Рождественская ночь 2017 г. Альбус и Эрика медленно шли по коридору, на цыпочках, весь дрожа. В коридоре сквозило изо всех щелей, и хотя плащ надежно скрывал мальчика от посторонних глаз, он нисколько не защищал от холода. Была полночь, любимое время Альбуса, и к его еще большему восхищению где-то за окнами шла метель.
Добравшись наконец до библиотеки, Альбус достал палочку.
— Alohomora, — шепнул он, и дверь со скрипом отворилась. Закрыв ее за собой, Альбус прочитал заклинание, чтобы раздался слышный только ему сигнал тревоги, если кто-нибудь приблизится к библиотеке.
Закончив, Альбус и Эрика огляделись вокруг. Библиотека Хогвардса была огромной, с сотнями книжных полок под сводчатым потолком из кедра, который Альбусу очень нравился. Острый взгляд мальчика быстро отыскал шкаф с надписью “Запретная секция”. Шкаф был не слишком большой, к Альбусу же книги по Алхимии можно было сразу исключить из рассмотрения.
Свеча тотчас поплыла в воздухе. В темноте начал мерцать огонек, что позволило хоть как-то видеть книги. Друзья начали медленно передвигаться вдоль первого стеллажа. Альбус стал читать названия книг на полках, а Эрика хорошо управляла полетом свечи.
- Ну… - нетерпеливо переспросила она через пять минут.
- Тут… тут все на непонятном языке, Эр… - прошептал Альбус. – Я даже буквы прочитать не могу. А на некоторых вообще нет надписей.
- Вот черт… - недовольно фыркнула Эрика. - Как же мы ее найдем, Ал?
- Смотри, Эр… Переплет из человеческой кожи… - пораженно прошептал Альбус. Он вздрогнул.
- Представляешь, - шепнула ему подруга, - если сделать книжку из кожи Малфоя?
Альбус прыснул. Но в зеленых глазах Эрики читался страх. Она, похоже, сказала это просто так, чтобы разрядить обстановку. Алу тоже стало страшно.
- Ал.. Книги шепчутся, - пробормотала Эрика. – Похоже, они недовольны, что мы залезли сюда. Давай, скорее….
- Эр… Я ничего не вижу. Одни фолианты…
- Тогда давай смотреть сами книжки… - тревожно прошептала Эрика.
Альбус наугад выбрал толстую книгу, и, устроившись на перекладине лестницы, внимательно прочел оглавление. Ничего. Он взял ещё один пыльный фолиант, то же самое. Альбус периодически поглядывал на часы. К двум часам ночи он всё ещё ничего не нашел, хотя пролистал по крайней мере четверть подходящих книг. В четыре часа Альбус начал расстраиваться. Он с раздражением схватил с полки очередную книгу: “Круг Тьмы: изучение Черной магии”. Альбус понял, что нашел то, что искал, и его охватил трепет. Он радостно пихнул Эрику и они сели читать.
— Pyrio Frigido, — сказал Альбус, и небольшой шар холодного синего пламени выплыл из палочки и замер над подушкой, освещая книгу. У Альбуса от недосыпания уже появились фиолетовые мешки под глазами, но сейчас важнее всего ему было узнать, что значило то сообщение. Сгорая от любопытства, он открыл оглавление и нашел нужную страницу. Его сердце стучало, как сумасшедшее.
Круг Тьмы (см. круг Света, стр.203) — название, данное кругу Темных ведьм и волшебников. В 1220 году первый черный маг, причинивший значительный вред волшебному сообществу, совершил пророчество. Он предсказал, что в будущем появится много темных магов и ведьм. Он предупредил, что начиная с 1220 года на свет появятся двенадцать темных ведьм и волшебников, чьи силы будут расти из поколения в поколение. Пророчество также содержит в себе информацию о том, что последний член круга будет самым могущественным из всех, кого когда-либо видел мир. Волан-де-Морт, самый великий Темный волшебник современности, утверждал, что он двенадцатый член круга, а также что последний и наиболее величайший – тринадцатый волшебник - скоро появится.
Даже мешки под глазами Альбуса побелели.
- О боги, Эр, - ужасом прошептал. Но Эрика сама тряслась от страха.
- Если появится кто-то раз в 10 хуже… - прощептала она. Альбус вздрогнул от этой мысли.
Надеясь на некоторое разъяснение, Альбус открыл книгу на странице 203, где было написано про круг Света.
Круг Света был основан для защиты волшебного мира, когда Амелбиус создал круг Тьмы. В конечном счёте, круг Света также должен включать в себя двенадцать человек. Пока в этом списке лишь десять из них. Круг состоит из ведьм и волшебников, которые одерживали победу над представителями круга Тьмы в своих поколениях. Подобно членам круга Тьмы, члены круга Света обладают исключительными способностями во всех областях магии, в особенности трансфигурации, а также умении сражаться на дуэлях, кроме того, они отличаются чрезвычайно высоким интеллектом. Для сообщества черных магов является прямой обязанностью постараться заранее обнаружить будущих членов круга Света и склонить их на сторону Темных сил, чтобы конкретный индивидуум не нарушил планов члена круга Тьмы.
— Боже мой, — прошептал Альбус. — Эр, правда ли я обладаю исключительными способностями ко всем областям магии, особенно трансфигурации, а также умением сражаться на дуэлях?
Эрика хмыкнула:
- 0пять нарываешься на комплимент? – хмыкнула она.
Альбус сидел с ошеломленным видом - расширенные глаза, трясущиеся руки. — Эр … как ты думаешь, я мог бы оказаться членом круга Света?
Но Эрика загадочно молчала.