Глава 4Спасибо всем, кто оставил отзывы, мне они очень важны.
С благодарностью приму новые идеи и критику старых ;)
Предлагайте развитие сюжетных ходов - будем писать вместе!
------------------------------------------
Джинни упала на примятые колосья, прижимая к груди Рика и волшебную палочку, и от облегчения разревелась.
Как прекрасно, что она здесь,- практически, дома! Как прекрасно, что светит солнце, что поют птицы, что над головой синее-синее небо!
Рик пошевелился у нее на плече, и волна горячей благодарности затопила девочку. Такой маленький, такой веселый, а как кинулся на огромную страшную змею! Как храбро защищал свою подружку!
_- Джинни! – раздвигая колосья, на полянку вышел Билл. - Сестренка, куда ты пропала? Мы с Римусом обыскали весь сад, а тебя нет! Мама рвет и мечет…
_ - Билл, как хорошо, что ты здесь! Мне нужно кое-что тебе показать. Это срочно!
Билл вгляделся в бледное лицо сестры с дорожками слез на щеках, пробежался взглядом по грязному переднику и палочке, зажатой в руке, и глаза его стали серьезными.
Обернувшись в сторону дороги, он махнул рукой:
_- Римус, мы здесь!
Торопясь и задыхаясь, девочка рассказала брату и подошедшему Люпину о том, как нашла портал, как очутилась в неизвестной пещере, как Рик защищал ее от змеи, и как они вернулись обратно.
_- Та-а-к, - протянул Билл, недобро прищурив глаза, - портал, значит. А у нас свадьба на носу, гости приезжают, суета, неразбериха…
_- И в числе гостей – Орден Феникса в полном составе, – добавил Люпин, доставая из кармана плитку шоколада, разламывая ее и протягивая Джинни.
Выглядел он странно спокойным, и вообще, производил куда более приятное впечатление, чем раньше.
Седые на висках волосы были аккуратно подстрижены, неновая мантия – чистая и хорошо отутюженная, а самое главное – выражение глаз было другим: они светились мудростью и мягким юмором.
В отличие от него - Джинни не могла не признать этого - внешность Билла изменилась не в лучшую сторону: шрамы, подживая, стянули кожу на левой стороне лица, делая физиономию брата несколько асимметричной.
Повадки Билла стали более хищными, шаги – быстрыми и бесшумными, слух – более острым, но он продолжал оставаться ее любимым старшим братом, опорой и защитой от всего света, если понадобится.
_- Я полагаю, нам надо прогуляться кое-куда, правда, Римус? - Билл присел рядом с сапогом и взглянул на Люпина.
Джинни надеялась, что тот возразит – раньше профессор Люпин был образцом благоразумия - но он только кивнул головой и присел рядом с Биллом.
_- Подождите! Это опасно и неразумно, лучше просто сказать кому-нибудь, чтобы от нашего дома убрали этот портал. Что если эта змея была там не одна? Что если кто-нибудь уже поджидает в пещере…
_- Ах, Джинни, ты говоришь, как мама! - Билл вскочил на ноги и передернулся от нетерпения. - И кому еще мы должны сказать об этом, если Римус - бывший преподаватель Защиты от Темных Искусств, а я – действующий Ликвидатор заклятий?
_- Ты была абсолютно права, Джинни, что рассказала все именно нам, – в Люпине явно заговорил педагог. Он тоже поднялся на ноги и отряхнул мантию, - я надеюсь, ты и впредь будешь разумна и осторожна. Но мы – взрослые мужчины, и мы – члены Ордена. Мы должны понимать, что нам всем угрожает.
_- Тогда я тоже с вами! Мне нужно… я… у меня там мешок остался!
_- Тебя мама ждет, да и о Рике нужно позаботиться, - Билл хитро ухмыльнулся, став похожим на Фреда с Джорджем, и опять склонился к сапогу, - ну что, Римус, на счет три?
*******
Поднимаясь по склону, нагруженная мешками Джинни просто кипела от злости:
- Подумать только, «мы – взрослые», - передразнила она профессора, - да Билл старше меня всего на четырех братьев!
На самом деле – на восемь лет, почти на девять.
_- « Мы – мужчины»! Да это же шовинизм! Это дискриминация по половому признаку, за это в тюрьму сажают! – Джинни перехватила поудобнее стопку мешков и покосилась на правое плечо: Рик свисал у нее с шеи, как горжетка, и щурил глаза, блестящие, как мокрая смородина.
На самом деле, может, и не сажают…
Свалив свою ношу в сарае, умывшись и переодевшись, Джинни поплелась на кухню за нагоняем, но оказалось, что миссис Уизли и Флер отбыли в Лондон за покупками. В кухне за длинным столом сидел Рон и читал письма.
_- От Гермионы? Когда она приедет? А Гарри уже прислал ответ? Что он пишет? - вопросы просыпались, как горох из дырявого мешка: быстро, много и помимо воли самого «мешка».
А ведь каждому известно, что спрос поднимает цену. Вывод: хочешь что-то получить – не демонстрируй интереса.
Но, против ожиданий, Рон протянул сестре письмо, продолжая дочитывать другое.
Гарри писал, что с Дурслями – тоска, но терпеть уже не долго, что за ним приедут завтра, что присылать сов с подарками ко дню рождения не стоит, и что ЭТО случалось пару раз. В конце письма стояло: «Передай мою любовь своим домашним».
Джинни прочла письмо три раза. Потом подумала и прочла еще два. Встала, налила молока в блюдце для Рика, потом села и стала читать снова.
«Передай мою любовь…»
Завтра, он приезжает завтра.
Подарки ко дню рождения;Джинни уже купила во «Всевозможных Волшебных Вредилках» у Фреда и Джорджа банку порошка Мгновенной Мглы и Метаморфную Мазь. Это, конечно, не Оборотное Зелье, но тоже очень неплохая штука: намажешь, к примеру, нос – и он становится пятачком или крючком, в зависимости от заклинания. Таким образом можно менять форму губ или ушей, что может быть очень полезным.
«Передай мою любовь»…
Завтра, а когда? Вряд ли до завтрака - провожатые должны добраться до Тисовой улицы, разобраться с маглами, проверить, свободен ли путь, - в общем, к завтраку не успеют.
Может, к обеду? Хорошо бы к обеду – мама приготовит его любимые блюда: отбивные с горошком и пирог с патокой.
«Мою любовь»…
После обеда можно будет пойти поиграть в квиддич, как прошлым летом;и - как знать- когда все будут возвращаться обратно в Нору, может быть, пару минут…
Пару раз…
Что ЭТО случалось пару раз?
Джинни подняла голову и успела заметить напряженный взгляд Рона, который тут же отвернулся и сделал вид, что очень интересуется собственным отражением в сверкающем боку чайника.
_- Рон, а что случилось с Гарри?
_- Ты о чем это?
_- Вот, он пишет: «ЭТО случалось пару раз». Ты знаешь, о чем это?
_- Да, знаю. У него болел шрам, Джинни.
В кухне повисло молчание, нарушаемое только внешними звуками – пением птиц в саду, гомоном кур на заднем дворе, жужжанием пролетевшей мухи…
_- Но, Рон, это значит, он опять…
_- Мы не знаем наверняка,но... видимо, да. Гарри воспринимает эмоции Волан-де-Морта. - Лицо Рона было непривычно серьезным, и Джинни с удивлением поняла, что ее брат стал взрослым.
Так странно было видеть затвердевший подбородок, потемневший сосредоточенный взгляд, широкие плечи и сильные руки.
Когда он успел? Почему она не заметила, как это происходило?
Брат всегда был рядом: защищал и донимал мелочной опекой, пытался командовать и прикрывал во всех шалостях от гнева чужих и своих.
А вот теперь он - уже взрослый мужчина, с осознанной целью в жизни, со своим путем к этой цели, с решимостью следовать этим путем.
«А ведь я люблю его» - мысль была поразительная.
Джинни всегда была любящей девочкой, мама, папа, братья – ее семья составляла весь ее мир, по крайней мере, большую часть мира. Но вот семью покинул Перси, а Джинни не испытала при этом особой боли, разве что обиду за родителей.
Трудно представить Рона на месте Перси, но если бы он порвал с семьей, Джинни так просто не успокоилась бы. Она бы шпыняла и дергала брата;она бы, как Рик, вцепилась в него зубами и висела на нем, пока он не помирится с папой!
Значит ли это, что она совсем не любила Перси?
_- Гермиона передает тебе привет и пишет, что будет в Лондоне послезавтра, - Рон свернул пергамент, проигнорировав протянутую руку сестры. - Свадьба через два дня, значит, кто-то должен встретить ее и проводить в Нору, - взгляд Рона воодушевился. – Мы с Гарри можем поехать; заодно зайдем к Фреду и Джорджу, - нужно купить у них пару штуковин…
Ха! Можно подумать, мама их отпустит! Да ни за что!
И, кстати, письмо от Гермионы Рон сестре так и не отдал, - что такого она в нем написала?
Может, спросить?
Хотя, Гермиона будет здесь через два дня - проще спросить у нее самой, а братец пусть считает, что ему удалось отвести Джинни глаза. Когда люди начинают думать, что умнее их нет на свете, - вот тут-то их проще простого обвести вокруг пальца!
Размышления прервал Римус Люпин, заглянувший в дверь кухни:
_- Джинни, мы с Биллом ждем тебя на чердаке. - И исчез.
Значит, они уже вернулись!
Все ли в порядке, не ранен ли Билл? Почему они ждут ее на чердаке, а не в саду или, скажем, в сарае? Джинни заторопилась к лестнице, Рик поскакал следом, а Рон остался увлеченно перечитывать в который раз письмо Гермионы.