По другой дороге автора Плиний Бермундес    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Только боги могут видеть, куда ведёт дорога, по которой мы не пошли". Автор не бог, но давно хотел почитать AU, в котором Снейп, наплевав на службу и Лорду, и Дамблдору, отправился спасать Лили Эванс. Возможно ли при этом объединение братьев Блэк и Северуса Снейпа?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Регулус Блэк, Сириус Блэк
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 21 || Прочитано: 59780 || Отзывов: 31 || Подписано: 108
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.07.11 || Обновление: 25.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По другой дороге

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава третья, в которой Снейп находит неприятности на свою спину


- Легилименс!

Это было похоже на вспышку: все эмоции, все тайны были выпотрошены из закоулков памяти, вытряхнуты на поверхность и подвергнуты быстрому, но тщательному изучению.

Регулус Блэк не был высококлассным легилиментором, как Тёмный Лорд или Дамблдор, но напором и внезапностью всё же сумел пробить часть ментальных щитов Северуса и увидеть кое-что слишком личное.

Снейп обнаружил себя в углу комнаты: оказывается, он забился туда, как нашкодивший щенок. В дверном проёме по-прежнему стоял Блэк и задумчиво водил перед собой палочкой.

Выражение надменности и бахвальства исчезло с лица Регулуса, казалось, он был чем-то серьёзно обеспокоен:
- Интересно. Это ловушка или проверка? И для кого? Для тебя или меня? Или для обоих?

Снейп нахмурился и ответил, не скрывая ярости, вызванной вторжением в его сознание:
- О чем ты говоришь, Блэк?
- О том, что ты хочешь, нет, жаждешь убить моего брата. Вы двое, насколько мне известно, не пересекались со времени окончания школы. Но сегодня кто-то дал тебе отмашку, высочайшее позволение убить Сириуса Блэка. И кто это может быть, кроме Тёмного Лорда? Не можешь ты, на самом деле, действовать в обход воли Повелителя? И я в затруднении: ты пришёл в этот дом с чётким намерением прикончить Сириуса, чего бы это ни стоило. Но раньше он был важен! У Тёмного Лорда были на него определённые планы!

Под хмурым взглядом Снейпа Регулус продолжил:
- Были… И я теперь словно в ловушке: я могу помочь тебе найти Сириуса, потому что по случайности знаю, где он сейчас обитает. Или могу помешать тебе, воспрепятствовав тем самым воле Тёмного Лорда. Я в затруднении. Давая тебе подобное задание и отправляя в мой дом, Лорд устроил двойную проверку. Тебе - одно дело, но чем я заслужил подобное недоверие?!

Хотя голос Регулуса был полон горечи и изумления, Снейп всё равно насторожился, в словах Блэка он почувствовал нотку фальши. Северус вспомнил странные слухи, ходившие о Регулусе, якобы его убили то ли авроры, то ли кто-то из Ордена Феникса. Кто-то утверждал, что Блэк подался в бега, но таким мигом затыкала рот разъярённая Белла Лестрейндж. Но Блэк был жив, здоров и прижимал к ноге походную сумку, что могло подтверждать, что он действительно в бегах, но также она могла означать и то, что Регулус сейчас выполняет какое-то задание Тёмного Лорда. Не мог же Повелитель оставить без внимания исчезновение одного из своих чистокровных соратников?

Северус понимал, насколько он должен быть осторожным: доверять Блэку нельзя: предан ли он Лорду или является таким же предателем, как сам Снейп – он чрезвычайно опасен. И является единственной ниточкой к Сириусу Блэку.

Снейп давно понял, что его план «Найти, поймать, убить Сириуса Блэка» - это чистой воды гриффиндорское безумство, но не имел возможности остановить снежный ком, пущенный им самим с горы. Ему оставалось действовать, алогично, безумно. Он должен добраться до мерзкого ублюдка Сириуса, и если в этом ему будет помогать младший братец оного, то видимо такова насмешка судьбы.

Молчание затягивалось, и Северус, пересиливая неприязнь, проговорил:
- Я не знаю, доволен тобою Тёмный Лорд или нет, но мне необходимо найти твоего дражайшего брата и для начала хотя бы просто поговорить. Если ты проводишь меня к его дому, и не будешь вмешиваться, я… буду благодарен тебе.

Регулус молча кивнул. До этого он достаточно долго и пристально смотрел на Снейпа, словно что-то высчитывая. Если бы Северус знал, что Блэк в этом время прикидывал убить или оставить в живых такого опасного свидетеля, как он, то не выдохнул бы с таким облегчением.

Регулус вплотную подошёл к Снейпу и протянул ему руку:
- Когда-нибудь аппарировал в паре? У меня нет портала до дома Сириуса, но думаю, если мы аппарируем на пустырь за его домом это не вызовет большого переполоха. Живущие поблизости маглы решат, что у кого-то просто проблемы с машиной.

Снейп нехотя взялся за узкую холодную ладонь Блэка, стараясь, чтобы тот не почувствовал, как ему противно касаться её.

- Да не бойся, я не кусаюсь, Снейп, – Регулус оскалился и, резко дернув за руку, потащил Снейпа в пространство, стягивающееся отвратительной узкой трубой.

То, что его, к счастью, не расщепило, Снейп осознал не сразу, а только после того, как отдышался и от души послал Блэка к Мерлину, Моргане еще на один излюбленный маглами адрес. Впрочем, болезненная бледность Регулуса слегка компенсировала всё: тот, видимо, не рассчитал свои возможности и потратил слишком много сил на перенос двоих.
Снейп огляделся по сторонам: они действительно оказались на пустыре. Впереди виднелся небольшой двухэтажный домик.

Другого жилья поблизости не было видно: «О каких же тогда маглах трепался Блэк?» Тот же, как ни в чём не бывало, направился по тропинке к дому, обошёл его справа и вызывающе-громко постучал в дверь. Снейп следовал за ним, отставая на полшага, он со всё нарастающей тревогой думал, что Регулус ведёт себя слишком по-хозяйски. Идёт уверенно, словно бывал здесь много раз, барабанит в дверь... Ловушка, определённо, здесь его поджидает ловушка! Северус тихонько вытащил палочку, чтобы быть готовым отразить нападение. Он не мог знать, что хотя Регулус действительно бывал возле этого дома несколько раз, он стучал в эту дверь впервые, потому что на кое-что действительно решился.

Через пару минут дверь перед ними распахнулась и на пороге в домашней пижаме возник заспанный и изумлённый Сириус Блэк. Снейп не выдержал. С невнятным рыком он оттолкнул Регулуса в сторону и, позабыв про палочку, попытался схватить и придушить Сириуса. Но перед тем, как вцепиться в горло врага, услышал брошенное в спину:
- Ступефай!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru