Отдых в Румынии автора 1987    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джинни попросила Гермиону об одном одолжении, что из этого получилось, хм… Внимание: АУ! ну начала я просто писать это давно и возможно, да скорее всего -ООС
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Чарли Уизли, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 31310 || Отзывов: 7 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.09 || Обновление: 22.03.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отдых в Румынии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона проснулась от громкого шума и долгое время не могла сообразить, где находится. Какой-то ободранный шкаф, полено под головой вместо подушки, грязно-желтые шторы на окне… Сообразив, что она в лагере драконоведов, Гермиона потянулась и посмотрела на часы. Половина седьмого! Кошмар!
Поняв, что поспать уже не дадут, гриффиндорка натянула комбинезон и заплела волосы в косу. Сегодня предстояло разобраться с кладовой и лабораторией, которая были на территории лагеря. Взяв в руки кепку, девушка вышла из домика.
Русоволосая толстушка, в цветастом фартуке, приветливо помахав рукой гриффиндорке, продолжила расставлять тарелки с едой на столе. Ах, да, скоро же предстоял завтрак!
Гермиона критически оглядела длинный стол, с которого, похоже, забыли вчера стряхнуть крошки. Тарелки были плохо вымыты, никаких салфеток, они что, руки о штаны вытирают? М-да, маги, без волшебной палочки, – существа беспомощные.
Толстушка, которая в лагере была за повара, увидев, что гриффиндорка рассматривает столы, подошла к ней, вытирая руки о белое полотенце.
- Грязно, мисс Грейнджер, нам бы новый стол стесать, но мужчины постоянно со своими драконами, а меня кто ж послушает?!
Гермиона скосила глаза на повариху, как ее там? Люсия Питтерфарс? Что ж, придется мужчинам послушаться, потому как есть в такой грязи девушка не собиралась. И хотя какие-то сомнения на счет того, что послушают ее, у гриффиндорки и были, она решила не думать об этом. Сплошная антисанитария! А эти драконологи, конечно же, еще и руки не мыли! Вооружившись полотенцем, гриффиндорка встала недалеко от столов, чтобы быть готовой встретить первую партию голодных ученых.
Первым, и соответственно самым голодным, оказался Питер Пайтс. Встав на пути двухметрового громилы, Гермиона почувствовала себя не очень уютно, но отступать не собиралась. Если уж кухня в таком состоянии, то, что же говорить о лаборатории? Как они тут не подхватили себе расстройство желудка?
- Мистер Пайтс, а руки вы мыли?
- Что? – удивленно спросил толстяк, рассматривая свои огромные ладони, - руки? Нет.
- Вот идите, помойте, а потом садитесь за стол.
- Но я…
- Без разговоров! – рявкнула Гермиона, позаимствовав интонации миссис Уизли, когда та заставляла близнецов сделать что-либо по дому.
Все драконологи затормозили, с недоумением следя, как Пайтс потащился в сторону душевых комнат. Чтобы Питер отказался от завтрака?!
- Я прошу всех вас помыть руки перед едой! – строго приказала Гермиона, указывая рукой в сторону душевых комнат.
Когда какой-то хитрец попытался проскочить мимо девушки, то получил по спине скрученным в жгут полотенцем. Гриффиндорка попыталась вспомнить, как звали приземистого драконолога.
- Мистер Ансельм, если вы думаете, что я сделаю для Вас исключение, то Вы заблуждаетесь!
Когда ученые хотели уже было возмутиться, вернулся Пайтс и показал руки, с которых еще капала вода, девушке. Все беспрекословно подчинились, направившись в сторону душевых, с тихим бормотанием парочки проклятий в адрес гриффиндорки.
- Мне нужен один мужчина, который бы помог разобраться в лаборатории и на кухне. Мистер Уизли?
Чарли поднял голову на девушку, да так и застыл с занесенной над тарелкой ложкой. Вопрос, а при чем тут он? Ставров, сидящий слева от рыжеволосого юноши, хихикнул и стащил с тарелки еще один кусок хлеба.
- О! Виктор, спасибо, что любезно согласились помочь нам с Чарли и Люсией! Бесспорно, вчетвером мы справимся значительно легче.
Все ученые засмеялись в полный голос, когда Ставров, со стоном, почти сполз под стол. Как только остальные драконологи быстренько убежали, Гермиона объяснила, что хочет от мужчин. Оставив Чарли и Виктора чесать затылки над столом, женщины удалились в кладовые, где Гермиона устроила настоящую ревизию. Все продукты были пересыпаны в специальные короба и убраны наверх, чтобы их не могли достать полевки и другие грызуны.
Через час Гермиона, вышедшая на свежий воздух, с удовольствием отметила новую столешницу и навес, который предохранял тех, кто кушает, от солнца или легкого дождя. Забрав с собой Чарли, девушка отправилась к лаборатории.
- Хм, вы взбудоражили весь наш маленький лагерь, - улыбнулся старший брат Джинни, помогая Гермионе расставлять баночки с ингредиентами на полках, - впрочем, нам это только на пользу!
- Жуткое запустение, как вы могли такое допустить?
- Ну, каждый из нас занят своим делом, в чужие не лезет, а Люсия очень слабохарактерна, чтобы потребовать помощи. К счастью, приехали вы.
- О! спасибо. Я хотела бы больше узнать о драконах, пока я тут. В чем заключается смысл вашей работы? – обворожительно улыбнулась девушка.
- Я ухаживаю за драконами, в том числе и за очень маленькими, только – только вылупившимися из яйца, в экстренных случаях – лечу. Мы здесь занимаемся проблемой влияния драконьей крови на больных синдромом Фоббера, слышали о таком?
- Кажется. У больных синдромом не может быть детей, да и вообще они редко переживают двадцатилетний рубеж. Магия разрушает их изнутри, а всякое воздействие с помощью заклинаний – приводит к мучительной смерти, - нахмурилась Гермиона, - болезнь чистокровных волшебников, среди магглорожденных такой не встречается.
- Да, синдром Фоббера проявляется при большом количестве смешанных браков. Силы, которые содержаться в каждом ребенке, постепенно убивают его. Увы, в настоящее время все чаще и чаще стали рождаться дети с синдромом Фоббера. На нашей ферме мы исследуем влияние крови драконов на кровь больных детей. Например, Ансельм – маггл, он… биохимик, а мисс Форс – врач педиатр. У нас есть образцы крови больных детей, и мы надеемся спасти десятки людей своими исследованиями.
- Это потрясающе! – восхитилась Гермиона, чуть не упавшая со стремянки от переизбытка чувств, - Мерлин, я и не знала, что вы занимаетесь таким важным делом!
- Я заинтересовался синдромом Фоббера десять лет назад, почти сразу после окончания школы, после того как познакомился с больной девочкой. Нашел единомышленников, спонсоров и желающих закрыться от всего света в этом захолустье. За десять лет мы не сильно продвинулись вперед, - Чарли тяжело вздохнул и, вытерев пыль со стола, сел на его краешек, - но мы уже можем облегчать боль, которую причиняет сила детям, и «тормозим» развитие болезни.
- Это так… так! У меня нет слов, я восхищена! Синдром Фоббера считается самым страшным бичом волшебного мира, ведь так?
- Вы правы, Гермиона, это так. Но набрать команду самоотверженных людей было тяжело. Билл обещал заняться поисками квалифицированного зельевара, но, увы, пока никто не согласился приехать сюда. Ваше появление стало для нас благословением небес! Никто серьезно не занимается синдромом Фоббера, давно пустив все на самотек, не верят, что мы можем отыскать лекарство.
Гриффиндорка натянуто улыбнулась. «Благословение небес». Как же! Просто одной легкомысленно особе, по имени Джиневра Уизли, захотелось съездить на летние каникулы к своему парню! Догадывалась ли Джинни, каким важным делом занимался ее брат? Впрочем, от Джинни нельзя было дождаться идеально сваренного зелья, так что появление здесь бывшей гриффиндорской заучки действительно становилось для драконологов невиданной удачей.
Гермионе очень хотелось помочь этим людям, которые стремились вернуть маленьким детям улыбки и надежу на жизнь. Сама она никогда не видела больного синдромом Фоббера, но если верить колдографиям, зрелище было ужасное. Девушка напомнила себе, что она здесь только на два месяца, а затем – ученичество у Уизерли! Но разве шло какое-то там ученичество в сравнении с помощью детям и всему человечеству?! «Ты же не можешь похоронить себя здесь!» - противно прошипел внутренний голос и Гермиона со вздохом поставила баночку на полку.
- Что-то случилось?
- Что? Нет, нет! Ничего! – поспешно заверила рыжеволосого драконолога девушка.
Снова занявшись разборкой шкафов и ящиков, гриффиндорка отвлеклась от своих дум. Чарли стал бегло посвящать ее в суть разработок маленькой группы, рассказывая, кто и что делает. С каждой минутой девушка все больше восхищалась старшим братом своего однокурсника.
Разбор закончился только к вечеру, причем они пропустили обед, так что в животе урчало и завывало, а мозг возмущенно требовал глюкозы. Столовая встретила героев удивительно чистотой и порядком. Гермиона во всю хвалила Виктора и Люсию, вызвав тем самым яркий румянец на щеках ученых. Преображение пищеблока всем понравилось и, с легкой руки Гермионы, было решено завтра заняться планировкой и ремонтом домиков и палаток.
К концу дня Гермиона жутко устала, но решила посетить «посиделки у костра», как назвал это Чарли. Собирались все у палатки Ансельма, вокруг крошечного костерка, который долго разжигали с помощью спичек. Ученых было чуть больше десяти, и все смотрелись очень по-домашнему, держа над костром сосиски, наколотые на палочки.
- Как наши дела, Хлоя? – поинтересовался Чарли, отдавая свою уже прожаренную сосиску Гермионе, - есть какие-либо сдвиги в результатах?
- Мы попробовали кровь Венгерской Хвостороги. Знаешь, неплохо, но Ансельм утверждает, что она нам не подходит, так как вскоре плохо повлияет на свертываемость крови. Ну, конечно, с результатами Румынского Длинношея не сравнится, но там полная несовместимость с человеческой кровью.
- А почему бы вам не воспользоваться Гомеоамеальным зельем? – поинтересовалась Гермиона, откусывая кусочек горячей сосиски, глупо конечно было предполагать, что они не подумали об этом раньше, но…
- Каким? Гомео… – удивленно поинтересовался Пайтс, который весьма неплохо разбирался в зельях, но о подобном слышал впервые.
- Гомеоамеальным, выравнивает совместимости крови, это зелье было предложено в тысяча четыреста восемнадцатом году профессором Йоханом Звершки, за что он был сожжен на костре, как пособник дьявола. Ему удалось перелить кровь от свиньи человеку, но женщина все равно умерла. Если мне не изменяет память, зелье редко используют из-за побочных эффектов, когда человеку переливают кровь животного, но если перелить дракону кровь больного ребенка, а потом взять за основу сыворотку крови…
- Но ведь у дракона синдром Фоббера будет прогрессировать сильнее, так как запасы магии у него значительно выше! – перебил девушку Пайтс.
- Да, если взять взрослого, но у детеныша запасов магии незначительное количество, и болезнь будет развиваться примерно в таком же темпе, как и у ребенка, конечно, существует большая опасность того, что детеныш умрет, ладно, это мой бред! – отмахнулась Гермиона, понимая, что ее затея в какой-то мере абсурдна. Не факт, что организм животного примет гомеоамеальное зелье, не факт, что дракончик начнет вырабатывать необходимые антитела, не зря же этим зельем до сих пор не пользуются!
- Но, если у нас получиться, то, возможно, лекарство от синдрома Фоббера будет найдено? – поинтересовался Чарли.
- Ну, этого нельзя с уверенностью сказать, вполне возможно, нам удастся просто-напросто затормозить болезнь, сделав детей навсегда сквибами, что получиться из этого – неизвестно.
- Каковы примерно наши шансы?
Гермиона удивленно покосилась в сторону Чарли, неужели он спрашивал у нее совета? Бесспорно.
- Ну, примерно, пятьдесят на пятьдесят.
Ученые разом загалдели, на мгновение, оглушив девушку. Все обсуждали возможные плюсы и минусы гомеоамеального зелья.
- ТИХО! – прокричал Чарли и повернулся к гриффиндорке, - Гермиона, вы сможете приготовить зелье?
- Я?! – Гермиона поперхнулась и недоверчиво повернулась в сторону драконолога, шутил он что ли? – Но последнее его воссоздание было зафиксировано почти пятьсот лет назад, точных сведений о способе приготовления – нет. И вы предлагаете МНЕ приготовить зелье ТАКОГО класса?
- Никто из нас больше не может этого сделать, зельевара высокого уровня нам никакими правдами и неправдами не заманить сюда, на это могут уйти месяцы! А пока по всей стране умирают дети, подумайте, Гермиона! Мы закажем все книги по почте и, максимум через полторы недели, они будут у нас! Я свято верю в ваш талант, потому что иначе Уизерли не заинтересовался вами! Представьте, какое поле для научной деятельности!
- Сюда же не прилетают совы! – испуганно воскликнула гриффиндорка, опасаясь расспросов «а каким боком в лагере оказалась Гермиона Грейнджер»?
- У нас есть «рабочий» филин, который летает только в министерство, - пояснил Чарльз, после чего прошептал одними губами: «Конфиденциальность гарантируем».
- Ну, я… - Гермиона растерянно оглянулась, - ну, хорошо, я попробую.
Девушка чуть не оглохла от радостных криков ученых. Гриффиндорка закрыла уши и разочарованно посмотрела на упавшую в золу сосиску.
- Могу я ознакомиться с уже имеющимися у вас данными? – пробормотала Гермиона.
Хлоя поспешно нырнула в близстоящую палатку и положила на колени девушки пухлую тетрадку. Гриффиндорка потерла виски и, придвинувшись поближе к костру, начала рассматривать записи группы.
Ансельм присел рядом и принялся пояснять некоторые графики активности ферментов и показателей крови. Биохимика обрадовал тот факт, что Гермиона – магглорожденная, а потому имела понятия об элементарных приборах и законах химии.
Чарли задумчиво смотрел на гриффиндорку, гадая какое провидение принесло ему эту девчушку, которая заново разбудила в нем надежду. Пожалуй, ему следовало поблагодарить Пожирателей, от которых скрывалась Гермиона.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru