Осколки единого целого автора Xena Hough    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Что таят в себе сны?.. Порою, несут в себе счастье и радость, а иногда - невыносимое горе разлуки. Но, не досмотрев сон до конца, можно так никогда и не узнать, что уготовило тебе Провидение и совершить чудовищную ошибку..." ВНИМАНИЕ: данный фик является сиквелом к фанфику "Зеркала тоже плачут": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=53395 P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКАМ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14030 || Отзывов: 5 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 06.07.11 || Обновление: 30.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осколки единого целого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Черт! Одному Мерлину известно, как же мне хотелось швырнуть чем-нибудь ей вслед. Да вот только под рукой ничего не оказалось. Меня буквально распирало от эмоций! Казалось, на меня обрушилось все и сразу: безудержный гнев и невероятная нежность оттого, что она теперь рядом, желание хорошенько встряхнуть ее за эти выходки и ласково коснуться ее манящих полных губ. Ясно было одно – Каркарова по-прежнему сводит меня с ума. Или правильнее сказать выводит меня из себя?..

Немного успокоившись, я достал палочку и зажег свечи старинной кованой люстры (о том, сколько столетий она здесь висела, можно было только догадываться). Все в этих покоях осталось таким, как я запомнил. Обставлены они были в стиле барокко. Собственно, почти весь особняк был выдержан в этом стиле. Теплые тона – бежевый, кремовый и золотой – радовали глаз и приятно успокаивали. Огромная кровать с бархатным пологом была застелена все тем же шелковым покрывалом, расшитым золотой нитью. На полу лежали белые ковры с длинным ворсом, на которых я так любил поваляться, пока меня никто не видел, а перед камином воистину восхитительной кладки – шкура барса, из-за которой маленькая Александра наотрез отказывалась заходить к нам. «Ох уж эта защитница всего живого», - усмехнулся я, глядя на шкуру. Мне вдруг безумно захотелось развести в камине огонь и усесться прямо перед ним на полу, но не успел я поднять палочку, как дверь спальни распахнулась.

- Ностальгия?

- О, да. Странное ощущение: вроде чувствую себя как дома, и в то же время – случайным гостем, - задумчиво протянул я и обернулся, - что… Нееет, Каркаров.

- Да, Драко, да, - осветил меня своей голливудской улыбкой Дмитрий.

Я скептически посмотрел на одежду, которую он принес: белоснежная рубашка с пышным кружевным воротником и жилет из светло-серого бархата с гербом Малфоев, белые чулки и серые бриджи. Возле кровати стояли изящные туфли с серебряными пряжками. «Куда я попал?!»

- А где же сюртук? – издевательски откликнулся я и быстро продолжил, не дав Каркарову открыть рот, - что за цирк? Если вы решили поиграть в аристократов восемнадцатого столетия, то без меня, ладно?

- А я думаю, что ты все-таки это наденешь, - Дмитрий с преувеличенным вниманием рассматривал свои холеные ногти.

- Что ты… - начал было я, но осекся, - где мой чемодан?!

- Там, где ему и положено быть, - ухмыльнулся Каркаров, - но если ты находишь свою потрепанную, заляпанную кровью одежду более приемлемой для ужина, валяй, можешь остаться в ней.

Дмитрий, прихрамывая, двинулся к двери. Я уже хотел что-то сказать, но у самого порога тот резко обернулся:

- Кстати, у тебя в волосах застрял лист ежевики.

Я сдавленно прорычал, не в силах что-либо ему ответить. И опять это безумно жгучее желание – швырнуть вдогонку что-то тяжелое! Несколько минут я метался по комнате, точно зверь в клетке, намеренно обходя кровать, где лежали вещи, стороной. Остановиться меня заставил звон видавших виды часов. Час. А может ну его, этот ужин? Какой нормальный человек ужинает в такое время? Я уже сбросил с себя пиджак, рубашку и принялся снимать брюки, намереваясь лечь в постель, как вдруг меня осенило: Каркаров изведет насмешками, если я не спущусь. В конце концов, за неимением своих вещей, мне бы все равно рано или поздно пришлось надевать этот маскарадный костюм.

Вздохнув, я подошел к кровати и с отвращением дотронулся до кружевной рубашки. Однако стоило тончайшему батисту коснуться тела, как отвращение в миг испарилось. Ткань приятно холодила кожу, и я невольно расслабился. Собственно, почему бы и не окунуться в атмосферу старины? Я быстро натянул чулки и бриджи, влез в туфли, заправил рубашку и, взяв жилет, подошел к зеркалу, которого здесь раньше явно не было. «Хм, почему я сразу этого не заметил?»

- Манжеты помял, недотепа, - проскрипело то, заставив меня шарахнуться в сторону.

- Мог бы… Могло бы предупредить, что заколдованное, - рявкнул я.

Удивительно, говорящие зеркала были большой редкостью. Заклинание оживления было утеряно еще в шестнадцатом веке. Вот уж не думал, что у Каркаровых сохранился такой артефакт. В Малфой-Меноре тоже было одно такое зеркало, но его разбили во время войны.

- Ну, как? – спросил я, натянув жилет.

- Ужасно мятые манжеты.

- Да что ты заладило со своими манжетами! Вот, - я взял палочку и разгладил кружево заклинанием, - что теперь скажешь?

- Вам следовало бы родиться в восемнадцатом столетии.

- Сочту за комплимент, - сказал я, придирчиво осмотрев свое отражение.

А что? Выглядело действительно не плохо. Одежда села как влитая. И вдруг в памяти всплыло: «Ваша Светлость». Так обратился ко мне старый эльф Тод. И тут я вспомнил, что являюсь герцогом, если судить по генеалогическому древу нашего рода. Правда, про титулы в семье уже давным-давно позабыли, считая их пережитком прошлого. Я с еще большим удовольствием взглянул на себя. «Ох, сейчас бы плащ, шпагу и на коня!» - пронеслось в голове.

- Ага, и позировать портретисту, - вслух ухмыльнулся я, вернувшись с небес на землю.

Внезапно снова раздался бой часов. Черт возьми, сколько же я тут собой любовался? Мигом погасив свечи, я буквально вылетел из комнаты и поспешил в гостиную. И, разумеется, я знал, где она находится. Я весь этот особняк знал, как свои пять пальцев. Свернув в коридор, который вел к нужной зале, я дал себе отдышаться. Чинно и медленно вошел я в гостиную. Но моя уверенность сошла на нет, как только я увидел за столом Либертинию Гранд. Под пронзительным взглядом ее бездонных черных глаз я едва не съежился. Кружевной ворот рубахи вдруг показался мне слишком тугим, и я почувствовал себя крайне нелепо во всем этом наряде. Кроме того, я вспомнил о ссадинах на лице и руках и листик ежевики, который так и забыл вытащить из волос. «Идиот!» К счастью, все присутствующие здесь были отлично воспитаны и благоразумно сделали вид, что ничего не заметили.

- Миссис Гранд, - как ни странно, голос мой не дрогнул, - миссис Тонкс.

Я галантно поцеловал руку сначала одной, потом другой пожилой даме, почувствовав себя при этом истинным джентльменом.

- Прошу, Ваша Светлость, - отодвинул мне стул Тод.

Я медленно опустился на предложенное место рядом с миссис Тонкс. Напротив нее сидела миссис Гранд, а напротив меня – Александра. Кресло во главе стола пустовало. «Ну, надо же, - вздохнул я с некоторым облегчением, - не один я сегодня такой несобранный». Я посмотрел на Каркарову. Густые черные волосы были собраны в высокую прическу, из которой все же выбились несколько непокорных локонов. На ней было простое белое платье, подхваченное под самой грудью золотистой лентой. Я не мог оторвать от Александры взгляд. Видимо, почувствовав это, она подняла на меня глаза. «Мне кажется, или смотрит она куда-то сквозь меня?»

- Покорнейше прошу прощения, - весело возвестил о своем приходе хозяин дома, - извольте приступить к слегка запоздалому ужину. Драко, выглядишь шикарно.

Дмитрий сам отодвинул свое кресло и непринужденно плюхнулся в него. Видно было, как его распирает от смеха.

- Благодарю, Милорд, - язвительно выделил я последнее слово.

Миссис Тонкс не выдержала и усмехнулась, на губах Александры промелькнула едва заметная улыбка. Одна лишь Либертиния Гранд, казалось, сохраняла ледяное спокойствие.

- О, вы вспомнили мой титул, достопочтимый герцог? – Каркаров, как мог, пытался произнести это серьезным тоном.

Глаза миссис Гранд лукаво сверкнули, и я осмелел:

- Так и есть, уважаемый граф. И, смею напомнить, не вежливо дерзить тому, чей титул выше.

На этих словах формальностям пришел конец, и по гостиной разлетелся громкий смех всех присутствующих. Об аристократских замашках было позабыто. Время полетело незаметно. Мы болтали, шутили, вспоминали истории из детства и просто мирной жизни – словом, старательно обходили стороной тему войны и прочих бед. Миссис Гранд и миссис Тонкс расспрашивали меня о Бразилии, моем университете, работе. Мы говорили, говорили, говорили, а еда и выпивка словно оставались нетронутыми. На самом же деле мы просто не замечали, как эльфы успевали менять опустевшие блюда и бутылки на новые.

В спальне я оказался в четвертом часу утра. Изрядно захмелевший я, однако, сам добрался до своих покоев, нетвердой рукой взмахнул палочкой, разжигая камин, и даже аккуратно развесил на стуле свое старомодное одеяние. Так и не вспомнив про царапины на лице и руках, а про ежевичный листик в волосах и подавно, я нырнул под одеяло и мгновенно провалился в безмятежный сон, но выспаться мне так и не удалось…

Буквально через полтора-два часа меня разбудил отчаянный собачий лай. «Дафна!» - пронеслось у меня в голове. Я проснулся и, резко вскочив с кровати, начал натягивать на себя костюм, в котором трансгрессировал в имение. Мчась по коридору, я на ходу привел пиджак и рубашку в порядок. Едва я успел убрать палочку в карман, как ближайшая ко мне дверь распахнулась, и я со всего маху налетел на Александру, которая так не вовремя выскочила из этой комнаты. Каркарова испуганно замерла в моих объятиях.

- Куда ты несешься? – воскликнули мы в один голос и замолчали, ожидая, что кто-то из нас ответит первым.

- Моя собака! – снова вместе выпалили мы.

- Стоп, стоп, стоп, - продолжая обнимать Александру, вставил я, - тебя тоже разбудил собачий лай?

- Да, - выдохнула она.

Не обмолвившись больше ни словом, мы взялись за руки и помчались к выходу. Лай доносился из глубины сада. Александра уверено тащила меня сквозь колючие кустарники, пышные заросли папоротника и упругие ветви невысоких деревьев. Пара хлестких пощечин от молодых лип, и последствия ночных посиделок пропали начисто. Кроме того, отрезвлению как нельзя лучше способствовал холодный утренний воздух. И, тем не менее, я не соображал, куда мы бежим. Перед глазами мелькали одни лишь ветки и листья. Вдруг Александра резко остановилась. Споткнувшись, я полетел на землю, ненароком увлекая ее за собой.

Похоже, я ударился о какое-то поваленное дерево: звездочки перед глазами долго мешали увидеть мне раскрасневшееся личико Александры, которая упала прямо на меня. Я чувствовал ее горячее дыхание, биение сердца рядом с моим. От нее как всегда пахло ванилью. Но вот ее взгляд… Взгляд светло-карих глаз вновь был направлен куда-то сквозь меня.

- Александра, - тихо позвал я.

На мгновение наши глаза встретились. Но мне отчего-то показалось, что она… все равно не видела меня.

- Прости, - обронила она и быстро вскочила на ноги.

- Да нет, - сквозь зубы проскрипел я, поднимаясь: голова раскалывалась на части, - это все я. Ты в порядке?

Едва я сделал шаг в ее сторону, как под ногами раздалось глухое рычание, и между нами вклинился огромный черный ретривер. Я невольно попятился. Пес угрожающе оскалил зубы и медленно двинулся ко мне. Не успел я ничего предпринять, как меня загородила Дафна.

- Эй! Где тебя носило? – возмущенно окликнул я своего добермана.

Дафна даже ухом не повела. Она неотрывно смотрела в глаза ретриверу Александры. Напряжение между собаками росло. Дафна сдавленно зарычала и оскалилась. Внезапно они сорвались с места, разразившись громким лаем, и скрылись в чаще. «Ой, что-то мне это напоминает», - судорожно сглотнул я, посмотрев на Александру. И, надо сказать, очень вовремя посмотрел, потому что та уже норовила побежать вслед за собаками.

- Стой, - обняв, остановил ее я.

- Но они же разорвут друг друга, - воскликнула Александра, однако попыток высвободиться не делала.

- Если бы Дафна была кобелем, то возможно.

Александра подняла голову и недоверчиво сощурилась. Признаться, эти светло-карие глаза начинали не на шутку меня пугать. В них не было того привычного блеска, в который я влюбился когда-то. Они казались совсем безжизненными. Я осторожно провел ладонью по ее щеке и в порыве переполнявшей меня нежности крепко прижал Александру к себе. Она часто задышала, словно ей не хватало воздуха. Жадно вдохнув запах ее волос, я едва уловимым поцелуем коснулся ее виска. Александра вздрогнула. И я, глупец, решил, что это от холода.

- Ты замерзла?

Мгновенно сняв пиджак, я накинул его ей на плечи.

- Немного, - совершенно спокойно откликнулась она и, плотнее запахнув пиджак, пошла прочь из сада.

Меня словно ведром холодной воды окатили. Ноги точно приросли к земле. Кто она? Кто эта девушка?! Всего минуту назад она таяла в моих объятиях, а теперь была полностью равнодушна, как будто мы едва знакомы. Я не мог понять, как такое могло быть возможно. Я не мог понять ее. Я не знал ТАКОЙ Александры. И, определенно, знать не хотел. Но как вернуть ее прежнюю, если она строит вокруг себя такие бастионы?! Со всей злости ударив по молодому дубу, что оказался поблизости, я вздохнул и поплелся в противоположную сторону.

По лесу расстилался густой туман. Не знаю, сколько времени я уже бродил один. Я даже не заметил, как добрался до фамильного склепа Каркаровых. Я не бывал здесь прежде, но знал это место по картине, на которую случайно наткнулся в детстве, шатаясь в почти необитаемом Западном крыле особняка. Не смотря на местами обвалившиеся барельефы и осыпавшиеся камни колонн, это монументальное строение с огромными дубовыми дверями было легко узнать. Древний, построенный еще в такие времена, когда стекло в Англии было непозволительной роскошью, мрачный склеп и сейчас наводил благоговейный страх.

Внезапно раздавшийся раскат грома заставил меня вздрогнуть. Небо разверзлось холодным проливным дождем. Я судорожно сглотнул и, оглянувшись, невольно замер на месте: над остальным поместьем небо оставалось ярко-голубым.

- Что за...

Ругательство с моих губ так и не сорвалось: обернувшись, я чуть не столкнулся лоб в лоб с… Я пристально вгляделся в лицо человека, что стоял передо мной. Ужас сковал все мое тело, и я до боли в костяшках сжал палочку в кармане. Дождь хлестал неумолимо, но этот человек оставался абсолютно сухим, чего нельзя было сказать обо мне. Волнистые черные волосы незнакомца безжалостно трепал ветер, глаза его были кроваво-красными, но зрачки были расширены настолько, что почти скрывали за собой цветную радужку. Он явно был невменяем. В голове появилась настолько абсурдная мысль, что, при всей напряженности момента, я чуть не ухмыльнулся. Почти не дыша, я потянулся к незнакомцу свободной рукой, но тот внезапно оскалившись, издал устрашающее рычание и исчез с очередным раскатом грома.

В ту же секунду я начал отчаянно хватать губами воздух. Не обратив внимания на то, что дождь мгновенно прекратился, и небо над склепом стало голубым, я, не разбирая дороги, помчался прочь от этого жуткого места. Перед глазами все еще горел тот безумный алый взгляд. Не прошло и пятнадцати минут, а я уже достиг подъездной аллеи, но тут меня ждал еще один сюрприз…

- Черт возьми! – неестественным голосом заорал я, снова с кем-то столкнувшись и падая на землю.

На этот раз, молниеносно выхватив палочку, я приставил ее к горлу человека, который оказался подо мной.

- Да уймись же ты! – вернул меня в реальность до боли знакомый голос.

На меня с усмешкой взирали ярко-зеленые глаза. У меня словно камень с души свалился. Вскочив на ноги, я протянул Поттеру руку.

- Горячее приветствие, ничего не скажешь, - ухватившись за мою ладонь, поднялся с земли главный мракоборец.

Я все еще тяжело дышал и не мог вымолвить ни слова.

- Да что с тобой? На тебе лица нет! И… ты что, принимал ванну в одежде? – саркастично подняв бровь, присмотрелся ко мне Гарри.

- Ты. Даже. Представить себе не можешь. Как. Я рад тебя видеть! – еле-еле произнес я и крепко сжал его в объятиях.

- Ты мокрый! – усмехнулся Поттер, так же крепко обняв меня в ответ, - рассказывай, что стряслось.

- Долгая история, - отмахнулся я, - расскажу по…

- Кого я вижу! О великий и бесстрашный мракоборец!

Я обернулся на голос Дмитрия и замер на месте как громом пораженный. Каркарова можно было узнать лишь по разноцветным глазам и шикарному верховому костюму старинного кроя. Волосы его были волнистыми и черными, лицо четко очерченной формы и с едва заметной щетиной. Я готов был поклясться, что тем обезумевшим существом возле фамильного склепа был он! Именно эта абсурдная мысль пришла мне тогда в голову, но я не воспринял ее всерьез.

- В чем дело, Ваша Светлость? – подойдя к нам и пожав руку Поттеру, лениво протянул Каркаров, - я что, похож на приведение?

- Отличный «прикид», - присвистнул Гарри, - и давно ты так щеголяешь? Уверен – все девушки готовы пасть к твоим ногам.

Дмитрий ухмыльнулся и хотел уже что-то сказать, но я перебил его:

- Выглядишь на тридцатник.

- Да ты, знаешь ли, тоже на свои 25 не тянешь. Кстати, какого черта ты весь мокрый?

- Не поверишь, попал под ливень, - вызывающе заглянул в его глаза я.

- Очень остроумно. Особенно если учесть, что на небе нет ни тучки, - рассмеялся Дмитрий, явно не понявший моего намека.

Тихо выругавшись про себя, я сунул руки в карманы брюк и побрел к особняку.

- Что это с ним? – долетел до моего слуха голос Гарри.

Дмитрий, похоже, просто пожал плечами: в ответ не донеслось ни слова.

Черт возьми, я не понимал, что происходит. Голова шла кругом, сердце щемило от нехорошего предчувствия. Надвигалось нечто ужасное, но я понятия не имел, что именно, и это неведение давило на меня непосильным грузом. Казалось, что воздух пропитан опасностью. «Слава Мерлину, приехал Поттер!» Добравшись до особняка, я, не удосужившись привести себя в порядок, отправился разыскивать Александру. Она прислушается ко мне. По крайней мере, я на это очень надеялся.



От Автора: простите пожалуйста за столь долгое отсутствие( Но первый курс иностранного факультета - бездна. Глубокая и темная. Ну теперь я снова с вами Прошу к десерту:
http://s017.radikal.ru/i423/1110/e2/5da8184b31a3.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1110/42/f9b34c21e5e9.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1110/46/6f59e91ad299.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru