Осколки единого целого автора Xena Hough    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Что таят в себе сны?.. Порою, несут в себе счастье и радость, а иногда - невыносимое горе разлуки. Но, не досмотрев сон до конца, можно так никогда и не узнать, что уготовило тебе Провидение и совершить чудовищную ошибку..." ВНИМАНИЕ: данный фик является сиквелом к фанфику "Зеркала тоже плачут": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=53395 P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКАМ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14252 || Отзывов: 5 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 06.07.11 || Обновление: 30.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осколки единого целого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Свежий ветерок приятно обдувал лицо: я стояла возле открытого окна Красной библиотеки. Не знаю, что привело меня в Западное крыло, да еще и в эту давно забытую всеми комнату. Возможно, попытка скрыться от назойливых мыслей о том, как глупо я повела себя с Драко, но так или иначе я была здесь.

Я долго бродила между рядами книжных полок, задумчиво проводя пальцами по старинным фолиантам, пока вдруг не наткнулась на очень грубую шероховатую обложку. Заинтересовавшись, я остановилась и почти вслепую попыталась достать книгу, но та не поддавалась. Не рассчитав силы, я опрометчиво дернула ее на себя. Книга не сдвинулась ни на дюйм, но с верхних полок на меня обрушилась целая лавина тяжеленных томов! Толстый слой вековой пыли мгновенно поднялся в воздух. Я закашлялась и, с трудом уклоняясь от книг, на ощупь добралась до окна, при этом все же один раз споткнувшись и распластавшись на каменном полу.

Теперь же, спустя какое-то время, я растеряно соскребала с локтя запекшуюся кровь и пыталась прислушаться к тому, что происходит на улице. Одобрительные возгласы гостей, звонкое лошадиное ржание и восторженный детский смех – все это звучало в моих ушах самой прекрасной на свете мелодией. Но внезапно я уловила посторонний звук внутри дома: кто-то чинно и медленно шел по коридору. Малфой. В этом не было сомнений. Если кто кроме меня и мог сюда наведаться, так это Дмитрий. Но спутать хромую походку брата с величественной поступью Малфоя было невозможно.

Спустя мгновение, тишину библиотеки пронзил жуткий дверной скрип.

- Александра, ты здесь? – без особой надежды в голосе протянул Драко, и его вопрос эхом разлетелся по комнате.

«Пожалуй, промолчу».

- У окна в конце пятого ряда, - услышала я, тем не менее, свой предательский голос, - только смотри…

Раздался глухой удар, после чего последовало падение тела, и с полок снова посыпались книги. Все это, разумеется, сопровождалось крайне непристойной руганью Малфоя.

- …под ноги, - виновато прикусив губу, закончила я.

- Черт бы побрал эти книги! – уже совсем близко раздалось его шипение, - угораздило же тебя забраться в эту Мерлином забытую… Эй, у тебя кровь! Теперь понятно, откуда весь этот погром.

Он взял мою руку, и я почувствовала на ней тепло от заклинания. Но на этом «доктор» Малфой не успокоился…

- Что ты делаешь?! – возмутилась я, когда он задрал подол моего платья.

- Ты и коленку разбить умудрилась, - рявкнул он таким тоном, будто отчитывал провинившегося ребенка.

И, надо признать, на мгновение я даже почувствовала себя таковым и невольно улыбнулась.

- Эй, я здесь, - щелкнул где-то рядом со мной пальцами Драко.

Но я в этот момент витала в облаках и не уловила, откуда раздался звук. По спине прошелся холодок. На свой страх и риск я посмотрела в первую попавшуюся сторону и… вот оно! Светлое пятно его волос.

- Надо поговорить.

С этими словами он шагнул ко мне. «Неужели ошиблась?» Сердце пропустило удар… Но Малфой прошел мимо и вольготно расселся на подоконнике. С моих губ сорвался вздох облегчения.

- Вот только не надо так вздыхать, - неожиданно серьезным тоном откликнулся Драко, - это важно.

- Ну, разумеется, - бесцеремонно подвинув его ноги и усевшись рядом с ним, усмехнулась я.

- Я серьезно. – Он выдержал эффектную паузу, после чего зло выпалил, заставив меня подскочить от неожиданности, - может, объяснишь мне, что тут у вас происходит?

- О чем это ты? – искренне удивилась я.

- Не строй из себя дурочку!

- Я понятия не имею, о чем ты говоришь.

Малфой замолчал и, наверное, окинул меня недоверчивым взглядом.

- Сегодня утром, возле вашего фамильного склепа я видел Дмитрия. Сначала…

- Возле склепа?

- Черт, ты можешь выслушать до конца? – в очередной раз вспылил Драко, после чего продолжил в своей обычной манере, - сначала я его не узнал. Его глаза были кроваво-красными… Да что смешного?!

- Кто бы тебе там не почудился, это был не мой брат. Дмитрий не может менять цвет глаз.

- Я тоже так думал. Но это точно был он. Поверь мне!

Что я слышу? Малфой взволнован? Это заставило меня более серьезно отнестись к его словам, хотя поверить в них было крайне трудно.

- Хорошо, допустим. Что он делал возле склепа?

Малфой долго молчал.

- Дмитрий был сам не свой, - заговорил, наконец, он, - его взгляд был… стеклянным, как у покойника. Он словно находился под чьим-то влиянием! Стоял неподвижно и смотрел мне прямо в глаза, но когда я протянул к нему руку, он издал какой-то жуткий нечеловеческий звук и трансгрессировал.

Как Малфой не старался говорить спокойно, но я расслышала в его голосе страх.

- Как ты догадался, что это был Дмитрий? – тихо спросила я.

- Ты видела его сегодня? – откликнулся Драко, и, не дождавшись моего ответа, продолжил, - у него черные волнистые волосы, четко-очерченные скулы, щетина… Именно так выглядел тот внезапно возникший передо мной человек. Единственное, что его отличало от Дмитрия, так это жуткие, будто налитые кровью глаза.

Мозг отчаянно отказывался воспринимать сказанное им.

- И что ты об этом думаешь?

- Я не знаю. У меня нет этому никаких разумных объяснений, - словно злясь на самого себя, выпалил Малфой и неосознанно ударил кулаком в подоконник.

Признаться, чем больше я думала обо всем этом, тем больше эта ситуация начинала меня пугать. Другой бы на моем месте явно усомнился в душевном здоровье Драко, но я знала, чувствовала, что он говорит правду. Мне стало не по себе.

- Где Дмитрий сейчас?

- Наш радушный хозяин принимает…

- Эй, голубки, какого черта вы забыли в Западном крыле? Неужели больше негде было уединиться? – послышался с улицы знакомый насмешливый голос.

- …гостей! – сквозь зубы закончил свою фразу Малфой.

Я буквально физически ощутила, как он напрягся, но сейчас меня это волновало меньше всего.

- Гарри! – радостно помахала я из окна.

В ту же секунду раздался хлопок трансгрессии и Поттер уже учтиво целовал мне руку.

- Миледи, - хитро подмигнул мне он.

- Да ну тебя! – рассмеялась я, - прекрати паясничать и обними подругу нормально.

Гарри не заставил себя долго ждать и крепко меня обнял.

- Кхем!

- Кашель? – Поттер отпустил меня и медленно обернулся, - уж не простыли ли вы, Септимус? Помнится мне, в последний раз я видел вас мокрым до нитки.

- Я оценил твою иронию и сарказм, Поттер. И, клянусь, мне их очень не хватало в Бразилии, но сейчас не самое лучшее время острить! У нас проблемы.

Я прикусила язык. Жесткость в голосе Драко, самым невероятным образом смешанная с волнением и страхом, заставила Гарри мгновенно посерьезнеть. Он тяжело вздохнул.

- Выкладывай, что тут у вас происходит. Но давайте пройдем вглубь залы.

Мы разместились на старых кожаных диванах в самом дальнем углу библиотеки, и Драко в мельчайших подробностях описал нам свое утреннее злоключение.

- Теперь я понимаю причину твоего поведения при встрече со мной, - с мрачной задумчивостью протянул Гарри, - странно, но я не заметил в Дмитрии никаких изменений.

- Либо он так хорошо притворяется, либо…

- Либо он действительно не контролирует себя, когда это случается, - дрожащим голосом закончила я мысль Драко.

С минуту мы все молчали.

- Ты замечала что-нибудь необычное в его поведении, внешности?

- Я…

- Малфой, не глупи, - раздраженно отмахнулся Гарри, - даже если бы она могла… Ауч!

Я пребольно пнула Поттера в голень и окинула его многозначительным (по крайней мере, я очень постаралась, чтобы это выглядело именно так) взглядом. Гарри издал какой-то нечленораздельный звук, который я восприняла как неодобрение.

- Да что это за переглядки? – не выдержал Малфой.

- Не важно, - сквозь зубы процедил Гарри, - пошлите отсюда, поговорим после обеда.

Но после обеда я постаралась незамеченной выскользнуть из дома. Эти разговоры о Дмитрии, о том, что происходит нечто гораздо более страшное, чем нам кажется, и что мне лучше всего держаться рядом с Гарри и Драко – все это мне порядком надоело. Ну не буду же я бояться своего собственного брата?! Кроме того, единственным свидетелем этой странной перемены в нем, был Малфой. Не то чтобы я ему не доверяла, но… Сложно было принять то, что родной человек временами якобы превращается в некоего безвольного монстра. Красные глаза, ливень посреди солнечного дня, склеп… Все это не укладывалось в голове, ведь за столом, когда вся семья была в сборе, Дмитрий был таким же, как обычно с этой его типичной наглецой в голосе и веселостью.

Погруженная в свои мысли, я не почувствовала чьего-то присутствия и врезалась в этого человека.

- Далеко направилась?

- Гарри, - с неимоверным облегчением выдохнула я.

Как оказалось, рано радовалась...

- Что, черт возьми, означает этот твой цирк?! – не дождавшись моего ответа, повысил голос Гарри, - ты что, действительно не сказала ему о зрении?

К горлу подступил ком. Я молчала. Просто не знала, что на это ответить.

- Не знаю, зачем тебе это понадобилось, - уже более спокойным голосом произнес Поттер, - но это глупо. Он любит тебя любой, Александра. Любой, слышишь? И будет лю…

- Замолчи, - перебила его я, с трудом сдерживая слезы, - я не хочу ворошить прошлое. Не надо этих громких слов, Гарри!

- Но… Куда ты?

- Хочу побыть одна, - на ходу обронила я, даже не обернувшись.

Поттер ничего не сказал и, видимо, не собирался идти за мной. «Спасибо за понимание, Гарри», - мысленно поблагодарила друга я.

По щекам текли слезы. Что? Что я должна была ответить? Я запуталась. Запуталась так, что не видела никакого выхода из этой западни. Я и сама не знаю, зачем я скрыла от Драко свою слепоту. Да что там говорить, я вообще не знала как вести себя с ним! Зачем он приехал? Столько лет я пыталась привести мысли и чувства в порядок, столько лет по кирпичику выкладывала вокруг себя новую защитную стену, но стоило Ему появиться, как она мгновенно рухнула. Меня непреодолимо влекло к нему, но я была зла на него за предательство. Мне безумно хотелось заглянуть в его прекрасные серебристые глаза, но, даже если бы зрение не пропало, я не смогла бы это сделать из-за удушающего чувства вины. Мне хотелось, чтобы он так никогда больше и не появлялся в моей жизни, но втайне я всегда надеялась, что он, наконец, откликнется на письмо брата. Я всячески уверяла себя, что нужно жить дальше, но не могла сделать шаг к другой жизни. Я любила его. Всегда.

Запах сена, звонкое ржание лошадей, журчание ручья неподалеку от конюшен – ничто не могло дать мне успокоения. И даже к Стенли я не смогла заставить себя пойти. Слишком уж сильно он напоминал мне Его... Все эти годы. Прижавшись спиной к старому дубу возле конюшни с молодняком, я обессилено сползла по стволу на землю и подняла лицо к небу.

- Алекс! – раздался поблизости родной и любимый голос.

Доли секунды. Хлопок трансгрессии. И я уже стояла на ногах в крепких и надежных объятиях брата. Уткнувшись в его плечо, я уже не пыталась сдерживать слез. Дмитрий молчал.

- Обещай, что ты никогда не бросишь меня, - всхлипнула я, слегка отстранившись, - и не причинишь мне боли.

- Мерлин всемогущий! Как ты можешь сомневаться во мне, лучик? – воскликнул брат и снов прижал меня к себе.

- Просто обещай.

- Ну конечно обещаю, Алекс. Я люблю тебя больше жизни! Разве я смогу причинить тебе вред!

Я осторожно высвободилась из его объятий и слабо улыбнулась.

- Дмитрий, - неуверенно пробубнила я, потупив взор, - ты… Дмитрий!

Раздался глухой удар о землю: брат, словно подкошенный, рухнул к моим ногам. Я упала возле него на колени и постаралась подтянуть его на себя.

- Дмитрий… - в ужасе прошептала я: грудь его едва-едва вздымалась.

Я бросилась расстегивать его куртку для верховой езды и ослабила шейный платок, а потом начала рыться в складках платья, пытаясь найти палочку, но едва я нащупала ее в кармане, как… Крепкие длинные пальцы сомкнулись на моей шее. Все произошло мгновенно! Я с ужасом смотрела в кроваво-красные глаза, на безвольно приоткрытый рот, бледное лицо… «Нет… Нет! Этого не может быть!» Попытки вырваться только усугубляли мое положение. С каждой секундой воздуха в легких оставалось все меньше, в глазах начинало темнеть…

- Everta Statum!

- Incarcerous!

Руки, сжимавшие мое горло, пропали, и в легкие хлынул огромный поток свежего воздуха. Я надрывно закашлялась. Перед глазами все плыло. Кто-то поднял меня на руки и бережно прижал к себе.

- Малфой.

Кажется, это был голос Гарри.

- Ты был прав, - процедил сквозь зубы он, словно испытывал в тот момент дьявольскую боль, - у нас проблемы. Нет… У нас большие неприятности!

- Что?..

- Шрам. Он снова болит.

Это было последнее, что я услышала, прежде чем потерять сознание…



Покорнейше прошу прощения за столь долгое отсутствие!.. Мне стыдно. Честно-честно) В утешение
http://s018.radikal.ru/i510/1203/53/4248aca48e8f.jpg

И... Ребят, неужели трудно написать отзыв хоть иногда? Никогда не просила. Но отсутствие ваших мнений о фике довольно сильно бьет по рукам(

Ну и о хорошем ) Благодаря замечательной читательнице под ником _SHOKoLADKA_, у "Зеркал" и "Осколков" теперь есть группа: http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Добро пожаловать, всем будем рады))А так же хочу поблагодарить ШОКоЛАДКУ за коллаж к "Осколкам" (:
http://cs11369.userapi.com/u124247636/154307030/z_883ce188.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru