Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, я все-таки закончила вторую часть третьей части и теперь вы можете узнать, чем все закончилось, а вернее что все ничем не закончилось. Но если вам интересно узнать, что было дальше в каникулы Анны и Файерли - добро пожаловать!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Чарли Уизли, Том Риддл
Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 42920 || Отзывов: 37 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Содержать дом свиданий и делать все, чтобы он приносил доход, было не так легко, как могло показаться на первый взгляд. Мисс Элейн Энджелл была постоянно озабочена подбором новых кадров для заведения, поддержанием его статуса на нужном уровне и поставкой выпивки и продуктов – и в волшебном мире полно было недобросовестных поставщиков, норовивших обмануть, обсчитать и смухлевать со сроками. Даже когда мисс Энджелл была рядовой работницей дома свиданий, эти незаметные на первый взгляд тонкости не ускользали от нее – видимо, поэтому она смогла довольно быстро стать правой рукой хозяйки «Под крылышком», а затем и вовсе занять ее место, став полноправной владелицей заведения.
Не питая особенных иллюзий по поводу счастливой семейной жизни (посетителями дома свиданий обычно как раз и были мужчины, обремененные семьей и детьми), Элейн не забивала себе голову романтической чепухой. По мере сил выполняя возложенные на нее обязанности, Элейн мечтала лишь о том, чтобы поток клиентов заведения не иссяк, и совершенно не думала о замужестве, детях и собственном доме с огородом где-нибудь подальше от вечной суеты дома свиданий.
Беременность Элейн, разумеется, не планировала, но и избавляться от ребенка не стала, справедливо рассудив, что вполне сможет позаботиться о дочери. В том, что родится дочь, мисс Энджелл не сомневалась – у вейл, даже у полукровок, чутье на такие вещи.
С Томом Реддлом у Элейн был кратковременный роман, щедро им оплаченный, и мисс Энджелл посчитала нужным сообщить Темному Лорду о рождении дочери. Максимум, на что рассчитывала Элейн – на материальную поддержку со стороны лорда Реддла, и очень удивилась, когда он лично явился посмотреть на ребенка, а затем еще и изъявил желание, чтобы девочка унаследовала его имя и титул. Это оказалось легко устроить – у Темного Лорда было множество связей в Министерстве.
Элейн была уверена, что на этом участие лорда Реддла в судьбе ее дочери и закончится, но накануне шестилетия Анны крыса с редкими проплешинами в шерсти принесла мисс Энджел письмо, в котором Темный Лорд сообщал, что намерен пригласить Анну погостить на несколько дней в поместье Реддлов. Подумав, Элейн дала свое согласие – она вовсе не собиралась препятствовать встречам девочки с отцом.
После выходных, проведенных с лордом Реддлом, Анна вернулась в дом свиданий слегка притихшая, но по-прежнему веселая и жизнерадостная. Девочка с удовольствием демонстрировала матери подарки, полученные от Темного Лорда, и рассказывала про его ручную змею и крысу.
С тех пор Анна часто гостила у отца. Ей нравилось бродить по гулким коридорам особняка, где в любое время года от стен веяло холодом времени. Ей нравилось журчание воды в садовом фонтане и потрескивание дров в камине для переговоров. Ей нравились разговоры с отцом, в которых он почти всегда не спрашивал, а утверждал, подавая свою точку зрения как единственно верную. Ей нравилось отвечать ему «Да, отец!», склоняя голову в согласном кивке, и видеть, как в ответ теплеет его взгляд. Ей нравилось, что все в этом доме, включая саму Анну, принадлежит ее отцу, и он распоряжается своим богатством с присущей ему педантичностью. А больше всего Анне, привыкшей к необязательности и беспечности людей, с которыми она общалась с детства, нравилась незыблемость слов, обещаний и убеждений Темного Лорда, основанная на мудрости предыдущих поколений древнего рода Реддлов.
Но и в доме свиданий, где она выросла, Анна чувствовала себя очень уютно. Здесь была ее мать, всегда готовая помочь советом, и веселые «подружки», которые менялись как в калейдоскопе, обычно не задерживаясь в заведении надолго. Сюда приходили учтивые джентльмены, с которыми так приятно было беседовать тоном маленькой леди, пока они ожидали в холле девушек. Здесь был дом Анны, и ничто не могло изменить этого.
Занятия по подготовке к школе чародейства и магии, о которых сразу предупредил дочь Темный Лорд, оказались на редкость увлекательными. Петтигрю оказался толковым зельеваром – попутно с готовкой простейших зелий он не без помощи домашних эльфов поместья учил девочку премудростям кулинарии . Надо сказать, готовка давалась ей легче, чем зельеварение – изготавливая зелья под руководством Питера, Анна то и дело путала очередность погружаемых в котел ингредиентов, зато вдохновенно импровизировала с супами и соусами, где эта очередность была не настолько важна.
Заклинаниям Темный Лорд учил Анну сам. Он редко повышал голос, когда у Анны что-либо не получалось, но в такие минуты аристократичное лицо его бледнело сильнее обычного и он раздраженно пожимал губы, недобро сверкая глазами. Иногда Темный Лорд рассказывал дочери о временах своей учебы в Хогвартсе и показывал простые, но интересные заклинания, которыми развлекался между уроками.
Темный Лорд не баловал дочь частыми подарками, но по возможности старался исполнять ее прихоти – покупал для Анны дорогие издания детских книг с движущимися иллюстрациями, заказывал ей одежду у лучших портных, а в доме никогда не переводились сладости. Игрушки не слишком интересовали Анну – у нее были и крыса-анимаг, и ручная змея, и целый выводок домашних эльфов, с которыми никогда не было скучно. Но Анна совсем не против была завести еще и собаку, о чем частенько сообщала отцу, на что Темный Лорд неизменно отвечал сдержанным отказом.
В тот памятный для всего семейства Реддлов июльский день девятилетняя Анна снова гостила у отца. Пользуясь благодушным настроением Темного Лорда, Анна решила снова попытать счастья и завести разговор о собаке.
- В мамино заведение приходил один мужчина с черным псом, - издалека начала Анна. – Здоровенная такая собака, жутко воняла сливочным пивом, но ее ведь можно вымыть… В общем, это мужчина – его, кажется, звали Джеймс Поттер – предлагал купить его собаку всего за два галеона. Я подумала, это выгодное предложение…
- Позвольте не согласиться с вами, юная госпожа… - осторожно перебил ее как всегда скрюченный в почтительном поклоне Петтигрю. – Дело в том, что я имел несчастье учиться на одном курсе с Джеймсом и Поттером и его другом, Сириусом Блэком…
- Помолчи, Питер! – с досадой поморщилась Анна. Она давно уже переняла от отца манеру общаться со слугами и не церемонилась с Петтигрю. – Сейчас не время для твоих школьных воспоминаний!
- Вы правы, моя юная госпожа, - еще ниже согнулся Питер. – Но я должен сообщить вам, что известный любитель выпить Сириус Блэк одновременно со мной постигал премудрости анимагии и, несмотря на всю скудость своего ума, научился-таки превращаться в черную дворнягу…
- То есть они просто пытались раздобыть денег на выпивку? – без труда сопоставила факты Анна и с отвращением поморщилась. – Вот скоты! Но можно ведь купить породистого пса с родословной, а не анимага! – с надеждой обратилась Анна к отцу.
- Ты должна понять, Анна, - скрыв усмешку, заговорил Темный Лорд спокойным размеренным голосом, в котором слышались стальные ноты, указывающие на то, что этот человек не терпит возражений. – Ты просто не сможешь должным образом заботиться…
- Я смогу, отец, я правда смогу! – Анна не выдержала и вскочила с дивана, но приблизиться к отцу, сидящему в старинном кресле с высокой спинкой, не решилась, лишь сделала один несмелый шаг в его сторону.
- Ну пожааалуйста! – видно было, что Анна уже готова пустить слезу и держится из последних сил, чтобы не уронить фамильную честь неуместными эмоциями.
- Мы же договорились, - все так же холодно отозвался мужчина. – У тебя есть Питер.
- Питер?! – возмутилась Анна и даже легонько притопнула ногой. – Это плешивая блохастая крыса?!
- Прошу прощения, юная госпожа, - подобострастным шепотом зашуршал Петтигрю. – Блох я вывел еще прошлым летом, а от облысения мне посоветовали одну отличную настойку…
- Хоть бы ты ей отравился! – в сердцах крикнула Анна. – А ну иди на место!
- Я снова прошу прощения, моя юная госпожа…
- Сколько раз тебе повторять – называй меня леди Анна! – в сторону Питера Петтигрю полетела увесистая фигурка кентавра, которая до этого стояла на камине. К счастью для Питера, девятилетняя Анна еще не обладала должной меткостью и промахнулась.
- Видишь? – обратилась Анна к отцу, и ее бледные щеки пылали от гнева. – Это тупое существо даже не понимает элементарных команд! А еще он подглядывает за мной в душе – я уже устала затыкать крысиные норы в ванной комнате ветошью! Мне просто необходима собака! Или хотя бы хорек – мне рассказывали в школе, что они отлично поддаются дрессировке. Не то что эта глупая крыса! – Анна с презрением покосилась на копошащегося в углу Питера.
- Я подумаю о покупке собаки на будущий год, - сказал Темный Лорд таким бесстрастным тоном, какой Анна всего несколько раз слышала от своего отца. Этот тон означал, что ни ручного фестрала, ни пятую по счету метлу она не получит.
Анна опустила голову, стараясь скрыть навернувшиеся на глаза слезы, но не выдержала – тихонечко всхлипнула и вытерла глаза рукавом. Это рассердило ее отца куда сильнее, чем все ее бесплодные мольбы.
- Будь добра не показывать своих слабостей при слугах! – по голосу слышно было, что мужчина недовольно поморщился, а его голос обрел стальную твердость. – Ты уже достаточно взрослая, чтобы держать себя в руках! Немедленно приведи себя порядок!
- Да, отец, - сглотнув слезы, кивнула Анна и встала по струнке.
- То-то же, - смягчился Темный Лорд. – И запомни…
Но продолжить речь ему не дали – в комнату вбежал домашний эльф и с порога начал бить поклоны, приближаясь к креслу, где сидел его хозяин.
- Тобиас открыл дверь, хозяин! - захлебываясь словами, верещал эльф. – Тобиас сделал все, как велел мой лорд! Хозяин получил посылку!
- Кто ее принес? – осведомился лорд Реддл, презрительно пнув эльфа, подошедшего слишком близко.
- Тобиас не знает, - потирая ушибленное место, еще более подобострастно заговорил эльф. – В дверь постучали, но на пороге не было никого, только посылка для хозяина!
- Хорошо, я посмотрю, - ответил Темный Лорд и, видя, что эльф все еще стоит, преданно глядя на своего хозяина, повысил голос. – Чего ты ждешь? Убирайся!
Эльф послушно поспешил вон из гостиной.
- …Запомни, - как ни в чем не бывало продолжил Темный Лорд, обращаясь к дочери. – В ближайшее время ты собаки не получишь, равно как и хорька. К школе я, возможно, куплю тебе сову – от сов, по крайней мере, есть польза.
- Да, отец, - шмыгнула носом Анна.
Посчитав беседу законченной, Темный Лорд поднялся из своего кресла и направился к парадным дверям особняка. Анна последовала за ним, не в силах совладать с любопытством.
Домашний эльф Тобиас, поджидавший своего хозяина в холле у высоких дверей, услужливо распахнул дубовые створки, почерневшие от времени, и Темный Лорд увидел на пороге большую перламутровую раковину, заполненную прозрачной водой. Верхняя створка раковины была приподнята и даже небольшому домашнему эльфу не составило труда поднять ее. Темный Лорд не сумел сдержать возгласа изумления – в раковине весело плескалась крепенькая малышка в детском платьице из крупной рыбьей чешуи.
К раковине была прикреплена колба с жидкостью, в которой нашлось послание, написанное чернилами кашалота на листе водоросли. Пробежав глазами по мокрым строчкам, Темный Лорд изменился в лице и, не боясь намочить дорогую мантию, осторожно вынул ребенка из раковины и взял его на руки.
- Познакомься, Анна, - предательски дрогнувшим голосом сказал лорд Реддл, повернувшись к старшей дочери, ошарашенной содержимым «посылки» не меньше отца. Малышка, которую Темный Лорд держал на руках, внимательно смотрела на Анну взглядом голубых как озерная вода глаз. – Это твоя сестра, леди Файерли Реддл.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru