Письма дочерямЯ горжусь тобой!
Нарциссе Малфой, 1989
Как я рада, что, наконец, нашла время написать тебе письмо. В последнее время Сигнусу стало совсем плохо и не отхожу от него ни на шаг. Но сегодня стало лучше, и я решила воспользоваться моментом.
Я так соскучилась по тебе, моя красавица – дочка! Ты совсем о нас забыла, не навещаешь, не приводишь Драко. Он мой внук и хотя бы на выходные я хочу его видеть.
Милая Цисси, расскажи, как у вас дела? Мне охота знать все и в мельчайших подробностях. И очень хочу узнать о достижениях моего любимого внука.
Я слышала, что Драко неплохо летает на метле? В детстве ты не любила этот вид спорта и постоянно плакала, когда тебя заставляли летать. В итоге, все решили, что тебе не обязательно уметь обходиться с метлой и стали обучать тебя магии, которую ты постигла в совершенстве, за что я тобой очень горжусь.
Милая, ты должна приехать к нам хоть на пару часов. Отцу осталось жить считанные дни, и я хочу, чтобы перед смертью он повидался с любимой дочерью. Да и мне будет радостно увидеть тебя и обнять, прижав к груди. И Драко возьми: Сигнус очень любит внука и наверняка оставил ему что-то в наследство.
Ах, Цисси, я рада, что ты выросла такая красивая и под стать своей семье аристократичная. Ты единственная из всех моих детей представляешь свету гордое воспитание семьи Блэков. Ты единственная, кого можно назвать истинной леди из чистокровной семьи.
Я уверена, что ты воспитаешь Драко таким же гордым и ответственным. И он в свою очередь будет учить своих детей уважать свое происхождение и ни в коем случае не предавать честь семьи.
Доченька, сидя за столом, я вдруг поняла, как сильно я тебя люблю. Но, к сожалению, на бумаге невозможно изложить все чувства, я надеюсь, ты сможешь их понять, лишь прочитав мое послание. Моя любовь к тебе сильнее, чем к кому-либо. И только за тебя я готова биться и умереть в бою.
Ну вот, Сигнусу снова стало плохо. Пора возвращаться к его постели. Жаль, что я не смогла написать больше, а ведь так хотелось рассказать, что твориться у меня на душе. Но я надеюсь, что ты приедешь к нам вместе с Люциусом и Драко и тогда сможешь увидеть. Что именно я чувствую по отношению к тебе.
Милая, никогда не забывай, кто ты есть. И в самых опасных ситуациях, когда тебе или кому-то из твоих близких грозит опасность, вспоминай меня. Мой образ придаст тебе сил, в него будет вложена вся та любовь, которую я не могу выразить в письме. И никогда меня не забывай, ведь только мать может дать тебе совершенную защиту от всех бед и несчастий, и даже от смерти… |