БезопасностьГлава 3
Хотите достойно встретить старость, вспоминая свои косяки в молодости? Ай да Перси, ай да молодец. Каким надо быть сказочным идиотом, чтобы залезть на крышу гаража, устроить там спарринг со вторым придурком (пусть, это была и не его идея), а затем оттуда навернуться? Черт, я спокойна. Все обошлось, он только руку сломал, так сказать, отделался легким испугом. Если он вообще испугался. Я сильно в этом сомневаюсь.
Да, я, Аид бы его побрал, совсем не спокойна! Я высказала ему это в первые же минуты, когда увидела его, узнала о произошедшем. Ладно Перси, он по жизни Рыбьи Мозги, но вот логику второго парня я мало понимала. Вроде не дурак (а еще до смерти боится пауков и у него серые глаза, а также СДВГ, из чего я делаю однозначный вывод о его родителях), но почему-то предложил именно такой способ выяснить отношения. Хотел избавиться от соперника? Почти получилось.
Итак, новый день начался с вывода, что все вокруг - глобальные придурки. Я даже хотела не идти на завтрак, но Шарлотта заставила. У нас на сегодня была запланирована дискотека, так сказать, "для своих". Около двадцати человек, половина из которых участвовала в танцевальной группе школы, в числе которых был и Перси - и когда, засранец, научился танцевать? - собрались в зеркальном зале. Нас никто не заподозрил, даже когда мы толпой поднимались на второй этаж общежития и смеялись в голос.
На дискотеку меня тащили дружно Шарлотта и Бонни, а потом со всех сил удерживал Джексон.
-Как можно быть таким остолопом, Рыбьи Мозги? - спрашиваю его уже без злобы, ворчу для дела, чтобы неповадно было разбрасываться своим здоровьем налево и направо. Шарлотта говорит, что я не имею права ругаться, но я получила полную власть из рук его мамы. Она так и сказала: "Проследи, чтобы он не погиб". Перси обнимает меня здоровой рукой, вторая - в гипсе.
-Да ладно тебе, Воображала. Все же хорошо.
-Хорошо, что хорошо. Потому что если бы было плохо, то я бы тебя сдала маме.
-Воу-воу, не стоит, - он улыбается. Я не могу сдержать улыбку, приходится искривлять губы в ответ. - Прекрати уже дуться просто так. Потанцуем?
Музыка слышится неподалеку, мы стоим в коридоре, где никто не помешает нам. Перси обнимает меня за талию, я аккуратно обвиваю его шею руками. Такой высокий, он до сих пор растет. Казалось бы, куда выше. При разговоре с ним уже шея затекает. Мы плавно двигаемся, совершенно не прислушиваясь к быстрой мелодии, просто переставляем ноги, где-то на своей волне. Когда Джексон рядом, мне больше ничего не надо. |