Отдых в Румынии автора 1987    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джинни попросила Гермиону об одном одолжении, что из этого получилось, хм… Внимание: АУ! ну начала я просто писать это давно и возможно, да скорее всего -ООС
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Чарли Уизли, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 31259 || Отзывов: 7 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.09 || Обновление: 22.03.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отдых в Румынии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Золотисто рыжие лучики солнца скользнули по лицу хорошенькой кудрявой девушки, едва касаясь нежной кожи. Гермиона удовлетворенно потянулась, отбросив на низкий столик тугой свиток пергамента. Ученичество у самого Сайгона Уизерли! Господи, это стоило того чтобы семь лет в школе учиться как проклятой!
Нет, таких прекрасных известий она давно не получала. С этим могла сравниться разве только однокомнатная квартира в центре Лондона, которую ей купили родители этим летом.
Девушка, напевая, прошла на кухню и достала из холодильника сок. Ей очень захотелось отдохнуть этим летом в каком-нибудь диковинном и экзотическом месте, чтобы «набраться сил» на предстоящий год ученичества. То, что грядущий год будет тяжелым, сомневаться не приходилось, говорят, Уизерли отказал даже Снейпу! Наверняка, статус ученика у такого выдающегося зельевара как профессор Уизерли – это вам не шутки!
Мечты о предстоящем ученичестве так захватили ум впечатлительной девушки, что она не сразу заметила изменение цвета пламени в камине. Лишь легкое потрескивание огня, говорящее о чьем-то скором визите, заставило бывшую гриффиндорку насторожиться и взять палочку в руки. Когда две недели назад ее квартиру подключали к каминной сети, авроры использовали всевозможные заклинания, дабы обезопасить девушку от возможных «посещений» пока не пойманных, но жаждущих мести бывших Пожирателей Смерти.
Защита была поставлена таким образом, что в дом могло попасть весьма ограниченное количество людей, но кто знал насколько сильный маг пытается проникнуть к ней? Изначально родители, услышав невесть откуда о Пожирателях, были против того чтобы подключать квартиру к каминной сети, но девушка настояла. Неужели придется об этом пожалеть?
Когда из камина вывалилась Джинни, сплошь покрытая сажей, Гермиона с облегчением вздохнула. Неизвестно, что понадобилось рыжеволосой волшебнице, но она, по крайней мере, не враг. Признаться, из-за разницы характеров и интересов девушки общались довольно редко, Гарри и Рон были единственным связующим звеном между ними.
Джиневра встала и, не отряхиваясь, бросилась к подруге.
- Гермиона! Мерлин, как я рада, что ты дома!
У Гермионы противно засосало под ложечкой. Эх, неспроста здесь Джинни! Как пить дать. Чтобы хохотушка Джинни бросила всех друзей и знакомых ради сомнительного счастья побыть с ней, Гермионой, наедине… Обостренное чувство опасности, развившееся еще со времен второго класса, подсказывало, что дело дрянь и надо как можно скорее выпроводить младшую Уизли из квартиры.
- Привет, Джин, как дела?
- Ох, да все просто замечательно, но… ладно! А как у тебя?
Гермиона проследила за тем как девушка уселась на диван и обреченно вдохнула, поняв, что это похоже это было надолго. Выгнать человека, который вот так по-хозяйски прилег на янтарно-золотистые подушки диванчика… Нет, это точно было не в силах Гермионы Грейнджер.
- И у меня, - Гермиона вместо ответа протянула подруге письмо от Уизерли. Говорить совсем не хотелось, да и не понадобилось.
Уже при беглом взгляде на письмо и подпись, у Джинни вырвался восхощенный вздох, через мгновение сменившийся быстрым потоком слов. Не каждый день твоей бывшей однокурснице делал предложение стать его ученицей один из самых великих волшебников мира!
- Ого! Да это же просто замечательно! Это ведь то к чему ты так стремилась?
Гермиона просто кивнула, наколдовав поднос с прохладительными напитками. Один из плюсов совершеннолетия – использование магии вне школы. Однако бывшая гриффиндорка гораздо (с большим удовольствием бы использовала бы магию, чтобы отмотать время на несколько минут назад и заблокировать камин и от Уизли-младшей, будь это возможно.
Джинни взяла стакан и немного отпила (но не выпила ни глоточка). Девушка была напряжена и было очевидно, что ее одолевали сомнения в том, что собиралась сделать.
По мнению Гермионы, ничего хорошего не планировалось, раз уж Джиневра сидела ТАК сжав стакан.
- Герм, ты же знаешь, мы с Симусом встречаемся…
- Да, уже полтора года, если я не ошибаюсь… - осторожно согласилась Гермиона, гадая, каким образом она может быть причастна к этому.
- Он пригласил меня к себе на лето, - застенчиво улыбнулась Джинни, теребя краешек простенького желтенького сарафанчика.
- Ох, Джин, это же замечательно!
Гермиона, которая уже успокоилась на счет какого-либо подвоха со стороны подруги, наколдовала шампанского. Необходимо было отметить, что неприятности «пролетели» мимо нее, не задев даже краешком крыла…
- Вот только мама не согласится меня отпустить!
- Ой, - Гермиона поспешно убрала алкоголь и подсела к младшей Уизли, покровительственно улыбаясь ей. - Скоро школа, он же будет работать Хогсмиде, значит, вы будете часто видеться. Успокойся, все будет хорошо, не переживай так!
- Я знаю, и в этом ты мне поможешь!
- Я?! – Гермиона чуть не упала с дивана, широко открыв рот от удивления, - Да при чем тут я?! – ощущение опасности не только не пропало, но вдруг резко усилилось, а чувство самосохранения забило тревогу, требуя немедленно вытолкать Джинни за дверь или, на худой случай, в камин.
- Мама хочет отправить меня к Чарли, чтобы я выкинула идею о Симусе из головы…
- И?..
- Ты должна поехать вместо меня, - твердо закончила Джинни, беря Гермиону за руку.
Гермиона Грейнджер, лучшая ученица школы Хогвартс за последние пятьдесят лет, с удивлением посмотрела на подругу. Конечно же, она шутила. Каким образом она, Гермиона, могла поехать к Чарли Уизли и выдавать себя за его сестру?! И стоп, должна? ДОЛЖНА?! Да она никому и ничего не….
- Джинн, ты меня, конечно, извини, но как ты себе это представляешь? Я, безусловно, чуточку рыженькая, но этого не хватит, чтобы играть ТЕБЯ перед твоим БРАТОМ!
- Нет, Герм, ты просто не знаешь всей ситуации! Чарли сейчас работает с драконами в заповеднике, в каком-то Мерлином забытом заповеднике в румынской глуши. Туда практически невозможно добраться с помощью порт-ключей или аппарировать. Каминная связь работает настолько плохо, что лишь самоубийца решился бы на путешествие по камину, не каждая сова долетит туда, в общем, глухомань! На днях мама пробовала связаться с братом, но удалось только передать номер рейса, которым я полечу, и «встречай гостью». Строго говоря, брат даже не знает, кто приедет. Конечно, он догадывается, но… - Джинни встала и заходила по комнате, пока Гермиона, расширенными от удивления глазами, наблюдала за ней, - насколько я помню, они выезжают в город раз в два месяца, то есть в течение этого срока никто и не догадается, что ты поехала вместо меня. Мама никак не сможет донимать меня письмами или разговорами по камину, так что…
- Подожди, Джинни, ты упустила одну очень важную деталь! Зачем мне надо ехать в Румынию, в эту самую глухомань, к твоему брату?!
- Почему же, я подумала об этом!
Джинни вытащила из-за пазухи свиток с красной печатью. Гермиона, удивленная до нельзя, взяла в руки пергамент, на печати которого был оттиск герба Хогвартса.
- Это письмо от Дамблдора к Чарли с просьбой укрыть тебя на время, пока УС не прекратят нападать на магглорожденных волшебников, - охотно пояснила Джинни, пока Гермиона растерянно вертела пергамент в руках.
- Но… как?.. Это ведь письмо не от Дамблдора!
- Герм, ты меня удивляешь! Иметь таких братьев как Фред и Джордж и ничему от них не научиться?!
Рыжеволосая колдунья выжидательно посмотрела на подругу, ожидая ответа. Гермиона сидела, тупо смотря на свиток в руках, и плохо соображала, почему «должна» делать что-то, но, по-видимому, выбора ей не оставляли. Да и что она может сказать? «Извини, Джинн, но катись к черту»?!
Но с другой стороны , хотела же она отдохнуть в каком-нибудь экзотическом местечке? Чем Румыния, да еще такая глушь, как заповедник драконов, не подходит для этого?
Впрочем, какая-то малая часть здравого смысла сопротивлялась, упираясь руками и ногами, утверждая, что это очень рискованная и дурацкая затея. Ехать Мерлин знает куда?
Сознание услужливо подсунуло картинки из буклетов популярных маггловских тур агенств… Испания, Турция, Майами, Ямайка… но Румыния…
- Гермиона, мне больше не к кому обратиться, пожалуйста!
- А как же тебя, то есть меня, посадят на самолет? – растерянно поинтересовалась девушка, поглядывая на заламывающую руки Джинни.
- Ты выпьешь оборотное зелье и сядешь вместо меня. Тебе даже разговаривать ни с кем не надо, все решат, что ты просто дуешься! Надвинешь капюшон на глаза, а в самолете никто не обратит внимания, когда действие зелья закончится!
- Ну… не знаю…
- Гермиона, ну, пожалуйста! хочешь, я на колени встану?
Джинни тут же упала на колени и умоляюще посмотрела на подругу, которая кинулась поднимать ее.
- Ладно, только чует мое сердце, что ничем хорошим эта твоя идея не кончится!
Джинни радостно взвизгнула и кинулась на шею подруги, будто та, по крайней мере, пообещала ей целый мешок галеонов.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru