Операция «Преемник» автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ради спасения сестры от душевных мук неразделенной любви Джеймсу Сириусу Поттеру придется пожертвовать многим, в том числе и свободой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Приключения, Любовный роман, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 16948 || Отзывов: 14 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.05.12 || Обновление: 23.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция «Преемник»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


* * *

- Ал, ну ты и олух, - выругался Джеймс, получивший записку от брата, в которой значилось время и место конспиративной встречи. – Малфой все равно ничего не видел и не слышал. Мог бы сказать, что это Лили пригласила его на бал.
- Точно! Я как-то сразу и не сориентировался, - сокрушенно прошептал Альбус, пересказавший во всех деталях разговор со Скорпиусом брату.
- Теперь надо что-то новое придумывать, - Джеймс потер виски. – Так, за ужином покажешь мне эту Сесиль. Возьму ее на себя.
- Как? – поинтересовался Альбус.
- Как-как? Каком кверху, - буркнул Джеймс. – Не буду посвящать во все свои секреты, а то ты напортачишь и испортишь мне план.
- А он у тебя уже есть? – удивился тот.
- Уже да, - Джеймс плотоядно улыбнулся.

* * *

Джеймс столкнулся с Сесиль в дверях Большого Зала: она, щебеча что-то своим подружкам, не заметила входившего Джеймса, который одарил ее лучезарной улыбкой, заключив в объятия.
- Руки прочь, - фыркнула Сесиль, презрительно зыркнув на Джеймса.
- И это вся ваша благодарность? – невинно поинтересовался он. – Если бы не мои объятия, вы, прекрасная мисс, могли бы сейчас быть на полу в весьма неприглядной позе, - Джеймс не соврал. Когда девушка чуть вскрикнула от неожиданного столкновения, то изрядно пошатнулась и чуть было не упала.
- Спасибо, - процедила она сквозь зубы. – А теперь выпусти меня…
- Вы не хотели бы составить мне компанию на балу? – поинтересовался Джеймс.
- Место занято, красавчик, - злорадно и торжествующе ответила Сесиль и выпорхнула из ослабленных объятий Джеймса.
- Ну что? – спросил Альбус, наблюдавший за спектаклем со стороны и подошедший следом за упорхнувшей горделивой блондинкой. – И твой план провален?
- Ну почему же? – ответил Джеймс. – Представление только начинается. Как Лили? – перевел он тему разговора.
- Да никак, - пожал плечами Альбус. – Она отказала троим парням. Ждет, что ее Скорпиус пригласит.
- Ты ей ничего не рассказал? – удивился Джеймс.
- Не смог, - покачал головой тот. – Боюсь, что она совсем расстроится и вовсе не пойдет на бал.
- Да, нам этого не надо, - заметил Джеймс. – Пригласи ее сам. Не теряй времени. Скажи, что ей обязательно нужно там быть, а махнуться партнершами со Скорпиусом вы можете прямо на балу… - Джеймс проводил взглядом Альбуса, поспешившего к Лили. Когда брат уже не мог видеть его действий, Джеймс аккуратно намотал на палец пару длинных светлых волос, которыми наградила его Сесиль при объятии. – Извини, Сесиль, но ты сходишь с дистанции… - тихо произнес Джеймс, рассматривая волосы и улыбаясь своим мыслям.
- Мистер Поттер? – размышления Джеймса прервал женский голос.
- Добрый день, профессор МакГонагалл, - поприветствовал он преподавателя и по совместительству директора школы Хогвартс.
- Пройдемте за мной, мистер Поттер, - сухо сказала она, поджав и без того тонкие губы. У Джеймса подкосились ноги. Просто так МакГонагалл к себе не вызывает, но делать было нечего, поэтому старший отпрыск семейства Поттер, собрав волю в кулак и стараясь дышать глубже, поплелся за профессором МакГонагалл прямиком в кабинет директора.
- Присаживайтесь, - она указала на стул напротив своего кресла. Джеймс послушно присел. – Объяснитесь, мистер Поттер.
- Что вы хотите от меня услышать, профессор? – прикидывался Джеймс. Резкое снижение в успеваемости Джеймса Сириуса Поттера не осталось без внимания со стороны Минервы МакГонагалл.
- Не дурачьтесь, мистер Поттер, - профессор пронзительно смотрела на Джеймса. От такого взгляда хотелось спрятаться куда подальше. – Вы прекрасно понимаете, о чем я. Вы отдаете себе отчет в том, что за безалаберное отношение к учебе и подчас хамское поведение я имею право согласно Уставу школы исключить вас? Мистер Поттер, что с вами происходит? Я не верю в то, что вы так резко позабывали самые элементарные вещи.
- Я и не забывал, - оправдывался Джеймс.
- Что вы хотите этим сказать? – удивилась профессор, не сводя взгляда с Джеймса.
- Мне нужно с вами поговорить, профессор, - Джеймс понял, что скрывать свои замыслы от директора дальше не имеет никакого смысла. В противном случае, его действительно отчислят.
- Внимательно вас слушаю, мистер Поттер, - чуть смягчилась Минерва, приготовившись услышать правду.

* * *

Бал был в самом разгаре. Девушки в платьях самых разных цветов и фасонов порхали и кружились в танце со своими партнерами. Со стороны действо больше напоминало торжественный парад бабочек. И только Лили Поттер скромно стояла в сторонке, не сводя глаз со Скорпиуса и его спутницы. Как и предсказывал Альбус, сестра, узнав о том, что у Малфоя в партнершах уже есть какая-то левая девица, совершенно потеряла интерес к празднику и отказывалась идти на бал, несмотря на все уговоры и убеждения Альбуса. И только Джеймсу удалось сломить упорство Лили, заинтриговав ее полунамеками и недосказанностями о том, что Скорпиус пригласит ту хотя бы на один танец. Но время шло, половина торжества уже миновала, а обещание Джеймса, которого, к слову, не было видно с самого начала, так и не было выполнено. Лили сникла вконец.
- Эй, - тряхнул ее за плечи Альбус. – Ты же самая красивая девушка сегодня. Ну не кисни. Пойдем лучше потанцуем.
- Спасибо, Ал, - вяло улыбнулась Лили. – Что-то не хочется.
- Ладно, - он не стал больше настаивать. – А хочешь, пойдем подойдем к Скорпиусу, просто пообщаемся, - предложил он.
- У него уже есть, с кем поболтать и развлечься, - зло обронила Лили, бросив полный ненависти взгляд на Сесиль: раскрасневшаяся и, судя по выражению лица, довольная всем происходящим, она наклонилась к Скорпиусу и что-то шепнула ему на ухо. Тот кивнул, и Сесиль легко посеменила к выходу.
- Смотри-ка, - Альбус тоже наблюдал за другом. – Он остался один. Пойдем, отличный момент, чтобы перехватить Скорпиуса.
- Вот и иди сам, - Лили надула губки. – А я здесь постою.
- Как знаешь, - Альбус любил сестру, но иногда она была просто невыносима. И Альбус направился в сторону Скорпиуса.

* * *

Сесиль выбежала из танцевального зала всего на несколько минут, чтобы припудрить носик, совершенно не подозревая о том, что ее ждет. Следом за ней под мантией-невидимкой шел Джеймс Поттер. Он перехватил ее почти у самого входа в туалет для девочек.
- Петрификус Тоталус! – пробормотал он, направив палочку на Сесиль. Та рухнула прямо у входа. Джеймс скинул мантию и поспешил к девушке. Ловко вынув из кармана брюк флакончик, он влил ей содержимое в рот. – Обливиэйт! Энервейт, - пробормотал Джеймс, заставляя забыть о произошедшем на балу и сразу же приводя Сесиль в чувства.
- О, где это я? – спросила пьяным голосом пришедшая в себя Сесиль. Джеймс мысленно ухмыльнулся: дядя Джордж знает толк в зельях подобного рода. Теперь девушка чувствует себя отвратительно, потому что присланное дядей зелье очень хорошо имитирует синдром надравшегося в стельку.
- Ох, барышня, ну и напились же вы, - поморщился Джеймс и попытался приподнять Сесиль, но та распласталась на полу, не в силах подняться. Незнакомые девчонки, выходившие из туалета, с любопытством смотрели на Джеймса и Сесиль. – Девушки, красавицы, - Джеймс улыбнулся. – Помогите, пожалуйста. Тут этой юной особе стало плохо, а я жду свою спутницу, которая пошла припудрить носик, - откровенно, но убедительно соврал он. – Не могли бы вы отлевитировать ее в Больничное крыло, не то меня ждет взбучка от моей ненаглядной.
Девчонки зашептались и заулыбались, но все же помогли нерадивому парню, которому не повезло с ревнивой девушкой.
- Фух, - вздохнул Джеймс, осматриваясь по сторонам и дожидаясь, когда он останется один. – Теперь самое сложное, - горизонт был чист, поэтому Джеймс снова накинул на себя мантию, а за углом, пристроившись на подоконнике, он быстро опустил в оборотное зелье недостающий компонент – золотистые волосы Сесиль. – За тебя, сестричка, - прошептал Джеймс в пустоту и залпом выпил содержимое флакона.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru