Первая и последняя любовь леди Нарциссы автора Z@Жива_Я    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс. Пост-война. Нарцисса и Люциус уже умерли, оставив любимому и единственному сыну всё, что у них было. Разбирая вещи матери, Драко находит её дневник, читая который, погружается в мир прошлого и видит то, что никогда не замечал... Хотелось чего-то необычного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Драко Малфой
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19444 || Отзывов: 11 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 27.10.07 || Обновление: 17.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Первая и последняя любовь леди Нарциссы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


от автора: я специально погрешила со всеми возврастами. Нарцисса одного года с Люциусом и старше своего кузена и его друзей всего на два года. Спасибо за внимание, и всем приятного прочтения!))


Драко очень устал. Его жизнь превратилась в обыденность. В невыразительную, нудную обыденность без конца и без края. В тёмное царство с единственным лучиком света, который в настоящее время светил совсем не ему. Её он потерял год назад, по собственной глупости, а теперь не знал, как вернуть обратно, хотя любил, безумно любил до сих пор. Все его попытки были тщетны. Она не хотела ни говорить с ним, ни видеть его. Оборвала все связывающие их ниточки и пропала из города.

В его жизни начались попойки с друзьями, приходящие и уходящие девочки, редкие скучные собрания и балы в Министерстве, отповеди ещё живой матери за его аморальное поведение – вот и всё, что составляло жизнь самого состоятельного и влиятельного волшебника одной из лучших чистокровных семей магической Англии. Провались вся эта «чистота» ко всем чертям! Зачем она сейчас ему?

А теперь, сидя в своей комнате в их родовом поместье, неторопливо потягивая магловский виски, Драко слушал тишину собственного дома. Ни единого звука вокруг. Как же это угнетает, как же сильно давит на него! За истёкший месяц Драко впервые остался в этом доме абсолютно один, потому что сегодня был День Рождения миссис Нарциссы Малфой, но и даже в этот день он не смог изменить своей пагубной привычке – не смог обойтись без алкоголя. Початая бутылка этого «верного друга» стояла на столике рядом с ним.

Драко ещё час назад приказал своим домашним эльфам пересмотреть все вещи усопшей полгода назад матери и принести ему всё, что может быть для него ценным, потому что сам не мог даже подходить к её комнате. Слишком сильны были впечатления, слишком сильна была боль от её потери.

Через несколько минут в дверь тихо постучались, и Драко разрешил слугам войти. В комнату вошли три домовых эльфа, и каждый с небольшим, но весьма увесистым сундучком, наполненным какими-то вещами бывшей хозяйки этого особняка.

- Поставьте там, - ленивым жестом указал Малфой на пол около своего секретера, - и убирайтесь вон! Вы знаете, что я дома только для одного человека!

- Да, хозяин! – эльфы склонились в поклоне так, что их длинные носы достали до пола, положили эти вещи рядом с секретером и быстро удалились, не желая навлекать на себя гнев господина.

Некоторое время Малфой не двигался с места, просто смотрел на них, боясь подходить к этим вещам. Ему не хотелось ворошить прошлое, но это было необходимо. От сундуков веяло временем, воспоминаниями и лёгким ароматом дорогих духов миссис Малфой, тем запахом, который так любил Драко. И ей самой, так любившей свои дорогие вещи. Отложив бокал с виски в сторону, собрав всё своё мужество, он привстал с софы, на которой полулежал всё это время. Но сразу не пошёл к её вещам. Вздохнув полной грудью, медленно, будто бы подступал к соплохвосту на уроке этого глупого лесничего Хагрида, он приблизился к столу. Дыхание стало учащённым, сердце забилось в несколько раз быстрее. На глаза наворачивались непрошенные слёзы.

Подозвав заклинанием к себе первый сундук, Драко внутренне приготовился ко всему, попытавшись отодвинуть на второй план все свои переживания. В этом сундуке лежали её украшения. Десятки ожерелий, колец, браслетов, серёжек, диадем, цепочек, нитей разнообразного жемчуга – всех тех побрякушек, какими всегда баловал её отец. Не проходило дня, чтобы у миссис Малфой не прибавлялось какой-нибудь дорогой безделушки. И несколько семейных украшений, доставшихся от бабушек и дедушек и прочих предков. Сундук оказался совсем неинтересным для Драко. Он отодвинул его в сторону.

Следующий был заполнен старыми колдографиями. На первой – на низком диванчике расположились три сестры Блэк, совсем юные и ещё дружные, мама сидит между тётей Беллой и тётей Андромедой, она здесь самая красивая. Старшая из сестёр гордо восседает на своём месте и занимает чуть ли не половину диванчика, заставив младших потесниться, мама и Андромеда сидят более скромно, но от этого выглядят не менее надменными. На следующей – дедушка Кугнус и бабушка Друэлла – это родители мамы, с весьма гордым видом строго взирают на своего внука со снимка. На третьей – отец и мать в день своей свадьбы. Оба очень красивы, но улыбок нет на их лицах, они не машут приветственно руками, лишь высокомерно смотрят с колдографии с очень довольным видом на своего сына. На другой – мама сидит на стуле (на её губах играет чуть заметная улыбка) и держит на руках своего маленького сынишку, а отец стоит за спиной миссис Малфой и с серьёзным видом смотрит в объектив колдокамеры. Мама счастлива, хоть и не показывает этого, а отец невероятно горд своим наследником. Были там и другие, не менее ценные для материнского сердца, снимки, изображающие подрастающего Драко, мужа, сестер и подруг. На самом дне этого сундука Драко нашёл старую потрёпанную временем книжицу. Пролистав несколько страниц, он понял, что это был её дневник. Он никогда не думал, что его мать могла вести дневниковые записи. Драко отложил его в сторону, собираясь просмотреть чуть позже, когда разберётся с оставшимися вещами. Принявшись за следующий сундучок, который уступал по размерам двум предыдущим, Драко постоянно останавливался и смотрел на стол. Там в неярком свете мерцал злополучный дневник. Поколебавшись меньше минуты, Малфой схватил тетрадку, вскочил со стула и снова уселся на свою софу. Налил себе виски в бокал, но оставил его на столе рядом с бутылкой. Открыв дневник где-то на середине, так как о детстве и юности матери он знал всё по её рассказам, Драко принялся читать.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru