Глава 3Глава 3. Ревность.
Малфой медленно поднялся, не сводя глаз со своей потенциальной невесты. Гринграсс не входила в комнату, но и уходить, похоже, не собиралась. Она переводила гневный взгляд с Пэнси на Драко и молчала. Паркинсон не спешила подниматься с кровати. Она пребывала в таком шоке, что любое движение казалось невыполнимым.
– Что тебе здесь надо, Гринграсс? – нарушил давящую тишину парень.
– А меня интересует, что здесь забыла Паркинсон, – огрызнулась Астория.
– Тебя это не должно волновать.
– Почему же? Ты – мой жених, и я имею полное право…
– Нашей помолвки еще не было. Ты мне никто. И, надеюсь, это никогда не изменится.
– Надеешься избежать этого брака? – усмехнулась девушка.
– Именно.
– Напрасно. Все уже решено. Тебе придется смириться.
– И не мечтай!
– А ты, Паркинсон, ничего мне сказать не хочешь? Все же я застала вас в весьма интересном положении.
– Что же тут такого интересного? – спросила Пэнси, принимая сидячее положение и прижимаясь головой к животу Малфоя. – По-моему, ты просто ревнуешь.
– А по-моему, ты слишком много на себя берешь, – не сбавляя тона сказала Астория.
Взгляд Малфоя полыхнул ненавистью. Он никому не позволит разговаривать в таком тоне с его подругой. Тем более какой-то там охотнице за его деньгами, которая абсолютно уверена в своем будущем в качестве миссис Малфой.
– Что ты себе позволяешь, Гринграсс?
– Всего лишь пользуюсь своими правами, Малфой.
– Правами на что? На меня?! – Драко раздражался все больше.
– А ты догадлив, женишок, – усмехнулась «невеста».
– Еще раз назовешь меня так, и это будет твое последнее слово в этой жизни!
– Не смей мне угрожать!!!
– Это почему же? – невинно поинтересовался парень. – Что ты мне сделаешь, если я буду угрожать тебе? Не выйдешь за меня? Поверь, я только обрадуюсь, – с каждым словом Малфой подходил все ближе к Гринграсс. Наконец, он остановился напротив нее:
– Уходи отсюда! И не попадайся мне на глаза ближайшие лет восемьдесят! Моя личная жизнь тебя не касается.
– Надеешься, что я послушаюсь и уйду? Напрасно, – девушка сделала шаг к слизеринцу, сводя расстояние между ними практически на нет. – Тебе меня не напугать.
– Слишком смелая и самонадеянная? Тебя это не спасет.
– Ты не посмеешь меня ударить.
– А я и не собираюсь. Мне противна сама мысль о том, чтобы прикоснуться к тебе. Не знаю, чего ты пытаешься добиться с помощью своих бредовых идей, но лучше откажись от этого. Твоя затея обречена на провал. Я никогда не буду твоим женихом. А уж, тем более, мужем. Тебе помочь выйти отсюда или сама справишься?
– Только что ты говорил, что не собираешься прикасаться ко мне, а теперь предлагаешь помощь?! Да не нужна она мне!!! Себе помоги! Если сможешь. И от своих планов я не намерена отказываться. Ты не сможешь мне помешать! И ты будешь моим, Драко Малфой. Хочешь ты того или нет, – Гринграсс развернулась и направилась вниз по лестнице.
Парень со злостью захлопнул дверь и обернулся, прижимаясь к ней затылком и плечами. Закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Нельзя срываться на Пэнси! Это неправильно. Паркинсон сидела на кровати, переваривая услышанное. Ситуация вышла малоприятной. За все приходится платить. В этот раз судьба предъявила счет слишком быстро. Кто знает, на что способна в таком состоянии Гринграсс?.. Но основное действие этого спектакля еще впереди.
Едва Астория показалась в гостиной, к ней тут же подлетел Блейз:
– Гринграсс, ты ведь живешь в одной комнате с Паркинсон?
– Да, а что? – имя соперницы не вызывало ничего, кроме ненависти.
– Мне из дома письмо пришло. Весной Пэнси должна стать моей невестой.
– Вот оно как! – торжеству Гринграсс не было предела. – Ты ведь ее ищешь? Поэтому и обратился ко мне, да?
– Да. Знаешь, где она сейчас?
– Конечно! Думаю, тебя ждет кое-что интересное.
– Ты о чем это?
– Увидишь. Пойдем, – предвкушая скандал, Астория устремилась в сторону комнаты старосты факультета. Забини шел следом.
Медленным шагом Малфой направился к кровати, на которой сидела притихшая Паркинсон. Никто не решался первым нарушить молчание. Напряжение в воздухе можно было чувствовать кожей. Драко опустился на постель. Пэнси тут же подвинулась к нему, обняла за талию, опустила голову парню на плечо. Правой рукой юноша погладил девушку по волосам. Равновесие в хрупком мирке постепенно восстанавливалось. Тишина больше не была такой гнетущей. Но ее нарушил настойчивый стук в дверь. Тяжело вздохнув, Малфой спросил:
– Кто там?
– Малфой, открой! Это Забини.
– Чего тебе? Надеешься, что я впущу тебя в свою спальню? И не мечтай!
– Мне нужно поговорить с Паркинсон. Я знаю, что она у тебя. Открой дверь!
– Не открывай, – испуганно прошептала Пэнси. – Я не хочу с ним разговаривать, не хочу его видеть.
– Блейз, она не хочет с тобой разговаривать!
– Драко, просто открой эту дверь, иначе я ее вышибу! С Паркинсон я разберусь сам.
– Это угроза, Забини?
– Нет, просьба.
– Выбить дверь – это просьба? – Малфой не скрывал ехидства в своем голосе.
– Малфой, по-хорошему тебя прошу. Ты знаешь, у меня терпение не безграничное.
– Забини, я тоже не отличаюсь долготерпением.
– Малфой, дай мне поговорить с Паркинсон!
– Чем вы там заняты? – вклинилась в разговор Гринграсс. – Решили продолжить свое увлекательное занятие?
– А чем они занимались? – проявил здоровое любопытство Блейз.
– Когда я вошла, они…
– Гринграсс, еще хоть слово скажешь!.. – не выдержал Малфой.
– Открой дверь, или я ему все расскажу! Боюсь, что Забини после услышанного в любом случае войдет внутрь.
– Знаешь что, Гринграсс, ты мне еще за это ответишь!
– Да что ты?!
– Ты же не будешь перечить своему мужу?!
– Драко, ты что? – шепнула Пэнси.
– Ты мне еще даже не жених! – отозвалась из-за двери Астория.
– Мне придется открыть, Пэнс, – быстро зашептал Малфой. – Лучше пустить сюда относительно спокойного Забини, чем раздраженного.
– Хорошо. А зачем ты про мужа сказал? Я думала, тебе не нужен этот брак.
– Я просто над ней издеваюсь. Поверь, мое мнение не изменилось.
– Хватит там шептаться! – раздраженно крикнул Блейз. – Малфой, ты пустишь нас или нет?
– Имей терпение, – откликнулся Драко. – Сейчас впущу.
– Поторопись! Я устал ждать.
– Вообще-то, староста здесь я, так что не смей мне приказывать, – сказал блондин, возникая в дверном проеме.
– Снимешь баллы с собственного факультета? – нахально улыбнулся темнокожий слизеринец. – И вообще, дай пройти!
– А больше ты ничего не хочешь? Это моя комната!
– Не дашь пройти – поцелую, – угрожающе произнес Блейз, подходя ближе к старосте.
– Слушай, зачем тебе Пэнси? – Малфой предпочел не искушать судьбу и сделал шаг назад. – Она же девушка. Или к тебе вернулась нормальная ориентация?
– Моя ориентация меня вполне устраивает.
– Кто бы сомневался.
– Мы можем долго так трепаться, но я пришел не за этим.
– А за чем?
– Ты издеваешься?! – взвыл Блейз. – Мне нужно поговорить с Паркинсон. Помнишь?
– Это, по-моему, ты издеваешься. Я же сказал, что она не хочет с тобой говорить. Помнишь?
– Малфой, я сам решу свои проблемы.
– Не надейся, я не собираюсь делать это за тебя.
– Тогда не мешай!
– Малфой, я думаю, нам с тобой тоже есть, что обсудить, – Гринграсс вошла в комнату, оттолкнув блондина в сторону. Забини воспользовался случаем и тоже прошмыгнул внутрь. Драко ничего не оставалось, кроме как закрыть дверь
Как только в комнате появился Блейз, Пэнси, до этого сидящая на кровати, слезла с нее и отошла к противоположной стене, стараясь сделать расстояние между собой и Забини максимальным. Драко поспешил к ней. Слизеринцы разделились на два лагеря. Гринграсс и Забини двумя безмолвными статуями застыли посреди комнаты; Малфой и Паркинсон – у дальней стены. Астория не сводила напряженного взгляда с Драко, Пэнси – с Блейза. Но заговорить первым никто не решался. Одно слово прорвет плотину, и поток взаимных оскорблений уже не остановишь.
Время как будто замерло вместе с ними. Ленивое тиканье часов действовало на нервы. С каждым ударом напряжение в комнате нарастало. Не хватало лишь искр статического электричества… Тик-так, тик-так, тик-так… Гроза приближалась. Беспощадная. Неумолимая. Тик-так, тик-так, тик-так.
– Так о чем ты хотел поговорить со мной, Забини? – заговорила Пэнси.
– Думаю, ты догадываешься. Я получил письмо из дома.
– Да!? И что в нем?
– Тебе и так это прекрасно известно. Наши родители договорились о помолвке.
– И ты, конечно же, пришел поделиться с ней радостной новостью? – скептически заметил Малфой.
– Паркинсон, думаю, нам лучше обсудить это без свидетелей, – неприязненно глядя на Драко, сказал Блейз.
– Говорите здесь, – отрезал блондин.
– Здесь будем разговаривать мы, – вклинилась в разговор Астория.
– Гринграсс, я уже сказал, нам не о чем говорить!
– Это ты так думаешь.
– Я хотя бы вообще думаю, в отличие от некоторых!
– Сволочь!!!
– Возможно. В таком случае, что ты здесь делаешь? – с каждой минутой Малфою становилось все труднее сдерживать себя. Забини решил воспользоваться моментом, чтобы увести Паркинсон. Мгновение – и ее правый локоть как будто зажали в тисках.
– Пойдем отсюда, Пэнси – прошептал Блейз.
– Отпусти меня! – взвизгнула девушка и попыталась высвободить руку.
– Я сказал, пойдем! – парень резко дернул слизеринку на себя. Она не удержалась на ногах и, падая, задела Драко.
¬– Забини, что ты себе позволяешь? – взвился блондин.
– Я всего лишь собираюсь поговорить с Паркинсон. А ты мне мешаешь. Пойдем, Пэнси! – он еще раз дернул на себя свою будущую невесту. Чтобы не упасть, Паркинсон пришлось сделать шаг в сторону потенциального жениха. Теперь они стояли вплотную друг к другу.
– Мы просто поговорим, – заверил девушку Блейз. – Пошли.
Паркинсон поняла, что разговора не избежать. Признавая свое поражение, девушка последний раз оглянулась на Малфоя и позволила Забини увести себя.
***
ПЭНСИ
Не останавливаясь, Блейз протащил меня через всю гостиную. Многие удивленно на нас оборачивались. Мы вышли в коридор.
– Отпусти меня, – в очередной раз попросила я. – Синяки ведь останутся.
– Прости, – как-то сразу смутился потенциальный жених, мигом растеряв всю воинственность. Руку, кс частью, он все же разжал.
– Куда дальше? – потирая локоть, поинтересовалась я.
– А куда бы тебе хотелось?
– Все, чего я хочу, побыстрее разобраться с этой проблемой.
– Значит, для тебя это проблема?
– Можно подумать, тебя все устраивает.
– Почти, – и, не обращая никакого внимания на мой недоуменный взгляд, парень направился к кабинету Зельеварения. Молча последовала за ним.
Бесшумно распахнув дверь, юноша пропустил меня вперед. В кабинете было темно и прохладно. Наколдовала свечи. Зажгла их. Тепла они не давали, но хоть темноту прогоняли. Забини закрыл дверь. Я устроилась за первой партой, он – напротив меня, выдвинув соседний стул и повернув его спинкой вперед. Долго изучали друг друга взглядами. В голове до сих пор не укладывается, как его могли сделать моим женихом. И чем я только прогневила Высшие Силы?
– Блейз, чего ты хочешь? – долготерпением я никогда не отличалась.
– Эта помолвка должна состояться. И свадьба тоже, – твердым голосом, не оставляющим шансов на возражение, заявил он.
– Но зачем тебе это? Ты же парней предпочитаешь!
– В том-то и дело. Ты прекрасно понимаешь, что отец не позволит мне жениться на парне. А так у меня будешь ты. Все приличия соблюдены. Я не стану стеснять твою свободу. Можешь делать, что захочешь.
– А обо мне ты подумал? Что станет с моей жизнью?! Я не хочу быть просто «пунктиком» в списке!!!
– Я ведь уже сказал, что ты абсолютно свободна. Мы ничего друг другу не должны.
– Просто поражаюсь твоей наглости! Для тебя идеальная жена на таких условиях это овца, которая не будет перечить, а лишь выполнять все твои указания и днями сидеть дома.
– Я не заставляю тебя сидеть дома!
– О, да! Ты предлагаешь мне стать чьей-нибудь любовницей, подстилкой, потому что моего собственного мужа девушки, видите ли, не интересуют. Хорошего же ты обо мне мнения, Блейз Забини! Но я не позволю тебе превратить мою жизнь в ад! Этой помолвки не будет!!!
– Будет, – спокойно возразил он.
– И не мечтай! – я рванула в сторону двери, опрокинув стул, мечтая оказаться как можно дальше от этого места. Не слышать этого равнодушно-холодного «будет». Как приговор. Но не тут-то было. Забини перехватил меня возле самой двери, сжал запястья так, что кости захрустели.
– Отпусти меня!!! Отпусти немедленно! Слышишь? Индюк!!! – кричала я, делая попытки вырваться из стальных тисков. И откуда в нем столько силы?! А, ну да… Любовников своих сдерживать. Мои попытки особых результатов не давали. Наверняка, со стороны в этот момент я выглядела жалко. Чувствуя себя совершенно беспомощной, попробовала перейти от угроз к мольбам:
– Блейз, отпусти меня пожалуйста. Я прошу тебя…
Не помогло.
Забини смотрел на меня, не мигая, молчал и хватку не ослаблял. С ужасом я осознала, что больше не чувствую собственных кистей. Задергалась еще сильнее, но опять безрезультатно. Парень же молча сверлил меня глазами.
– Я буду кричать! Малфой тебя на куски порвет, когда узнает!
– Если пообещаешь стать моей женой, отпущу.
– Да никогда!
Казалось, сильнее сжать мои запястья нельзя. Ан нет… Я закусила губу от боли, но слезы все равно брызнули из глаз. А он лишь равнодушно смотрел на мои мучения.
– Я не стану менять своих условий, – спокойно произнес Блейз.
– Немедленно отпусти меня!!! Мне больно! Не видишь что ли?!
– Пообещай, – он был непреклонен.
– Хорошо, хорошо! Только отпусти меня.
Оковы мигом слетели.
– Хорошая девочка. Я знал, что мы сможем договориться, – Забини повернулся и открыл дверь. – Помни, ты пообещала, – добавил он и ушел.
Прижав измученные руки к груди, я опустилась на пол. Слезы боли, обиды и унижения текли по щекам. Что-то в последнее время я слишком много плачу.
ДРАКО
С трудом оторвав взгляд от закрывшейся двери, я посмотрел на Гринграсс. Астория времени не теряла и уже успела удобно расположиться в моем любимом кресле. Нет, ну вот же… Даже слова подходящего подобрать не могу.
– О чем ты хотела поговорить?
– Ты не должен ни с кем встречаться. А тем более с Паркинсон.
– Гринграсс, ты головой в последнее время случайно не ударялась? Чем ты вообще думала, когда собиралась заявить мне об этом? – Малфой искренне забавлялся ситуацией.
– А чем ты думаешь, когда с ней обжимаешься?
– Не твое дело!
– Очень даже мое! Неужели до тебя еще не дошло, что теперь ты принадлежишь мне?!! Запиши это где-нибудь и почаще перечитывай, пока не дойдет!
– До тебя, похоже, еще не дошло, что не будет этой помолвки и этого брака! Продолжаешь тешить себя иллюзиями и витать в облаках? Спустись на землю, Гринграсс!
– Не указывай мне, что делать!
– Больно надо. Если ты только за этим пришла, то наш разговор окончен!
– Да, за этим. И я больше не намерена оставаться в этой комнате.
– Вот и проваливай!
К моем вящему удивлению, она даже не огрызнулась. Спокойно поднялась и подошла к двери. Наверняка хотела продемонстрировать выдержку и самообладание. Увы, не мог я ее отпустить, предварительно не разозлив. Совесть не позволила.
– Эй, Гринграсс!
– Чего тебе? – демонстрируя всем своим видом вселенское одолжение, девушка обернулась.
– Если ты думаешь, что я прощу тебе этот спектакль с Забини, то сильно ошибаешься.
Астория ничего не ответила, но, выходя, сильно хлопнула дверью. Это было лучшим доказательством того, что мне все-таки удалось ее достать.