Первая и последняя любовь леди Нарциссы автора Z@Жива_Я заброшен Пост-Хогвартс. Пост-война. Нарцисса и Люциус уже умерли, оставив любимому и единственному сыну всё, что у них было. Разбирая вещи матери, Драко находит её дневник, читая который, погружается в мир прошлого и видит то, что никогда не замечал...
Хотелось чего-то необычного... Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Нарцисса Малфой, Драко Малфой AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19730 || Отзывов: 11 || Подписано: 7 Предупреждения: нет Начало: 27.10.07 || Обновление: 17.07.09 Все главы на одной странице | | Первая и последняя любовь леди НарциссыГлава 4от автора: прошу прощения, но глава не бечена, и в ближайшее время вряд ли её получится отбетить. Но если кто-то захочет предложить мне свои услуги, буду только рада.)) Ещё прошу извинить меня за размер главы, не получается писать длиннее...
«И через несколько дней Поттер на глазах у всей школы снова поссорился со своей строптивой пассией. Она кричала на него за то, что он и его дружки опять приставали к Северусу. Бедный Северус, эта Эванс – единственная, кто его защищает перед этой бандой. Но ему нравится такая защита и защитница, я знаю, он не желает другой. И под конец этой ссоры грязнокровка залепила гриффиндорцу такую звонкую пощёчину, что зал на секунду замер, ожидая реакции Поттера, но её не было. Он просто стоял и чуть растеряно смотрел на Эванс. А девчонка, резко развернувшись на каблуках, выбежала из Зала. Я видела, что Поттер был ошарашен, мне было отлично видно, что на его щеке начал вырисовываться красный отпечаток от руки Эванс. Некоторое время гриффиндорец смотрел вслед этой девчонке растерянным взглядом и ничего не понимал, но обернувшись на своего верного дружка Блэка, поспешил к нему и сел рядом, как будто ничего и не было. А я встала со своего места, подругам сказала, что забыла учебник по Зельям в подземельях, что скоро вернусь, и неторопливо пошла вслед за грязнокровкой. Ведь на самом деле мне нужен был её рыжий плебейский волосок.
Но долго её мне искать не пришлось. Поднявшись от Большого зала по ступеням в сторону кабинета Трансфигурации, я услышала глухие всхлипывания в одном из классов. Я заглянула внутрь и увидела её. Она сидела за первой партой в ряду по середине и, уткнувшись лицом в соединённые руки, приглушённо рыдала, лишь её тонкие плечи слегка подрагивали. Её вид меня несказанно удивил, оказывается, она умеет плакать…
- Эванс?! Что ты делаешь? – я стояла рядом с ней, испытывая чувство превосходства, мне было её не жаль, она ударила человека, которого я люблю, она заслуживала бОльших мук, чем слёзы.
Она подняла свои огромные заплаканные зелёные глаза и непонимающе глядела на меня некоторое время. Я была совершенно спокойна. Несколько секунд мы, молча, смотрели друг на друга, но она первой прервала тишину.
- Что тебе здесь надо, Блэк?- её голос был надломлен и немного глуховат.
Я сделала удивлённое лицо, сменив его на маску пренебрежения.
- Я должна перед тобой оправдываться, Эванс? Я учусь в этой школе, как и ты, - грубить ей сейчас было нельзя, но она должна знать своё место. – Мне ничего здесь не надо, я шла мимо и услышала всхлипы. Иногда приятно поглумиться над чьей-нибудь слабостью, а уж если это грязнокровка, то тем более.
Заплаканная Эванс недоверчиво смотрела на меня, я почувствовала, как она ощетинилась.
- И что, ты решила помочь? – она скривилась в ехидной улыбке даже сквозь слёзы.
- Нет, Эванс, не помочь, просто узнать, кто плачет, - и я развернулась, чтобы уйти, уже думая, что моя сегодняшняя затея совершенно неудачная. У двери меня окликнул её голос:
- Блэк, а ты когда-нибудь была влюблена, по самому настоящему? – я запомнила её слова дословно, и этот вопрос застал меня врасплох. Я, сбитая с толку, обернулась на её голос.
- Эванс, а ты думаешь, что только грязнокровки умеют влюбляться? – ядовито ответила я на её вопрос.
- Нет, просто мне кажется, что именно ты не умеешь любить. Всегда такая надменная и холодная, всегда неживая, словно из камня, - Эванс смотрела на меня во все глаза и ждала ответа: сказать ей «нет» - признать её слова верными, сказать «да» - то же самое, что открыть ей свою тайну.
- А почему это тебя так волнует, Эванс? – я опять ушла от ответа.
- Меня это нисколько не волнует, - смахнула гриффиндорка слезу со щеки, - это был скорее риторический вопрос. Я знала, что не получу на него ответа. А мне не безразличен этот фигляр Поттер. Он чудовищно-самовлюблённый мерзавец, который лишь из-за скуки может причинить другому, более слабому, вред и боль, и меня это пугает. Я не знаю, что делать, как перевоспитать его, как заставить его изменить своим дурным привычкам. Тебе повезло с Малфоем, Блэк, он у тебя смирный, по сравнению с Поттером, - такое откровение грязнокровки привело меня в ещё большее замешательство. Я не знала, что ей ответить на это.
- Ты заявляешь так потому, что не знаешь настоящих Малфоев, Эванс, - я присела на первую парту у стены и взглянула на эту девчонку, что так смело утверждала о характере моего суженого. Храбрая, но глупая грязнокровка…
- А я бы и не хотела их знать, - мотнула она головой так, что её волосы из-за спины переместились на плечи. Мне показалось, что она говорит всё это будто бы самой себе, забыв, что кроме неё в кабинете есть кто-то ещё. – Мне вполне хватает Поттера и его дружков. Северус тоже всё больше и больше от меня отдаляется, его волнуют Тёмные опасные искусства, и я уже не знаю, как мне быть…
Что-то меня взбесило в её словах, и я мгновенно достала палочку и обездвижила её. Я вспомнила, для чего здесь. Почему я должна выслушивать внутренние монологи Эванс о её выборе и её проблемах? Мне вполне хватает своих.
Я подошла к ней, уже держа в руках созданный мною флакончик, и отрезала с помощью заклинания небольшую прядку её рыжих волос. Поместив в него её волосы, убрала во внутренний карман мантии, и, изменив ей память, оставила приходить в чувства. Мой план превращался из фантастичности во вполне выполнимую и даже ожидаемую действительность…»
На этом заканчивалась запись. Драко чувствовал, что самое интересное ждёт его впереди, ибо его мать не остановится на такой мелочи, как клок волос соперницы, она пойдёт до конца. И он вновь принялся листать дневник, ища продолжение.
| |
Подписаться на фанфик Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Оставить отзыв:
|
|