Когда умирает сердце. автора Senary    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри все бросили, его исключили из школы и заперли в доме с взбесившимися родственниками, чуть не убившими его...и когда все грозит кончиться очень-очень трагично на помощь приходит злейший враг... (ООС всех героев)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Драма, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 342920 || Отзывов: 85 || Подписано: 1013
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.06 || Обновление: 01.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда умирает сердце.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.

В полной тишине, под удивленными взглядами студентов и учителей, Гарри вошел в Большой зал. Их удивление было понятно. Ведь все читали газеты, и никто не знал, что Гарри нашелся. Даже директор, смотрел на юношу со смесью радости и недоверия. Но Гарри не обратил на реакцию студентов ни малейшего внимания. Он спокойно пересек зал и опустился на скамью между своими друзьями.

- Куда ты пропал из поезда? – шепотом спросила Гермиона.

- Я обещал тебе на банкет Малфоя? Я его и привел. – ответил Гарри и принялся за еду, всем своим видом показывая, что не намерен разговаривать.

Юноша невозмутимо сидел на своем месте, игнорируя, любопытные, осуждающие, а порой ненавидящие взгляды. Вероятно, студенты все еще не верили в его невиновность. Чуткий слух гриффиндорца улавливал неприятные отрывки разговоров за своей спиной.

- Как он смеет…

- Он виноват…

- Ну и что, что его оправдали…

Спустя пару минут это начало раздражать. Потом бесить…

Гарри оторвал взгляд от тарелки и посмотрел в сторону слизеринского стола. Из всех студентов, только трое сохраняли относительное спокойствие: Малфой, Пэнси и Блейз. Вероятно, Драко уже рассказал им, где Гарри провел лето.

Тут поднялся Дамблдор:
- Итак, я повторюсь: Добро пожаловать домой, дорогие ученики. Очень приятно видеть среди вас Гарри, который, как известно, пропадал, – после этих слов Гарри сморщился. Его снова выделили. Как же ему все это надоело.

- А теперь пришло время для сна!!! Старосты проводите первокурсников в их спальни. – Закончил директор.

В небольшой гриффиндорской спальне ничего не изменилось за лето. Все такие же уютные кровати с четырьмя столбиками, стрельчатые окна и золотые светильники.
Не глядя, на соседей Гарри, не раздеваясь, упал на кровать и, задернув полог, провалился в темноту.

* * *

Солнце уже почти встало, согревая землю своими ласковыми лучами. Красная дорожка, покрытая рябью вод залива, уходила далеко за горизонт. Она будто манила за собой. Высоко над водой находился утес Смерти.

Это название пришло от викингов. Много сотен лет назад пленников и предателей казнили на вершине утеса, и мертвые тела сбрасывали в залив. На некоторых камнях, если приглядеться, можно было разглядеть засохшие пятна крови. Все в этом месте пропиталось болью. Здесь не росла трава, деревья стояли без единого листочка, кидая причудливые тени на землю. Холодные воды залива, то с яростью разбивались о неприступное тело утеса, то нежно его обнимали, тщательно пряча от глаз острые камни.

На краю утеса стояла молодая девушка, примерно шестнадцати лет. Ее длинные черные волосы в беспорядке лежали на плечах, а грустные, полные отчаянья зеленые глаза, были устремлены на восходящие солнце. Приветствуя его приход.

Девушка была не высокой и стройной. Тонкие черты лица, аккуратный нос, говорили об аристократическом происхождении.

Девушка наклонила голову на бок и сделала еще один, небольшой шаг к краю.
Длинные белые пальцы судорожно сжимали волшебную палочку. Из глаз текли слезы.
Позади послышался топот ног. Кто-то вдали кричал. Девушка не разбирала слов.

- Мелания! Мелания!

Высокий мужчина с длинными седыми волосами, стянутыми в хвост, с максимальной скоростью взбирался на утес, выкрикивая имя своей дочери.

Девушка вытянула вперед руку с палочкой и разжала пальцы. Невидящим взглядом она следила за тем, как ее волшебная палочка летела к воде. Дуб, двенадцать дюймов, волос единорога… Палочка сверкнула в солнечных лучах и пропала в белых гребнях волн.

- Мелания!!! – крик раздался уже совсем близко.

Девушка подняла свои яркие зеленые глаза к небу, и в них отразился сверкающий красный солнечный диск.
Не отводя глаз от горизонта, девушка сделала шаг вперед. Последний шаг.

С тихим вздохом ее тело сорвалось с утеса и полетело навстречу коварным водам.

- Мелания!!!! НЕТ!!!!!!! НЕТ!!!

Мужчина подбежал к краю и упал на колени. Огромным усилием воли он заставил себя посмотреть вниз. Вода в заливе была в багровых разводах.

- Нет… Мелания… дочка …

Мужчина повалился на бок и зарыдал, сжимая в руках комки земли.

* * *

В тускло освященном свечами зале на коленях стоял мужчина. Его серебряные волосы были туго стянуты в хвост. На старческом лице залегли глубокие морщины. Медленно, не торопясь, мужчина рисовал на полу большую шестиугольную звезду. С особой старательностью, выводя кровью, что текла с его запястья, витиеватые руны.

Сколько раз он уже все это проделывал? Десять? Двадцать? И все без толку. Но сегодня должно получиться. Он чувствовал это.

Закончив, мужчина подошел к подставке с книгой, которая стояла в центре зала.

Это была старинная черномагическая книга. Страницы были настолько хрупки, что неосторожное движение могло обратить их в пыль.

Осторожно, чтобы не повредить книгу маг перевернул пару страниц и начал читать древнее заклинание.
В середине пентаграммы появилось слабое синее свечение. По мере того, как маг произносил древние слова, свечение начинало расти. Вскоре над полом зависла большая синяя сфера, внутри которой можно было разглядеть хрупкую фигуру.

Мужчина завершил обряд, и сфера исчезла. На полу осталась лежать молодая красивая девушка с волосами цвета вороньего крыла.

- Мелания? – с надеждой позвал маг.

Девушка издала стон и судорожно вздохнула.

- Мелания!

Маг подлетел к девушке и упал на колени.

- Дочка? Ты слышишь меня? – маг помог девушке сесть, и она открыла свои глаза.
Что-то в них изменилось. Что-то неуловимое. Не было эмоций. Раньше в глазах девочки всегда светилась радость, грусть. Она никогда не могла спрятать свое состояния и все чувства, которые девочка испытывала, были до ужаса честны и чисты. Отец долгие годы пытался научить дочь контролировать эмоции, но безрезультатно.
А сейчас в больших зеленых глазах был лишь холод. Пустота и смерть.

- Папа? – девушка посмотрела на мага.

Тут память вернулась, и на лице девушки появилось недоуменное выражение.

- Я же умерла.

- Нет, нет, – поспешил сказать маг. Он был рад, почти счастлив. Какая бы она теперь не была, холодная, она снова с ним. Годы, проведенные над старинными книгами, не прошли даром. У него все получилось.

- Я помню солнце, а потом удар, боль и темноту… как я выжила?

- Это не важно. Главное ты здесь.

- Папа, прости меня.

- Ничего. Не произошло ничего страшного.

Старый маг крепко обнял воскресшую шестнадцатилетнюю дочь.


* * *

Резко зазвонил будильник и вырвал Гарри Поттера из странного сна.






  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru