Глава 3. Любимые занятия Пэнси Паркинсон
Иногда нужно смертельно устать, чтобы почувствовать,
какая клеевая штука безделье.
Неизвестный гений=)
Гермиона, разлепив глаза, первым делом взглянула на часы. Завтрак она благополучно проспала. Этот факт привел ее в легкое недоумение, ведь она без уважительной причины никуда никогда даже не опаздывала, не то, что не являлась вообще.
Сладко потянувшись, она нехотя сползла с кровати и подошла к зеркалу. За ночь действие зелья завершилось, и на нее смотрело ее собственное лицо, посвежевшее и даже без мешков под глазами.
“Вот, что значит впервые в жизни полноценно выспаться”, - подумала Гермиона. Она с трудом припоминала, как легла спать, так устала. А ведь она планировала полночи провести за книгой, - ей хотелось побыстрее закончить со всей этой игрой в переодевания и вернуться к своей привычной жизни и к Гарри.
Воспоминание о нем неприятно кольнуло ее сердце. Вчера он не захотел поцеловать ее. Что ж, с другой стороны это можно рассмотреть и с другой стороны, - по крайней мере теперь она уверена, что он ей не изменит, уж с Паркинсон точно.
Попытавшись успокоить себя подобным образом, Гермиона потянулась к бутылке с Многосущным Зельем и немного отпила. “Достойная замена завтраку”, - подумала она, поморщившись от неприятного вкуса.
Надо бы переодеться, причем не в форму, на каникулах ее никто не носит. Десятиминутный осмотр шкафа с тряпками Паркинсон привел ее в откровенный ужас. Она, конечно, замечала и раньше, что Пэнси одевается несколько вызывающе… Но только теперь, при мысли, что ей придется одеть на себя что-нибудь из ее гардероба, она поняла, насколько же ошибалась. Это не “несколько вызывающе”, это просто немыслимо. Отделение с юбками, занимающее самое большое пространство в шкафу, Гермиона сначала приняла за полку с поясами. Такими скромными тряпочками она сама прикрывала свои прелести лет в шесть.
Просмотр того, что Паркинсон носила в качестве кофт, тоже не впечатлил ее. Большинство вещей имело вырез, доходивший по расчетам Гермионы до талии. Часть из них была еще и из полупрозрачной ткани. На трех приличных кофтах, найденных с неимоверным трудом, она так и не обнаружила застежек.
- Это ненормально, - Гермиона с раздражением захлопнула шкаф, - юбки выглядят как пояса, платья как ночнушки, и ночнушки как нижнее белье.
Тщательные поиски по всей комнате увенчались относительным успехом - Гермиона наконец напялила на себя самую целомудренную вещь, которую нашла – шелковый халатик темно-изумрудного цвета. Он доходил аж до колен и даже имел завязочки. (!!!=))) Гермиона почему-то была уверена, что эта вещица не пользовалась у Паркинсон особой популярностью.
Опять подойдя к зеркалу, она внимательно изучила отражение. Темно-зеленая гладкая ткань халата прекрасно смотрелась на белой матовой коже Пэнси, удачный фасон подчеркивал красивую форму груди и стройную талию. Мягкий шелк огибал плавную линию бедер, падая волнами на длинные стройные ноги. Что и говорить, Паркинсон выглядит как мечта любого нормального мужчины. Гермиона признавала, что ее собственная фигура, хоть и такая же стройная, но не настолько соблазнительная, а кожа более смуглая, и на плечах покрыта веснушками.
Пэнси не зря считалась одной из самых красивых девушек в школе. Острый подбородок, большие зеленые глаза с длинными ресницами и маленький аккуратный носик делали ее лицо похожим на кукольное. На пухлых губках часто играла кокетливая улыбка. Черные короткие волосы обрамляли бледное милое личико. Гарри, конечно, не захотел вчера целовать Гермиону отнюдь не из-за внешности Паркинсон, дело в их взаимной неприязни. Пэнси с такой же силой ненавидела Гриффиндор и Поттера в особенности, с какой обожала мальчиков со своего факультета. У Гермионы было сильное подозрение, что оба эти чувства были абсолютно взаимными.
Решив, что выходить из комнаты она сегодня не будет, объяснив это завтра головной болью или еще какой-нибудь стандартной банальностью, Гермиона устроилась в полюбившимся кресле с книгой в руках.
* * *
Гермиона кинула взгляд на часы. Было уже половина двенадцатого. Она целый день провозилась с книгой, выписывая на пергамент все самое важное и оставляя закладки с пометками между страничек. Ее глаза устали от напряжения, мозг утомился от постоянной работы. Она сегодня даже ничего не съела, если не считать периодические приемы этого гадкого зелья.
Отложив книгу, Гермиона подошла к окну. На улице было уже очень темно, и только свет, падающий из окон замка, да несколько фонарей вдоль дорожек освещали окрестности Хогвартса. С неба неторопливо падали редкие снежинки. Днем здесь повсюду гуляют и веселятся ученики: играют в снежки, катаются на замерзшем озере на коньках, лепят снеговиков, согревают друг друга на скамейках объятиями и поцелуями … Гермионе вдруг захотелось увидеть Гарри. В конце концов, она действительно устала, проработав целый день, и теперь может позволить себе небольшой отдых в обществе собственного парня.
Гермиона решительно вышла из своей комнаты, полагая, что наверняка все уже легли спать. Но не успела она сделать в гостиной и пяти шагов, как ее окликнул тихий, властный голос.
- Пэнси.
Она резко обернулась и увидела Малфоя, сидящего в кресле с закинутыми на стоящий рядом небольшой столик ногами.
- Не могу поверить, что ты все-таки соблаговолила почтить своим присутствием такую скромную обитель как наша гостиная, - уголки его губ слегка приподнялись.
- Драко! Какой приятный сюрприз! – Гермиона состроила гримасу, отдаленно напоминающую улыбку. Какого черта ему не спиться??
- Да уж я заметил, что ты опять безумно рада меня видеть. Тебя разве в детстве не учили, что так нагло врать людям не красиво? – Драко послал ей самую разлюбезнейшую улыбку.
- А тебя разве не учили, хотя бы когда-нибудь, что закидывать ноги на стол некультурно? – ухмыльнувшись, Гермиона скрестила руки на груди. Она правда ухмыльнулась?? Это совсем не в ее стиле! Подходит скорее Паркинсон.
- Вообще-то с пяти лет вокруг меня постоянно крутились учителя по этикету, танцам и теории секса, - с серьезным видом сообщил Малфой.
- Видимо пару ключевых уроков ты пропустил, - парировала Гермиона.
- Только не по последнему предмету, - невозмутимо ответил Драко, вальяжно откинувшись на спинку кресла.
Несколько секунд они молча сверлили друг друга глазами. Рассмеявшись, первая не выдержала Гермиона. Улыбнувшись в ответ, Драко нехотя убрал наконец со стола свои ботинки и жестом пригласил ее занять соседнее кресло.
- Куда шла? – поинтересовался он у нее.
- Собиралась принять ванну, - уверенно соврала Гермиона. Этот вопрос она ждала с момента, как увидела здесь Малфоя, так что мысленно давно придумала на него ответ. Благо, ванна старост находилась отдельно и была как раз по пути.
- Одна? – Драко приподнял бровь, и Гермиона могла поклясться, что в его глазах промелькнуло удивление.
- ЧТО ЗНАЧИТ ….? – она вовремя остановила свою гневную тираду. Мда, Паркинсон видимо еще та штучка, - Нет, с резиновым утенком, - язвительно ответила она.
- Ты, конечно, не обязана мне отвечать, - Драко театрально уставился в потолок.
- Уж конечно нет, - она хитро прищурилась. Отвечать на вопросы, касающиеся интимной жизни Пэнси, надо было очень осторожно, ведь Гермиона даже понятия не имела, с кем та сейчас встречается. Парней Паркинсон меняла так же часто, как юбки, похожие на пояса. А не с Малфоем ли?... Да нет, вроде пока никаких таких намеков он не делал.
- А что, тебя очень сильно это волнует? – она посмотрела на него из-под густой черной челки.
- Да нет, - безразлично бросил Драко, но его плечи немного напряглись, - просто полюбопытствовал, - прибавил он, улыбнувшись одними уголками губ.
Гермиона, желая сменить тему разговора, указала на открытую книгу, лежащую рядом с Малфоем в кресле обложкой вверх.
- Что это?
- ”Хроники основателей Хогвартса”. Интересная вещь, между прочим. Вычитал несколько занятных фактов.
- Вот уж не думала, что ты читаешь! – вырвалось у Гермионы.
- Вообще-то это моя шутка, - заметил Драко, - ты, например, знала, что Ровена долгое время встречалась с Салазаром. А потом отморозок Годрик ее увел, и дружба между основателями начала рушиться.
- Серьезно? – Гермиона удивленно приподняла брови, - Ну это понятно, Годрик был известным сердцеедом и любимцем женщин.
- А так же выпендрежником и выскочкой. Неудивительно, что именно он основал такой никчемный факультет, как Гриффиндор, - фыркнул Драко. Гермиона рассмеялась, опять про себя удивившись, что абсолютно не обижена подобным заявлением.
- Зато он был красавчиком, а Салазар внешне напоминает профессора Снейпа! – она с улыбкой поддразнила Малфоя.
- А ты разве не считаешь Снейпа сексуальным?– с трудом сдерживая смешок, поинтересовался Драко, - по-моему, по нему фанатеет половина Хога, и его стол просто ломится от любовных записочек! Ты никогда не замечала, что профессор Стебль слишком часто наведывается к нему в кабинет якобы за удобрением для Кусачей белладонны??
- Драко, ты абсолютно прав, Снейп – мужчина номер один в мечтах любой женщины, – сквозь смех проговорила Гермиона. Она назвала его по имени? Вот так просто взяла и назвала??...
* * *
- Уже половина второго. Я пожалуй пойду спать, - она встала с кресла. Удивительно, как быстро пролетело время! И к Гарри сходить она не успела…
- Правильно, а то завтра мы целый день проведем в Хогсмиде, а на это нужны силы, - с улыбкой ответил Малфой.
Хогсмид! Мерлин, как она могла забыть??
- Только не говори, что ты об этом забыла, - Драко, видимо, прочитал это по ее ошарашенному лицу.
- Эээ… ладно, не скажу.
- Пэнси, - голос Малфоя вдруг стал абсолютно серьезным - поверь, я очень ценю твои старания заработать побольше баллов факультету. Но по-моему тебе уже пора отвлечься от Зельеварения, а то ты свихнешься и превратишься в окончательную ботаншу и зануду.
Гермиона молча уставилась на него.
- Развлекись немного, отдохни. Прошвырнись по магазинам, купи себе еще парочку.. кххм… юбок. Женщинам это всегда помогает!
- Ладно, - несколько неуверенно ответила Гермиона, - я подумаю. Спокойной ночи.
- И тебе того же.
* * *
Драко смотрел вслед Паркинсон, удаляющейся в сторону своей спальни.
- Пэнси! – он сам с удивлением услышал свой голос, окликнувший ее.
Она тут же обернулась.
- Милый халатик, - через несколько секунд молчания, сказал он, скользнув взглядом по ее точеной фигурке.
- В смысле? – Пэнси сонно жмурилась, и от этого ее лицо делалось чертовски милым. И как он мог раньше этого не замечать?
- В смысле, ты что, стала одеваться в одном магазине с монашками, давшими обет целомудрия?
Она недовольно поджала губки.
- Пошел к черту, Малфой!
- Ого, как грозно. В любом случае, не бери в голову, тебе все равно идет, - он ухмыльнулся.
Она улыбнулась и исчезла за дверью своей комнаты. Ну и зачем надо было язвить ей? Зачем вообще он окликнул ее? Драко никогда не любил врать самому себе, и теперь эти вопросы поставили его в некоторое замешательство.