Мышка автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мои друзья называют меня Мышкой. Только одна Анджи, пожалуй, и делает это без тени иронии. У меня есть две дурацкие привычки: первая – краснеть, вторая - сливаться с интерьером. Нет, правда, я – просто подарок для маггловских психологов. Кладезь всевозможных комплексов. Незаметная. Бесцветная. Никакая. Я соврала, у меня три дурацкие привычки. Третья – бредить младшим из близнецов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Джордж Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 51995 || Отзывов: 140 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.05 || Обновление: 12.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мышка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Enya, Тошка, Sabina, Lilium_Iridollae, Sharline, Девушка Драко, Анита, Дана, эльф-Анастасия, Blond Marita, Esperanca, Strannaja и оба Анонима! Рада, что нравится. Будем работать :) Спасибо за отзывы – сами знаете, как это вдохновляет :)
Ах, да – и копирайт: фразы со звездочками* принадлежат сценаристам фильма «Лемони Сникет» :)

- Ну давай, - обреченно сказала Кэти.
- Чего давать? – обрел дар речи Джордж.
- Смейся, - пояснила Кэти. – Мышка, какая ты глупенькая! Какая наивная! «Какая прелесть»...
- Я вообще-то и не собирался, - ответил Джордж, не отрывая от нее глаз. – Ты что-нибудь ешь?
- Прости? – несмело улыбнулась Кэти.
- Ты же просто антитело, - настала очередь Джорджа усмехаться. – Почти просвечиваешь.
- Десять лет в Азкабане и не такое сотворят, - пошутила Кэти, лихорадочно соображая, что же ей теперь делать. – Если ты настолько благороден, можешь перестать на меня пялиться.
- За что в Азкабан? – осведомился Джордж, пропуская просьбу мимо ушей.
- За твое убийство, - проворчала Кэти. – Через полчаса отбой, а ты мне не даешь выйти отсюда!
- Ну почему же? – Джордж принял фирменный плутоватый вид Уизли. Кэти страдальчески вздохнула.
- О’кей... Трансфигурация? Зелья? Прорицания? Что-нибудь еще?
- Да... Ты можешь поехать в Эфиопию лечить морщерогих кизляков от изжоги, - с серьезной физиономией предложил Джордж, после чего стянул через голову свитер и кинул его Кэти. – Вот видишь, и у нас есть рыцарские замашки.
- Спасибо, - тихо поблагодарила Кэти.
- Обращайся, - ухмыльнулся Джордж. В дверях он вдруг обернулся. – Я подумаю, как можно будет меня отблагодарить...
Кэти запустила в него квоффлом, но дверь уже захлопнулась. Мышка вздохнула, сбросила полотенце и натянула свитер, едва уловимо пахнущий его одеколоном.

... Случалось вам, уважаемые, чувствовать себя маньяком-фетишистом? Я бы сама не назвала нормальной девушку, которая всю ночь нежно смотрела на... свитер. Но... я же не думала, что это буду я. Синее чудо с буквой «Д», пахнущее Джорджем, покоилось на подушке рядом с моей щекой. Утром Алисия поднимет меня на смех... Плевать. Есть вещи, которые можно простить глупенькой Мышке... Странно, что он не стал надо мной издеваться. Когда Уизли разговаривают серьезным тоном, домашнему эльфу понятно – жди беды. И все же...
... Перед Ли, чуть не угодив в кувшин с тыквенным соком, упал увесистый свиток.
- Что это? – спросил он.
- Твоя трансфигурация, - словно маленькому ребенку объяснила Кэти. – Хотя вообще-то ты не заслужил.
- Придется отрабатывать, - любезно подсказал Фред. – Мышка, у тебя возле лопаток не чешется?
- Нет, - покачала головой Кэти. – А что?
- Оттуда обычно крылышки растут, - рядом с братом сел Джордж.
- Мне не сложно, - пожала плечами Кэти. – Только изобрети менее радикальный способ об этом просить.
- Кто это нас так миролюбиво настроил? – Ли пнул под столом Джорджа.
- Наверное, открылось третье око, как у Трелони, и предложило помочь этому обормоту с трансфигурацией, - предположил Фред.
- Почти, - хихикнула Алисия.
- Что у нас сегодня? – поспешила сменить тему Анджи.
- Грюм, - Ли извлек из рюкзака расписание. – Остальное не столь важно, но вот Грюм... Это будет что-то! В прошлый раз он рассказывал нам об операции «Сцелестус»...
- ... во время которой полегло двадцать девять мракоборцев? – уточнила Анджи, пропустившая первое занятие у Грюма.
- Да, - подтвердил Фред. – Я же говорю, старик знает свое дело.
- Что, он сам их прикончил? – скептически спросила Алисия.
Время завтрака истекало, и народ, гремя отодвигаемыми стульями, потек на первый урок. Оказавшись в кабинете профессора Грюма, Кэти опустилась на жесткий неудобный стул и уперлась взглядом в локоны сидящей впереди Анджи. Вскоре на пороге возник сам профессор. Сидящие за спиной Фред и Ли о чем-то шептались.
- И вам добрый день, мистер Уизли, - бросил Грюм, буравя взглядом класс. – Теперь мы все помолчим. Отлично. Сегодня я расскажу вам о том, о чем уже имел честь побеседовать с младшими гриффиндорцами. Мистер Джордан!
- Да, профессор?
- Прикройте дверь. Плотнее. Вас кто-нибудь видел?
- Простите, профессор?
- Правило номер один, - Грюм принялся мерить класс шагами, - никто не должен знать, где вы в данный момент находитесь...
- Н-да, - прошептал Фред Джорджу, - дедуля уехал в Шизбург*...
- Правило номер два, - продолжил профессор, - опережайте врага ровно на один шаг.
- О-о-о-о, - протянул Джордж, - да дедуля МЭР Шизбурга*...
- Отсюда вытекает правило номер три, - Грюм остановился перед близнецами. – Помни о последствиях своей беспечности. Пятнадцать баллов с Гриффиндора. Хороший слух, - пояснил он, глядя на их отпавшие челюсти. Кэти с трудом сдержала смешок.
- О чем бишь я? – Грюм на минуту задумался, свирепо вращая глазом. – Запрещенные заклятия. Кто-нибудь знает, о чем я говорю?
- Империус, Круциатус и Авада Кедавра, - без запинки ответила бледная как мел Карен Уильямс.
- Именно, - удовлетворенно кивнул Грюм. – Пять баллов Гриффиндору. Империус. Нет ничего страшнее, чем утратить возможность быть бдительным и самому отвечать за свои поступки. Вы должны тщательно следить за мотивами всех ваших действий... В противном случае... – он резко развернулся. Левый ряд вздрогнул от неожиданности. – Круциатус, - рявкнул Грюм. – Это заклятие куда хуже Авады... Мучительная, нестерпимая, сводящая с ума боль... Впрочем, именно этим может поплатиться каждый, кто хоть на минуту забудет об опасности... Может, кто-нибудь знает примеры? Вы, - Грюм ткнул палочкой в сторону Кэти.
- Да, сэр?
- Вы можете поведать нам о ком-нибудь, кого постигла столь печальная участь?
- Могу, - Кэти внезапно заговорила громче и увереннее. – Да, профессор, могу.

... «Акварель – это один из самых поэтичных видов маггловской живописи. Посмотри, Кэти. Ей можно передать пелену тумана, кружева облаков, синеву апрельского неба... Ты можешь писать по сырой и сухой бумаге в полноту цвета, а можешь работать в многослойной технике, постепенно уточняя цветовое состояние, каждую частность, каждую деталь... Акварель не выносит малейшей затертости, замученности, неясности... Акварель – она как магия. Светоносная. Кэти, у тебя отлично получается! Но погоди, по-моему, кто-то звонит в дверь...» Почему так долго? Кэти успела закончить рисунок, а его все не было. Внезапно тишину прорезал крик – дикий, больше похожий на животный вой... Бесконечная светлая гостиная. Крик. Такой ясный, чистый, ужасающе прозрачный... Ну где же ты? Почему ты так страшно кричишь? Он корчится в муках, глаза застелило безумие... Фигура в черном разгибается, поспешно отходя от бьющегося в конвульсиях тела. Тихо закрывается входная дверь. Он обездвижен. Спокоен. Кажется таким умиротворенным... Синие, такие синие глаза открыты и пусты. Папа?

- Его звали, - глухо роняет Мышка, - его звали Бенджамин Белл.
Кэти, не понимая, что делает, со стуком отодвинула стул и вылетела в коридор, не слыша оклика Анджи. Глаза щипало, ненавистные слезы не давали ничего видеть. Кэти резко остановилась и уткнулась лбом в холодную каменную стену. Не реви, ну сколько же можно, почему же ты такая слабая, такая размазня, такое ничтожество?! На вздрагивающие плечи легли чьи-то сильные руки.
- Мышка...
- Я в порядке. Я сейчас вернусь в класс. Просто... просто попозже...
- Кэти, посмотри на меня. Я сказал, посмотри, а не развернись. Подними глаза.
Кэти упрямо мотнула головой.
- Все будет хорошо, - сказал Джордж и легонько коснулся губами ее щеки. Оторопевшая Кэти даже дышать перестала. Мир перевернулся.
Джордж медленно пошел обратно в класс. Кэти вдруг захотелось броситься следом, спрятаться от всего на свете в его объятиях. Джордж не обернулся.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru