The Covenant: НачалоГлава 3
Лорен
Первое утро учебного года традиционно началось с неприятностей: какой-то шутник, скорее всего из Гриффиндора, перенес статую, охранявшую гостиную Рэйвенкло, прямо в центр комнаты, и выйти было возможно, лишь ответив на очередной заковыристый вопрос. А если учесть, что все ученики вознамерились посетить Большой Зал приблизительно в одно и то же время…
- Ты почему такая кислая?! – сонная Лорен, уже успевшая отстоять очередь перед любознательным сфинксом, ничего не ответила на вопрос лучшей подруги, но та восприняла ее молчание, как приглашение к диалогу, - ни за что не поверю, что вы отмечали начало года всем факультетом. Рэйвенкло плюс огневиски, равно чрезвычайно фантастический сон. Лори, серьезно, посмотри на меня!
- Джин, я полчаса не могла выйти из собственной гостиной, и готова поспорить, именно вы с друзьями приложили к этому руку, так что, пожалуйста, дай хотя бы позавтракать спокойно! – Лорен прекрасно понимала тщетность своей просьбы. Вирджиния Торп была не из тех, кого останавливали подобные речи. Поправив криво завязанный хаффлпафский галстук, невозмутимая Джин уселась напротив Лори, и, прихватив печенье с тарелки подруги, продолжила заготовленную речь:
- Ну да, мы с парнями еще в поезде придумали, как оживить первый школьный день. Зря ты не общаешься с ними: Мародеры прикольные! – в ответ Лорен лишь хмыкнула. Из всех учеников Хогвартса, разве что только Вирджиния считала компанию гриффиндорских сорвиголов «прикольной». От изобретательных проделок школьных шутников, так или иначе, страдали все. Слизеринцы начинали плеваться ядом при одном упоминании о Мародерах, Рэйвенкловцы тяжело вздыхали, а большинство «барсуков» испуганно вжимали головы в плечи. Но, к счастью, или нет, Вирджиния Торп была исключением, - между прочим, Сириус на тебя поглядывает.
В ответ на эту реплику Лорен лишь рассмеялась, украдкой заглянув в карманное зеркальце. Вопреки ее надеждам, со вчерашнего вечера никаких изменений не произошло: перед ней было все то же невыразительное лицо со слишком широкими скулами, все тот же тонкий нос, и все те же глаза, пожалуй, единственное, что нравилось девушке в ее внешности. Зеленые, но не сверкающие изумрудами, как у Эванс, а похожие на стебли махровых роз, глубокие и таинственные… Но все это великолепие было скрыто под стеклами тяжелых очков в роговой оправе. Что ж, не всем же быть, как Мэри Прюэтт, или Нарцисса Малфой… Лорен вздохнула: она никогда не говорила никому, даже Вирджинии, но временами ей действительно нравился неугомонный Сириус Блэк. Но, не с ее данными мечтать о звезде Хогвартса.
- И зря ты так, - неверно истолковала молчание подруги Джин, - я, конечно, понимаю, что вокруг полно симпатичных парней: лапочка Люциус, например, - Вирджиния кивнула в сторону слизеринского стола и Лорен невольно проследила за ее взглядом. Люциус Малфой был действительно красив: он чем-то напоминал одного из маггловских актеров, которых так обожала неугомонная Торп. Но самой Забини такой парень вряд ли понравился бы: уж слишком странным, даже по слизеринским меркам, он был, - или, скажем Джимми, но тут без вариантов, подруга: он по уши втрескался в Эванс, а с ней тягаться – себе дороже! Одним словом, ведьма!
- Лили прекрасный человек, - Лорен попыталась было урезонить собеседницу, но не тут-то было.
- Я и не говорю, что она плохая. Но староста-отличница кого хочешь с ума сведет неиссякаемым потоком знаний. Но я сейчас не об этом. Парни… Снейп стал таким интересным, - протянула Вирджиния, и Лорен, поддавшись неуместному любопытству, вновь посмотрела на стол серебристо-зеленых, - хотя мрачноват, конечно. А насчет Сириуса ты все-таки подумай, - Вирджиния улыбнулась, и, наконец, отправилась к столу своего факультета.
Лорен лишь вздохнула: блистательный аристократ, нарушитель всех возможных правил, звезда квиддича, красавец Сириус Блэк, и она – захмурышка-отличница. Вряд ли из этого что-то получится. Иногда Забини даже завидовала Вирджинии: она, будучи магглорожденной, и, скажем прямо, не самой умной и красивой, благодаря собственной жизнерадостности умудрялась потрясающе ладить практически со всеми школьными знаменитостями, исключая, разве что Розье и Беллу Блэк. Добрая, веселая и открытая, Джин уже второй год встречалась с тихим отличником – Ремусом Люпином, и, судя по всему, нашла в нем свое счастье.
- Лорен! – на выходе из Большого Зала ее окликнул Джеймс Поттер. Они часто занимались Чарами вместе: вопреки собственной репутации сорвиголовы, к этой учебной дисциплине гриффиндорец относился чрезвычайно серьезно. Внутренне подготовившись к длинной дискуссии на любую из возможных научных тем, девушка повернулась к Джиму.
- Ты что-то хотел?
- Прекрасно выглядишь, дорогая! – на лице Джеймса появилась солнечная улыбка, и Лорен не смогла не улыбнуться в ответ, - Ну, хоть раз в жизни, не будь такой серьезной! Мы с ребятами приглашаем тебя в Хогсмит на эти выходные. Джин там тоже будет. Приходи, повеселимся!
Лорен недоуменно пожала плечами: ее, серьезную и ответственную, ни разу не приглашали на подобные сборища. Но перспектива прогуляться в деревню в хорошей компании неожиданно порадовала девушку.
- Хорошо, если ты так настаиваешь. Но зачем вам там я понадобилась?
- Это ты у Бродяги спроси! Он все порывался тебя пригласить, и вот, я исполнил мечту лохматика…
Сириус Блэк хотел пригласить ее в Хогсмит? Нечто из области фантастики! Обескураженная, Лорен, рассеянно кивнув Поттеру, поспешила на трансфигурацию. Она не заметила, что ей вслед смотрели трое: Северус, настороженно и с подозрением, Сириус, со смесью восхищения и сумасшедшей надежды, и новый преподаватель по Защите от Темных искусств, с сожалением и болью. Знание будущего еще никому не давалось просто так…
P.S. группа "вконтакте" посвященная фику:
http://vkontakte.ru/topic-12075999_22042078#/club28544722 |