От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 67322 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День второй. Иглозубы и плохое влияние планет


Гермиона вышла из замка, держа в одной руке бутерброд, а в другой – раскрытую записную книжку. Сведения, полученные от профессора МакГонагалл, были любопытны, и она незамедлительно приступила к их изучению. Кентавра, крупную особь – около шести футов в холке, нашёл Хагрид, который собирал в такое раннее время клевер для своих новых питомцев. Гермиона надеялась, что это не иглозубы – жуткие создания, которые питаются именно этим растением, собранным ранним утром, и ничем другим. На место происшествия первыми подошли профессор Трелани, которая направлялась в Астрономическую башню, чтобы составить карту звёздного неба, и Фиренце, который... тоже направлялся в Астрономическую башню. Возле имён двух преподавателей прорицания появился большой знак вопроса. Подошедшая на место преступления профессор МакГонагалл осмотрела тело кентавра и заметила на шерсти, в области сердца, два кровоподтёка продолговатой формы. Скорее всего, это были следы от заклинаний. Записка лежала рядом с передними копытами. Обычный пергамент и чернила. Директор успела переписать текст записки до приезда в Хогвартс авроров.

Сведений не очень много. Но чем сложнее задача, тем интереснее искать её решение. Гермиона доела бутерброд и захлопнула записную книжку. Стряхнув с себя несуществующие крошки, она направилась к хижине Хагрида. Сначала она хотела встретиться со старым знакомым и, конечно же, расспросить первого свидетеля.

– Можно войти? – Гермиона открыла дверь хижины и осторожно заглянула внутрь.

– Проходи, проходи, – улыбающийся Хагрид поставил на стол чайник. – Я тут печенье сготовил к твоему приходу.

– Спасибо, Хагрид, – сказала Гермиона и огляделась по сторонам. Ничего не изменилось, только на стене висел огромный плакат с Гарри, улыбающимся и машущим им рукой. «Лучший игрок национального чемпионата по квиддичу». Такие же плакаты, только меньше размером, висели и в гриффиндорской гостиной.

– Привет, Клык, – Гермиона присела возле собаки и погладила её по шерсти.

– Он два дня чудной какой-то, – расстроено сказал Хагрид.

Гермиона присмотрелась к собаке. Клык лежал на полу и, не открываясь, затуманенными глазами смотрел – Гермиона обернулась – на закрытый ветошью большой ящик, откуда раздавалось методичное металлическое лязганье.

– Что… там? – дрогнувшим голосом спросила Гермиона и указала на ящик.

– Иглозубы, – ответил Хагрид. – Скоро подрастут, и дети изучать их будут.

– Дети изучать их будут?.. – шепотом переспросила Гермиона.

– Я хотел сразу, как получил их. Но директор сказала, чтоб ни в коем разе. Пусть, сказала, подрастут, а то дети психику малюток-иглозубов могут травмировать. Так и сказала. А ты подойди ближе. Погляди на них, – Хагрид поднял ящик и поднёс его к Гермионе.

– Нет! Не надо их тревожить, – быстро заговорила девушка. – Я только несколько вопросов вам задать хотела.

– Не боись. Не укусят, – сказал Хагрид, откидывая ветошь. – Они ещё детёныши.

– О, господи... – выдохнула Гермиона, заглянув в ящик. – Они... они прелестны.

– Директор так же сказала, когда их увидала... А куда это Клык опять сбежал?

Гермиона никогда не думала, что беседа с Хагридом пройдёт так стремительно. Меньше чем за десять минут она рассказала о себе, о последней встрече с Гарри и задавала все интересующие её вопросы о кентавре. Поблагодарив за вкусный чай и печенье, Гермиона выскочила из хижины и захлопнула дверь, надавив на неё обеими руками для надёжности.

– Видела их? – раздался голос Малфоя.

Гермиона чуть не подскочила на месте и резко обернулась.

– Ты следишь за мной?

– Зачем мне это нужно? – насмешливо спросил Малфой. – Просто хочу поговорить с тобой наедине. Пойдём быстрее отсюда.

В другой раз Гермиона бы ответила грубостью, но не сейчас.

– Я знаю, что произошло здесь, – начал Малфой. – И знаю, для чего ты приехала сюда. Убийство кентавра, записка, дополнительные протоколы... Ты хочешь узнать, кто за этим стоит. Я тоже хочу узнать. Почему бы нам не объединить наши усилия?

– Наконец-то узнала, зачем я тебе понадобилась, – задумчиво произнесла Гермиона. – А зачем тебе это убийство? Хотя... Я догадываюсь. Наскучило писать об угнетаемых колдовских народах. Захотелось чего-нибудь скандального.

– С тобой приятно общаться, – ухмыльнулся Малфой. – Всё верно. Раскрываем убийство. Сама видишь, что такие авроры его не раскроют. И каждый получает то, что хочет. А что мы работали вместе, никто не узнает.

– А почему ты считаешь, что нужен мне?

– У меня есть некоторые сведения, которые ты сама не узнаешь. А я не смогу достать то, что сможешь только ты. Взаимовыгодные условия. Так как?

– Не думаю, что мне это необходимо, – твёрдо сказала Гермиона.

– Подумай до завтра.

Гермиона ничего не ответила и, оставив Малфоя одного, зашла в замок.

Никаких сомнений в том, что слизеринец замышлял что-то нехорошее, у Гермионы не было. Хотя бы потому, что он был Малфоем. И, конечно, она не собиралась с ним сотрудничать. Гермиона выкинула из головы Малфоя. Ей нужно было проанализировать полученные от Хагрида сведения.

Облокотившись о перила, Гермиона достала записную книжку и перо. По некоторым причинам она не успела записать в хижине то, что узнала от Хагрида. Гермиона на миг задумалась, а потом начала писать:

«Это было за полчаса до завтрака. Точно, потому что в замке снова повалилась люстра. Малютка лежал вон там (Примечание: Хагрид указал в сторону поляны, где я вчера встретилась с Роном. Она была видна из окна). Трава вокруг него не была измята. Нет, следов никаких. А больше ничего чудного не приметил».

Гермиона спрятала записную книжку и направилась прямо к профессору Трелани, где её ждал весьма неприятный сюрприз.

– Дорогая, я не буду вам ничего рассказывать. Сегодня карты сказали мне, что разговор с вами принесёт только неудачу.

– А когда карты скажут вам, что со мной можно разговаривать? – спросила Гермиона, выходя из себя.

– Когда с вами будет белокурый молодой человек.

Гермиона решила бы, что это простое совпадение, если бы не кентавр Фиренце.

– Нет, уходите. Сегодня Сатурн в доме Водолея. Приходите завтра. И приведите с собой белокурого молодого человека. Он поможет избежать плохого влияния Урана.

– Хорошо, – спокойно ответила Гермиона. Она придёт завтра с Малфоем, который, безусловно, всё это и устроил.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru