Первая и последняя любовь леди Нарциссы автора Z@Жива_Я    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс. Пост-война. Нарцисса и Люциус уже умерли, оставив любимому и единственному сыну всё, что у них было. Разбирая вещи матери, Драко находит её дневник, читая который, погружается в мир прошлого и видит то, что никогда не замечал... Хотелось чего-то необычного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Драко Малфой
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19474 || Отзывов: 11 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 27.10.07 || Обновление: 17.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Первая и последняя любовь леди Нарциссы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


от автора: прошу прощения за небеченную главу. Так хотелось порадовать читателей, что сперва разместила, а только потом отослала бете. Спасибо всем за внимание, за понимание и за ожидание.

«Я люблю его. Я безумно люблю его. Но он не смог понять меня, моё сердце, мою душу. Так пусть будет он проклят на всю свою жизнь! Пусть он никогда не будет счастлив! Он не достоин этого!
С самого рождения моя дальнейшая судьба была предрешена моими родителями. Достигнув восемнадцати лет, я должна буду выйти замуж за представителя одного из самых чистокровных родов волшебников, за Люциуса Малфоя. Мерлин, прости меня, но почему же я не могу выйти замуж по любви, а не по чистокровной принадлежности? Я всегда была послушным ребёнком, я не хотела расстраивать своих родителей, в отличии от Сириуса и Андромеды, и ради их спокойствия была готова на всё… Пока не поняла, что такое настоящая любовь…
Когда он только пришёл в школу, только МакГонагалл объявила, что к стулу с Распределительной Шляпой должен подойти некий Джеймс Поттер, уже тогда я знала, что он наш дальний родственник, пращуры которого предали свою семью, желая связать себя узами брака с неподобающими людьми низшего сорта.
Этот малолетка мне был противен, также как и мой кузен Сириус, попавший по какой-то глупой случайности не в Слизерин – факультет всей нашей семьи, а в логово грязнокровок и их любителей, в помойку под названием Гриффиндор. Всё были в шоке, и начали поворачиваться к нему спиной. Но Сириусу было всегда наплевать на всех нормальных людей, а тем более на свою семью, он любил и защищал грязнокровок.
Прошло несколько счастливых и безмятежных для меня лет. Я жила с мыслью, что всецело принадлежу Люциусу, и у меня недолжно быть на его счёт никаких сомнений. Я чувствовала, что люблю его настолько, насколько это было тогда возможным. Он верен мне, пусть его любовь, выражена не так ярко, как у некоторых. Так всё и было. А между моим братцем и Поттером завязалась крепкая дружба, в их компанию влились ещё два человека, вечно чем-то больной Люпин и мерзкий подлиза Петтигрю. Гриффиндорцы никогда не жаловали слизеринцев, и наоборот. Между ними шла всегда непримиримая вражда за всё, что могло возвысить любой из этих факультетов. Будь то квиддич, оценки за экзамены или межфакультетский кубок.
Всё это время, зная о жизни одного, я знала, как живёт другой. Нельзя было не заметить, как растут эти ребята, как из озорных мальчишек они превращаются в сильных, смелых, невероятно удачливых и красивых парней, постоянно ищущих приключения на свои шальные головы. С каждым годом, начиная с третьего их курса, всё сильнее было видно, как Поттер теряет голову от одной выскочки-грязнокровки. Сперва его подогревал спортивный интерес: покоряя девиц и швыряясь ими то направо, то налево, он не мог добиться от этой девчонки никаких чувств, кроме её отвращения и брезгливости к себе, все его попытки обращались в ничто, он не мог её никак завоевать, а потом года через полтора безуспешных и всё таких же глупых попыток, он влюбился в неё по самые уши. А она всё равно продолжала его не замечать или игнорировать.
Одновременно с Поттером и Блэком в школе появился и Северус. Это был очень одарённый, но забитый и скрытный мальчик, было неудивительно, что он попал на Слизерин. В нём всё сочеталось очень удачно, не считая, конечно, его внешности. Он сам к себе относился с пренебрежением, и больше предпочитал учёбу, чем ухаживать за своим внешним видом. С первого своего дня в школе «мародёры», как потом себя называли Блэк, Поттер и эти двое, возненавидели бедного Северуса. Он постоянно терпел от них глупые издёвки и злые насмешки, на протяжении всей своей семилетней учёбы. А его перед всей школой пыталась защитить эта рыжая девчонка. А он с самого начала неровно дышал к этой грязнокровке, кажется, Эванс, но у него не было никаких шансов, пусть даже он знал её ещё до школы, и, не смотря даже на то, что они были друзьями.
Следя за перипетиями этого весьма увлекательного сюжета, я не заметила, как сама стала его участницей. Причём с не лучшей для себя стороны. Наблюдая вот уже второй год за неуспешными попытками Поттера завоевать к себе расположение Эванс, и видя при этом, как страдает от этого нерешительный Северус, я сама жаждала такой же любви от Люциуса. Я хотела, чтобы и он делал что-то необычное для меня, а не просто целовал перед завтраком, обедом и ужином, будто бы это был его аперитив. Он видит и понимает все мои намёки, но его дорогие подарки, будь то украшения, цветы, мягкие игрушки или что-то ещё не шли ни в какое сравнение с тем, что делал для этой грязнокровки Поттер. Тот устраивает для Эванс целые представления, которые наблюдает вся школа, заваливает её недорогими, но очень приятными подарками, которые она наотрез отказывается принимать, всегда отправляя ему обратно.
Я люблю Люциуса, и ночи, проводимые нами вместе в его спальне, доказывают ему, как сильно. Но чаще он пропадает на сходках с каким-то подозрительным типом, именующим себя лордом Волан-де-Мортом, где этот субъект, мой будущий муж, моя старшая сестра и ещё несколько слизеринцев разрабатывают идеи первенства всех чистокровных магов над маглами и маглорождёнными. «Чистота крови» - это, конечно же, замечательно, но я-то должна быть ему важнее всех и вся. Я не могу не знать о его похождениях, как «направо» так и «налево», но после свадьбы, я уверена, он прекратит всё это.
Видя все неудачи Поттера, срываемая им злость на Снейпе, и вдруг что-то дрогнуло в моём сердце, задело меня сильнее, чем мне хотелось бы тогда, но не по отношению к Северусу, а из-за самого Джеймса Поттера. Я запуталась во всех своих ощущениях и чувствах. При поцелуях Люциуса думаю о том, как бы это получилось у Поттера, засыпая, я прошу всемогущего Мерлина лишь об одном, чтобы мне не приснился ОН, если я вдруг замечала его быстрый взгляд на себе, то начинала не вовремя краснеть. Месяц я ходила будто бы не своя. Люциус стал замечать мои странности, но я всё смахивала на частые головные боли, переутомления от подготовок к экзаменам, вследствие чего и расстройство нервов. И мне сходило это с рук, пока в один прекрасный день я не поняла своей обречённости, я безумно люблю Джеймса Поттера и хочу получить его любой ценой. Это была словно маниакальная привычка, которая не желала меня покидать. Избавиться от неё простым способом не получалось, значит стоит использовать не простой. Рассказав всё Северусу, я боялась, что он не поймёт меня, побоится участвовать в этом, но он не отступил, он начал помогать мне, не пытаясь даже отговорить меня. Я получила от него Оборотное зелье с удвоенным эффектом, действующим не час, а два. Недаром же он считается одним из лучших зельеваров Хогвартса, не считая эту Эванс. Я не представляю, как он этого добился, но я благодарна ему.
Теперь оставалось дождаться того часа, когда можно будет применить зелье в действии. Последний год я учусь в Хогвартсе, и у меня есть единственная попытка заполучить Поттера. Это жгучая боль, которая жжёт меня изнутри, она должна пройти после этого... Совсем немного осталось, и я буду женой Люциуса. Миссис Нарцисса Малфой, о Мерлин, это звучит так нелепо, так странно!»


Небольшой перерыв в записях матери. И Драко наткнулся на то самое, чего так боялся.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru