Слизеринец в каждом из вас автора АuntВellatriss    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лорд пал в 1981 году, оставив Гарри сиротой, и больше никогда не возрождался... При распределении мальчик - который - выжил на пару с девочкой - которая - слишком - много - знала, угодили в Слизерин. Какие они, слизеринцы постлордовской эпохи? Полное AU, OOC, своеобразный юмор. Седьмой курс. Фантазия на тему.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 65838 || Отзывов: 107 || Подписано: 173
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.08 || Обновление: 07.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слизеринец в каждом из вас

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


ЗНАЮ, ЧТО МАЛО. НО ТАК КАК ЕСТЬ, УЖ ИЗВИНИТЕ...

На лице Северуса Снейпа не дрогнул ни единый мускул, когда последняя строчка люциусова письма была дочитана. Профессор славился своим хладнокровием, хотя от приглушенного шипения в адрес «лицемерного ублюдка» он все же не удержался... Желать здоровья и успехов тоном архиерея предающего анафеме особенно мерзкого и злокозненного душегуба мог только Малфой. Нужны будто бы Северусу его пожелания... Без них, можно подумать, не справится! Лучше бы помог материально. Школе. А еще лучше...

Впрочем, внезапной озабоченностью его, Снейпа, самочувствием, «старый соратник» не ограничился. Задал еще пару ненужных вопросов, передал несколько приветов от кучи малоприятных знакомых и перешел к сути... Если говорить коротко, не вдаваясь в подробности, то просил Лорд Малфой (убедительно просил, веско, позвякивая галеонами) о совершенно невыполнимой услуге. А именно – о посильном содействии в расстройстве помолвки его сына. Не то, чтобы Северус был против этого благого начинания... Но ведь между молчаливым одобрением и активным потворством существует определенная разница! Похоже, что Люциусу за всю его сытую буржуйскую жизнь никто этой мелочи растолковать так и не удосужился... Он, по-прежнему делал ставку на свое знаменитое коварство, в глубине души, однако, понимая, что интеллект никогда не является его сильной стороной, а репутация хитроумного стратега была заработана им лишь по счастливому стечению обстоятельств.

Куш, который он сулил Снейпу, при удачном исходе дела был, конечно, немалый. Только вот, благородная седина и общая скрюченность пока еще довольно крепкого организма, Северуса не прельщали совершенно. В том, что его непременно должно скрючить от маячивших на горизонте страданий, предшествующий получению заветных дивидендов, он почему-то не сомневался ни секунды. Да и кто бы, зная Драко, стал в этом сомневаться?!
А уж про раннюю седину и говорить нечего... Пигмент, отвечающий за окраску волосяного покрова – штука нежная и капризная, предстоящего кошмара он как пить дать не выдержит и покинет буйные северусовы локоны задолго до того, как их обладатель сможет облегченно вздохнуть и почить... в смысле, начать уже почивать на лаврах!

Отказаться? Соскочить? Когда всего-то и требуется, что сварить качественное приворотное зелье и опоить им ничего не подозревающую Грейнджер? Разумеется, необходимо будет все скрупулезно просчитать, создать благоприятные условия для столь рискового маневра... Но прошляпить единовременную премиальную выплату в десятикратном размере превышающую годовой северусов доход?! Нет, декан Слизерина человек совсем не алчный, это жизнь у него тяжелая и осетрина все время дорожает.

Зелье, зелье... Какое же предпочесть? «Отныне и навсегда», пожалуй, будет в самый раз. Остается выбрать предмет вожделения, да пониказистей, дабы и на него драгоценный состав не пришлось разбазаривать.

Слизеринцев, за исключением Поттера, можно сразу отмести. Детишки они ушлые, с них станется и о договоренности пронюхать, и свою долю за молчание запросить, и Дамблдору донести в случае неуплаты... Или другую какую пакость выкинуть. Рейвенкловцы, в общем-то, из той же породы... Крайне ненадежные типы, напрочь лишенные чувства сострадания к влачащему жалкое существование преподавателю. Зато все как один – наблюдательны и обладают навыками логического мышления. Марзавцы!

Хаффлпафф или Гриффиндор? Студенты этих факультетов ни одним из вышеперечисленных качеств не блещут. И не блистали никогда, на памяти Северуса.
Надо будет составить на досуге список Шиндле... тьфу ты, черт! Подходящих кандидатур, разумеется. И повнимательнее приглядеться к тем, кто в нем окажется в конечном итоге.

Да, непростую задачку задал Люциус.

Северус открыл верхний ящик своего письменного стола и извлек оттуда пухлый ежедневник. На девственно-чистой странице он вывел размашистым почерком следующие строки:

«Не забыть попросить надбавку. За вредность. Коньяком (перечеркнуто). Лучше деньгами (перечеркнуто дважды). Надбавку за вредность и коньяку!!!»

***

-Грейнджер, как ты можешь читать эту маггловскую ересь?! Ни черта же непонятно.

-Мне все понятно,- отозвалась девушка, перелистывая страницу красочной легковесной газетенки.- Не беспокойся. И прекрати, наконец, издавать этот ужасный звук, мы не на лесопилке!

-Понятно ей... Ну и что значит, к примеру, это ваше «метросексуал»?- спросил Драко, бережно полируя ногти именной, инкрустированной десятком полудрагоценных камешков, пилочкой.- Наверняка что-нибудь заразное...

-Подъезжаем,- меланхолично оповестил друзей Гарри, отщипывая у шоколадной лягушки последнюю конвульсионно дергающуюся лапку.

***
Рональд Уизли и Невилл Лонгботтом сидели друг напротив друга в крошечном купе и безудержно икали. Даже не подозревая о том, что приступ икоты – это всего только первая ласточка (она же, собственно, и последняя, ибо далее их ждут куда менее симпатичные птички) грядущих событий.
Именно в ту роковую минуту Северус Снейп всерьез взялся за обдумывание Списка.

Хогвартс- Экспресс постепенно сбавлял ход. Ученики спешно облачались в мантии и складывали в чемоданы дорожную одежду.

Дамблдор, наглухо запершись в своем кабинете, расчесывал бороду. На ногах директора красовались полосатые шерстяные носки, некогда связанные Гермионой Грейнджер...

Все были счастливы. Все, кроме Невилла, по рассеянности позабывшего где-то банку с жабьей икрой.
Год обещал быть незабываемым...


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru