Черное,белое, черное, белое (рабочее название) автора Гамаюн (бета: Singeline)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Способность видеть будущее - дар или наказание?Пряхи безжалостно обрывают слишком длинные нити. Каково это знать, что сейчас ты в центре узора и чувствовать следующее переплетение? P.S.Юмор у автора немного странный.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Парвати Патил, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 15692 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.09 || Обновление: 15.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Черное,белое, черное, белое (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Обед Парвати, конечно, пропустила. Устало она вошла в их общую с Лавандой спальню и рухнула в кресло. Мысль пойти позаниматься в библиотеку Парвати отвергла как кощунственную. Сегодня она просто сбилась с ног. Лаванда уже сидела на своей кровати и ждала её. Как заметила Парвати, она была весьма довольна собой. И не без причины. За двадцать минут, остававшихся до обеда, Лаванда сотворила маленькое чудо. Следы от слез пропали, перламутровый блеск красиво выделял губы, а серьги из розового жемчуга подчеркивали безупречную белизну кожи.
- Парвати, ну где же ты была? - чуть-чуть встревожено спросила Лаванда. – Я ждала тебя в Большом зале, пока все не ушли. Рассказывай.
- Нет, лучше ты – первая. Как прошел обед? – Парвати нужно было собраться с мыслями, отдышаться, просто спокойно посидеть несколько минут в кресле, прежде чем она выложит Лаванде свою потрясающую новость. А Лаванда теребила бахрому на покрывале. Ей не терпелось что-то рассказать.
- Обед прошел прекрасно. Кстати, я взяла тебе…Вот, - и Лаванда протянула подруге две булочки с маком. Слишком маленькие, чтобы поесть, слишком калорийные, чтобы полакомиться.
- Спасибо, - Парвати откусила, как и положено леди, маленький кусочек, подавив совершенно иррациональное желание набить род едой и сразу же начать вещать о том, как Малфоя шарахнули Обливейтом.
- Давали рыбу, - продолжила свой рассказ Лаванда. – Рон ни разу не поднял глаз от тарелки, хотя я бы не сказала, что он был убит горем, - тень пробежала по её лицу. – А Гермиона все время болтала и вертелась. И когда Гарри спросил, почему она такая веселая, знаешь, что она ответила?
- Ммм?
- День нынче хороший. Какое притворство! – Лаванда картинно закатила глаза к потолку.
Парвати никак не могла понять, почему все эти сведения сообщаются радостным голосом.
- Ну, Гарри тоже был в приподнятом настроении, но это не важно. А важно, что когда Кормак Маклагген уходил с обеда, он меня нечаянно толкнул. А может и не нечаянно, и … - глаза Лаванды сияли. Парвати поняла, что причина хорошего настроения сейчас выяснится.
- И сказал: « Позвольте, Лаванда, исправить мою неловкость», - Лаванда проговорила последние слова низким голосом, изображая натужный светский тон громадины Маклаггена, - Наверное, он хотел пригласить меня на свидание.
- А почему на вы? - обрела голос Парвати.
- Не знаю. Знаешь, что я ответила? – в голосе Лаванды послышались торжествующие нотки, - Позвольте не позволить. Рон, между прочим, это слышал. И Гермиона слышала.
« Гермиона слышала». Парвати вспомнила, что Маклагген ходил с Гермионой на вечеринку к Слизнорту. Видимо, сохранил об этом теплые воспоминания. Естественно, озвучивать свои мысли Парвати не собиралась.
- А еще я узнала, Джинни с Дином расплевались, - заливалась соловьем Лаванда. Она слегка удивилась, не услышав заинтересованного «Почему?». К рассказу о Магклаггене Парвати тоже отнеслась без должного энтузиазма. Лаванда внимательно посмотрела на подругу. Результат осмотра был малоутешительным.
- Парвати! Где ты лазила, а? Колготки порваны, руки в коричневой краске…
- Это кровь, - ответила Парвати.
Глаза Лаванды округлились.
- Кро-о-овь?
- Не моя, - бросила Парвати.
Она чувствовала себя немножко героиней. Страх уже прошел. Мадам Помфри раз пять похвалила её за вовремя оказанную Малфою первую помощь, пока они тащили его в больничное крыло. К тому же, по дороге в спальни для девочек Парвати встретила Ромильду, которая шла в совятню и любезно согласилась отправить злополучное письмо к родителям.
- А дело было так… - начала свой рассказ Парвати. И под охи и ахи Лаванды она поведала, как нашла Малфоя в коридоре, белобрысого первокурсника в больничном крыле и мадам Помфри в подсобке. А также художественно описала, какие ощущения испытываешь, когда тащишь потерявшего сознание Малфоя по крутым лестницам на высоких каблуках под аккомпанемент из рецептов, которыми обмениваются профессор Стебль и мадам Помфри.
- Обалдеть! – резюмировала Лаванда. – И кто ж его так, как думаешь?
- Не знаю. Не знаю.
- Ой! – Парвати выпрямилась в кресле. – Я с Забини нос к носу столкнулась перед тем, как за угол завернуть.
- Ну, дела! Забини ударил Малфоя Обливейтом! Пойдем в гостиную расскажем!
- Я родителям Малфоя написать обещала и кольцо вот это вложить, так что…
- Эх, а какая новость была! – Лаванда надула губки. И, достав из тумбочки справочник «Чистокровные семьи Соединенного Королевства», стала красивым бисерным почерком подписывать адрес Малфоев на чистом конверте. – В министерстве направят сову по этому адресу, твоя ж не знает, куда лететь.
- Колечко-то покажешь?
- Как только руки помою.
- Злой рок, о Парвати, преследует тебя, суждено тебе каждый день преодолевать тысячу ступеней на пути скорбном в совятню!
Кольцо, надо сказать, Парвати разочаровало. Оно было сделано в виде змейки, в головку которой был вставлен зеленый камешек.
- Даже пробы нет. По-моему, не серебро, - вынесла вердикт Лаванда, вертя кольцо перед самыми глазами.
- И размер маленький,- заметила Парвати.
- Да уж, на пальцы Малфоя не налезет, - и Лаванда надела кольцо на свой пальчик.
- Он говорил не надевать его, - на всякий случай предупредила Парвати.
- Мало ли, что он говорил, - Лаванда вытянула руку, чтобы посмотреть идет ли ей колечко. – Мило, но, знаешь, таких колец в любом сувенирном ларьке пруд пруди.
- Ну–ка дай, - недовольно сказала Парвати. Ей не понравился тон Лаванды и что она выделила слово «он». Хотя, конечно, тоже понять можно, сегодня Рон бросил, вот и дуется на весь свет.
- Да ничего ему не будет, - Лаванда надела кольцо на другой пальчик.
- Ну, отдай! Может, мне тоже его померить хочется…
- Но Малфой ведь тебе запретил, - ехидно напомнила Лаванда.
Парвати вырвала кольцо и надела его на свой палец. Она сразу почувствовала, накатывает тошнота. Почти в тоже мгновение ощутила дикую боль в затылке. С ужасом Лаванда увидела, что ноги Парвати оторвались от пола. Невидимая сила, подбросив, ударила её о потолок. «Помогите!» - они закричали одновременно.
- Да что тут у вас… - Гермиона открыла дверь, и на нее сразу же посыпалась крошка с потолка. Парвати било о стены.
- Ой, Гермиона, сделай что-нибудь! – истошно взвизгнула Лаванда, заглушив даже крики Парвати, следовавшие после каждого удара.
Гермиона выкрикнула несколько заклинаний, незнакомых подругам, пытаясь направить свою палочку на постоянно перемещающуюся Парвати. Ничего не подействовало. Стараясь не отвлекаться на бессмысленно мечущуюся по комнате Лаванду, Гермиона сосредоточилась и четко произнесла:
- Vello ex tempora!
Парвати упала на кровать Лаванды. Сорвала кольцо.
- Спасибо большое, Гермиона! – выдохнула она, - еще несколько таких минут и меня надо было бы нести к мадам Помфри.
- Спасибо! – буркнула Лаванда.
- Дай-ка взглянуть, - Гермиона протянула руку за кольцом.
- Только не надевай, - предупредила Лаванда.
Гермиона хмыкнула, показывая, что совет Лаванды кажется ей в высшей степени уместным.
-Да-а… - протянула Гермиона, рассматривая кольцо. – Похоже на кольцо, созданное Слизерином.
- Что? – в один голос спросили Лаванда и Парвати.
- Вы профессора Бинса слушали? – осведомилась Гермиона очень гермионовским тоном.
Парвати отнесла этот вопрос к разряду риторических.
- Мы не глухие, - огрызнулась Лаванда.
Гермиона проигнорировала её замечание.
- Есть легенда, что в тяжелое время, там сказано во время Страха, появятся четыре пророка или пророчицы. Они закончат разные факультеты Хогвартса.
- Каждому факультету по пророку? – уточнила Парвати, натираясь кремом от синяков, ссадин и ушибов, добытым Лавандой из недр косметички.
- Можно сказать и так. Говорят, что каждый основатель изготовил по кольцу, носить которое сможет только пророк. Этим он подтвердит свою истинность. Никто никогда не видел ни одного из четырех колец, если верить манускрипту, излагающему легенду, кольцо Слизерина должно выглядеть в точности, как это.
Гермиона положила кольцо на тумбочку.
- Но почему тогда я… - начала Лаванда, но Парвати наступила подруге на ногу.
Гермиона же, видно, истолковала слова Лаванды как-то по-другому.
- Есть мнение, и оно всем известно, - Гермиона подчеркнула слова «всем», словно уверяя Лаванду, что она, Гермиона, тоже об этом мнении знает, - что явятся две пророчицы. Согласно этой теории, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй владели даром прорицания и сами изрекли пророчества, относящиеся к своим факультетам. Поэтому должны родиться две пророчицы для Гриффиндора и Слизерина соответственно.
- А почему Годрик и Салазар сами не изрекли пророчеств? – спросила Парвати. Гермиона посмотрела на нее, как на сумасшедшую.
- Дар прорицания передается по женской линии. Вспомни хотя бы серию шпалер "Дама с единорогом", хранящийся в Париже в музее Клюни. Шесть чувств – шесть гобеленов. Шестое женское чувство – интуиция.*
- Но мальчики тоже изучают Прорицания, - не отставала Парвати.
- Все дело в том, что дар прорицания - слишком редкий дар. Нет возможности сделать выводы, как он передается. Одним из темных пятен в изучении этого вопроса является как раз легенда о четырех пророчицах. В основном, магическое сообщество придерживается первого варианта легенды, которую я вам рассказала, - Гермиона бросила острый взгляд в сторону Лаванды.
- Откуда вообще у вас кольцо? – теперь Гермиона сверлила взглядом уже Парвати.
- Эээ… - вопрос застал Парвати врасплох, - там, поблизости, крутились слизеринцы, и …
- Мы его купили, - оборвала подругу Лаванда.
- Где? – проницательно спросила Гермиона.
- В Хогсмите, конечно, а где конкретно я не помню, это было еще до Рождества, - быстро объяснила Лаванда. Меньше всех она хотела посвящать Гермиону в свои дела.
- И там поблизости крутились слизеринцы. И поэтому мы его купили. Им назло, - Парвати обнаружила, что становится красноречивой от страха. – Я думаю, что у него вышел срок годности.
- Срок годности?
- Да, срок годности, - вмешалась Лаванда. – Оно было с эффектом укрепления ногтей.
- Но все равно, - не сдавалась Гермиона, - нужно показать его профессору Макгонагалл.
- Да такие кольца в каждом ларьке продаются, - перспектива стать притчей во языцех на всех факультетах Парвати мало прельщала. – Обычное дело.
- И то, что оно бьет об стены тоже, разумеется, обычное дело? – язвительно поинтересовалась Гермиона.
- Нет, Гермиона. Но не надо видеть загадочное там, где его нет. Не знаю, чтобы мы без тебя делали, - опять начала благодарить Гермиону Парвати.
Взгляд Гермионы потеплел.
- Тебе надо пойти в больничное крыло, Парвати, - строго сказала она.
- Крем все синяки уберет, - запротестовала Лаванда.
- Знаешь, мадам Помфри будет ругаться. Я срок годности не посмотрела. Так глупо. Ты, пожалуйста, не говори никому, - попросила Парвати.
В ответ Гермиона выразила полную солидарность с мадам Помфри и всем, что мадам Помфри могла бы сказать. Потом Гермиона прочитала краткую лекцию, примерно на час, о том, что нужно всегда смотреть срок годности и никогда не брать в руки сомнительные магические предметы. В конце концов, она все-таки пообещала не распространяться о случившемся и с достоинством удалилась.
-Уф. Уговорили, - сказала Лаванда.
- Безумный день, - согласилась Парвати.
- Нужно разузнать поподробнее… А то что же это получается, я – пророчица Слизерина? - Лаванда, кажется, сама поражалась абсурдности такого предположения.
- Получается, да.
P.S. Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, отзывы. Автору очень важно знать ваше мнение.
Примечания
* подробнее о шестом гобелене серии "Дама с единорогом" можно прочесть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D1%81_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru