Dum spiro, spero. автора Green tea (бета: miss_Holmes)    закончен   Оценка фанфика
А что, если бы тогда, после взрыва арены, Пит, Джоанна и Бити попали бы в Тринадцатый, а Китнисс и Финник полетели в Капитолий? Как бы тогда сложилась эта история?
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Пит Мелларк, Китнисс Эвердин, Финник Одейр, Хеймитч Эберенетти, Гейл Хоторн
Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 41 || Прочитано: 60715 || Отзывов: 19 || Подписано: 52
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Графическое насилие, Спойлеры
Начало: 23.10.12 || Обновление: 23.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Dum spiro, spero.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Тик-тик. Тик-тик. Этот звук меня раздражает. Мне хочется вскочить и разломать этот гадкий аппарат, мешающий мне находиться в полной тишине. Одна польза от них – они показывают, как скоро закончится этот день. Еще один день моих мучений. Еще один день неведения, день, когда она очень далека от меня. Еще один день, когда я не знаю, где она, что с ней.
-Пит, ты бы отдохнул. У тебя завтра сложный день, - заботливо шепчет мне на ухо отец. – Ты помнишь, что завтра едешь в Двенадцатый?
Я замираю, словно меня ударили. Напоминание о моем Дистрикте для меня болезненно. Потому что от него ничего не осталось.
После того, как Китнисс взорвала силовое поле, Дистрикт начали бомбить. Не сразу, примерно через час. Спастись удалось только четверти жителей. Большинство – благодаря Гейлу. У него сработало чутье. Как только отключили электроэнергию, он послал братьев собирать соседей по Шлаку, а сам побежал за семьей Китнисс. Моя семья, Делли с братом и Мадж спаслись исключительно из-за того, что в тот день ужинали у Китнисс. Иначе, их постигла бы та же участь, что и треть жителей Дистрикта.
Гейл отвел всех в лес, к озеру, которое ему показала Китнисс. Миссис Эвердин и Прим развернули пункт помощи, лечили всех лесными травами. А на плечи Гейла легла самая сложная задачи – пропитание. У него было несколько луков, парочка ножей и восемьсот голодных ртов. Все, кто мог ему помогать – помогали. В таких ужасных условиях они продержались несколько дней, а потом за ними прилетел планолет из Тринадцатого. Всем беженцам предоставили жилье, одежду и еду. Правда, жилье однотипное, с белыми стенами, одежду приходилось донашивать, а еда достаточно безвкусная. Но жители Двенадцатого привыкли и к более суровым лишениям. Дети пошли в школу, каждому, кто старше 14 лет, дали низший военный чин и разрешили участвовать в военных действиях. Все, кто не хотел, получили работу. Так, вся моя семья стала работать на кухне, Делли теперь помогает штопать одежду, а Прим и миссис Эвердин помогают в медпункте. Мадж и Гейл решили перейти к решительным действиям и активно тренируются. По идее, я тоже должен был начать готовиться, но из-за физических и моральных травм, я не мог приступить к тренировкам. Собственно говоря, я и сейчас к ним приступить не могу. На моей руке обычно висит браслетик с названием моей болезни. Правда, оно длинное и запутанное, и я прочитать то его не могу, не то, что запомнить.
Из Капитолия в тот день вывезли Эффи, команду подготовки Китнисс и Порция. Что стало с Цинной и с моей командой никто не знает. Когда я лежал в больничном отсеке, каждый, кто приходил ко мне, старался подбодрить, обязательно говорил, что все будет хорошо, что у меня и у Китнисс все обязательно наладится. Правда, о последней фразе все жалели, потому что мое лицо сразу бледнело, а сам я смотрел на этого человека с убийственным спокойствием. Джоанна как-то пошутила, что моим взглядом в этот момент можно убивать. Шутка вышла несмешной.
-Пит, ты меня слышишь? – отец с беспокойством заглядывает в мои глаза и трогает меня за плечо.
-Да, пап. Я просто задумался.
-Шон, Пит, Джем, Майк, через двадцать минут отбой! Если вы хотите еще что-то успеть, то вам лучше поторопиться! – громко заявляет мать, выходя из душевой. – Пит, сейчас твоя очередь.
-Да, мам. Иду, - негромко отзываюсь я и поднимаюсь на ноги. Быстрыми шагами пересекаю комнату, беру себе чистые вещи из комода и захожу в душевую.
Сбрасываю одежду и становлюсь под потоки теплой воды. Ерошу мокрые волосы и чуть надавливаю пальцами на виски. Как же я устал, как запутался, как мне хочется, чтобы все это наконец-то закончилось.
Выключаю воду и обтираюсь полотенцем. После того, как я одеваюсь, в дверь слышится стук.
-Все, мам, я выхожу!
Я бросаю грязную одежду в корзину и толкаю дверь.
На своей кровати я вижу Джоанну. Она лежит, широко раскинув ноги и руки.
-Привет! – она улыбается.
-Что тебе нужно? Или ты так, по-соседски пришла соли попросить?
-Нет, я совсем по другому поводу. Меня попросили позвать тебя в Штаб.
-В десять? Они с ума сошли?
-Я тоже так думаю. Но я не самоубийца, чтобы заявлять об этом. И еще, держи! – она поднимается и бросает мне фонарик. – В коридорах сейчас выбросят свет. Так что пойдем на свет фонариков.
-Они точно психи, - задумчиво протягиваю я, ловко подхватывая фонарик. И чувствую на себе взгляд матери.
-Все, все, мамочка, мы уже смылись! – шутливо улыбаюсь я и чувствую, как каждый в этой комнате облегченно выдохнул.
Мы выходим в коридор, и почти сразу гаснет свет. Я нажимаю на кнопку и оборачиваюсь к Джоанне.
-Надеюсь, что ты знаешь, где находится Штаб. Потому что я понятия не имею.
Она улыбается уголками рта и идет вперед.

-Знаешь, Пит, ты сегодня какой-то другой, - напрямик заявляет Джоанна, когда мы, минуя очередной коридор, подходим к двери.
-Дай угадаю, сегодня я не хожу с видом ожившего покойника! – парирую я и открываю дверь.
Все, кто сидит за столом, тут же оборачиваются. Я с невинным видом интересуюсь:
-Вы соскучились? Или забыли, как я выгляжу?
-Я бы с радостью тебя забыл, да вот не могу. А жаль, - парирует Гейл с едкой улыбкой.
-Я бы тоже с радостью не знакомился бы с тобой, Хоторн, - в тон ему отвечаю я.
-Взаимно, Мелларк.
-Так, мальчишеские разборки оставим до лучших времен. Сейчас у нас есть более важные вопросы. Мы должны обсудить… - президент Тринадцатого Альма Койн не успевает закончить свою фразу. Из большого плазменного телевизора, висящего на стене, раздается писк. Плутарх переглядывается с Бити, сидящим рядом со мной, и нажимает на какую-то кнопку на пульте управления.
Экран телевизора загорается. На черном фоне, под звуки гимна, сверкает знак Панема. Через несколько секунд на экране возникает Цезарь Фликерман. Кажется, его совсем не коснулись те изменения, что происходят в стране. На нем все тот же костюм, сверкающий разноцветными лампочками. Его волосы снова цвета морской волны. Его лицо все так же озарено улыбкой. Цезарь приветствует зрителей, а затем сообщает, что в сегодняшней программе к нему придет гость. А точнее гостья.
Камера отъезжает назад, показывая нам гостью сегодняшней программы. Молодая девушка с волосами цвета шоколада заставляет меня замереть. Я инстинктивно наклоняюсь вперед, стараясь уловить каждый жест, воспроизвести в памяти каждую черточку ее лица.
Китнисс Эвередин сидит в кресле цвета сливок рядом с ведущим. Она приветственно улыбается и машет рукой. Совсем не похоже, что эта девушка проводит в казематах Капитолия большую часть суток вот уже целый месяц. Вид у нее если не цветущий, то вполне даже приличный. Кожа идеально ровная, нет старых шрамов и синяков. Она выглядит как-то непривычно, неестественно что-ли.
-Полная регенерация. Ей сделали полную регенерацию, - тихо шепчет Порция, сидящая напротив меня.
На Китнисс темно-синее бархатное платье, расшитое бриллиантами. Такое было на ней во Втором, во время тура победителей, вспоминаю я. На нагие плечи волнами спадают гладкие волосы. На лице достаточно много косметики, но даже она не может скрыть синяки под глазами от бессонных ночей. В остальном, у Китнисс вполне обычный вид. Ничего общего с той израненной, замученной девушкой, что снилась мне в кошмарах. Да, именно такие они теперь были у меня. Старые, с Катоном, Миртой и Диадемой, канули в прошлое. Теперь, каждую ночь я видел ее. Мою Китнисс. В ужасных, темных, пыточных камер в Капитолии.
-Странно, - вслух замечает Гейл. – Я думал, что будет хуже.
-Так оно и есть на самом деле. Наши разведчики сообщают, что одно из интервью с Цезарем снимали во дворце президента несколько недель назад. То, что оцеплены были несколько кварталов вокруг его жилища, наводит на мысль, что там был кто-то очень важный. Нужный, которого могут попытаться перехватить, - сообщает Плутарх. – Скорее всего, тогда там была Китнисс.
-Ну хоть что-нибудь о ней известно? – с надеждой спрашивает Порция.
-Нет. Дворец хорошо охраняется, добраться туда пока нет никакой возможности. Мы ничего не знаем ни о Китнисс, ни о Финнике. Кроме того, что они живы.
-Откуда такая уверенность? – ледяным голосом осведомляется Джоанна.
-Если бы их убили, то об этом узнал бы весь Панем. Я уверен в этом, - хорошо поставленным голосом сообщает Боггс, один из подчиненных Койн.
-Может быть мы все же посмотрим, а потом уже будем обсуждать возможные концы этой истории? – гневно интересуется Гейл, прерывая наш разговор.
Как это не странно, но он прав. Я вновь перевожу взгляд на экран. Китнисс и Цезарь уже обменялись приветствиями. И сейчас начнется самое интересное…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru