Dum spiro, spero. автора Green tea (бета: miss_Holmes)    закончен   Оценка фанфика
А что, если бы тогда, после взрыва арены, Пит, Джоанна и Бити попали бы в Тринадцатый, а Китнисс и Финник полетели в Капитолий? Как бы тогда сложилась эта история?
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Пит Мелларк, Китнисс Эвердин, Финник Одейр, Хеймитч Эберенетти, Гейл Хоторн
Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 41 || Прочитано: 63998 || Отзывов: 19 || Подписано: 52
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Графическое насилие, Спойлеры
Начало: 23.10.12 || Обновление: 23.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Dum spiro, spero.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 29


Я прижимаю ее пальцы к своим губам и провожу ладонью по лбу, убирая челку в сторону. Я слышу, как ровно она дышит, печально улыбаясь. Что ж, могло быть хуже. Она могла умереть. Никто так и не понял, что тогда произошло, мы знаем только о последствиях: у Китнисс сильное сотрясение и пара синяков, а Финник абсолютно ничего не помнит, но все знает. Каждый раз, когда я встречаюсь с ним, он по десять раз виновато шепчет: «Прости!» и пытается заставить себе смотреть в мое лицо, а я старательно пытаюсь следовать совету Хеймитча.

Не вини его за то, что он не в состоянии контролировать.

Только вот почему-то не винить не получается. Я снова и снова смотрю в его красные от слез глаза, которые никогда не думал увидеть, и думаю о том, как Китнисс сейчас лежит среди белых простыней на волоске от смерти. Правда, как мне объяснили, ее организм переживал вещи и похуже, так что она скоро придет в себя. Только вот это дурацкое «скоро» никак не наступает.

Я слышу сдавленный стон и наклоняюсь над ней, с надеждой вглядываясь в лицо девушки. Она морщится и с трудом открывает глаза. Тут же начиная улыбаться, я с нежностью смотрю, как уголки ее губ ползут вверх, когда она пытается улыбнуться мне в ответ.

- Привет, - чересчур громко, как мне кажется, произношу я.

Китнисс морщится. Потом закрывает глаза, вздыхает и открывает их снова.

- Не надо так громко говорить, пожалуйста, - тихо просит она, а я лишь улыбаюсь ей в ответ.

- Как ты себя чувствуешь? – практически шепотом спрашиваю я, проводя ладонью по ее щеке.

- Как будто меня переехало поездом, - чуть улыбается она.

- Голова болит? – заботливо спрашиваю я.

- Ага. Все кружится. И расплывается.

Она снова закрывает глаза. Я терпеливо жду, пока она снова подаст голос, но Китнисс молчит достаточно долго.

- Что тогда произошло? – осторожно спрашиваю я.

- Не очень хорошо помню, прости. Лишь то, что перед глазами все потемнело, а до этого вообще ничего не могу впомнить. Да какая теперь разница, что тогда произошло?

Я пожимаю плечами, стараясь не раздражаться. Китнисс придет в себя, и тогда можно будет повторить свой вопрос. Девушка снова замолкает, а через которое время проводит рукой по повязке на голове.

- Как Финник? – все так же тихо спрашивает она, не открывая глаз.

- Он более или менее в норме. Но считает себя виноватым, - тихо произношу я, стараясь, чтобы по моему голосу мое отношение к Финнику не стало явным.

- Пит, - она открывает глаза и касается пальцами моей руки, - ты винишь его за то, над чем он не имеет власть.

- Я… Я понимаю это, Китнисс, - запинаясь, произношу я. – Но я ничего не в состоянии с собой сделать.

- Пит, ради меня, - просит она, сжимая мои пальцы. – Действуй так, как говорит Хеймитч.

- Откуда ты знаешь, что он говорит так же? – вскидываюсь я.

- Это же Хеймитч. Он говорил мне тоже самое, Пит, - коротко отвечает она.

Я улыбаюсь ей, поглаживая ее руку.

- А ты как? – спрашивает она у меня.

- Ну, а что со мной может случиться? – усмехаюсь я. – Ем, сплю, с тобой сижу, вот и все мои развлечения. Правда, ролик мы так и не сняли. Как-то не до этого было.

- Ничего, еще снимем, - улыбается она и тут же морщится. – Как голова-то болит…

- Солнышко, ты еще не знаешь, как голова болит после хорошей пьянки, - усмехается голос Хеймитча. Через несколько минут в поле моего зрения появляется и сам ментор.

- Надеюсь, что не узнаю, - парирует она. – И вали отсюда. У меня от тебя в глазах рябит.

- Фу, как грубо, - голосом Эффи возмущается он. – Китнисс, где твои манеры?

Я не выдерживаю и прыскаю, прикрывая рот кулаком.

- Очень похоже, - констатирует Китнисс. - Но на твоем месте я бы над возмущением поработала.

- Очень смешно, - усмехается он.

Я поднимаюсь с места, целую Китнисс в щеку и говорю, что зайду попозже. Она улыбается и начинает что-то рассказывать Хеймитчу. Мне не хочется им мешать, поэтому я поспешно закрываю дверь. Бросая короткий взгляд на расписание, а затем на часы, я прикидываю, что у меня вполне есть время чем-нибудь заняться до обеда. На подходе к отсеку, я сталкиваюсь с плачущей Мадж, сидящей в коридоре прямо на полу. Я удивленно таращусь на нее, затем моргаю, снова смотрю на девушку. Надо же. Не привиделось.

- Мадж, - тихо зову ее я, опускаясь на корточки рядом с ней. – Мадж, что случилось?

Она вздрагивает, чуть приподнимает голову и смотрит на меня заплаканными покрасневшими и опухшими глазами. Я осторожно прикасаюсь к ее плечам и заставляю подняться. Девушка все еще всхлипывает, но покорно позволяет отвести ее в мой отсек. Я провожу ее через комнату, усаживаю на кровать и опускаюсь рядом.

- Мадж, что случилось? – осторожно спрашиваю я, поглаживая ее по плечу.

- Он меня бросил, - с трудом разбираю я среди многочисленных всхлипов. Мадж утыкается носом мне в плечо и рыдает еще громче.

Я глажу ее по спине, привычно шепча всякий успокаивающий бред, в котором натренировался с Китнисс. Мадж, кажется, не обращает на это должного внимания, продолжая беспрерывно всхлипывать.

- Мадж, успокойся. И скажи мне, кто тебя бросил? – на самом деле, меня не слишком это волнует, но я привык быть любезным абсолютно со всеми. – Может, воды?

Девушка то ли кивает, то ли отрицательно мотает головой, но я все равно поднимаюсь и вскоре протягиваю ей стакан холодной воды. Ее бьет дрожь, она никак не может прекратить рыдать, поэтому мне приходиться чуть ли не силой вливать в нее злополучную жидкость. Она успокаивается через двадцать минут и со знакомым смущением таращится она меня.

- Не говори об этом никому, хорошо? – просит она, поднимаясь на ноги и, дождавшись утвердительного кивка, быстрым шагом, глядя в пол, идет к выходу.

- Дурдом, - негромко комментируя я, когда за Мадж закрывается дверь. Критически осмотрев свою порядком потрепанную футболку, я принимаю решение переодеться.

Я застегиваю последнюю пуговицу на рубашке, когда открывается дверь, и в комнату заходит Хеймитч. Инстинктивно напрягаясь, таращусь на него, выражая взглядом немой вопрос. Он никогда не приходит с хорошими новостями.

- Расслабься, - бросает Хеймитч, по-хозяйски плюхаясь на кровать. – А хорошо тут у вас.

- Зачем пришел? – грубо бросаю я, не желая с ним церемонится.

- Фи, какие мы грубые, - морщится он. – Может, я соскучился?

- Ага, конечно, - фыркаю я. – И Сноу изменил свою позицию по отношению к Китнисс.

- Ладно, я и правду к тебе по делу пришел. Я по поводу свадьбы.

- Какой свадьбы? – недовольно морщусь я.

- Ну, в данном случае, твоей.

- Хеймитч, ты спирт где-то достал? – я наклоняюсь вперед, стараясь уловить запах того, чего нет – перегара. Я не чувствую ничего, а значит, он не шутит. И почему-то меня это настораживает.

- Нет, - качает головой он. – Пит, все серьезно.

- Что случилось? Какая свадьба?

- Твоя, я же говорю, - он внимательно смотрит на меня, будто я обязан все понять без слов.

- Я пока не научился читать мысли, так что давай по порядку, - я сажусь на стул, предварительно подвинув его поближе к кровати, на которой устроился Хеймитч.

- Короче, дело обстоит так. Койн жутко недовольна, что Китнисс все еще видит кошмары, хотя и живет с тобой. Как мы с ее лечащим врачом не пытались убедить ее, что это никогда не пройдет, она стоит на своем: или вы женитесь, или расходитесь по родителям.

Я передергиваю плечами. Второй вариант мне не нравится.

- В общем, мы более или менее пришли к согласию.

Он замолкает, будто я все понимаю, но в моей голове все еще пусто. Что он имеет в виду?

- Вы по-прежнему будете жить вместе, - добавляет он.

- Но мы же не можем пожениться, - возражаю я. Как бы я не желал этого, закон непреклонен.

- Да, не можете, пока вам обоим не исполнится тридцать по теперешним законам. Если мы выиграем, ваш брак состоится, когда вам обоим исполнится восемнадцать, потому что Койн намерена изменить законодательство. Если же нет – что ж, не думаю, что хоть один из нас останется в живых после этого.

Я усмехаюсь. Он прав.

- Поэтому, мы придумали маленькую альтернативу свадьбе, которую никто запретить не сможет. И в законах она не фигурирует, но без нее сейчас не обходятся. И ты упоминал о ней, Пит.

Он замолкает, давая мне собраться с мыслями. Я перебираю в голове все, что знаю о свадьбах, старательно пытаясь понять, что же он имеет в виду. Ответ приходит в голову спонтанно. Он такой простой, что я гадаю, как же я не догадался о нем раньше.

- Ты понял? – спрашивает Хеймитч.

Я киваю. Я действительно знаю ответ. Я рассказывал на интервью с Цезарем об особом ритуале, который проводят у нас, в Двенадцатом. О том, как двое молодых людей готовят и съедают кусочки хлеба. И я сказал, что мы с Китнисс тоже так сделали. Что ж, это, можно сказать, альтернатива свадьбе. И теперь не будет ложью то, что все считают, что мы поженились благодаря ритуалу Двенадцатого Дистрикта.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru