Глава 4Гермиона взяла очередную пробу крови у маленького дракончика и склонилась над вычислениями Ансельма. Девушка не спала уже третьи сутки и чувствовала себя ужасно, но не намеревалась прерывать работу. Необходимо так много всего сделать, прежде чем прибудут необходимые книги и ингредиенты! Гриффиндорка в очередной раз похвалила себя за курсы медиковедьмы, которая она прошла на седьмом году обучения.
- Гермиона, вам следует отдохнуть, - пробормотал Чарли, подергав девушку за рукав футболки, - вы совсем не бережете себя, и скоро вместо зельевара у нас будет труп! Пошлите, я знаю замечательное место, где вы сможете поспать. Пойдемте!
Гриффиндорка нехотя подчинилась и последовала за драконологом. Чарли, прихватив с собой корзинку с едой и большой плед, двинулся в сторону, противоположную от загонов с драконами.
Девушка чувствовала сильное облегчение, но признаваться не хотела, ответственность давила на нее как груз, но необходимо было держаться, чтобы не подвести этих мужественных и самоотверженных людей.
Когда Чарли довел ее до полянки с небольшим водопадиком, Гермиона ахнула от восхищения. С каждым днем девушка все больше и больше понимала, отчего рыжеволосый волшебник «запер» себя в этой глухомани. Такой красоты не найдешь, наверное, больше нигде в целом мире!
Мужчина расстелил плед на траве и пригласил гриффиндорку присесть на покрывало. Девушка с наслаждением легла и подложила руки под голову. Ярко голубое небо, без каких либо признаков облаков, журчание ручейка, легкий ветерок, Мерлин, что еще для счастья надо?
- Тут так красиво!
- Согласен с вами, я вообще люблю Румынию. Здесь солнечно, тепло, прекрасная природа и люди! Огромные земли для драконов, и есть условия для работы!
- Вы очень любите этих ящеров, - улыбнулась Гермиона.
- О, да! Они прекрасны в своей первобытной мощи, само их дыхание – магия, драконы – это часть зародившегося миллионы лет назад мира! Я, честно говоря, не понимаю, как можно не любить их! Хотя, возможно, я преувеличиваю.
- Вы ни разу не пожалели, что не пошли, например, в министерство?
- Нет, там слишком скучно, а я по натуре романтик. Тесные комнатки не для меня. Простор и ширь, осознание единства с природой, магией и потоками, пронизывающими весь мир, это то к чему я стремлюсь. Не знаю, наверное, меня сложно понять, - смущенно пробормотал Чарли, обхватив себя за колени. Мужчина мял в руках травинку и смотрел в ту сторону, откуда они пришли.
- Отчего же, я вас прекрасно понимаю. Здесь душу наполняет чувство полета, становиться легко и кажется, что ты все сможешь при большом желании! – Гермиона перевернулась на живот и внимательно стала следить за крошечным муравьем, который тащил сухую соломинку.
- Да-да, вы правы, именно эти чувства. Карьера драконолога привлекала меня еще в школе, но только в колледже я понял, что хочу заняться изучением синдрома Фоббера, мне даже пришлось пройти специальные медицинские курсы, но я совершенно не считаю, что выкинул в пустую полтора года!
- Вы говорили, что заинтересовались болезнью, после того как познакомились с какой-то девушкой.
- Да, ей было четырнадцать. Она хотела увидеть весь мир, тогда Билл попал в больницу, где мы и встретились с Джессикой Хэмптон. Приступы случались у нее все чаще и чаще, пока однажды я не пришел к брату и не увидел пустую койку в ее палате. Тогда-то я и стал интересоваться синдромом Фоббера. В последнее время все больше детей рождаются с этим заболеванием, Хлоя говорила что-то о генетическом грузе, но я не силен в этом.
Гермиона притихла, слушая драконолога. Девушка восхищалась Чарли и не только оттого, что тот решил бороться с неизлечимой болезнью, чумой колдовского мира, но еще пред его волей и чувством справедливости. Мысли двоих молодых людей практически совпадали, и Гермиона уже третий раз за сегодняшний день поймала себя на мысли, что не хотела бы уезжать отсюда, но вот только ли ради исследований?
Бесспорно, изобретение лекарства против синдрома Фоббера стало бы величайшим открытием в науке колдовского мира, но нужно ли было бы это девушке без рыжеволосого колдуна? Могла ли она за три дня влюбиться в Чарли? Бред, конечно не могла! Это просто увлечение, восхищение! В конце концов, она никогда и не была ни в кого влюблена. Через два месяца она уедет отсюда и забудет об драконологе. Придумав себе такую отговорку, девушка успокоилась.
- Чарльз, знаете, ни Джинни, ни Рон не говорили мне, что вы занимаетесь столь важным исследовательским проектом!
- Ну, они толком и не знают об этом, разве что Билл, - пожал плечами драконолог, сняв с травинки божью коровку, - они никогда не интересовались этим, а я не навязывался.
- Но это же кошмар! Родственники обязаны знать, что вы занимаетесь спасение множества жизней!
- Пока только попытками спасения, Гермиона, - поправил девушку Чарли, задумчиво посмотрев куда-то на небо.
- Что вы видите там? – неожиданно спросила Гермиона, придумав себе мысленно «тест на совпадение чувств».
- Там?
- В небе.
- Новые жизни, прожитые судьбы. – Чарли задумчиво посмотрел на девушку, а потом вновь устремил свой взгляд ввысь, - я больше люблю смотреть на небо ночью, когда зажигаются мириады огней, будто глаза тех, кто навсегда ушел…
- Кто-то очень мудрый сказал мне, что звезды, это великие короли прошлого, которые смотрят на нас свысока… - пробормотала гриффиндорка, ощутив внезапно непонятную дрожь во всем теле.
- Что? Откуда это?
- Не помню.
- Поспите, вам полезно поспать.
- Столько еще сделать надо, - встрепенулась Гермиона и попыталась встать, но была остановлена рукой драконолога, который повелительно, обхватив ее за плечи, прижал к себе.
Гриффиндорка сдалась и, положив голову на колени мужчины, закрыла глаза. Сон сморил ее практически сразу. Девушка видела прекрасные замки, вроде Хогвартса, и Чарли верхом на белом драконе. Какой-то сумбур, не желавший запоминаться или, хотя бы, осознаваться.
Гермиона проснулась, когда вокруг было уже темно. Девушка недоверчиво посмотрела по сторонам. Неужели она проспала почти весь день? Чарли, увидев, что гриффиндорка уже не спит, вытянул ноги и удовлетворенно «крякнул».
- Кушать будешь?
Гриффиндорка кивнула, отмечая краешком сознания что они как-то резко перешли на «ты», и приняла из рук драконолога бутерброд с колбасой. Идти куда-либо не хотелось, на небе уже «высыпали» звезды. Чарли задрал голову и минут пять созерцал небесные светила.
- «Звезды - это великие короли прошлого», как ты красиво сказала! Знаешь, среди драконов тоже были короли!
- Нам не пора? – глухо спросила девушка, размышляя над тем, сможет ли противиться голосу сердца и дальше. А главный насос человеческого организма, на данный момент, желал быть поближе к мужчине.
- В принципе, пора, надо узнать у Хлои как там с кровью Хвостороги.
Девушка с некоторым разочарованием посмотрела на Чарли, собирающего плед, и тяжело вздохнула. Она внезапно обнаружила, что согласилась бы провести с драконологом всю оставшуюся жизнь, вот так вот наблюдая за звездами.
Уцепившись за руку Чарли, девушка нехотя, изредка зевая, последовала за мужчиной, который рассказывал что-то о жизни драконов.