Мяукаю под твоим окном автора Аэлла (бета: Just Tany)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Ты мяукнула! – угрожающе надвинулся на девушку Северус. - Нет, не мяукала! – закрывая рот руками, нервно выдавила Гермиона. Другой персонаж - Живоглот. Полное(или полный) ОСС Живоглота))) Ни одно животное при написании фика не пострадало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Другой персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 36037 || Отзывов: 38 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 22.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мяукаю под твоим окном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Живоглот против Северуса.


Глава 3.
Гермиона спускалась вниз, рассеянно приглаживая мокрые волосы. Сегодняшний день принёс одни только разочарования.
После окончания школы девушка вела долгую переписку с мистером Уилоби. Гермиона была в восторге от его научных статей и в ещё большем восторге от того, что известный учёный общался с ней на равных, слушал её идеи, обсуждал с ней какие-то проекты. Девушке льстило, что её восприняли всерьёз. И вот теперь она, наконец, поняла, в чём причина их доброй дружбы. Гермиона всего лишь снабжала мистер Уилоби новыми интересными идеями, разработками. Теперь он собирался воплощать их совместный проект в жизнь, а она будет прибирать лабораторию…
- И кстати, Глотик, тебе не кажется подозрительным, что в рунической лаборатории случаются такие странные происшествия? – наливая себе, а заодно, и коту молока, поинтересовалась Гермиона.
Живоглот лениво потянулся и промолчал. Кот уже давно привык к манере девушки разговаривать с ним. Как он понял, Гермионе сложно было найти собеседника среди сверстников. Быть слишком умной и взрослой это вам не сахар. Девушка так и не успела толком побыть котёнком. Живоглот жалел Гермиону и ощущал некую ответственность за неё. При всей своей эрудированности она была неопытна и наивна. Хотелось таскать ей самых толстых мышей и петь кошачьи серенады под окном. В общем, делать её счастливой на свой кошачий лад. Уж что-что, а небольшое счастье девушке не помешало бы.
- Кис-кис, - позвала Гермиона, опускаясь на диван и хлопая себя по коленям.
Живоглот неторопливо подошёл к девушке и грациозно запрыгнул ей на руки. Гермиона рассеянно поглаживала шелковистую шерсть.
Кошки, пожалуй, самые волшебные из всех «неволшебных» животных. Всем понятно, почему единороги магические существа. Никто не будет задаваться дурацкими вопросами, а что в них, собственно, такого волшебного? Но вот спроси вас, что же такого волшебного в кошках? Никто не знает.
А Живоглот точно знал, что кошки имеют свою собственную, совершенно особенную магию. И сейчас эта самая магия была совершенно необходима уставшей девушке. Кот глухо заурчал и потёрся головой о колено девушки. Гермиона немного отстранённо улыбнулась и принялась ласкать рыжего перса. Почесала за ушком, и вот уже разгладились усталые складочки в уголках губ. Провела рукой по мягкому животику, и грусть в глазах сменяется нежностью. Живоглот знал своё дело. Он был в своём роде архимаг. Кошачий архимаг.



Вернувшись в свою лабораторию, Северус первым делом выпустил слегка ошарашенных кошек. Для очередного эксперимента ему необходимо было осмотреть животных и проверить их пригодность.
Сороковая лаборатория была построена ещё до рождения Северуса. В начале восьмидесятых годов исследования почему-то были заброшены. По городку ходили всевозможные легенды - от самых затейливых (что, мол, всю исследовательскую группу сожрало какое-то чудовище) до банальностей (вроде рассказов о прекращении финансирования). Да это и понятно, никто не захочет вкладывать деньги в дело, не приносящее ни результатов, ни дохода.
Анимагия была совершенно неизученной наукой, мало кто мог представить широту перспектив, которые открылись, если бы…
- Damn it! – ругнулся Северус, отскакивая от шипевшей кошки. В переводе это означало, что зельевар был очень расстроен и недоволен. Насупившись, он задумчиво пососал поцарапанный палец.
Кошки, утробно урча, следили за мужчиной, который, вздыхая, убирал бутылочки с валерианой. Очередной опыт дал отрицательный результат. Кошки оказались обычными…эм…кошками. В них не было ни капли магии.
Северус сделал короткую заметку в журнале и вздохнул. С каждой новой попыткой он всё больше и больше сомневался в собственной теории.
Когда-то давным-давно Северус поклялся, что если останется жив, то освоит анимагию третьей ступени. Кто-то мог бы предположить, что спокойно жить ему не давало детское соперничество. Мол, Джеймс Поттер смог, Сириус Блэк смог, а я что, хуже? Но мы не относимся к тем мифическим «кто-то», мы не хотим получить Аваду между глаз или чашку кофе с цианидом. Поэтому оставим предположения и вернёмся к фактам.
Как всем известно, сама анимагия относится к трансфигурации. Вернее к высшему её разделу – трансфигурация собственного тела. Единицы смогли стать настолько искусными, чтобы освоить этот вид магии. Как пишет Патрик Стайнер в единственном в мире учебнике по анимагии: «Анимагия делится на три ступени. Первая ступень предполагает частичную трансформацию тела и полную ясность ума. Вторая ступень позволяет трансформировать своё тело полностью, но в некоторой степени лишает человека рассудка. Третья же ступень позволяет трансформировать и своё тело, и свой рассудок.» И это всё объяснение. Остальные триста семьдесят три страницы заняты полной биографией автора.
Северус пробовал обратиться к ныне практикующим анимагам. Одного он нашёл в больнице святого Мунго, волшебник утверждал, что он бабочка. Второй удалился отшельничать в жерло вулкана. Третий исчез около двадцати лет назад. Ещё одна объявила Северусу, что он бездушный эгоист и пусть сам ищет способ обойти вторую ступень!»
Снейп помассировал виски и зевнул. Хотелось есть, спать и, кажется, побриться. Хотя на кой ему бриться? Не целоваться же ему, право слово.


Живоглот лично удостоверился, что девушка улеглась спать. Было в этом что-то такое… Живоглот себя, конечно, уговаривал, что он всего лишь кот, а потому нет ничего страшного в том, что девушки спокойно раздеваются в его присутствии. Уговаривать-то он себя уговаривал, но в самый ответственный момент всегда отворачивался. Так, по старой памяти.
Ему просто было спокойнее, когда он знал, что Гермиона тихо-мирно спит в своей кровати, пока его нет рядом.
Кот вальяжно выбежал на улицу и вслушался в ночные звуки. Сайпрес-крик спал. Кругом всё замерло. Немного непривычно после Хогвартса, где ночью отовсюду выползали разные волшебные существа, и Лондона, где вообще никто не спал.
Запахи здесь тоже отличались от обычных. Пахло жареным печеньем. И немного гарью (это догорала двадцать первая лаборатория, где кто-то наступил на хвост гигантской саламандре). Но самым сильным запахом был запах леса… Кругом, куда ни глянь, возвышались стройные, будто сошедшие с учебников травологии, клёны, рябины, дубы, сосны и даже берёзы. Живоглот подозревал, что всё это было выращено магическим путём. Он сомневался, что в Англии могут расти берёзы.
Но каким бы образом они не были выращены, пахли они изумительно. Живоглот любил лес.
В общем, ничего не изменилось в этом сумасшедшем городишке.
- Я вернулся домой, - мяукнул Живоглот, не зная, что чувствует сейчас, то ли безграничную радость, то ли необъятный ужас.
Кот запрыгнул на невысокий забор и поднял глаза на луну, которая тоже была настолько большая и круглая, что скорее походила на удачную колдографию. Лениво повернув голову, Живоглот оглядел идущего по дороге мужчину. Высокий, прямой как палка, и странно пахнущий валерианой. Кот чихнул и потёр лапой нос. У него всегда была аллергия на валериану.
- Кис-кис-кис, - неожиданно позвал Северус таким тоном, что Живоглот мгновенно зашипел и выгнул спину.
Зельевар не сводил глаз с кота, сидевшего на заборе.
- Иди сюда, киса, - снова позвал Северус, лихорадочно соображая, чем приманить кота, который не любит валериану.
Живоглот снова сморщился: чем ближе подходил мужчина, тем явственнее кот ощущал запах опасности и запах ненавистной валерианы. Пора было смываться.
- Остолбеней! – выхватывая палочку, воскликнул мужчина.
Заклинание чиркнуло по верхушке забора. Кот с гордо задранным хвостом, похожим на ёршик для чистки бутылок, скрылся в доме.
- Рыжий перс! – прошипел Северус, ощущая себя идиотом.
Сомнений никаких не оставалось, это был кот Грейнджер. Что ж, животное было целиком и полностью похоже на хозяйку, такое же самоуверенное, наглое и невозможно противное.
Северус тщательнейшим образом запомнил адрес. Завтра он вернётся сюда снова, уже подготовленный ко всевозможным неожиданностям. И тогда они посмотрят, кто кого.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru