Смертельная любовь Волдеморта автора Lolik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Найдется выход хоть один из всех безвыходных положений»! «Выход хотя бы там, где вход». Хорошо быть умным. Но только до тех пор, пока сам не попадешь в безвыходную ситуацию…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 30757 || Отзывов: 23 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.06 || Обновление: 14.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Смертельная любовь Волдеморта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Один на один


В первое мгновение Гарри даже почувствовал радость: ну хоть кто-то его не бросил!

Потом понял, что злейший враг — не самый лучший собеседник для того, чтобы скоротать время до ночи.

— Чем же я не угодил тебе? — хохотнул Волдеморт, читающий мысли подростка как в открытой книге. — Думаешь, со мной и побеседовать не о чем?

— Вряд ли мне захочется с тобой беседовать, — выдавил из себя Гарри.

— Да… Все тебя бросили… Друзьям–эгоистам собственные дела важнее, — Волдеморт махнул рукой в сторону валявшихся посреди тахты смятых писем. — Даже эльфы, эти презренные твари, и те удрали от нашего великого Избранного! Кстати, никак не могу понять: кто ж тебя избрал-то?

Пока ненавистный урод говорил, Гарри изо всех сил пытался поставить блок, чтобы не пускать того в свои мысли. Но Волдеморта, похоже, эти усилия только забавляли.

— Ну что ты пыжишься? Все равно у тебя ничего не выйдет! Способностей маловато!

Выделявшаяся черным силуэтом на фоне окна фигура вдруг шевельнулась и раздался отрывистый, издевательский хохот.

— Ну а родственнички-то твои каковы! Сбежали! — продолжил, отсмеявшись, Волдеморт. — Я думал, мне придется ждать твоего совершеннолетия, а тут вдруг такой подарок! Защита твоей мамаши-то больше не действует! Тю-тю защита-то!

Он снова расхохотался а на мальчика накатил ужас. Неужели Волдеморт прав?

И тогда к Гарри вдруг вернулось хладнокровие. «Ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой». Похоже, так оно и есть. Но он, Гарри, выйдет на эту арену сам, с гордо поднятой головой!

Где-то далеко шевельнулась мысль, что эту арену избрал Волдеморт, а он, Гарри, оказался в этой ситуации вынужденно, да и зрителей что-то не видно… Но он тут же постарался загнать эту мысль поглубже.

— Да, похоже, ты сейчас вспомнил пророчество… Мне никак не давала покоя мысль, что целиком его я не знаю… Ну что ж, сейчас, похоже узнаю. Я подозревал, что Дамблдор рассказал тебе о нем!

Гарри запаниковал. Ведь и вправду — узнает!

И вдруг вспомнились издевательские слова Снейпа насчет того, что мысли — это не открытая книга… Что же такое он тогда говорил? Что можно просто взять и не думать о том, чего хочет узнать собеседник?

Волдеморт поморщился. Мысли были явно не те, которые он ожидал услышать, говоря о пророчестве!

А Гарри, тем временем, решил, что лучший способ обороны — это нападение! Чего Волдеморт боится больше всего? Любви? Ну так он получит ее по полной программе!

В голове Гарри вспыхнуло воспоминание о Чжоу Чанг, о его первом поцелуе с залитой слезами девочкой.

Волдеморт шелохнулся. Отшатнулся? Жаль, не видно его лица.

Джинни! О! Как она наскочила на него там, в гостиной Гриффиндора! И как сладок был тот поцелуй! И как затихли все вокруг! И как они вдвоем сбежали из гостиной и бродили по темным коридорам, а потом забрались в какой-то класс и там целовались, целовались, целовались…

— Прекрати! Прекрати немедленно! — взвыл Волдеморт.

Гарри радостно посмотрел на врага. Ага! Нашлось против тебя оружие, злодейская морда!

— Рано радуешься, — вдруг совершенно спокойным голосом сказал Волдеморт. — Я все рассчитал. Минут через двадцать ты упадешь в голодный обморок. Тогда я заберу тебя с собой, в свой замок. И там-то уж вволю порезвлюсь с Мальчиком–Который–Выжил. Ты что, думал я теперь, когда с тебя слетела защита твоей бестолковой мамашки и этого старого дурака, позволю тебе вот так вот просто взять, да помереть? Нет! Ты заплатишь за все, что причинил мне! Негодяй! Не думай, тебе не удастся героически погибнуть! Я буду наслаждаться твоими мучениями, твоим унижением, твоим бессилием! И пока я не насыщусь этим зрелищем, ты будешь мучиться, унижаться и пыжиться… Годами! Ха-ха-ха-ха!

Представив себе эту жуткую картину, Гарри побледнел и покачнулся.

— Люмос! — выкрикнул Волдеморт, видимо захотев начать наслаждаться спектаклем прямо сейчас.

На конце его палочки загорелся огонек, осветивший нищенскую обстановку спальни.

И в этом свете Гарри заметил то, о чем совсем забыл!

Сверху, на комоде, теперь стоявшем посреди комнаты и разделявшем двух врагов, рядом с клеткой Хедвиг лежала коробка конфет. Коробка, которую Гарри вытащил из своего сундука, когда разбирал свои вещи. Тогда он твердо решил, что ни за что не будет есть их, ибо это был остаток от тех самых конфет, которые подарила ему на Рождество Ромильда Вейн и которыми Рон…

— Кто тебе сказал, что я голодаю? — со всей иронией в голосе, на которую смог найти в себе силы, спросил Гарри, дождавшись, когда приступ хохота у Волдеморта закончился. — У меня тут куча еды!

Он шагнул вперед и протянул руку к коробке. Лучше уж помучаться как Рон, чем так, как ему предрекает Волдеморт!

Но коварный враг не дал ему прикоснуться к конфетам.

— Акцио, коробка!

Свет на конце палочки Волдеморта померк, а коробка взлетела и упала прямо ему в руку.

Сердце Гарри замерло от ужаса. Последняя надежда испарилась.

В комнате стало совсем темно. Волдеморт зашуршал чем-то. Затем Гарри услышал, как тот чавкает. Громко и с наслаждением. Гарри сглотнул слюну, чувствуя, что и вправду сейчас потеряет сознание.

— Да, вкусные конфетки, — пробормотал Волдеморт, жуя одну конфету за другой. — Ты уж извини, но я их съем, чтобы у тебя не было никаких иллюзий начет еды…

А Гарри в этот момент вспомнил о куске засохшего хлеба, который он оставил в комнате Дадли! Брезгливость хороша, когда она не угрожает жизни! Он уже хотел выскочить из комнаты, когда Волдеморт крикнул:

— Стоять! Куда собрался?

Приоткрытая дверь хлопнула. Гарри подергал ручку, но открыть дверь не смог. Какая жалость, что его палочка осталась лежать под кроватью! Как бы ее достать?

— Она тебе не понадобится теперь, — сообщил Волдеморт каким-то совершенно незнакомым голосом. Затем схватился за горло. Раздался хрип. — Ты… Ты отравил меня?.. О! Какая мука! Что это? Что это со мной? Снейп, ко мне! Что это горит во мне? О! Мерлин! Помогите! Кто-нибудь! О, как жжет… А-а-а-а-а…

Гарри стоял в полном оцепенении и широко раскрытыми глазами смотрел, как шаталась и качалась в свете уличных фонарей темная фигура. Если не вслушиваться в его слова, казалось, что он просто танцует какой-то нелепый танец…

Потом вдруг раздалось завывание. Голос Волдеморта становился все выше, пока полностью не потерял все человеческое. Высокий, на грани ультразвука, вой внезапно оборвался. Черная фигура упала, гулко стукнувшись о голый пол, и затихла.

Гарри вышел из ступора. Нырнул под кровать, вытаскивая свою пыльную палочку. Затем прислушался.

В комнате стояла полная тишина. Даже дыхания Волдеморта не было слышно.

— Люмос, — шепнул Гарри.

Зажегшийся на конце его палочки огонек позволил увидеть, что закутанная в черную мантию фигура лежит в углу, на полу. Гарри осторожно подобрался к ней. Волдеморт не подавал признаков жизни.

Осторожно взяв руку Волдеморта за запястье, Гарри попробовал нащупать пульс. Пульса не было, а рука была холодной. Сделав еще пару шагов на четвереньках, Гарри приложил руку к горлу лежащего. Пульса не было. Он умер? Притворяется?

В этот момент где-то в доме раздался громкий хлопок. За ним еще один. На лестнице послышались шаги. Кто-то толкнул дверь и она начала со скрипом открываться.

Гарри торопливо поднялся на ноги и резко обернулся к двери, выставив перед собой палочку. Но ничего не увидел, потому что в глазах у него внезапно потемнело.

Он закачался… А потом рухнул на пол. Рядом с Волдемортом.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru