Помоги мне. автора liliten9    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Представьте себе, что вас окружает непроглядная тьма, до такой степени плотная, что не позволяет произнеси ни слова. Но мир запахов, ощущений, звуков открыт для вас в большей степени, нежели раньше... Драко Малфою предстоит оказаться в таком мире и научиться жить в нем. Ведь у него нет другого выбора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 47883 || Отзывов: 121 || Подписано: 184
Предупреждения: нет
Начало: 09.02.06 || Обновление: 15.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Помоги мне.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Драко сидел перед камином. Он не знал, сколько прошло времени с того момента, как грязнокровка ушла, но чувствовал, что ночь в самом разгаре. Дрова успокаивающе потрескивали, пламя, хоть и не завораживало своей пляской, но приятно согревало. В голове вереницей звуков, переживаний, мыслей, проносились события минувшего месяца. Он вспоминал, как…
Очнулся в абсолютной темноте. Где-то, как будто за стеной, раздавались приглушенные голоса. «Где я? Почему так темно? Неужели нельзя зажечь хотя бы несколько свечей, если нет окна?» – возмутился Драко и хотел позвать кого-нибудь, чтобы ему объяснили, где он находится, и как сюда попал, но из горла не вырвалось ни звука. Это было не удивительно – во рту пересохло так, словно он ничего не пил несколько дней. Пошарив вокруг руками, он наткнулся на графин с водой. Сделав несколько больших глотков, парень в изнеможении откинулся на подушки. Отдышавшись, он набрал побольше воздуха в легкие и крикнул, но звука собственного голоса не услышал. На секунду ему показалось, что он оглох, но голоса людей-то он по-прежнему слышит! Внезапно, он весь покрылся холодной испариной. Почему-то было страшно повторить свою попытку, но ещё страшнеё казалось находиться в этой темноте. Собравшись с силами, он крикнул еще раз… затем ещё и еще. Паника, овладевшая им, заставила его вскочить с кровати в поисках выхода туда, к голосам. Роняя и разбивая какие-то предметы, он в спешке пытался найти выход. Внезапно услышал характерный звук открывающейся двери и чьи-то шаги. Драко обернулся на звуки, но из-за кромешной темноты, никого не увидел.
– Мистер Малфой, вам нужно немедленно вернуться в кровать, – услышал он незнакомый женский голос и почувствовал, как кто-то прикоснулся к нему. Драко одернул руку. Он никак не мог понять, как вошедшая смогла разглядеть его в такой темноте. «Кто вы?» – спросил он, и понял, что опять не услышал своих слов, но его вопрос, похоже поняли.
– Меня зовут Лиза Кельвин, я работаю здесь, в больнице Святого Мунго, сиделкой. Мистер Малфой, сейчас придет доктор, и все вам объяснит, а пока, давайте я помогу вам добраться до кровати.
«Больница, но как я тут оказался?» – Удивленно подумал Драко, – «Почему я ничего не помню? И почему здесь так темно?», – Нет, он абсолютно не понимал происходящего. Наверное, стоит всё-таки дождаться доктора.
Драко услышал шаги, входящего в комнату человека.
– Мистер Малфой, я рад, что вы проснулись, – правда, особой радости парень не заметил, скорее, наоборот. Это заставило его насторожиться, предчувствуя нечто плохое. – Меня зовут Райдер Моддарт, я врач, специализирующийся на заклятиях депривации анализаторов. Это такие заклинания, которые лишают чувств… мистер Малфой, вам плохо? – Драко упал на колени. «Заклинания, которые лишают чувств … Нет, только не это. Этого не может быть» Мысли неслись со стремительной скоростью. Волдеморт. Вспышка. И темнота. И крики, крики! «Он убил их! Он их убил! Нет! Нет!» Драко зажмурился. Произошедшее не поддавалось уразумению. Потому, что этого просто не могло быть! Он почувствовал, что проваливается в бездну…

Когда он очнулся в следующий раз, память уже не была так услужлива и не позволила ему пребывать в щадящем неведенье. Безысходность и страх овладели им. Слезы прожигали пустые глаза, неприятно щекоча уши и щеки. Хотелось кричать, выть, скулить, только бы вернулось всё на свои места, только бы забыть этот кошмар и вновь услышать голос отца, обнять его. Драко почувствовал, как чья-то рука крепко сжала его плечо, стремясь успокоить, защитить, и в ту же минуту он почувствовал невероятное облегчение – он ошибся: папа жив. Сумасшедшая радость овладела им. Он рванулся к этой надежной, сильной руке, к тому человеку, который был сейчас рядом – к его отцу. Обхватив того одной рукой за шею, Драко беззвучно прошептал:
«Папа?»
– Нет, Драко, – внутри у парня все похолодело, – я сожалею. Понимаю, что мои слова тебя не утешат, но всё же.
Он узнал этот голос, и тот принадлежал Артуру Уизли. Драко всхлипнул. Он не ожидал, что к нему может прийти этот человек. Оттолкнув его, парень упал на кровать.
– Я попросил доктора Моддарта позволить мне всё тебе рассказать. Не хотелось, чтобы это сделал незнакомый человек. – Драко не проявлял никакого интереса к словам Уизли-старшего, и все, что тот говорил, отмечал только краем сознания. – Дело в том, что каких-либо твоих родственников не удалось разыскать, а тем, что сейчас находятся в Азкабане не позволили бы приехать, и я подумал, что… В общем, я решил сделать это сам. Ты ведь знаешь, что В-Волдеморт мертв… и твои родители, к несчастью тоже. – Парень вздрогнул. Он не хотел этому верить. Не мог заставить себя. – Поверь, мне очень жаль. Хоть я и недолюбливал Люциуса, но, видя, какой опасности ты себя подвергаешь, ради него, я понял, что ты его по-настоящему любишь, а это значит, что он был действительно хорошим отцом… Драко, ты помнишь то заклинание, что наслал на тебя Сам-Знаешь-Кто? Так вот, именно поэтому ты не можешь сейчас говорить и видеть. Врачи тут, к сожалению, бессильны. Тот, кто заколдовал тебя, поставил какое-то условие, а возможно, и не одно, только выполнив которое, ты снова обретешь зрение и речь. Но единственный, кто знал его, мертв.
Мистер Уизли говорил что-то ещё, почему-то пытаясь успокоить, но Драко уже почти ничего не воспринимал. Только одна какая-то фраза почему-то заставила его вновь очнуться.
–…и Рон тоже… – парень сначала не понял, причем тут этот рыжий недоносок, но, услышав судорожный всхлип своего посетителя, он осознал, что произошло. Почему-то захотелось уснуть, забыть обо всем этом. Драко, отвернувшись от мистера Уизли, свернулся клубочком. Совсем как в детстве.
– Да-да, конечно, ты должен отдохнуть. Если тебе что-нибудь понадобиться, то знай, что ты всегда можешь обратиться ко мне.
Усмехнуться этой нелепой мысли у Драко не было сил. И он провалился в сон.

Следующие несколько дней прошли в абсолютной апатии и темноте. Иногда к нему заходил врач проводить осмотр, или сиделка с едой. Его постоянно преследовал вопрос: почему это произошло именно с ним? За что? И ещё его мучило странное, почти невыносимое чувство, названия которому он дать не мог. Дни пролетали один за другим, и если бы не постоянные визиты персонала госпиталя, то он бы и не замечал движения времени. Для него оно утратило ход. Это было очень странно, ощущать себя таким – беспомощным, беззащитным. И это было очень страшно – ощущать себя одиноким. За эти восемь дней посетителей у него больше не было. А врач, пришедший сегодня для утреннего осмотра, сказал, что послезавтра его отправят домой. И он хотел этого больше всего на свете.
Когда пришло время покидать госпиталь, Драко дали какую-то одежду и трость. Её, до боли знакомая рукоятка вселила в него некоторую уверенность. Вместе с доктором он аппарировал к дверям, теперь уже его, поместья. И остался в одиночестве.
Его родителей похоронили в семейном склепе Малфоев. И в первую очередь Драко отправился на их могилу. Они были там – вместе. А он – один – здесь.
Надо было как-то жить дальше. А надо ли? Там, в кабинете его отца, в тайнике хранилось множество самых различных ядов. Одни убивали быстро и безболезненно, другие – долго и мучительно. Парень велел домовому эльфу проводить его туда. Оставшись один, он задумался, как отличить один яд от другого – он боялся болезненной смерти. Это немного охладило его пыл. Он сел в кресло, прислушиваясь к себе. Готов ли он умереть? Чувство, преследовавшее его с того момента, когда он впервые очнулся, не покидало ни на минуту. Что-то ускользало от его понимания. Что-то он так и не смог вспомнить… Да, он готов к смерти. К любой. Потому, что хочет покоя.
Он сделал глубокий вдох. В комнате пахло книгами, кожей, даже, казалось, парфюмом его отца, словно тот только что был здесь, но, на несколько минут, отлучился по своим делам. Как часто они сидели здесь вместе. «Ты достоин самого лучшего, сынок. И у тебя оно будет» Драко почти слышал его уверенный, глубокий голос. В такие минуты он очень гордился тем, что этот сильный, величественный, умный человек – его отец. Отец, который любит своего сына. И Драко старался. Изо всех сил старался во всем походить на него.
А теперь его не стало… И мстить было некому – Поттер убил Темного Лорда…
«Ты не виноват». Как гром, как яркая вспышка пронеслись в голове Драко слова Гарри Поттера. Дыхание перехватило. Ну, конечно! Он помнил, как держал на коленях голову Люциуса, не смея поверить, что тот уже никогда не откроет глаз, когда услышал голос Гарри Поттера «Ты не виноват». Это чувство вины терзает его! Никогда ничего подобного он раньше не испытывал. Конечно… Ведь это он виноват в том, что погибли его мама и папа. Он подвел их.
Может ли он не оправдать их надежд еще раз, лишив себя того, чего они для него так желали? Драко стало очень холодно.
Нет. Он должен показать всем, что Малфои – всегда победители. Такие, каким был его отец. Пускай, Драко сейчас больше не на кого равняться, но он сделает все, что бы Люциус Малфой, где бы тот ни был, мог гордиться им.
Теперь у него появилась твердая уверенность в том, что ему надо делать.

Затем последовала целая череда различных врачей-волшебников, целителей, каждый из которых непременно был профессионалом в своей области. Так что, уже через несколько дней, Драко знал абсолютно точно, в чем состоит смысл насланного Темным Лордом проклятья, а так же и то, что только благодаря чуду он узнает, что это было за условие. Таким образом, если первые несколько дней после возвращения домой были насыщенными, хоть и не плодотворными, то последующие заставили его снова погрузиться в безмолвную бездну, наполненную отчаянием. Тогда он шел на могилу родителей в поисках поддержки. Он молчал, они – тоже, но на душе становилось легче. Это было, пожалуй, единственное место, где тишина и темнота не были такими давящими.
Что делать ему дальше, Драко не представлял. Но так жить он больше не мог.
И тогда пришло то письмо из Хогвартса.
С тех пор не прошло еще и недели, а он уже начал попадать во всевозможные переделки, да еще с Грейнджер на пару. Вот взять хотя бы сегодняшнюю ночь, когда появился…

…Филч. По спине пробежал неприятный холодок. Старый хрыч появился как обычно, именно тогда, когда тому было нужно – не вовремя для всех остальных. Драко уже отчетливо слышал сиплое дыхание и торопливое шарканье его ног. Еще пару секунд и он будет здесь.
Внезапный толчок в грудь лишил парня равновесия, и он, в попытке удержаться на ногах, попятился назад. Дверь, о которую он ударился спиной, неожиданно поддалась, вынуждая сделать еще шаг, отчасти по инерции, отчасти поддаваясь напору девушки, пытающейся протиснуть его в комнату.
«Что себе позволяет эта грязнокровка?..»
Теперь Драко рванули вперед, причем с такой силой, что он почувствовал, как отлетело несколько пуговиц с рубашки. Раздался хлопок двери, к которой его сразу же и швырнули. Гриффиндорка в буквальном смысле навалилась на него, не позволяя шелохнуться. Все эти маневры, направленные на спасение студентов, казалось, не заняли и секунды. Впору было удивляться реакции и решительности Грейнджер. Драко с облегчением выдохнул.
А вот на вдохе ему вновь показалось, что он теряет равновесие. Аромат ландыша и ванили, который он ощутил, словно затуманивал ему голову, вызывая слабость во всем теле. Если бы девушка прижимала его чуть менее сильно, он вряд ли удержался бы на ногах.
Кровь оглушающе стучала в висках. А сердце билось так сильно и часто, что в груди почти чувствовалась боль. Драко сильно зажмурил глаза и прислонил голову к двери.
«Этого не может быть»
От прикосновения горячих рук, по его телу пробежала волнующая дрожь. Он сделал выдох, и одновременно с ним выдохнула и девушка. Её губы почти касались его ключицы, как раз в том месте, где рубашка больше не скрывала тела. От ощущения горячего дыхания на своей коже Драко почувствовал, как по спине рассыпаются тысячи мелких искорок, а через позвоночник и шею проходит волна невидимой энергии.
Теперь он вдыхал с жадностью, полной грудью, желая раствориться в этом одурманивающем запахе. Подавшись немного вперёд и склонив голову, он ощутил щекой её волосы, пахнущие ландышем, а дыхание, казалось, стало еще ближе. Он мог бы поклясться, что её губы несколько раз коснулись его. Приятная слабость мешалась, с внезапно охватившем напряжением внизу живота. Почти бессознательно он положил руки на её талию, что бы прижать к себе ещё плотнее, но в этот момент внезапно раскрыл глаза.
Всё та же темнота, но теперь ещё и осознание происходящего.
«Этого не должно быть»
И он оттолкнул её от себя.
Драко вздрогнул и очнулся от воспоминаний. В комнате стало прохладней.
«Наверное, камин уже потух. Интересно, сколько я просидел тут? Ладно, надо пойти залезть в ванну и, всё-таки, хотя бы немного поспать. И отделаться от глупых мыслей»

Гермиона в нерешительности стояла у двери в спальню Малфоя. Сегодня было третье сентября, воскресенье, и она собиралась с утра сходить в Хогсмид, а оставшийся день посвятить занятиям. Но сначала ей требовалось решить одну небольшую проблемку по имени Драко Малфой. Эта самая проблема находилась по ту сторону двери и, похоже, мирно себе дрыхла, и думать, не желая о планах девушки. Гермиона уже было, занесла руку, чтобы, наконец, постучаться, но дверь сама распахнулась, явив девушке лицо разозленного парня.
«Воскресенье. Хочу спать. Уходи» – такими вот тремя короткими предложениями приветствовал Драко свою гостью, после чего хлопнул дверью.
Гермиона так и замерла с поднятой рукой, но не надолго.
– Малфой, вернись! – она решительно толкнула дверь. Смятая постель, черная повязка на подушке, открытое окно. Слизеринца в комнате не было. Зато из ванной раздались звуки льющейся воды. Она подошла к двери, – Малфой, ты меня слышишь? – сквозь стену проступили зеленые буквы «Нет».
– Но мне надо поговорить с тобой!
«Поговорить? Заходи – дверь открыта»
Ох уж этот хорек недоделанный! Стоит ли стараться ради такого?
– Я буду ждать тебя в гостиной, – и девушка вышла из комнаты.
Она. Ждет. Малфоя. Это могло бы показаться даже смешным, если бы не длилось вот уже более двадцати минут!! Да он над ней издевается! Вот она – слизеринская сущность – делать гадости даже тем, кто пытается тебе помочь.
Спустя еще немного времени, Драко появился в комнате. Выглядел он ещё хуже, чем накануне. И, похоже, что душ ему не помог. Мокрые волосы кое-как приглажены руками (похоже, что он не нашел расческу), пуговицы на рубашке застегнуты неправильно, а галстук просто перекинут через шею. Мантию он держал в одной руке, повязку и палочку – в другой. На лице, как обычно, ухмылка. Молчание, а вместе с тем и разглядывание Малфоя затягивалось.
«И тебе доброго утра Грейнджер» – медленно разгоревшись, буквы застыли в воздухе. Парень тем временем подошел к дивану и положил на него палочку с повязкой, а сам стал надевать мантию.
– Нда… и тебе… Я знаю, что пришла рановато, но я хочу попасть сегодня в Хогсмид, но сначала нужно отвести тебя к мадам Помфри.
«И всё? Ради этого ты меня разбудила?» – Драко с хмурым видом обернулся к девушке.
– Я тебя не будила!
«Ну конечно! А чем ты назовешь свое громыхание под дверью?»
– Что? Да я ни звука не издала.
«Если бы ты не издала ни звука, то тогда бы я может, и не проснулся»
– Но раз уж ты все-таки проснулся, то пошли уже к мадам Помфри.
«Подожди, Грейнджер, у меня есть другое предложение: давай найдем МакГонгалл, я поговорю с ней, и мы наконец-то отделаемся друг от друга»
А вот это в планы Гермионы не входило, по крайней мере, с тех пор, как наступило это утро. Да и поход в Хогсмид она на сегодня не планировала. Но, к сожалению, около часа назад, когда она завтракала, к ней прилетела белоснежная сова с письмом от друга. От друга, которому она не могла отказать. Перед отъездом в Хогвартс, девушка пообещала Гарри и Джинни, что будет писать им. И, конечно же, позавчера она отправила им письмо, в котором упомянула и о внезапно свалившейся на неё обузе. Но как ни странно, никакого сочувствия по этому поводу она от друга не получила. Все, что Гарри написал о Малфое, уместилось в одну строчку «Малфой вернулся? Я удивлен.Ты присмотри там за ним». Гермиона сначала подумала, что ей это показалось. Гарри просит её присмотреть за его заклятым врагом? Но больше всего её поразило то, что в ответ на её длинное, пространное письмо она получила только вот эту строчку, ну ещё и «Привет, Гермиона». Как будто Гарри, из всего, что она написала, заинтересовало только сообщение о Малфое. Это несколько обижало. Хотя, возможно, у него не было времени на более длинный ответ. Насколько ей было известно, семья Уизли собиралась навестить Чарльза в Румынии. Тем ни менее, после такой вот «просьбы» у неё появилось странное тревожное ощущение неправильности происходящего. Гермиона не испытывала особого желания задаваться вопросом, почему Гарри счел возможным обратиться к ней с такой просьбой. Тем более, кажется, она знала ответ.
– А знаешь, давай ты сначала позавтракаешь, – в голосе девушки явно звучали примирительные нотки. – А что касается директора, то мы решим этот вопрос сразу же, как только я вернусь из Хогсмида. А теперь давай пойдем в Большой Зал?
«Грейнджер, ты что несешь? Разве твоей целью не является стремление как можно скорее со мной распрощаться?»
– Ещё как. Просто сначала мне нужно в Хогсмид. К тому же, разве ты хочешь предстать перед директором в таком виде?
Чудесно. И как ей теперь убедить его принять помощь? Хотя, пожалуй, директор МакГонагалл будет только рада подыграть ей, вот только ей самой совсем не весело от таких вот перспектив.
Драко кивнул и натянул повязку на лицо, взмахнул палочкой, и к нему из соседней комнаты прилетела трость. Он уже хотел, было приоткрыть дверь, ведущую в коридор, как она его тихо окликнула.
– Малфой, подожди, – он удивленно приподнял бровь, – ты же не можешь пойти прямо так, – видя недоумение на лице парня, она добавила, – я имею ввиду твою одежду.
И она, что-то, тихонько шепнув, привела все в порядок и высушила волосы. Правда, прическа при этом скорее пострадала, так как светлые пряди теперь свисали сосульками.
– Может, стоит расчесаться? – Предложила девушка. В ответ на это Малфой только пренебрежительно хмыкнул, но все-таки не удержался и провел рукой по спутавшимся волосам.
Они и покинули комнату. Драко шел впереди, а Гермиона, стараясь не подходить к нему слишком близко – немного позади. Утро было действительно ранним, и потому в Большом Зале почти никого не было, что позволило Малфою спокойно позавтракать.
Видя, что парень заканчивает есть, девушка подошла к слизеринскому столу, и тихонько присев, в некотором отдалении от парня, стала наблюдать за ним. Его движения были несколько неуклюжи, но достаточно уверены, несмотря на перевязанные руки. Он казался спокойным и, одновременно, как будто потерянным. И, как обычно, лицо не выдавало никаких эмоций, кроме легкой скуки. Отложив салфетку, он повернулся в её сторону и в вопросительном жесте вскинул голову, отчего Гермиона даже несколько смутилась, так как не предполагала, что он знает о её присутствии. «А ведь действительно, откуда он всегда так точно знает, где я нахожусь?» Она встала и подошла ближе.
– Надеюсь, теперь мы можем идти? – Он величественно кивнул, слегка ухмыляясь, и, выйдя из-за стола, направился к дверям. Девушка последовала следом за ним. Покинув большой зал, они остановились. Малфой не знал дороги, а Грейнджер ждала его последующих действий.
«Ну и как мы пойдем дальше?» – спросил он, легко взмахнув палочкой.
– Давай я возьму тебя под руку. Так будет удобнее и надежнее всего.
«И унизительнее для меня – ты забыла добавить. Так что, так не пойдет»
– Но, в такую рань нас все равно никто не увидит.
«Ну и что. Давай ты лучше будешь просто говорить, куда надо идти и где повернуть»
– Да тогда мы только к обеду доберемся, а я и так много времени из-за тебя потратила.
«Я все равно не позволю тебе вести меня, как какую-то собачку» – Буквы вспыхнули ярче, чем обычно, что говорило о том, что последняя фраза должна была быть сказана на повышенных тонах.
– Малфой, – девушка уже начинала выходить из себя, – мне надоел это бессмысленный спор, так что давай уже просто пойдем! – Она схватила парня за ту руку, в которой он держал волшебную палочку и, сильно сжав его запястье, потащила по прямо по коридору, в направлении больничного крыла.
«Грейнджер, ты что, с ума сошла, у меня же синяки останутся!» – хоть он и возмутился, но все-таки продолжил идти за ней.
– Ты их все равно не увидишь, – зло проговорила Гермиона и чуть не упала, когда парень внезапно остановился. Он одернул руку, отвернулся и зашагал в обратном направлении.
Девушка вздохнула, и устало провела рукой по лицу. И кто просил её ляпнуть такую глупость? Сейчас было не время бить по самому слабому месту Малфоя. Она быстро догнала его и пошла следом.
– Послушай, в Хогсмиде есть книжный магазин, куда недавно должна была поступить новая книга Вирджинии Сатир. Она называется «Если вам поставили условие». В ней должна быть информация, как раз о заклятьях того рода, которое на тебя наложил Волдеморт.
Драко остановился, но не обернулся.
«Ты считаешь, что в этой книге может быть написано о том, что не знали лучшие специалисты, которых я приглашал?»
– Книга, по крайней мере, всегда объективна.
«По-твоему, каждый из них лгал мне?» – парень обернулся к ней.
– Согласись, учитывая всеобщую «любовь» к тебе этого нельзя исключать.
«И кто же из нас с тобой, Грейнджер, учиться в Слизерине?»
– Я так думаю, этому миру наплевать, к какому факультету ты принадлежишь. Жизнь всех учит одинаково. И, представь себе, не обращает внимания на чистоту крови.
«С чего это ты вдруг надумала помогать мне? В твои обязанности, вроде как, не входит решать мои личные проблемы» – Драко скривился в болезненной гримасе.
– Я хочу решить свою проблему. И она носит твоё имя, Драко Малфой, – девушка немного помолчала. – Я признаю, что была излишне резка, но, учитывая все твои оскорбления в мой адрес, которые я претерпела за те шесть лет, что мы с тобой знакомы, предлагаю считать, что мы квиты.
Парень, казалось, что-то обдумывает.
«Мне кажется, ты что-то недоговариваешь. С чего бы такая забота?»
– Меня попросили её оказать.
«Ты так стараешься ради МакГонагалл?»
– Я так стараюсь ради значка старосты.
«Нет. Мне кажется, ты преследуешь еще какие-то, свои личные цели»
– Конечно Малфой, ведь я влюбилась в тебя, не забывай, – девушка даже слегка улыбнулась, увидев, как перекосилось лицо парня от такой мысли.
«…»
– Малфой, ты же слизеринец, ну так и оставайся им. На настоящий момент тебе выгодно моё присутствие, по крайней мере, потому, что я обещала отвести тебя к МакГонагалл.
«И все равно я не верю тебе»
– А тебя никто и не просит.
Пересилив себя, Драко шагнул к ней навстречу, и нехотя протянул руку.

Мадам Помфри встретила вошедших приветливой улыбкой, но, заметив Драко, слегка нахмурилась.
– Гермиона, что случилось с мистером Малфоем?
– Эээ…
«Это не важно. Вы можете дать какое-нибудь снадобье, что бы это все зажило?» – дал знать о себе Драко. От неожиданности лекарь отшатнулась от него.
– О, я не знала, что вы способны изъясняться. Помниться, я очень удивилась, когда увидела вас за обеденным столом…
– Так вы видели, что у него синяк и не подошли к нему, что бы оказать помощь? – возмутилась Гермиона.
– Эээ… ну, так я была очень занята… да. Я думала, вы, мисс Грейнджер, проводите его до больничного крыла, и мы тут его подлечим…– начала оправдываться женщина.
«Это обязательно – говорить обо мне в третьем лице?» – Малфой был явно раздражен складывающейся ситуацией. И, похоже, замечание Грейнджер о предвзятом отношении к нему врачей имело место быть. Неужели, действительно, абсолютно все так сильно ненавидят его?
– Да-да, конечно, мистер Малфой, проходите в палату. Мисс Грейнджер, проводите его. Я сейчас подойду, – и она скрылась в своём кабинете.
– Я просто возмущена, что она так небрежно отнеслась к своим обязанностям! И куда директор смотрит. Хотя, в начале года так много проблем с первогодками, а так как она только первый год на этом посту… Ладно, пойдем. Я прослежу, что бы все прошло нормально.
«Какая забота! Я польщен» – Драко ухмыльнулся. Гермиона решила оставить эту фразу без комментариев.
Сняв мантию и закатав рукава рубашки, Драко улегся на больничную кушетку. Мадам Помфри не появлялась.
– Давай я, пока уберу бинты, – с молчаливого согласия парня девушка принялась осторожно снимать повязки, не забывая дуть на ссадины всякий раз, как Драко морщился от боли. Закончив с одной рукой, девушка уже хотела, было приняться и за вторую, но тут в палату вошла мадам Помфри.
– О, Мерлин. Какая жалость! Ну, надо же было так пораниться! – фальшивое сочувствие в голосе медсестры услышала даже Гермиона. – Но мы сейчас все подправим. Мисс Грейнджер, покиньте комнату на несколько минут, пока я не закончу с мистером Малфоем.
Гермиона кивнула и направилась к выходу, но на пороге почему-то обернулась, и бросила взгляд в сторону кушетки, над которой склонилась медсестра. Она увидела, как побледнело лицо парня, и как судорожно тот вцепился в покрывало. Как ни неприятно было это признавать, но мадам Помфри даже не пыталась облегчить страдания Драко. Такого отношения к пациентам девушка никогда раньше за ней не отмечала, и происходящее ввергло её в шок. Поплотнее сжав губы, Гермиона решительным шагом вернулась к своему подопечному.
– Простите, мадам Помфри, но директор велела мне ни на секунду не оставлять мистера Малфоя, – тот, впервые услышав такое заявление, удивленно приоткрыл рот. Женщина тоже, казалось, была обескуражена, – так что я остаюсь здесь, – и девушка, скрестив руки на груди, присела рядом на стульчик, всем своим видом давая понять, что намерена пристально следить за действиями медсестры. Та опустила глаза к полу и покраснела, похоже, осознав истинные мотивы поведения девушки. Хоть Гермиона и была рада достигнутому эффекту, ей все же, было очень неприятно видеть стыд и запоздалую заботу женщины.
Закончив, мадам Помфри еще раз взглянула на Драко, оценивая свою работу.
– Ну вот, теперь, молодой человек, вы выглядите значительно лучше, почти как раньше, – и, словно стремясь загладить свою вину, добавила, – будьте в следующий раз осторожнее, но, в случае чего, немедленно обращайтесь ко мне.
Гермиона вежливо её поблагодарила, а Драко кивнул на прощание. Покинув пределы больничного крыла, они остановились.
– Да… не очень красиво получилось. Надеюсь, ты на неё не слишком обижаешься.
«Не волнуйся, добавлять яд ей в еду не собираюсь»
– Ну, ладно, куда тебя проводить? Обратно в комнату?
«В Хогсмид.»
– Угу, пошли… Стоп! Куда-куда? В Хогсмид? Но зачем?

«Достала меня уже эта заучка со своими глупыми вопросами. Раз надо, значит надо» – раздраженно подумал парень. И, взмахнув палочкой, написал в воздухе:
«Ты же все равно туда идешь. Так что давай, обойдемся без вопросов. Просто проводи меня»
– Малфой, но я же все равно узнаю, куда ты собираешься.
«О, глупая, непонятливая грязнокровка! Нет, надо было сделать это дома. И почему я вспомнил об этом только сейчас. Всегда уделял столько внимания, а теперь… И если бы не эта Помфри со своим «почти как раньше», то и не скоро бы и вспомнил. Это ведь просто непозволительно Малфоям забывать про подобные вещи! Хотя, глупо было все же ожидать от Грейнджер, что после её «помощи» будешь выглядеть прилично»
«Вот и отлично! Придем – и узнаешь» - вспыхнули зеленые буквы.
Пусть помучается от любопытства хотя бы немного, прежде чем придет моя очередь терпеть её высказывания. Он услышал сердитый вздох и короткое «Идем».
Нет, ну, в самом деле, как он может сказать ей, что собрался в парикмахерскую? Ладно, если она засмеёт его, а вдруг просто откажется идти? Он почувствовал, как девушка сильно сжала его пальцы. Поморщившись о боли и сделав наблюдение, что именно этой его руке больше всего досталось за сегодняшнее утро, Драко, поудобнее перехватив её ладонь, и не без удивления обнаружил, какая она маленькая и хрупкая, в то время как хватка была отнюдь не слабой.

Нда, то, что он затеял, начинало казаться одной большой глупостью. Нет-нет, парикмахерская – это то, что надо, но вот идти, держась за руку с грязнокровкой, это было слишком. Его внутренне передергивало, стоило ему представить себе эту сцену. Так ходят влюблённые парочки, а не заклятые враги! А уж он-то никогда, ни одной девчонке не позволял проделывать с ним такие фривольности на публике. А наглость этой выскочки, похоже, вообще границ не знает. Надо же было додуматься прийти к нему так рано! Не то, что бы он спал… порция кошмаров в эту ночь оказалась изрядной… Но её шебуршение у двери заставило его, всё-таки подняться. Драко не понимал, чем вызвана её забота. Говоря по правде, его очень удивило её намерение отправиться в Хогсмид только ради того, чтобы попытаться найти что-нибудь про это заклятье… но, на то она, наверное, и гриффиндорка… В общем, кто знает, что на неё нашло, главное – появилась хоть какая-то надежда. И именно поэтому, он сейчас шел, держа её за руку, а вовсе не потому, что ему нравилось её прикосновение.
Но, стоило, только немного рассредоточится, как он начинал забывать и о цели своего следствия и о том, кто идет рядом. Они шли, касаясь, друг друга плечами. И иногда, спотыкаясь, Драко позволял себе мимолетно касаться лицом её волос, вдыхая тот неповторимый запах, что неотступно преследовал его последние дни, и от этого сердце билось чаще, чем должно было. Просто так получалось, что близость грязнокровки волновала его. Но, ничего поделать с собой он не мог, и это злило. Его раздражала нелепость и безысходность этой ситуации, невозможность её разрешения, так, как он того хотел бы. И это заставляло его сжимать эту хрупкую ладонь, что бы возможно, хоть как-то заставить её реагировать на его состояние.
– Эй, ты делаешь мне больно!
Он немного ослабил хватку, и вновь вернулся к своим мыслям. Грейнджер, похоже, начинала видеть в нем очередную головоломку для себя. А выражаясь более точно, не в нем, а в его нынешнем положении. Наверняка мисс Всезнайке хочется вернуть ему зрение и слух не просто так, а потому, что она стремиться внести в свой список побед над невозможным, еще и его имя. Ведь действительно: если у неё получиться, каким-либо образом разрушить эти чары, её назовут великой волшебницей. А его будут считать её должником.
– Да что же это такое? Ты решил мне все кости переломать?
Ну, вот, опять он слишком сильно сжал её руку… С другой стороны, Грейнджер уже и так вошла в историю. Её имя теперь упоминается и рядом с именем Темного Лорда и Гарри Поттера. Но какие цели она все же преследует?..
– Ну, вот мы и дошли. Говори, куда тебе там надо, и я пойду в книжный магазин. Он откроется уже через несколько минут.
Драко очнулся от своих мыслей.
«В магазин мы пойдем вместе»
– Ну, да. Я почему-то, так и подумала. Тогда можно считать, что мы уже пришли. И, похоже, вовремя.
Она потянула его куда-то дальше, а спустя несколько секунд, Драко услышал звук колокольчика, висящего над дверью в магазине.
– Добро пожаловать, молодые люди. Чем я могу быть вам полезен?
Звук голоса продавца заставил Драко сосредоточиться на своей цели.
– Здравствуйте мистер Хикмэн, – он услышал улыбку в голосе девушки.
– Мисс Грейнджер, рад снова видеть вас! Никак в последний раз в Хогвартсе?
– Да, сэр. В последний, – в её голосе чувствовалась печаль.
– А что за молодой человек с вами? И почему на лице повязка? Несчастный случай на зельеварении?
– Нет, мистер Хикмэн. Это мистер Драко Малфой, – Драко слегка склонил голову в знак приветствия.
– Как же, как же, наслышан о вас мистер Малфой, – в голосе лавочника послышался холодок. – Вы, должно быть, ищете последнюю книгу мисс Виржинии Сатир? Ну, так её вчера купил какой-то волшебник.
– А разве это не она стоит вон там, на полке? – недоумение в голосе Гермионы заставило Драко насторожиться.
– Ну, что вы, мисс Грейнджер, конечно же, нет, вам показалось, – вновь раздался звон колокольчика, оповещающего о прибытии новых покупателей, – простите, я вас покину на несколько минут.
– Конечно. А мы пока ещё походим тут, – и девушка повела Драко куда-то между стеллажей.
– Малфой, он нас обманывает. Я уверена, что видела именно ту книгу, которую мы ищем, – почти прошептала она ему на ухо, отчего Драко почувствовал волну приятной слабости. Смысл сказанного дошел до него только секундой позже.
«Что?» – изумленно произнес он одними губами.
– Думаю, мистер Хикмэн просто не хочет продавать её тебе. Похоже, там действительно может содержаться какая-то подсказка.
«Ну, ладно. Тогда я просто заберу её» – парень легко взмахнул палочкой и нужная книга немедленно проплыла прямо к нему в руки.
– Ты что делаешь? – прошипела Гермиона, М слава Мерлину, никто не заметил. Нужно немедленно вернуть её на место!
«С какой стати?»
– Да потому, что это называется воровством, в котором я, между прочим не собираюсь принимать участие.
«Грейнджер, я удивляюсь, как Поттер терпел тебя столько лет? Вот скажи честно, неужели ты ни разу ничего не воровала?» – усмехнулся Драко, приближаясь к девушке ещё ближе.
– Ну…
«Ого! Кто бы мог подумать, что лучшая ученица Хогвартса, гриффиндорка и староста школы Гермиона Грейнджер окажется воровкой! Ты меня удивила»
– Эй, не надо делать столь громких заявлений, которые к тому же могут попасться на глаза другим людям, – Драко сразу же немного пригасил надпись и сделал буквы очень мелкими. – К тому же в тот раз была острая необходимость.
«Неужели Поттер надоумил?»
– Тебя это не касается.
«Как бы то ни было, сейчас тоже возникла весьма острая необходимость»
– И все равно, я не собираюсь этого делать. Наверняка есть другой выход.
«Например?»
– Можно попросить кого-нибудь другого купить её для нас.
«И кого же?»
– Пока не знаю. Нужно подумать.
«Грейнджер, смотри на вещи трезво: во-первых, никто не согласится оказать мне такую услугу, во-вторых, этот индюк-продавец может насторожиться и не продаст её никому вообще и, в-третьих, ты не собиралась тратить сегодня свое время»
– Но Малфой, нам вряд ли удастся вынести её из магазина.
«Почему?»
– Да потому, что его, скорее всего, охраняют какие-нибудь охранные чары.
«Ну, хорошо, тогда просто вырви нужные нам страницы»
– С ума сошел? Ты предлагаешь мне испортить книгу?
«Хикмэну жизнь мне портить можно, а тебе какую-то жалкую книжку нельзя?»
– Эти понятия нельзя сравнивать!
«А какой ты предлагаешь выход?»
– Ну, я думаю, можно попробовать купит все-таки какую-нибудь книгу по той же цене, но не выносить её из магазина, а незаметно подкинуть на полку, тогда, теоретически…
– Что-нибудь выбрали? – голос внезапно появившегося продавца не дал Гермионе окончить фразу.
– Да, я беру… эээ… вот это, – Драко услышал, как она достала с полки какую-то книгу.
– Очень хорошо… Мисс Грейнджер, с каких пор вас интересует литература подобного рода?
– А что такое?
– Ну, любовная магия, да еще из серии «Если вам захотелось чего-нибудь новенького» как-то не вписывается в перечень ваших предыдущих увлечений.
– Чего-нибудь новенького? – В голосе Грейнджер Драко расслышал явную нерешительность и смущение. Нет, ну, в самом деле, неужели она не могла хотя бы посмотреть какую книгу вытащила? Вот смех-то! Парень даже отвернулся, что бы скрыть улыбку.
– Ну, так эта… я ж не для себя… да…. Подруга… кхм… подруга попросила, – замялась девушка.
– Ах, вот как. Ну, да, конечно. Что ж, заходите еще, и подруга пусть сама приходит. Передайте ей, что я умею держать в тайне чужие секреты.
– Об-обязательно. Всего доброго.
– И вам удачного дня, – вновь раздался звон колокольчика и продавец поспешил приветствовать новых покупателей. А Гермиона потащила Драко на улицу.
К счастью, они благополучно миновали входную дверь. Таким образом, можно было считать, что их трюк удался.

Как только они отошли то магазинчика на некоторое расстояние, Драко не выдержал и загнулся в беззвучном смехе.
«Мерлин, Грейнджер, неужели ты не могла выбрать какую-нибудь другую книгу?»
– Это произошло случайно, – в её голосе чувствовалась обида. – И я не вижу здесь ничего смешного!
«Знаешь, а ты начала заикаться в точности как твой дружок-великан. И что это там у тебя за подруга? Никогда бы не подумал, что они у тебя бывают такие… интересные»
– Отвали, Малфой.
«Скажи, а там картинки были? А то может стоит вернуться и все-таки купить её? Тебе не жаль было оставлять её там?»
– Мерлин, Малфой, а я её и не оставила.
«В смысле? Как же нам тогда удалось так спокойно уйти?»
– Похоже, что не было никакого охранного заклинания, – это заявление заставило согнуться Драко в очередном приступе смеха.
– Не вижу в этом ничего смешного!
«Ты это уже говорила. Грейнджер, скажи, а у тебя поднимется рука теперь выбросить её?» – молчание Гермионы было красноречивее любых слов.
«Если хочешь, можешь подарить её мне»
– А что, разве Драко Малфой примет подарок от грязнокровки?
«Тут ты права – ни за что. Но раз уж ты купила её благодаря мне, то может хоть почитаешь вслух. Все-таки интересно, на что были потрачены деньги»
– Деньги были не твои, так что и не рассчитывай. Говори, куда там тебе было надо. Я и так уже много времени потеряла.
«А как же книга ради которой мы столько старались? Я имею ввиду про заклинание. Разве мы не прочитаем её?»
– Вот когда вернемся, тогда и прочитаем. Малфой, не испытывай мое терпение и не уходи от ответа. Что ещё ты собираешься посетить в Хогсмиде?
После секундного колебания, Драко взмахнул палочкой.
«Парикмахерскую» – буквы были такими маленькими, что Гермиона еле смогла прочитать надпись. Но, когда до неё дошел смысл написанного, пришла её очередь веселиться.
– В парикмахерскую?
«Эй, а по тише нельзя? Обязательно на всю улицу кричать об этом?» – Драко почувствовал жаркую волну, заливающую его лицо, смех сразу как рукой сняло.
– Ну, хорошо, хорошо, пошли.
« И Грейнджер, постарайся на этот раз сохранить моё имя в тайне. Я не хочу лишиться волос»
– Я подумаю об этом.
После парикмахерской, где ему сделали стрижку и укладку, которую Гермиона прокомментировала как «вроде бы похоже на то, что было у тебя на голове раньше», они посетили еще и Волшебную лавку "Дервиш и Бенгз", где была куплена черная полумаска, скрывающая глаза, и которая удерживалась на лице с помощью волшебства.
– Ты считаешь, это тебе как-то поможет? Или просто рассчитываешь повысить свою самооценку?
«Во-первых, мне не в чем не нужна помощь, а во-вторых, с самооценкой у меня все в порядке. Я просто хочу соответствовать уровню Малфоев»
– Ну да, как же!
«А вот тебе точно не помешало бы сделать что-нибудь со своей внешностью. Или ты считаешь, что уже соответствуешь своему уровню?»
– Да откуда тебе знать, как я выгляжу!
«Сейчас проверим» – и он провел руками по её волосам. Они оказались на удивление мягкими и гладкими. Подвив острое желание зарыться пальцами в ту густую массу, Драко одернул руки.
– Эй, что ты себе позволяешь?
«Да, так я и думал. По-прежнему птичье гнездо» – прокомментировал он и вновь взял её за руку.
– Иди ты знаешь куда, Малфой… в Хогвартс, причем один! – и девушка попыталась вырвать свою ладонь из его руки. Но не тут то было. Драко, ожидавшей чего-то подобного на свою реплику только сильнее сжал её пальцы.
«Ну, уж нет Грейнджер, тебе не удастся бросить меня тут одного»
– Ну и дементор, с тобой!
«Ты права. Именно так я себя и чувствую – как будто рядом это отвратительное создание»
– Значит, ты боишься меня?
«Только твоего поцелуя, Грейнджер» – губы Драко растянулись в подобии ухмылки. Он представил себе взбешенное лицо этой выскочки.
Оставшаяся часть пути прошла в молчании. Он отпустил руку девушки только тогда, когда они подошли в дверям, ведущим в Большой Зал.
Настроение из-за их последней ссоры у Драко было приподнятым, отчего он чувствовал себя отмщенным за раннее вторжение. Утро удалось. Утро на самом деле удалось.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru