Очень страшная история. Часть 1: Преступление века автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однажды Рон Уизли решил убить профессора Снейпа. Но это, как и многое другое, за что брался наш герой, у него не вышло: получилось совсем не то, на что Рон рассчитывал...Лучший друг переметнулся к Малфою, Гермиона демонстрирует безразличие... Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг, сюжет -Иоанне Хмелевской, а все остальное - мне :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 38962 || Отзывов: 19 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 28.04.05 || Обновление: 30.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Очень страшная история. Часть 1: Преступление века

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Таланты и поклонники


Разговор с директором отнял у Рона слишком много сил. В этот день на уроках он присутствовал лишь телом. Душой он был очень далеко от Хогвартса, насколько это было вообще возможно.

После уроков Рон отправился в факультетскую гостиную и обосновался в кресле у камина. Оттуда открывался прекрасный вид на Гермиону, которая, высунув от напряжения язык, писала многофутовый реферат по Арифмантике. Ее пышные кудри падали ей на лицо, глаза горели…

Рон с горечью подумал, что написание реферата по какой-то дурацкой Арифмантике вызывает у Гермионы куда больше положительных эмоций, нежели он сам.

Рон подумал, а что, может, ему тоже налечь на учебу, стать первым учеником, и тогда…тогда…Движимый этой мыслью, Рон схватил свиток пергамента, перо и чернильницу, подсел к столу и достал учебник по Чарам. Глаза Рона затуманились, а перед мысленным взором, вопреки намерениям, возник не учебник по Чарам, а Гермиона. Вот ее мантия, всегда застегнутая под горло, соблазнительно распахивается, а под мантией…

Рон решительно обмакнул перо в чернильницу…


- Гермиона, - раздался прямо над ухом Рона чей-то ехидный голос, - Гермиона, посмотри-ка на свой портрет.

- Отстань, Симус, - рявкнула Гермиона, - мне некогда.

- Нет, ты все-таки посмотри, - настаивал Симус. Гермиона нехотя поднялась и подошла к Рону.

- Что это такое? – взвизгнула она секундой позже. – Что это, черт возьми, такое?

- Твой портрет, - ехидно протянул Симус.

- И где же ты увидел сходство со мной?

- А он уже полчаса на тебя не отрываясь смотрит, - захихикал Симус.

- Рон, - опасным тоном спросила Гермиона, - что ЭТО такое?

- Твой портрет, - влюбленно глядя на нее, ответил Рон.

- Это?

- Да. Ты прекрасна. Я тебя так вижу…

У Гермионы от возмущения пропал голос. И было из-за чего: портрет представлял собой многочисленные треугольники и квадраты, круги и овалы, и, если несколько поднапрячься, среди этих фигур можно было рассмотреть обнаженную девичью фигуру, то есть, определенно фигуру женского пола, отчего-то сидящую верхом на некоем продолговатом предмете, на котором корявым почерком было написано «Нимбус-2002».


- Рон, - медленно сказала Гермиона, - ты МЕНЯ так видишь?

- Да, - прошептал Рон, преданно глядя на нее.

- Тогда, - сказала Гермиона, - тебе не следует больше так мучиться и сидеть лицом к лицу с чем-то, что ты так видишь. – Гермиона вынула палочку и произнесла заклятие левитации, так что Рона вместе с креслом приподняло над полом и развернуло в противоположную сторону.

Симус громко заржал. Вскоре в гостиной собралось два десятка человек, и каждый желал посмотреть на уникальный портрет.

Это столпотворение и застала профессор Макгонагалл, которая только что разговаривала с директором и услышала от него о в высшей степени тревожных симптомах в поведении ученика подведомственного факультета.
Разогнав учеников, сгрудившихся над какой-то мазней на листе пергамента, профессор Макгонагалл смогла лучше разглядеть, собственно, мазню. Много чего повидавшая в жизни профессор Макгонагалл на минуту лишилась дара речи. Обретя его снова, профессор спросила:

- Что это?

- Портрет Гермионы Грейнджер, - пояснил Симус Финниган, на всякий случай отойдя подальше от Гермионы.

- О, - только и сказала Макгонагалл. Похоже, что предположения директора подтвердились: Рон Уизли повредился умом. Затуманенный взгляд Рона говорил о том же.

- Э-э, мистер Уизли, прекрасная работа, хм…новаторский подход, да-да, новое слово в искусстве, - забормотала Макгонагалл, нашаривая в кармане волшебную палочку.

- Что? – спросила Гермиона.

- Мисс Грейнджер, - Макгонагалл потянула Гермиону за рукав, - мне надо поговорить с вами.

Они вышли из гостиной. К вечеру весь факультет был проинструктирован: Рон Уизли, друг самого Гарри Поттера, слегка повредился в уме, но для окружающих он не опасен, а потому в больницу Святого Мунго помещен не будет. Во всяком случае, пока.

Учителя также получили от директора распоряжения обращаться с нашим героем немного помягче.

С этого дня у Рона началась совсем иная жизнь. Он так и не узнал, почему вдруг все вокруг стали с ним так милы и предупредительны, и даже зловредный Снейп больше не цеплялся к его опозданиям.

Талант Рона расцвел буйным цветом, а профессор Макгонагалл преподнесла нашему герою краски, набор кистей и множество холстов. Скоро уже вся гостиная Гриффиндора была увешана картинами новоявленного живописца. В гриффиндорскую гостиную захаживали ученики и других факультетов, а потом стали захаживать и профессора. Даже профессор Снейп заглянул и долго рассматривал картину, на которой был изображен Волдеморт в юные годы. Юный Том Риддл чаще всего отсиживался за рамой: ему стыдно было показываться на публике. Еще бы: щедрый Рон нарисовал ему лошадиный хвост и четыре руки, а из затылка молодого Темного Лорда отчего-то росли козлиные рога. Вся картина была оформлена в веселой цветовой гамме – преобладали желтые, розовые и оранжевые цвета. По ночам нарисованный Риддл визжал, требуя, чтобы его лицо закрасили черной краской: не хотел позора.

Гром прогремел после окончания рождественских каникул: в Хогвартс нагрянула комиссия из Министерства. Члены комиссии долго разглядывали картины, о чем-то совещались с Макгонагалл и Дамблдором, а потом …потом один из министерских чиновников во всеуслышанье объявил, что с юным Уизли будет заключен контракт на серию полотен о борьбе с Волдемортом.

Вызванная по такому случаю в школу Молли Уизли прослезилась от умиления.

Рон работал как проклятый, и вот уже через месяц готов был предоставить заказчикам законченное полотно.

Передача полотна состоялась в Большом Зале. Присутствовали все ученики и преподаватели. Полотно размеров восемь футов на двенадцать повесили на одной из стен зала, прикрыв толстой тканью.

И когда после продолжительной речи директора юный живописец подошел и торжественно сдернул «завесу» со своего творения, в Зале на пять минут установилась гробовая тишина.

Все молча уставились на картину.

Черно-красно-коричневые фигуры, изображающие, должно быть, Упивающихся Смертью, переплетались под самыми невероятными углами, кривились в невообразимых авангардистски-кубистских изломах, тянули искривленные руки с изогнутыми под разными углами волшебными палочками к аврорам, которые тоже были нарисованы со знанием дела: в бело-зеленых мантиях, громадного роста и с искаженными яростью оранжевыми лицами. В уголке картины были пририсованы две небольшие фигурки: одна из них, украшенная шрамом во всю голову и тремя парами очков, представляла собой, видимо, Гарри Поттера, а вторая, хиленькая и неказистая, чем-то напоминающая садового гнома, только с красными глазами – скорее всего, Темного Лорда. Две фигурки связывала затейливо изукрашенная зеленая лента : так юное дарование изобразило Смертельное заклятие, которым Гарри Поттер сразил Темного Лорда.

Тишину нарушил чей-то сдавленный возглас:
- Потрясающе!

Через пару секунд Большой Зал потонул в аплодисментах.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru