Ангел-хранитель автора Selena Slytherin    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Хранителем секрета Поттеров стал не Питер, а Сириус, но это не спасло Лили. И она стала ангелом, ангелом-хранителем всех тех, кто был ей дорог.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Гермиона Грейнджер
AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 24107 || Отзывов: 14 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 12.12.05 || Обновление: 14.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ангел-хранитель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


31 октября

Гарри с самого утра вел себя странно. Обычно мальчик был таким же засоней, как и его отец, но сегодня, когда Лили зашла утром в его комнату, малыш уже не спал. Увидев маму, он протянул ручки, просясь к ней на руки. Как только Лили взяла сына, он обнял ее за шею, не желаю отпускать ни при каких обстоятельствах.

Лили нужно было готовить праздничный обед, ведь был Хэлловин и Поттер ждали в гости мародеров, но Гарри хотел, чтобы мама провела день с ним.

Лили попыталась расслабить хватку ребенка вокруг своей шеи.

- Гарри, малыш, маме нужно заняться делами, а ты пока можешь поиграть с папой или Фуоко.

Но ребенок ничего не желал слушать.

- Мама, со мной, пожалста, давай поиглаем.

Лили снова постаралась переубедить сына.

- Гарри, мама поиграет с тобой завтра, обещаю.

- Нет завтла. Пожалста, мама, пожалста.

Гарри готов был расплакаться в любую минуту, по его левой щеке скатилась слезинка. Лили нежно стерла ее рукой, пригладила лохматые волосы, явно унаследаванные от отца, и поцеловала сына в лоб. Молодая женщина безпомощно посмотрела на мужа.

Джеймс не знал, что и думать. Гарри вел себя необычно, и, честно говоря, его несколько пугало такое поведение сына.

- Гарри, хочешь я почитаю тебе сказку или поиграю с тобой в мячик?

Это была любимая игра Гарри: он ловил брошенный отцом мячик. Джеймс никогда не бросал мяч прямо в руки ребенка, а всегда чуть выше, или правее, или левее, и Гарри всегда ловил его. Джеймс был счастлив, и всегда говорил, что сын пошел в него и из него вырастет прекрасный ловец.

Но сегодня Гарри не хотел играть с папой, он хотел быть с мамой. Малыш замотал головой и еще крепче, если такое было возможно, обнял мать. Лили сдалась.

- Хорошо, Гарри, я поиграю с тобой.

Гарри улыбнулся, но в его глаза оставались печальными.
Неожиданно Лили рассмеялась.

- Ты ведь знаешь, что это значит, Джеймс, да?
Джеймс вопросительно посмотрел на жену.

- Обед сегодня придется готовить тебе, справишься?

-Что? Мне? Готовить? Лили, ты с ума сошла? Я же...

Выражение лица Джеймса заставило Лили рассмеяться еще сильнее.

- Дорогой, ты выглядишь так, как будто я предложила тебе сразиться на дуэли одновременно с Вольдемортом и Гриндевальдом. Не все так страшно.

- Конечно, все намного страшнее. Будь милосердна!

Лили лишь покачала головой.

- Если я правильно помню, то когда-то ты говорил, что для Джеймса Поттера не существует ничего невозможного, что его таланты безграничны, и нет ничего, чего бы он не смог сделать безупречно. Пора доказать свои слова.

Лили улыбнулась мужу и вышла из кухни, поднялась в комнату сына, и они устроились на ковре и стали собирать огромную мозайку с изображением Хогвартса.

Джеймс остался на кухне один. Несколько минут он стоял не двигаясь, пытаясь понять, как его угораздило оказаться в такой ситуации и что ему теперь делать. В конце концов он решил, что сама собой еда не приготовится, и достал палочку. Так, с чего бы начать? Наверное, сначала надо зажечь плиту. Джеймс внимательно посмотрел на плиту, как и все магические плиты она зажигалась заклинанием. Только каким? Мужчина вспомнил заклинание, каким он обычно разжигал камин, и взмахнул палочкой.

Это явно было неверное решение.

- Finite incantatem!

Уф, так только пожар можно устроить! И что теперь? Нет, наверное, Флитфик и рассказывал хозяйственные заклинания, но ту лекцию Джеймс явно проспал. Он стал перебирать все известные ему заклинания, но ничего подходящего не находилось. Он вспомнил даже непростительные. Может, применить Imperio? В конце концов жертва заклятия подвластия будет выполнять все приказы мага, наложившего заклятие. Он вполне мог бы приказать плите разжечься. Жаль, что заклятие не применимо к неодушевленным предметам.

Ладно, можно ведь и без плиты что-нибудь приготовить. Джеймс решил сделать салат. И где ножи? Ножи, что удивительно, нашлись довольно быстро, найти салатницу было намного труднее. Мужчина гордо извлек салатницу из одного из ящиков и попытался понять, что же делать дальше. Он открыл холодильник: чего там только не было. И из чего полагалось делать салат? Джеймс застыл в нерешительности. Он взъерошил волосы. Обычно это помогало ему собраться с мыслями, но сейчас ситуация была слишком серьезной.

В конце концов Джеймсу в голову пришла замечательна идея. Он побежал в гостинную, зажег огонь в камине и бросил в него щепотку летучего порошка.

- Хогвартс, кабинет директора!

Альбус Дамблдор увидел в камине голову Джеймса Поттера, который явно был чем-то взволнован. Директор надеялся, что ничего серьезного не случилось.

- Джеймс, заходи, рад тебя видеть.

Молодой человек вышел из камина, как всегда умудрившись упасть. Был ли хоть один раз, когда он смог устоять на ногах? Нет, наверно...

Кроме директора в кабинете находилась и учительница трансфигурации.

- Добрый день, Альбус, профессор МакГоногалл.

Джеймс чувствовал себя свободно, называя директора по имени, он ведь всегда был немного сумасшедшим, но обратиться по имени к декану своего факультета он, наверно, не сможет никогда.

Дамблдор внимательно посмотрел на своего бывшего ученика.

- Джеймс, все в порядке? Надеюсь, ничего серьезного не
произошло.

МакГонагалл также явно ожидала ответа. Джеймс вдруг почувствовал себя неуверенно. Они боялись, что произошло что-то серьезное, а он собирался рассказать о своей неудаче в приготовлении обеда. Он снова почувствовал себя провинившимся школьником, не выполнившим домашнего задания.

- Понимаете, у меня возникла небольшая проблема. Все дело в том, что Гарри захотел провести сегоднящний день с мамой, и мы ждем в гости мародеров... и так как Лили занята...

МакГонагалл надоело слушать невнятное бормотание Джеймса.

- Мистер Поттер, скажите вы, наконец, в чем ваша проблема, или нет?

Джеймс глубоко вздохнул и собрал всю свою гриффиндорскую смелость.

- Я не могу приготовить обед.

Дамблдор рассмеялся, МакГонагалл не смогла скрыть улыбку. Посмотрев на деректора, Джеймс увидел, как в его глазах плясали озорные огоньки.

- Могу предложить тебе лимонных долек, ты сможешь угостить ими своих гостей.

Джеймс не знал, шутит директор или нет.

- Это хорошая идея, Альбус, но вы ведь знаете Сириуса и его аппетит, я сомневаюся, что ему хватит лимонных долек, чтобы наесться.

Директор лаского улыбнулся.

- Ладно, Джеймс, я думаю, что могу решить твою проблему. Домовые эльфы всегда готовят больше еды, чем студенты могут съесть, так что они будут счастливы накормить и твоих гостей. Я их попрошу и через час они доставят обед тебе на кухню, предварительно наложив чары, чтобы еда не остывала.

Джеймс счастливо улыбнулся. Казалось, его неразрешимая проблема наконец-то была решена. МакГонагалл покачала головой.

- Бедная Лили.

- Профессор, Лили не может быть, бедной: у нее самый лучших муж в мире, красивый, талантливый, добрый, и самый прекрасный сын на свете.

Джеймс изящно поклонился.

- Спасибо вам за все, профессор МакГонагалл, Альбус, позвольте мне проститься с вами, я был счастлив вас видеть.

Джеймс отправился домой и, конечно же, снова упал, выходя из камина.

До прихода гостей оставалось еще несколько часов, и Джеймс посчитал, что после стольких усилий по приготовлению еды, он заслужил отдых. Мужчина удобно устроился в кресле у окна в библиотеке и погрузился в книгу по истории магического мира Японии.

Через несколько часов его оторвал стук в дверь – пришел Ремус. Друзья решили дождаться Сириуса до того, как идти к Лили с Гарри. Прошло полчаса, а Сириуса все не было. Джеймс начал волноваться. Мягколап никогда не был особенно пунктуальным, но полчаса – много даже для него. Питер как всегда был занят. Джеймс думал, что он хотел провести праздник наедине со своей возлюбленной.

Время шло, а Сириуса все не было. Друзья разволновались не на шутку. Все-таки, будучи хранителем Поттеров, Сириус был в опасности. Он жил в уединенном магловском коттедже в горах Шотландии, о котором не знал никто, кроме мародеров, Лили и Дамблдора. Вряд ли Вольдеморт мог его там найти, но все же...

Спустилась Лили с Гарри на руках.

- Привет, Ремус, рада тебя видеть. Я немного заигралась с Гарри.

Лили виновато улыбнулась.

- А где Сириус?

- Привет, Лили. Сириуса еще нет. Джеймс не находит себе места от волнения.

Джеймс раздраженно посмотрел на друга.

- А что я должен думать, по-твоему? Особенно в такое время. Я не могу больше ждать, я пойду проверю, где там Сириус. Ты со мной, Ремус?

- Конечно, Сохатый, я тоже волнуюсь.

Лили посмотрела на мужчин с усталой улыбкой.

-Идите, только будьте предельно осторожны.

Джеймс нежно поцеловал жену и взлохматил волосы сына.

- Конечно, лисенок, все будет хорошо. Не волнуйся.

Джеймс и Ремус аппарировались к дому Сириуса. То, что они увидели, заставило их сердце остановится - над коттеджем висела черная метка. Они бросились к дому. Стекла были выбиты, везде царил беспорядок, по дому гулял холодный ветер. Джеймс первым увидел Сириуса, лежащего около перевернутого кресла. Он кинулся к другу и схватил холодную руку. Сомнений не оставалось – Сириус был мертв. Ремус обнял Джеймса, они стояли, не двигаясь, несколько минут. Неожиданно Ремус вскрикнул.

- Джеймс, если Сириус мерт и он был вашим хранителем, то...

Он не закончил мысль. Джеймс и сам все понял: его семья была в опасности. Он немедленно аппарировался домой.
Нечеловеческий крик разовал воздух. Взрыв. Когда дым осел, Джейм понял, что его дом разрушен. Господи, что же произошло? Он немедленно бросился к тому, что когда-то было его домом.


Первое и последнее замечание автора: если честно, я не люблю авторских замечаний, но тем не менее, мне хочется ответить на ваши отзывы, которые меня безмерно радуют. Спасибо вам за них. Поэтому я создала тему на форуме, посвященную этому фанфику, в которой я и отвечу на все ваши отзывы и вопросы. Если интересно, зоходите.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru