Глава 3
Глава 3 «Хогвартс-экспресс»
День рождения Джима закончился спокойно и тихо. Поздним вечером Гарри снова отвез семейство домой, Джим так умаялся, что даже заснул в колдомобиле, и мужчине пришлось нести его на руках. Севостьяна передернуло: всегда, сколько он себя помнил, он не терпел проявления всяческих чувств, кроме мамы. Мама… мама… Ее он очень любил, впрочем, как все дети, он помнил их жизнь до того, как Гермиона вышла замуж за Гарри, к сыну, разумеется, она относилась также, но… Они были всегда вместе, только он и мама, и все. Вернуть бы эти времена…
Севостьян поднялся в свою комнату, переоделся в пижаму и тут же залез в кровать. Ему не хотелось больше уезжать в Хогвартс, конечно, волшебство – это хорошо, но ведь и мама могла бы научить в школьном объеме. Да еще и Джеймса терпеть, это даже хуже, чем дома, ведь там то мамы и мистера Поттера не будет.
Размышления Севостьяна прервала внезапно скрипнувшая дверь: в дверь вошла Гермиона. Сейчас она была очень похожа на ту девочку, которой была когда-то (мальчик, разумеется, не знал этого) с волнистыми каштановыми волосами, которые теперь уже не смотрелись вороньим гнездом. Никто не мог дать ей тридцати лет, она выглядела молодо благодаря всегда горящим глазам и обаятельной улыбки, которую она дарила при разговоре и своему мужу, и помощнику министра, и простому зеленщику, всем она находила добрые слова, ее детское высокомерие исчезло после Войны.
Гермиона подсела на кровать к сыну, заботливо подоткнула ему одеяло, но мальчишка тут же выбрался из одеяла и крепко обнял маму.
- Мамочка, скажи ты меня любишь? – спросил он, заглядывая матери в глаза.
Его собственные казались сейчас почти черными, и Гермионе вполне естественно вспомнился другой человек, взрослый, но задавший ей вопрос с похожим смыслом, в памяти всплыл ее ответ на него, и все то, что произошло потом.
- Да, Севе… Севостьян, - женщина осеклась, крепко обняв сына в ответ, чтобы скрыть свою оговорку.
- Мам, тогда можешь мне ответить на один, наверное, очень сложный для тебя вопрос, но мне это важно знать, кто мой отец? Ответь, пожалуйста.
- Он… очень хороший человек, Севостьян, но я не могу сказать тебе его имя, правда, с этим связана одна долгая история, я расскажу тебе позднее… сынок, прости меня… - запинаясь, прошептала Гермиона.
- Ладно, мам, - отвернулся Севостьян, вытирая слезы, - просто ты не знаешь, как ужасно, когда этот придурок Джеймс, который два слова связать не может и при каждом удобном случае обзывает тебя ублюдком, прижитым невесть от кого, а тебя, мама… - разрыдался мальчик в голос.
Гермиона сама всхлипнула, заключила сына в крепкое кольцо рук и принялась легонько укачивать его, успокаивая. Мальчик уже спал, а женщина все шептала над ним:
- Прости меня… простите меня оба…
На следующий день ребята уезжали в Хогвартс. На платформе собрались множество родителей с детьми, неподалеку Севостьян увидел своих знакомых Билла и Рона Уизли, мальчики замахали радостно руками ему… Севостьяну, но их оборвала мать Алиссия, начав рассержено объяснять им что-то. Джеймс наоборот смело подошел к ним, и через несколько секунд смущенного молчания между ними завязался веселый и непринужденный разговор.
Севостьян обнял маму, подхватил чемодан и сел в поезд, там он закинул все это в свободное купе, где и сел, грустно глядя в окно, выходить снова на платформу не хотелось, мальчик боялся по-детски расплакаться вновь, как вчера. Вскоре дверь в его вынужденное укрытие распахнулась, и внутрь ввалились с чемоданами Джим, Билл и Рон. Близнецы были действительно похожи как две капли воды, оба длинные, нескладные, рыжие и веснушчатые.
- Севостьян, а ребятам мама сказала, что с тобой нельзя общаться, так что выйди, не отравляй воздух…
- с насмешкой сказал Джим.
- А больше тебе ничего не надо? – подняв бровь, спокойно ответил Севостьян.
Близнецы поднялись как один, Джим тоже вскочил, и Севостьян почувствовал только полет в коридор, он вскочил со всей горячностью, на которую был способен. Он поставил ногу в ботинке, не давая закрыть дверь и наконец-то ворвался внутрь он колотил противников, как мог.
На звуки драки в купе вошли двое высокий каштановолосый мужчина с маленькой девочкой со светлыми волосами и голубыми глазами. Она явно была испугана, но, вцепясь в рукав, не отходила от своего защитника ни на шаг.
- Я профессор Люпин! Прекратите драку!
Мальчишки с явной неохотой разошлись: трое в одну сторону, последний в порванной мантии всклокоченный, сжав кулаки в другую. Хотя он был потрепан, смотрел с явным вызовом.
- С ваших колледжей по десять баллов, я передам Вашим будущим деканам!
Хотя Римус говорил спокойно, что-то несомненно напомнило ему детство.
- Сопли подотри! – темноволосый мальчишка с зленными глазами победно усмехнулся.
- Мистер Поттер? – поинтересовался Люпин.
- Да, - виновато опустил глаза мальчик.
- С Вашего факультета, несомненно Гриффиндора, тридцать баллов.
Несомненно, происходило, что-то странное…