Глава четвертая. Панси
****
- Роман, у меня к тебе только одна просьба – постарайся доставить своей бабушке как можно меньше хлопот, - я поправляю мантию на сыне и делаю шаг назад, чтобы полюбоваться им.
Он у меня красивый мальчик – первый Малфой с темными волосами, абсолютно не похожий на меня внешне. К счастью, я полагаю. У меня нет заблуждений на счет собственной внешности, я прекрасно осознаю, что отнюдь не красавица, хотя по прошествии стольких лет стала выглядеть намного привлекательнее, нежели в школьные годы. Цвет волос сына пришлось списать на моего отца, он у меня брюнет. Нарцисса поначалу была очень расстроена, но малыш быстро завоевал ее сердце. Да и сам Драко оказался чудесным отцом. А я, глядя на сына, не могу не вспоминать о Блезе.
Я знаю, что он любил меня еще в школе, знаю, что до сих пор он питает далеко не дружеские чувства ко мне. И я не хочу лукавить, мне приятно осознавать этот факт. Мне, Панси Паркинсон, некрасивой с самого рождения девочке, всегда везло на потрясающе красивых мужчин. Мой отец, Драко, Блез – как на подбор, красавцы-мужчины, не говоря уж о моих многочисленных любовниках.
Да, я изменяю мужу. Не потому, что не люблю, напротив. Драко – моя единственная любовь. Просто, кроме него, я еще очень люблю себя. И не могу отказать себе ни в чем. У меня вообще немало слабостей. Я люблю поесть, люблю одежду, люблю драгоценности, люблю мужчин. И, кстати, знаю, что вкус у меня есть только в отношении мужчин. Во всем остальном… в еде я не гурманка, одеваюсь явно безвкусно, питая какую-то непреодолимую тягу к ярким вещам с множеством лишних деталей, а мои драгоценности – непременно аляповатые и вычурные. Но, уж какая есть. Если Драко за восемь лет нашей семейной жизни не сумел изменить мои привычки, то никто не сможет. Потому что я не позволю. Не знаю, откуда во мне это, но я люблю себя просто безумно, обожаю каждый свой недостаток, лелею каждую причуду. Потому что если я не буду этого делать, я совсем потеряюсь. С самого детства я притворяюсь. Мое проклятие – мой ум, и я не буду скромничать, хотя бы самой себе я могу заявить, что я необыкновенно умна. Не каждый мужчина может похвалиться такими интеллектуальными данными, что уж говорить о женщинах.
- Панси, дорогая, спасибо, что позволила мне взять Романа с собой, - Нарцисса необычайно душевна сегодня. Она вообще очень изменилась после смерти Люциуса. - Уверена, ему понравится во Франции.
Я киваю и растягиваю губы в улыбке. Я хорошая жена, хорошая невестка, хорошая мать. Далеко не полный список моих каждодневных ролей.
- Удачной поездки, Нарцисса.
Она благосклонно кивает, прижимает к себе опять чем-то недовольного Романа (у меня очень своенравный сын, что, признаюсь, очень мне нравится, хоть и доставляет немало огорчений), и они аппарируют. Я возвращаюсь в дом, чувствуя некоторое облегчение – Нарцисса умеет быть очень надоедливой, несмотря на то, что, в принципе приятная женщина, и я рада, что отдохну от нее. Я ни в чем не виню ее, не знаю, какой бы стала сама, если бы вдруг что-то случилось с моим мужем. Сомневаюсь, конечно, что я стала бы впадать в крайности, как это любит делать Нарцисса. Она обладает одним потрясающим, на мой взгляд, качеством – умением полностью растворяться в желаниях любимых людей. Люциус, Драко, потом Роман… я так не умею. Какой бы сильной ни была моя любовь к мужу и сыну, я никогда не забываю о себе.
- Они уже уехали? - голос Драко останавливает меня, когда я поднимаюсь в свою комнату.
- Да.
- Я тоже уезжаю.
Моя улыбка меркнет. Я стараюсь говорить спокойно:
- Надолго? - хочется спросить, куда, но только вот не спрошу. Я и так знаю, что к очередной любовнице. И почему я так ревнива? Тем более что и сама не без греха. - Мне ждать тебя?
Минуту Драко изучающе смотрит на меня, а потом качает головой:
- Нет, не стоит. Думаю, я задержусь.
Я киваю, отворачиваюсь и иду в спальню. Там обрываю все лепестки у роз, которые совсем недавно принесли эльфы – я очень люблю, когда в комнате много цветов. Глядя на пол, усеянный бледно-розовыми лепестками, я немного успокаиваюсь, а потом, распрямив плечи и приподняв подбородок, подхожу к камину и бросаю в огонь летучий порошок:
- Поместье Арчибальда Тимансона. Спальня.
Арчибальд – мое последнее увлечение. Совсем молоденький, ему только недавно исполнилось восемнадцать. Истинный аристократ, чем-то похож на Люциуса – те же манеры, тот же холодный взгляд. Я захотела его с первого взгляда. Он, как никто другой, умеет заставить меня забыть обо всех тревогах и волнениях.
- Панси, какими?..
Я не даю ему договорить, толкая на большую кровать:
- Помолчи.
****
Я очень радовалась, когда узнала, что мой отец договорился с Люциусом Малфоем о нашей с Драко помолвке. С этим мальчиком я виделась всего несколько раз, но он мне сразу понравился. Не знаю, что именно меня привлекло – красота, некая преувеличенная манерность или то, что он был наследником самого большого состояния в стране, но я сразу, как, наверное, и многие маленькие девочки, стала представлять себе, какая из нас с Драко может получиться замечательная пара.
В день, когда мы должны были произнести нерушимые клятвы, отец позвал меня к себе, и у нас состоялся серьезный разговор. Папа знал, что я у него чрезвычайно умная, гордился этим, всячески потакал мне во всем. А в тот вечер он попросил меня не сильно выпячивать мой ум. Я правильно его поняла – мне не следовало показывать, что я умнее своего будущего мужа, мужчины не любят такого. С того самого дня я и стала играть свою первую вечную роль невообразимой дурочки, восторженно хлопающей ресницами в присутствии своего суженого. От меня не укрылось слегка брезгливое выражение лица Драко, когда я глупо захихикала над какой-то шуткой его отца. А потом я стала свидетельницей его разговора с Люциусом. Говорили они в прихожей, думая, что поблизости никого нет, в то время как я притаилась за лестницей и внимала каждому слову.
- Папа, а покрасивее мне никого подобрать нельзя было?
- Драко, пройдет время, и ты поймешь, что главное в женщине – совсем не внешность. Панси воспитывали в лучших традициях аристократических семей, она знает, как вести себя в обществе, она единственный ребенок в семье, а, значит, и единственная наследница состояния Паркинсонов, а, кроме того, ты можешь уже сейчас начать влиять на нее, воспитывать в ней те качества, которые хочешь видеть в жене.
- Я подумаю над твоими словами, отец.
«Да уж, подумай хорошенько, - подумала я тогда, мстительно сжав кулаки, - Так, значит, меня посчитали тихой овечкой, которую можно ни во что не ставить? Что ж, посмотрим…»
Потом была школа, мы становились взрослыми, я все время была рядом с Драко… и полюбила его. Знаете, это такое странное чувство… я прекрасно осознавала все недостатки своего жениха, многое не одобряла, но любила с безграничной нежностью. В чем-то Люциус Малфой оказался прав – во мне воспитались некоторые очень удобные для Драко качества, как то: покорность, преданность, умение закрывать глаза на вещи, которые в других меня ужасно раздражали.
А еще был Блез. Человек, который оказался мне очень близок по духу. С ним единственным я позволяла себе становиться собой, не скрывать свой ум, свои представления о жизни. Помню, он был поражен, что я читаю книги и знаю заклинания, которые изучают на старших курсах в университете. Никогда не забуду, как с несвойственным мне смущением признавалась ему, что изучила всю школьную программу вплоть до седьмого курса еще на третьем году нашей учебы. Блез тогда в шутку заявил, что боится меня, а я обиделась, и он долго уговаривал меня простить его.
Мне нравилось, как этот парень смотрел на меня; от Драко мне таких взглядов получать не приходилось. Мне льстило, что среди множества девочек на нашем курсе, многие из которых были от него без ума, Блез выбрал именно меня. Но он никогда не позволял себе распускать со мной руки, вел себя корректно, сдержанно, тогда как с другими девочками явно не в карты играл.
Седьмой курс был для меня самым сложным. Драко тогда сбежал с профессором Снейпом, его обвинили в причастности к смерти Дамблдора. Я не хотела все это слышать, поэтому экстерном окончила школу, шокировав заодно заучку Грейнджер, ведь по всем предметам я получила «Превосходно».
Год мы с Драко просто переписывались. Я стала намекать на то, чтобы он перешел на сторону Ордена Феникса, к которому примкнул Блез. Я не дура, тщательно проанализировав происходящее, я сделала вывод, что вряд ли Темному Лорду удастся оказаться победителем в этой войне. Поттер понаходил почти все крестражи, в плен к аврорам попало слишком много Упивающихся… все более чем логично. Блез очень помог. Если бы не он, Поттер бы просто убил Драко. Но Драко сумел правильно разыграть имеющиеся у него козыри – данные о возможных местонахождениях Лорда и его дальнейшие действия в войне.
Вскоре мы поженились. И все бы ничего, только вот я никак не могла забеременеть. Многочисленные консультации и осмотры у лучших колдомедиков показали, что причина не во мне, а в Драко. Мне удалось скрыть от него эту информацию – если учесть самомнение моего мужа… эта новость могла вызвать слишком большой стресс, которому я не хотела его подвергать. Именно тогда я вспомнила о Блезе, точнее, о тех чувствах, которые он ко мне испытывал. Уже тогда, в первые годы моего брака, я изменяла Драко. Но рожать детей нужно не от тех, кто трахает твое тело, а от тех, кто любит. И я пришла к Блезу. Такого я ни с кем не испытывала. С Драко секс был изощренным, с моими любовниками – жесткий и часто быстрый, но с Блезом… это был не секс, это было действо, целиком посвященное мне – столько нежности и любви мне не дарил никто. Кроме того, та ночь дала мне горячо любимого сына.
Я не могу утверждать, но иногда мне кажется, что Драко знает, что Роман не его сын. Иначе, как можно объяснить то, что он перестал видеться с Блезом, как с другом, встречаясь с ним исключительно по вопросам бизнеса? Но, даже если это и так, Драко хорошо держится. Он великолепный отец, он искренне любит Романа, уделяет ему много времени.
Казалось бы, идиллия… только вот почему так хреново?
****
Все с самого начала пошло не так. Сначала Арчи стал строить из себя героя-любовника, чем неимоверно разозлил, потому что мне хотелось чего-то резкого и элементарно выбивающего всю дурь из головы. А он развел сопли, мол, какая ты красивая, я так тебя люблю, и так я тебя люблю, а хочешь, вот так полюблю?.. короче, получил по морде, пардон, по безупречному фейсу истинного аристократа. Иногда я искренне сожалею, что существуют исцеляющие чары. Было бы весьма поучительно, если бы Арчи походил несколько дней с расквашенной физиономией. Может, хоть тогда бы научился понимать женщин. Ну, меня, по крайней мере.
Раздражению моему нет предела, когда я вылетаю на улицу. Пройдя квартал, я понимаю, что оставила у Арчи свои серьги, но возвращаться как-то не хочется. Желания аппарировать тоже не обнаруживается. Решаю пройтись, ведь помогает же кому-то обыкновенная ходьба развеяться, чем я хуже? Через несколько минут понимаю, что, наверное, все-таки хуже, потому что единственное, что я чувствую – это страшная усталость в ногах. Врожденное упрямство не позволяет так просто сдаться, и я захожу в первое попавшееся маггловское кафе. Беглый взгляд по обстановке, и я почти успокаиваюсь – здесь довольно мило. Подхожу к незанятому столику, присаживаюсь, тянусь к меню. Услужливый официант приносит мне пепельницу, я подзываю его к себе пальцем:
- Молодой человек, и сигареты, пожалуйста, - называю марку и откидываюсь на спинку диванчика.
Через минуту я уже курю, с удовольствием затягиваясь. Еще одна моя привычка, от которой не хочется отказываться. Я волшебница, мне не страшны маггловские болезни, вызываемые курением, а, кроме того, я нахожу какое-то очарование в сигаретном дыме.
Мое внимание привлекает странная парочка магглов – молодой человек, со спины очень похожий на моего Драко, и девушка, которая явно под хмельком. Парень усаживает ее за стол и подзывает официанта, что-то шепчет тому на ухо и присаживается около девушки.
Признаюсь, я заинтригована, мне очень интересно, кем приходятся друг другу эти двое. Девушка постоянно роняет голову на плечо парню, а он явно чувствует себя неловко, прижимая ее к себе. Полумрак, который сначала так мне понравился, начинает мешать – я никак не могу рассмотреть ни парня, ни девушку, и все не могу избавиться от ощущения, что где-то я их видела. Я незаметно достаю палочку и направляю ее на маггловские светильники. Становится так светло, что даже я, ставшая причиной этого света, морщу лоб. Присутствующие в кафе начинают недоуменно оглядываться, в том числе и заинтересовавшая меня парочка. И я чувствую, как открывается от изумления мой рот.
Драко.
И Грейнджер.
Я уже собираюсь рвануть с места и обрушить праведный гнев на благоверного, когда замечаю, что это… не мой муж. Мелочи, но такие важные – цвет волос, глаза, не присущая Драко сутулость. Да и то, как уверенно он ведет себя в маггловском заведении…
Я снова взмахиваю палочкой, и становится так, как прежде. В голове – хаос мыслей. Кто этот человек? И почему с ним Грейнджер?
****
Я еле дожидаюсь, когда же эти двое выйдут из кафе, а потом, предварительно бросив наспех наколдованную банкноту на стол (да, я знаю, что это противозаконно, но я спешу, так что… в общем, не принимайте близко к сердцу) и выбегаю вслед за ними.
Грейнджер уже протрезвела, это видно по ее пунцовому лицу, даже ночь не способна скрыть этот румянец. Надо же, тетке двадцать шесть, а она еще не разучилась краснеть. Я поражаюсь таким… хм… людям.
Прячусь за углом и пытаюсь услышать хоть что-то из их разговора.
- … я, правда, в порядке. Спасибо…
- Может, вам вызвать такси?
- Нет, спасибо, как-нибудь сама справлюсь.
- Хоть скажите мне, как вас зовут…
- Ты ведь точно не Малфой? Ну, то есть не Драко Малфой?
- Точно. Меня зовут Александр, я уже говорил. А вы так и не назвали свое имя.
- Гермиона. Меня зовут Гермиона.
- Странное имя…
Еще бы, а если учесть, что так зовут какую-то грязнокровку…
- Уж какое есть, - голос Грейнджер становится сердитым, прямо как у МакГонагалл, когда та отчитывала кого-то из учеников.
- Я бы хотел еще раз увидеться…
- Александр, думаю, это плохая идея, - грязнокровка хмурится.
- Но почему?
- Да потому что…
И тут я слышу странный шум и выглядываю из своего укрытия.
Около Грейнджер и похожего на Драко парня останавливается маггловский транспорт, оттуда выходит какая-то девица с волосами мышиного цвета и говорит с Грейнджер на непонятном мне языке. Грязнокровка бледнеет, о чем-то спрашивает, а потом они обе садятся в средство передвижения и уезжают. Подделка Драко растерянно смотрит им вслед.
Я подхожу к нему:
- Говорите, вас Александр зовут?
Он вздрагивает и смотрит на меня.
- А вы, позвольте спросить, кто такая? И почему подслушивали наш разговор?
- Меня зовут Панси. В девичестве – Паркинсон, а сейчас – Малфой. И вы удивительно похожи на моего мужа, Драко Малфоя, - я достаю из кулона, который всегда ношу с собой, миниатюрное изображение Драко, шепчу заклинание, и картинка увеличивается в размерах. Александр настороженно смотрит на меня:
- Это какой-то фокус?
Я пожимаю плечами:
- Все в этой жизни, в какой-то степени – фокус. Один большой и мерзкий фарс. Но об этом я сейчас говорить не настроена, - я протягиваю ему колдографию.
Он берет изображение в руки и вскрикивает:
- Да он же… у него лицо как живое! Он только что усмехнулся! - с этими словами он переворачивает фото другой стороной, пытаясь что-то рассмотреть в свете фонаря.
Я киваю.
- Да, но сейчас это не важно. Взгляните на того, кто изображен на колдографии.
- Колдо?.. - и тут я вижу изумление на лице Александра. - Это же… нет, не я… но как похож…
- Александр, - я осторожно вынимаю карточку из его напряженных пальцев. - Думаю, нам есть, о чем поговорить… хотите, я вам кое-что покажу?
Он вопросительно смотрит на меня.
- Что вы знаете о мире магов? - я знаю, что сейчас моя улыбка кажется просто дьявольской, но ничего не могу с собой поделать – а ведь жизнь перестает быть скучной…
____________________________________________________________
от автора: следующая глава будет снова от лица НП, на этот раз НЖП. я предупредила))
вообще, думаю, все станет более-менее ясно нескоро. а, может, и скоро... не знаю. я вообще изначально планировала небольшой фик, но, судя по всему, получится что-то немаленькое...
да, и большое спасибо всем оставившим отзывы и подписавшимся))) также благодарю тех, кто исправляет ошибки. я искренне рада, что вы помогаете мне писать лучше))