезд вечером.
«А питаться? Ах, да…»
Дима об этом позаботился - взял себе сухой паёк, выдававшийся учащимся на вечер. Но его было не так много…
- Прописка? - В Москве на Ленинградском вокзале к мальчику подошёл милиционер.
- Приезжий.
- Документы?
Тогда Дима повторил с милиционером то же, что и с проводницей. Только страж порядка не стал зевать от заклинания- площадь хорошо просматривалась, и Дима бы не скрылся – человек в форме начал чихать.
«Безопасное заклинание приступа аллергии для защиты от «обычных» гопников. Время действия - одна минута».
- А-а-апчхи-и! А-а-ап…
- Будьте здоровы, старшина!

«И где тут ночевать «зайцу»? - думал Дима в вагоне поезда Москва - Хабаровск, следовавшего через Кострому. - В туалете просидеть? Заметят, что всё время «занято». Или у окна простоять НА ВИДУ под предлогом, что не спится?»
Ночь провести удалось в вагоне-ресторане - народу там было достаточно, и на мальчика в странной одежде внимания просто не обратили.

И… Вот он! Дом Даулиных. Пятиэтажная «хрущёвка» в Якиманихе, север Костромы. В подъезд…
- Вот он!
Дима оглянулся. На него несся Гоша, чуть поодаль стояла Ирина Валентиновна Гаврилова - наставник курса.
- Куда же он ещё мог поехать? - удовлетворённо сказала она.
- Разве что поставить «пятёрку» за хорошее применение заклинаний! - насмешливо отозвался кто-то, кажется, волшебный страж. - Иначе как он без денег досюда добрался?
- НЕ НА-А-АДО!!! Я не хочу к вам, в ваш мир, не-е-ет!!!
- Что он такое говорит??
- Только бы Трифонов не узнал…
- А что делать, мальчишка одиннадцать лет тут прожил…
Шум, суета, хотя всего три человека, казалось, догоняли Диму. Нет, вот ещё один страж.
- Мммх…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru