Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 93365 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


До гостиной ребята шли в абсолютной тишине, каждый думал о своем. Вот они добрались до входа в гостиную своего факультета.
- Что, опять пароли отгадывать? - разозлился Джеймс и уставился на Полную даму.
- Нет, мне сказали о случившемся, - произнесла Полная дама. - Я вас пропущу без пароля, в следующий раз говорите "Гордые львы". - И с этими словами она открыла портретный проем.
Ребята зашли в гостиную и упали на диван.
- Как вы думаете, Макгонагалл что-нибудь придумает? - первая разрушила ночную тишину Лили.
- Конечно, - ответил Джеймс. - Они с Дамблдором что-нибудь придумают.
- Джеймс, если ты не заметил, то Дамблдора в кабинете не было, - сказал девушка. - Директором стала Макгонагалл.
- Возможно, - согласился Сохатый. - Дамблдор скорее всего на пенсию пошел.
- Вот тебе и побывали в будущем, - сказал Сириус. - Меня убила собственная кузина, хотя Белла никогда особенной любовью меня не жаловала, но что я делал в Отделе тайн?
- Может быть ты туда работать пошел, - предположил Римус. - Никогда не думал, что женюсь и рожу сына, надеюсь он пошел в маму.
- А у нас вообще сын мир спас, - проговорил Джеймс и посмотрел на Лили. - Слышала, Лили, ты моя жена!
- Ага, размечтался, - сказала Лили. - Нас все равно Волан-де-Морт убил! Забыл что-ли?
- Не забыл, - ответил Сохатый. - Но его наш сын победил! А сейчас в Хогвартсе учатся наши внуки, и спят в спальнях. - И Поттер указал на спальни гриффиндорцев.
- С чего ты взял, что они на Гриффиндоре? - спросила Эванс. - Может они на Слизерине? Или еще на каком-нибудь факультете?
- Гарри попал в Гриффиндор! Я знаю это! - уверенно сказал Джеймс.
- А может его жена с Пуффендуя? - язвительно спросила Лили.
- Так! Хватит! - остановил их перепалку Люпин. - Давайте спать, завтра будете разбираться куда попали Альбус и Лили.
- Там еще третий внук был, - заметил Джеймс. - Наверное он уже выпустился, ну или еще не поступил.
Они встали с дивана и легли в спальные мешки, но никто спать не хотел, все думали о будущем в которое попали.

У Лили не выходила мысль из головы, что она вышла замуж за Джеймса! Да, она его любит, но когда девушка была в настоящем, она вообще о свадьбе не думала.
Джеймс думал о Гарри и внуках. Вот несколько часов назад беззаботно веселился с друзьями, а теперь у него оказывается есть семья! А он сам погиб! И его убил Волан-де-Морт. Но как? Почему? Разве Джеймс никогда не хотел с ним сражаться и затрусил? Нет такого не может быть! Тут есть какая-то другая причина!
Римус тоже думал о сыне. Больше всего он сейчас боялся, что Тедди стал таким же как и он - оборотнем! А кто его жена? Нимфадора Тонкс! Кто она такая? Римус ее никогда не встречал, он начал думать, может быть она попадалась ему на глаза? Или имя и фамилия где-нибудь встречались?
Сириус ворочался и переворачивался с боку на бок. Его убила собственная кузина! За что? Может быть за то, что он не согласился быть Пожирателем Смерти? А что он делал в Отделе Тайн? Уж точно не работал, Бродяга это знал точно, этот Отдел его никогда не привлекал, да и слышал он о нем мало.
В конце-концов сон сморил каждого, и Мародёры погрузились в мир сновидений.

Утром их разбудили эльфы домовики и велели переодеться в школьную форму, а потом навестить директора. Ребята одели мантии, вот они не поменялись нисколько! Всё те же черные и с эмблемой их факультета. Ребята вышли из тихой гостиной и пошли в сторону директорского кабинета.

- Здравствуйте, профессор, - поздоровались друзья, как только вошли в кабинет.
- Здравствуйте, - сказала Макгонагалл. - Вчера я как и обещала отнесла Маховик к профессору заклинаний, и он сказал, что этот предмет очень старый и в данный момент поврежден, поэтому пока его не починят, вы ученики Хогвартса.
- А как быть с нашими именами и фамилиями? - спросил Римус.
- Хороший вопрос, - похвалила парня Минерва. - Ваши имена я думаю можно оставить прежними, а вот фамилии... - профессор задумалась. - Мы что-нибудь с профессором Дамблдором придумаем.
- Говорил же я тебе, Лили, что Дамблдор жив! - победно сказал Джеймс.

Тут Макгонагалл отошла от директорского кресла и ребятам открылся взор на стену, там висела большая картина, а точнее портрет. Это был портрет Дамблдора! Профессор печально улыбнулся друзьям.
- Ну здравствуйте, Мародёры, - проговорил он.
- Профессор Дамблдор, вы... вы... - не смогла проговорить Лили.
- Да, милая Лили, я умер, - спокойным тоном сказал бывший директор.
- Но... как? - не смогла поверить девушка.
- О, это долгая история, - будничным голосом проговорил Дамблдор. - На самом деле меня убили.
- Кто? - спросил Сириус. - Мы ему накостыляем за это!
- Спасибо, Сириус, за такую доброту, - улыбнулся волшебник. - Но тот, кто меня убил, тоже погиб.
- А кто это, профессор?
- Вы его все прекрасно знаете, - ответил Дамблдор. - Посмотрите направо от меня.
Ребята перевели взгляд направо, там тоже висел портрет, только намного меньше, чем у Дамблдора. На них взирал не кто иной, как Северус Снегг.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru