Джинни Уизли и все-все-все автора Odolino    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Для тех, у кого нет сил дожидаться, когда же выйдет 7я книга! Канон(кроме тетки). Все герои Дж.К.Р., от меня только один, зато Герой. Люди, пишите отзывы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 53607 || Отзывов: 44 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.07 || Обновление: 24.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Джинни Уизли и все-все-все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Люди! Будте человеками! Это есть мой первый опыт! Оставляйте отзывы.
--------------------------




Пустые мешки валялись за дорогой – видимо, гномы давно выбрались из них и ушли в поля.

Отсюда, снизу, разглядеть Нору мешали садовые деревья, но Джинни заметила Сычика, пролетевшего на восток.
Должно быть, Рон послал письмо Гарри.

Девочка бродила по кромке поля, Рик скакал вокруг нее.
Найденные мешки относились к дороге и складывались в кучу.

Солнце припекало, и работать не хотелось.

Хотелось лечь на спину среди колосьев, закинуть руки подальше и смотреть в синее небо.

Вот летит галка, тащит что-то блестящее...

Вот плывет облако, похожее на гиппогрифа...

Хотя, пожалуй, не на гиппогрифа, - на фестрала.

Да, теперь и Джинни может видеть фестралов.
Девочка вздохнула и вдруг услышала возбужденное верещание Рика – он звал ее.

Прижав локтем скатанный мешок, Джинни посмотрела из-под руки - где он там?
Футах в тридцати от нее колосья были примяты, образуя круглую полянку.
По полянке скакал Рик, припадая на передние лапы, как спаниель, нашедший норку.

"Смотри, смотри, что нашел!" – призывный цокот разносился над полем.

_- Что тут у тебя?

Драный сапог – голенище гармошкой, над стоптанным каблуком – пряжка.

_- Ой, Рик, да ну его, пусть себе лежит! Иди ко мне.

Мангуст присел на задние лапы, Джинни подхватила его и посадила в карман передника.

Затем еще раз посмотрела на старый сапог.

Все-таки как-то странно: вытоптанная полянка, в центре стоит сапог, на сапоге пряжка, а на пряжке…
Что это там на пряжке?
Как будто серебристая змейка, как будто буква S, как будто…

Рука потянулась к стоптанному сапогу.
Рик в кармане предостерегающе зарокотал, но Джинни уже схватилась за голенище.
Пальцы ее приклеились к теплой коже, в животе как будто что-то дернулось: «Портал! Это же портал!»

Но было уже поздно.
*******
Вокруг сумрачно и сыро, под ногами осклизлые камни, в тишине звонко капает вода.
Эхо от упавшей капли отражается от мокрых стен, и опять воцаряется тишина.
« Где мы? Куда нас занесло?»

Портал!
Портал возле дома - это не шутки.
Если у вашего дома установлен портал, а вы об этом ничего не знаете, вы – кандидат в покойники.

Джинни - в руке палочка, на плече мангуст, подмышкой зажат мешок - осмотрелась вокруг.
Пещера с низкими сводами, покатый пол уводит вниз.
В той стороне, где уровень повышается – выход из пещеры, там гораздо светлее.
Идти туда?

Внезапно Рик, сидевший у неё на плече, вздрогнул всем телом и спрыгнул на пол.
Распушив хвост и выгнув спину, мангуст боком прыгал к темному углу пещеры.
В темноте кто-то был.

Джинни покрепче зажала в руке палочку, следя за Риком.

Из-за обломка скалы выползала змея.
Приплюснутая голова раскачивалась из стороны в сторону, раздвоенный язык выстреливал вперед, толстые тугие кольца укладывались одно на другое.

У Джинни перехватило дыхание от ужаса, когда она встретила взгляд гадины, горящий холодным огоньком в сумраке пещеры.
Этот взгляд, определенно, оценивал вкусовые качества девочки.

Большая.

Какая же большая.

Просто огромная.

Желтые глаза с вертикальным зрачком.
Завораживающие движения узорчатого тела, свивающего волнистые фигуры, перетекающего из одного положения в другое.

И пасть, страшная и притягивающая,зубы – как кинжалы, все ближе, ближе… Ой!

Под ноги кинулся верещащий комок меха, и Джинни, бездумно шагнувшая навстречу змее, растянулась на грязном полу.

Встревоженная мордочка возникла перед ее глазами, заслоняя собою исполняемый танец: «Эй, ты как? Нн-да, ну ничего, я счас!»

И укусил за палец.

Укусил не сильно, но острая боль прогнала морок, и девочка вскочила на ноги, сжимая палочку в вытянутой руке.

_- Импедимента!

Змею отбросило к стене, но, упруго развернувшись в воздухе, она рванулась вперед.
И вот тупая треугольная голова уже в шаге от Джинни.

_- Импедимента! Импедимента! – девочка выстреливала заклятьем прямо в распахнутую пасть.
Но голова раскачивалась из стороны в сторону, и заряды пролетали мимо, ударяясь в мокрые стены.
Искры вспыхивали в темноте, перед глазами моталась змеиная морда, пол уплывал из-под ног и паника все сильнее охватывала Джинни, сжимая своими кольцами.

Рик под ногами взвизгнул и куснул девочку за лодыжку.

И опять, словно опомнившись, Джинни сообразила, что бить надо по более массивной цели, чем ненавистная, но неуловимая голова.

_- ИМПЕДИМЕНТА!!!

Клубок перепутанных изломов ударился в стену пещеры и шмякнулся на пол.

Рик кинулся вперед.

Змея клацнула зубами, безостановочно перемещая кольца.

Мангуст тоненько свистнул и подпрыгнул в воздух, разразившись цоканьем и верещанием.
Гадина пригнула голову, целясь в беззащитный живот, но зверек рухнул ей на загривок, вцепившись зубами в хребет прямо у основания черепа.
Змея металась, ударяясь о стены, но Рик не разжимал челюстей до тех пор, пока чудище не протиснуло голову сквозь петлю собственного тела.

Рик, тяжело дыша, отпрыгнул в сторону, уйдя с линии огня.

Джинни немедленно воспользовалась этим, пульнув во вражину чарами помех, которым обучилась еще на занятиях ОД.

Мангуст прыгнул вперед и вцепился зубами в то же место на шее окаменевшей змеи, прямо за головой.
То ли от боли, то ли потому что чары срикошетили, змеища дернулась, мотнула головой, и Рик отлетел в сторону выхода из пещеры.

_- Вингардиум Левиосса! - каменная глыба приподнялась, чуть проплыла по воздуху, и аккуратно опустилась прямо на змеиную голову.

Чешуйчатые кольца упруго забились, потом распались, потом свернулись вновь в последнем усилии и, наконец, бессильно опали.
В пещере опять воцарилась тишина, нарушаемая только редкими мерно ударяющими звуками падающих капель.

«Рик! Где ты, Рик?!»

_- Люмос! - ровный ярко-белый свет озарил каменистый пол и нависающие своды.

Рик вниз головой лежал под стеной.

Видимо, влетел в нее, отброшенный змеей, и сполз вниз.

Упав на колени рядом с ним, Джинни ласково прикоснулась к зверьку.
Слабо заскулив, мангуст приоткрыл один глаз:

«Ничего, все обойдется. Пора выбираться отсюда»
Джинни буквально услышала его слова.

Адреналин еще кипел в крови, но девочку уже сотрясала дрожь.
Еще немного, и начнут стучать зубы, польются слезы, а потом мускулы станут походить на кисель, а мозги – на овсянку.
А этого допустить никак нельзя - им еще домой добираться.

Осторожно приподняв безвольно повисшее тельце, девочка прижала его к груди и оглянулась на труп змеи, придавленной огромным камнем.

В трех шагах от глыбы валялся старый сапог – голенище гармошкой, над стоптанным каблуком – серебряная пряжка.

Попробовать?

Джинни перехватила Рика поудобнее и протянула руку.

Пальцы прилипли к сырой прохладной коже.
В животе снова что-то дернулось, словно рвалось наружу...

В глаза ударил яркий солнечный свет.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru